Никогда СССР не был подлинно интернациональным проектом. С самого начала это был проект российский - проект российских большевиков. Участвовали в создании этого проекта, правда, не только русские большевики, но и обрусевшие еврейские большевики, как и обрусевшие армянские и грузинские, как и украинские большевики. Если в начале (в первые 5-10 или 12 лет) в СССР были некие мотивы интернационализма при главенстве русских, то при Сталине к 1932-1934 году начался отход от интернационализма подлинного - Сталин о себе и большевиках у власти в СССР говорил так: мы, русские... Далее строилось российское государство СССР, в котором у некоторых народов была сильная культурная автономия и они даже де-юре числились отдельными республиками (с гипотетическим правом даже выхода республик из состава СССР). Де-факто же это были не самостоятельные республики, а полностью и во всём зависимые от России республики - они де-факто не могли и думать о выходе из состава пророссийского СССР. Да, в стране декларировалась дружба народов и интернационализм, а по сути проводилась политика ассимиляции разных народов русскими.
В Украине и в мире началась Третья Мировая война?
Свернуть
X
-
-
Россия ничего интересного собой не представляет,роССия -государство которым правят чекисты,убийцы и воры,роССия рассматривает Украину как территорию для грабежа, и эксплуатации,но на Украине РоССия останавливаться не собирается. От россии все шарахаются и никто не хочет по доброй воле становиться частью этого недогосударства. Путин хочет быть на равных с Китаем,поэтому пытается захватить новые территории чтобы диктовать миру свои условия,но роССии до Китая как до Луны пешком,Путин обыкновенный вор и убийца,а Си старается для народа Китая,хотя коммунизм это тупиковый путь,так я вижуПоследний раз редактировалось Наташа К; 13 July 2022, 05:16 PM.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Пушкин и Блок, Солженицын и Бродский - доказали лишь одно - заразные формы инфекции одинаково опасны для любого уровня и склада ума.Пушкин и Блок, Солженицын и Бродский - доказали лишь одно - заразные формы инфекции одинаково опасны для любого уровня и склада ума. Болезни разума и сознания имеют разную природу и происхождение. Они могут быть связаны с душевными страданиями, страданиями тела, страданиями совести или чести
Болезни с разной степенью интенсивности и разной симптоматикой.
И вот казалось бы каждая такая болезнь может и должна быть уникальной. Ан нет.
Целый пласт, огромная территория оказалась заражена злобным токсичным вирусом: русским имперством, злобной, противной всему остальному миру идеей Третьего Рима.
И тут нельзя разделить умы идеей частично зараженными или умы идеей ведомые.
Изобретенный как слепой солдат империи русский - всегда имперец, где бы он не был и как бы не сложилась его жизнь и где бы он не жил.
В это сложно поверить, но в действительности это именно так.
Разного рода, природы, уровня и развитости умы одинаково глубоко заражены шовинистической идеей русскости или великорусскости. Идеей, старшебратства, невежества, надменности, ханжества и чванства. Идеей, которую даже сложно другим словом кроме вируса то и назвать.
В чем же выражается главные симптомы поражения вирусом русскости?
- Ксенофобия - все нерусское есть чуждое, богонеугодное и мерзкое.
- Шовинизм - русские есть сверхнация, наднарод, правители мира, но при этом высокородные рабы богом избранного им царя.
- Богоизбранность - непоколебимая уверенность в том, что русские избраны богом для специальной миссии: обратить всех в православие, коммунизм, рашизм. Только русским бог даровал тварного царя - царя царей, которому по праву в мире тварей принадлежит все: суша, вода, воздух, ну и естественно все твари и гады земные.
Анамнез болезни
Болезнь рашизма чрезвычайно заразна и так как перечень больных ею, за редким исключением, совпадает с перечнем носителей русского языка. То во многом, надо понимать что передается она из уст в уста.
Болезнь с легкостью поражает как слабые умы, так и умы сильных мира сего. Как умы прекрасные, так и отчаянно опасные, как добрые, так и злые.
Но не была бы болезнь так опасна, как если бы не были столь токсичны и заразны ее главные распространители. Все те, кто способен мысль облечь в форму: художники, писатели, поэты.
Они прежде всего выступили теми глашатаями и агитаторами, борцами за некрепкие умы, отягощённые невежеством умы всех тех, кого пригрела Россия под железным каблуком своих солдат. Всех тех, кого поработила, растоптала, растлила, но не убила.
Дабы не быть излишне многословным. Или что еще хуже попытаться за вас принять решение без должного на то анализа, позвольте предложить вам лишь малую толику трудов апостолов пропаганды Третьего Рима, а по совместительству творцов великой русской литературы и поэзии: Пушкина, Блока, Солженицына и Бродского.
