В Украине и в мире началась Третья Мировая война?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от MannasManuk
    Швейцарский франк - это тоже очень надёжная валюта и очень уважаемая валюта мира, но эта валюта не сравнится по влиянию с долларом США. Почему?
    Швейцария довольно милитаризованная страна, с постоянно действующим боевым резервом, с хорошей подготовкой к партизанским действиям, ибо страна горная, многие объекты заминированы на случай вторжения

или Кореи с Сингапуром
    Юж Корея тоже весьма милитаризирована ибо рядом Сев Корея
    Сингапур тоже, ибо на его территорию претендует Малайзия

Не бомбами и пушками с самолетами,
    а кораблями
    [QUOTE]

Зоны ответственности флотов США (2008).
    • 2-й флот США действующий оперативный флот ВМС США. Зона ответственности: Северная Атлантика, прилегающая к Канаде и США, Мексиканский залив;
    • 3-й флот США действующий оперативный флот ВМС США. Зона ответственности: Северная часть Тихого океана, прилегающая к Канаде, США (включая Аляску и Гавайи) и Мексике, центральная часть Тихого океана;
    • 4-й флот США действующий оперативный флот ВМС США. Зона ответственности: Южная Атлантика, Карибское море и юго-восточная часть Тихого океана (акватория вокруг Латинской Америки);
    • 5-й флот США действующий оперативный флот ВМС США. Зона ответственности: Северо-западная часть Индийского океана, Персидский залив и Красное море;
    • 6-й флот США действующий оперативный флот ВМС США. Зона ответственности: Атлантика вдоль Европы и Африки, Средиземное море;
    • 7-й флот США действующий оперативный флот ВМС США. Зона ответственности: Индийский океан за исключением северо-западной части, западная часть Тихого океана;

Первый флот ВМС США подразделение ВМС США, существовавшее с 1946 по 1973 год в составе Тихоокеанского флота. В зоне ответственности Первого флота находилась северо-западная часть Тихого океана (Аляска и Алеутские острова). В 1973 году флот был реорганизован и вошел в состав Третьего флота[1].
    На сегодняшний день Первым флотом ВМС США в случае объявления войны будут считаться подразделения береговой охраны, расположенные на Тихоокеанском побережье США[2].

в РФ много флотов, но в этом мало смысла ибо например, они намного слабее США флота и
    в Средиземном море база в Сирии не позволяет обсуживать корабли, поэтому корабли ушли в итоге
    да и сам Черноморский флот слабый, по сравнению с турецким
    да и вот недавно корабли иных флотов Турция не пустила в Черное море

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от MannasManuk
      В Не бомбами и пушками с самолетами, а экономическими рычагами. .
      так пусть Кремль выведет войска из Украины, сократи сухопутные силы до 300 000, отменит огромные военные расходы

13:37 13.04.2019
      МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Фрегат "Адмирал Горшков" завершил проход Малаккского и Сингапурского проливов и вошёл в Южно-Китайское море, сообщил начальник пресс-службы Севфлота капитан 1 ранга Вадим Серга.
      Российский фрегат "Адмирал Флота Советского Союза Горшков", возглавляющий отряд боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота в дальнем походе, завершил проход Малаккского и Сингапурского проливов и вошёл в Южно-Китайское море",
      07 сентября 2018
      Минобороны отработало борьбу с пиратами на учениях в Средиземном море

"Флагманом группировки является ракетный крейсер "Маршал Устинов" Северного флота", отметил Королев. Он добавил, что во время учений состоятся полеты стратегических ракетоносцев Ту-160, противолодочных самолетов Ту-142 и Ил-38, а также истребителей Су-33 и самолетов Су-30СМ морской авиации. Будут проведены ракетные и артиллерийские стрельбы. Кроме того, военные отработают задачи противолодочной борьбы и противовоздушной обороны, защиты морских коммуникаций, вопросы противодействия пиратству и оказания помощи терпящему бедствие судну.

Районы учений временно объявлены опасными для судоходства и полетов. Там уже находятся корабли Северного и Балтийского флотов, включая сторожевой корабль "Ярослав Мудрый".

В Минобороны США надеются, что российские корабли будут вести себя "безопасно и профессионально".
      Главный военно-морской парад • Президент России
      28 июля 2019 года
      В параде приняли участие моряки Балтийского, Черноморского, Северного, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии, корабли и катера различных классов, морская авиация.
      Только в этом году состав ВМФ пополнят 15 кораблей и боевых катеров. Обновляются морская авиация и береговые войска, совершенствуется инфраструктура военно-морских баз, восстановлена практика кругосветных походов. Так, стоящий в парадном строю новейший фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» провёл в плавании пять месяцев и оставил за кормой воды четырёх океанов.

Мы не только будем держать эту высоту, мы будем идти дальше, будем строить рассчитанный на длительную историческую перспективу, уникальный по своим возможностям флот флот сильной, суверенной державы.

Последний раз редактировалось Elf18; 09 November 2022, 08:18 AM.

Комментарий

• MannasManuk
        Отключен
        • 29 December 2021
        • 1557

Сообщение от Elf18
        Швейцария довольно милитаризованная страна, с постоянно действующим боевым резервом, с хорошей подготовкой к партизанским действиям, ибо страна горная, многие объекты заминированы на случай вторжения
        Это странно. Власти Швейцарии боятся того, что соседняя страна (или соседние страны) нападёт (нападут) на Швейцарию? Какая страна? Даже Гитлер уважал нейтральный статус этой страны и не напал на неё. Неужели власти Швейцарии боятся нападения со стороны Франции? Или может Италии? Может Германии? Может Швейцария боится крохотное государство Лихтенштейн? Или всё-таки Швейцария боится тоже нейтральное в военном плане государство Австрию, которое, правда, является членом ЕС, как и Франция, Германия и Италия? То есть, власти Швейцарии боятся ЕС?
        Последний раз редактировалось MannasManuk; 30 November 2022, 08:40 AM.

Комментарий

• MannasManuk
          Отключен
          • 29 December 2021
          • 1557

Сообщение от Elf18
          так пусть Кремль выведет войска из Украины, сократи сухопутные силы до 300 000, отменит огромные военные расходы
          Пора перестать витать в облаках, ибо пока жив этот злобный гордец Путин, Кремль, как я думаю, добровольно не выведет войска из Украины, включая Крым, не сократит свои сухопутные силы и не отменит огромные свои расходы на армию, силовиков и вооружения (включая космические)! Этот злодей полон невежества. Он мне жутко не нравится. Но я молюсь о том, чтобы Бог Сам решил его участь... Сам же я не беру грех на душу и не желаю болезни или смерти Путину - напротив, молюсь о его здравии и желаю ему чудесным образом прозреть и покаяться пред Богом. Едва ли это произойдёт. Едва ли это само просто так произойдёт, если не вмешается вдруг чудесным образом Бог. А если Он вдруг вмешается, тогда это произойдёт уже завтра или послезавтра. Так хочется верить в чудо...

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от MannasManuk
            Это странно. Власти Швейцарии боятся того, что соседняя страна (или соседние страны) нападёт (нападут) на Швейцарию?
            такая опасность всегда есть для маленькой страны
            но она конечно должна так вести эффективную дипломатию.
            особенно если она не входит в НАТО.
            во времена СССР в Швейцарии была очень большая армия
            да и сегодня в Швейцарии 26 человек военных на 1000 человек, как и в милитаристкой РФ 25

Вообще Швейцарию ставят в пример наряду с Израилем как военнизированной страны
            но в принципе, если в стране есть всеобщая воинская повинность, то хотя служба для мужчин 18-26/27 лет, но есть и служба в резерве, запасе
            просто Швейцария относится к этому более последовательно и серьезно.