Все они были умны, интеллектуально развиты, но, увы больны. И тут уже не столь важно, за деньги они это делали, или искренне веря в бред написанного.Источник https://fakeoff.org/propaganda/pushk...y-tretego-rima
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
В стране полностью разрушена система позитивного проектного управления, остался только террор и воры.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Шалом! Всем мира!
Сегодня свирепствует позорная война в Украине - в этой стране гибнут мирные и невинные люди из-за приказа Путин. Этому нет никакого оправдания!! Думаю, все христиане молятся о достижении скорейшего мира в этой стране. И я тоже прошу Бога поскорее помочь украинцам обрести мир. Это очень важно.
Данная тема посвящена нахождения причин происходящего в Украине и в мире в целом.
Ранее я считал, что Путин спятил и поэтому начал эту страшную и никому не нужную войну.
Но это было ранее. Сегодня моя позиция начала меняться немного... То, что я напишу далее, может некоторых украинцев и просто христиан огорчить или обидеть. Но я напишу это, не желая никого обидеть. Заранее простите меня за эти вопросы. Но я их задам всё-таки.
С таким подходом и сомнениями завтра Вы можете уже сказать, что Путин был во всем прав.
Не углубляйтесь сильно, потому что все очевидно и просто: Путин всё продумал, кроме того, что война может затянуться, что ему дадут решительный отпор. Он рассчитывал на быструю победу без больших жертв ( неделю, две максимум), и тогда может быть все ему сошло бы с рук... Очевидно, что это было ошибкой, и, думаю, если бы точно рассчитали последствия, то никогда бы путин не решился на это безумие.
И это ошибка не только путина, но и его ближайшего окружения, спецслужб...
А дальше он уже просто не может достойно выйти пока из этой ситуации... по шахматной терминологии он попал как бы в цугцванг... А здесь уже решает то, о чем там больше беспокоятся: о России или о своей власти... Пока видно, что о России мало сейчас там кто думает, потому что чем дольше затягивается эта действительно ПОЗОРНАЯ война, тем дальше в пропасть летит Россия вместе с путиным..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Чудесная тема...всех приятно читать...мои 5 копеек: делайте добро в этом мире, верьте/старайтесь доверять Богу...все будет хорошо...и Путина победим все вместе мы...и Америку потом, если нада будет с гееевропами/браками гейскими лечить будем...всем доброго времени суток...Комментарий
-
если США Вавилон и десятка Европа а Россия восьмойто десятка должна возненавидеть Вавилон и разрушить его и дать власть России
чтобы восьмому получить престол от диявола нужны десять царей
если же Вавилон НАТО то у России должны быть десять царей которые могут разрушить НАТО
если же Вавилон Россия то США и десять царей Европа разрушат ее
посмотрим кто же восьмой зверь-Россия или США
а может это начало родов-появление нового государства или империи
рекомпиляция империи?*****Комментарий
-
Блудница -это россия,блудницу уже пускают по миру,у роССии нет никаких перспектив для нормального развития,в Библии описано обнищание блудницы,в Библии описана радость праведных когда Бог судит Вавилон,процесс уже запущен все ускоряется. Я так верю,но у меня нет стопроцентной уверенности,время покажет. Но для всех уже очевидно,что роССия-абсолютное зло.
- - - Добавлено - - -
Вероятнее всего блудница- это город Москва.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Нет никакой мировой войны. Война идет только в Украине. Да, ей помогает весь Запад, но это не делает войну мировой в буквальном ее понимании. Даже мировой экономической войны нет, хотя, весь Запад ввел санкции против России. Это не мировая война, потому что экономика России от общемировой составляет всего 1%. Россия в экономическом плане - букашка. Так что не стоит преувеличивать значимость России в мире. А Путин всего-лишь глупый бандит, у которого вообще нет способности стратегически мыслить. Как-то раз кто-то сказал на Западе, что Россия - бледная тень Советского союза. Вот и вся правда.
Война в Украине раздута сколько не ее масштабом и кажущимся величием Путина, сколько информационным потоком.Комментарий
-
Война не раздута, а ее масштаб нужно измерять не количеством квадратных километров, а теми чудовищными преступлениями, которые человеку нынешнего столетия видятся аномальными, рушащими базовые основы морали, международной безопасности и просто здравого рассудка. Как будто, если бы сейчас в центр Парижа, к примеру, ворвались каннибалы, и начали есть людей, как в фильмах ужасов.Комментарий
Комментарий