Комментарий

• MannasManuk
              Отключен
              • 29 December 2021
              • 1557

Сообщение от Elf18
              Вообще Швейцарию ставят в пример наряду с Израилем как военнизированной страны
              но в принципе, если в стране есть всеобщая воинская повинность, то хотя служба для мужчин 18-26/27 лет, но есть и служба в резерве, запасе
              просто Швейцария относится к этому более последовательно и серьезно.
              Вокруг Израиля есть такие ужасные страны, как Саудовская Аравия, Сирия, а не так далеко там и Иран. Арабы не любят Израиль. Не любят просто невероятно и жутко Израиль и в Иране. В самом Израиле в Палестинской автономии, включая и Газу (которую в военном плане Израиль не контролирует уже), есть много террористов-арабов, которые ненавидят евреев и само государство Израиль. Сколько уже было терактов в Израиле! Сколько раз за последние 75 лет арабские страны нападали на Израиль? Даже в Египте и в Иордании, пусть у них есть дипломатические отношения с Израилем, очень много ненависти к Израилю и израильтянам на бытовом уровне. И именно по этой причине власти Израиля, наученные горьким опытом Холокостом в Европе, имеют сильную армию обороны Израиля. Но на Швейцарию 200 лет никто не нападал вообще!! Пора распускать армию и не тратить деньги на нечто бессмысленное. В этом случае уровень жизни жителей Швейцарии ещё более высоким стал бы.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8521

Сообщение от MannasManuk
                Этот злодей полон невежества. Он мне жутко не нравится. Но я молюсь о том, чтобы Бог Сам решил его участь... Сам же я не беру грех на душу и не желаю болезни или смерти Путину - напротив, молюсь о его здравии и желаю ему чудесным образом прозреть и покаяться пред Богом. Едва ли это произойдёт. Едва ли это само просто так произойдёт, если не вмешается вдруг чудесным образом Бог. А если Он вдруг вмешается, тогда это произойдёт уже завтра или послезавтра. Так хочется верить в чудо...
                Когда-то, один из ведущих в ,,Два портфеля,, спросил другого: ,,Нажал бы ты курок, представься тебе возможность ликвидировать этого злодея ?,, ..Демидович тогда ответил как Вы. Вам недостаёт реализма, как и очень многим людям, которым хочется полагаться лишь на чудо.. но голосуем и ли не голосуем мы таки не чудесным образом, но конкретным бюллетенем, или еще хуже - сознательным игнором голосования, малодушным уходом от ответа в дискуссиях и многом другом, где в полный голос должен проявить себя Божий человек !
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• MannasManuk
                  Отключен
                  • 29 December 2021
                  • 1557

Сообщение от Тихий
                  Когда-то, один из ведущих в ,,Два портфеля,, спросил другого: ,,Нажал бы ты курок, представься тебе возможность ликвидировать этого злодея ?,, ..Демидович тогда ответил как Вы. Вам недостаёт реализма, как и очень многим людям, которым хочется полагаться лишь на чудо.. но голосуем и ли не голосуем мы таки не чудесным образом, но конкретным бюллетенем, или еще хуже - сознательным игнором голосования, малодушным уходом от ответа в дискуссиях и многом другом, где в полный голос должен проявить себя Божий человек !
                  Я исхожу из заповедей Христа о том, что нам надо прощать врагов наших (не говоря уже о братьях по вере) очень много раз:
                  38. Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб».
                  39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                  40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                  41. и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                  42. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                  43. Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
                  44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                  45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                  46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                  47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                  48. Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                  (Св. Евангелие от Матфея 5:38-48)
                  21. Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
                  22. Иисус говорит ему: не говорю тебе: «до семи», но до седмижды семидесяти раз.
                  (Св. Евангелие от Матфея 18:21,22)
                  Да, нужно 490 раз прощать одного человека - это намёк на бесконечное число раз. Да, Путин ходит в православные храмы и молится Богу, как все христиане РПЦ. Должны ли мы считать православных братьями нашими? Да. Должны ли мы их прощать очень много раз, если они сильно грешат против нас? Да.
                  Вот и я прощаю бессовестного православного человека Путина. Если есть прощение, ничего не мешает любви. И поэтому я желаю ему здоровым стать. Пока он безумен, увы.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от MannasManuk
                    Пора распускать армию и не тратить деньги на нечто бессмысленное. В этом случае уровень жизни жителей Швейцарии ещё более высоким стал бы.
                    так она после роспуска СССР так и стала делать но миролюбивая политика РФ поменяла ситуацию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                    Вокруг Израиля есть такие ужасные страны, как Саудовская Аравия, Сирия, а не так далеко там и Иран. Арабы не любят Израиль. Не любят просто невероятно и жутко Израиль и в Иране.
                    но в Иране не любят и арабов.
                    так же арабы не любят не доверяют друг другу
                    но в целом, Израиль существует во много за счет поддержки США и ЕС
                    и потому, что арабы строили армию СССР, а Израиль смог создать армию по модели НАТО
                    что проявилось уже в Ливанской войне 1982

тогда Израилю помогли БПЛА, как сегодня Украине

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8521

Сообщение от MannasManuk
                      Я исхожу из заповедей Христа о том, что нам надо прощать врагов наших (не говоря уже о братьях по вере) очень много раз:
                      38. Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб».
                      39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                      40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                      41. и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                      42. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                      43. Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
                      44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                      45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                      46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                      47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                      48. Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                      (Св. Евангелие от Матфея 5:38-48)
                      21. Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
                      22. Иисус говорит ему: не говорю тебе: «до семи», но до седмижды семидесяти раз.
                      (Св. Евангелие от Матфея 18:21,22)
                      Да, нужно 490 раз прощать одного человека - это намёк на бесконечное число раз. Да, Путин ходит в православные храмы и молится Богу, как все христиане РПЦ. Должны ли мы считать православных братьями нашими? Да. Должны ли мы их прощать очень много раз, если они сильно грешат против нас? Да.
                      Вот и я прощаю бессовестного православного человека Путина. Если есть прощение, ничего не мешает любви. И поэтому я желаю ему здоровым стать. Пока он безумен, увы.
                      Вы это привели для оправдания малодушия и нерассудительности, но если какой-нибудь аферист захочет ,,занять,, Ваши последние сбережения, Вы без заминки правильно проинтерпретируете для себя 42-пунктик ! Может хватит витать в облацех и реально взглянуть на ситуацию ? Или Вам только после чудесного персонального грома доходит ?
                      Ad fontes

Комментарий

• MannasManuk
                        Отключен
                        • 29 December 2021
                        • 1557

Сообщение от Тихий
                        Вы это привели для оправдания малодушия и нерассудительности, но если какой-нибудь аферист захочет ,,занять,, Ваши последние сбережения, Вы без заминки правильно проинтерпретируете для себя 42-пунктик ! Может хватит витать в облацех и реально взглянуть на ситуацию ? Или Вам только после чудесного персонального грома доходит ?
                        Во мне нет малодушия и нерассудительности. Есть желание соблюдать заповеди Христа. Он учил любить врагов и прощать их. Точка. Надо прощать и любить даже злодея Путина. Я не согласен с его действиями и считаю нападение на Украину злодеянием огромнейшего масштаба. Это сложно простить Путину. Но я смог, слава Всевышнему!

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8521

Сообщение от MannasManuk
                          Во мне нет малодушия и нерассудительности. Есть желание соблюдать заповеди Христа. Он учил любить врагов и прощать их. Точка. Надо прощать и любить даже злодея Путина. Я не согласен с его действиями и считаю нападение на Украину злодеянием огромнейшего масштаба. Это сложно простить Путину. Но я смог, слава Всевышнему!
                          То, что у Вас есть некоторое представление о путине - это не плохо, но Вы ,,постеснялись,, мне возразить о запросе афериста ? Одно читаем и исполняем, а в другое селёдку заворачиваем ? С подобной философией и скотилась вся ваша страна в торжество беззакония . Был здесь некогда Рафаэль, тельняшку рвавший за ,,добрую,, россию..не дожил бедолага до неслыханного позора его кумира.
                          Ad fontes

Комментарий

• MannasManuk
                            Отключен
                            • 29 December 2021
                            • 1557

Сообщение от Тихий
                            То, что у Вас есть некоторое представление о путине - это не плохо, но Вы ,,постеснялись,, мне возразить о запросе афериста ? Одно читаем и исполняем, а в другое селёдку заворачиваем ? С подобной философией и скотилась вся ваша страна в торжество беззакония . Был здесь некогда Рафаэль, тельняшку рвавший за ,,добрую,, россию..не дожил бедолага до неслыханного позора его кумира.
                            Иисус не говорит об аферистах, а говорит о том, что верующему человеку надо давать людям то, что люди просят у верующего (если у него это есть, конечно же). И да, я легко дам тому человеку, который у меня попросит деньги или любую вещь, всё это, если они у меня будут. Не в долг, а просто так подарю. И дам больше, чем просят. Это не сложно соблюдать, если человек добрый по природе и свободен от лицемерия, но искренне верует в Иисуса Мессию. Я честным был всегда. Нет во мне лицемерия. Поэтому 42 стих главы 5 Евангелия Матфея в Нагорной проповеди соблюдаю с удовольствием и с огромной радостью. Я не понимаю Ваших ухмылок...
                            Я люблю Россию и её народ, но не одобряю злодеяний её лидера и диктатора.

Комментарий

• MannasManuk
                              Отключен
                              • 29 December 2021
                              • 1557

Сообщение от Двора
                              Простили человека, за то что он убивает?
                              Если бы вас убивал, и вы простили это ваше право, это правильно, потому что Христос простил убивающих Его, а вы простили убийство других за них, они вас уполномочили?
                              Смогли бы если бы вашу маленькую дочь изнасиловали, или сыночка?
                              Или вам дубину в зад?
                              А вы простили того кто это порождает, породил ...
                              Любите ВАШИХ врагов, а не врагов всему человечеству, своих любите, прощайте должников СВОИХ, а не другим.
                              Да, я прощу любого человека. Путин грешит против России и всех россиян, не говоря уже о том, что он грешит очень сильно против всего народа Украины. Но лично я прощаю его. Пусть каждый украинец за себя решает, способен ли он простить этого злого человека. Я пойму, если многие украинцы не смогут простить. Не всем дано стать истинными Христианами. Это очень узкий путь...

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8521

Сообщение от MannasManuk
                                Иисус не говорит об аферистах, а говорит о том, что верующему человеку надо давать людям то, что люди просят у верующего (если у него это есть, конечно же). И да, я легко дам тому человеку, который у меня попросит деньги или любую вещь, всё это, если они у меня будут. Не в долг, а просто так подарю. И дам больше, чем просят. Это не сложно соблюдать, если человек добрый по природе и свободен от лицемерия, но искренне верует в Иисуса Мессию. Я честным был всегда. Нет во мне лицемерия. Поэтому 42 стих главы 5 Евангелия Матфея в Нагорной проповеди соблюдаю с удовольствием и с огромной радостью. Я не понимаю Ваших ухмылок...
                                Я люблю Россию и её народ, но не одобряю злодеяний её лидера и диктатора.
                                Никто не покушается на Вашу любовь к россии и её народу, ухмылка неизбежна при умышленном ускользании от прямого ответа, услышь я от Вас ,,да,, или ,,нет,, я бы как-то понял Вас.а так, лукавством попахивает !
                                Ad fontes

Комментарий

Обработка...