Не будешь убивать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55170

Сообщение от arte

Нет, я тут, чтобы пообщаться (возможно на прощание)), и разобраться с собой, иным - Бог Судья.
    Желаете разобраться с собой, со своим слабым утверждением и это нормально, хотя делаете это со страхом открыться как оно есть на самом деле, потому не разберетесь, пока нет и никто вам не поможет.
    А от Бога вы уже получили помощь.
    Но, скажите при чем тут ваше частое упоминание Бога, как Судьи и при том на других?
    Почему иным и кто они иные, когда вы перед Богом и обязаны давать Ему отчет о себе, о своем уповании, вы глава семейства и вы несете за семью ответ, вам с Богом надо навести мир и взаимоотношения, а не пугать других судом Божиим.
    Все мы в Его руке и нет лицеприятия у Бога, а у вас проблемы с идентичностью и кроме Бога никто вам не поможет.
    Будьте с Ним открытым и искренним, просите и получите.

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Двора
      1.Желаете разобраться с собой,
      2. со своим слабым утверждением
      3. и это нормально, хотя делаете это со страхом открыться как оно есть на самом деле,
      4. потому не разберетесь, пока нет и никто вам не поможет.
      5. А от Бога вы уже получили помощь.
      6. Но, скажите при чем тут ваше частое упоминание Бога, как Судьи
      7. и при том на других?
      8. Почему иным и кто они иные,
      9. когда вы перед Богом и обязаны давать Ему отчет о себе, ..
      10. вам с Богом надо навести мир и взаимоотношения,
      11. а не пугать других судом Божиим.
      12. а у вас проблемы с идентичностью
      13. и кроме Бога никто вам не поможет.
      14. Будьте с Ним открытым и искренним,
      15. просите и получите.
      1. Да.
      2. Нет.
      3. Нет.
      4. Посмотрим.
      5. Подробнее.
      6. Скоро увидите.
      7. Смотрите контекст.
      8. Другие))
      9. Не обязан, Он всегда со мной. Дам отчёт, когда призовет к Себе.
      10. Сложные у нас "отношения", но рассудить нас некому, потому просто приходится "держать удар", в перерывах между переплавкамм..
      11. Страх Божий никому не помешает.
      12. Нет.
      13. )))
      14. Всегда.
      15. Если Он захочет. Может дать, потом- отнять, и так пока просить не надоест..

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4404

Сообщение от Илияху
        И кто тут на Украине Моисей? Которому Бог что то сказал?
        Не лепите горбатого к стенке и не занимайтесь демагогией. Сейчас время нового творения, а Украина не Израиль. Меньше Арестовича слушайте.

Я не собираюсь учение Машиаха искажать в угоду вашим понятиям про мирскую войну. Вам надо, ну искажайте. На этом разговор окончен. Я на вещи смотрю трезво. С точки зрения Бога, а не подданого какого государства на земле. Я к любым государствам отношения не имею. Войны всегда были. И не только Украина страдала и страдает. Вы сильно переживали за другие страны и их народы? Что то я очень сомневаюсь в этом.

Чего вы Богу не выскажете все что вы мне говорите? Это ж не я войну устроил и не я убиваю людей тут на Украине. или вы свой негатив и недовольство на меня решили свалить?
        no comments

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62697

1. Вам лично "велел"?))
          Подробнее..
          Если бы вы были верующим, то знали бы, что всем должно всему научаться от Бога. Также от Него научены бы были, что не каждому следует давать святыню.

[QUOTE]2. Согласен. Он - умерщвляет и Он - воскрешает...
          Убивать, Вы - умеете, насколько я понял, а - воскрешать?
          Бог воскрешает, а не человек. Если Он рабу Своему скажет, что нужно воскресить человека, то тот, как знающий голос Его, исполнит веленное, а не сам от себя возьмется воскрешать кого-то. Право же на защиту, как себя, так и других людей, Творец заложил в сердце всякой твари. Кошка защищает котят, курица цыплят. Родители защищают своих детей, родных и близких. Для этого не надо иметь особого откровения. Достаточно иметь более-менее любящее сердце, чтобы это понимать. А жестокосердные никого защищать не способны, потому что они жестокие.
          3. Попробуйте сказать то - же, но словами - Мессии, форум ведь называется - "evangelie"))
          Там же, где вы прочитали, что вам нужно зарегистрироваться на этом форуме.
          Мне нет нужды заниматься фарисейским цитатометательством в вопросах, которые и без книжек чистые сердцем понимают.
          4. Я понял уже, что Вы - "способны" назвать зло - добром, и - наоборот))
          Не удивили...
          Это потому, что у вас поврежденный ересью ум. Ересь которую вы вместили в себя под личиною "истины", сделала не способным вас правильно воспринимать истину. Так фарисеи отвергали Христа. Им казалось, что Его речи богохульны. Потому что ересь в них сделала их не способными слышать истину.
          5. "Овощь", "амеба", "толстовец", ..какие еще "звания" есть у Вас для хранящихся Заповеди Всевышнего?
          Такая категория людей к Заповедям Всевышнего не имеет никакого отношения. Это лукавые люди, паразиты общества, использующие ложные интерпритации библейских текстов в угоду своим похотям.
          6. Спрошу третий раз, просто "да", или "нет", если способны не извиваться, - "убить=любить"?
          Ответил дважды. Если не дошло, то не дойдет и в-третий раз.
          7. О5 "двойные стандарты ")))
          Т.е. обсуждать мои "умственные способности " и т.п. Вам "позволено", а задать личный вопрос Вам - "запрещено "?)))
          Нехорошо.
          В моих ответах звучат ОБОБЩЕННЫЕ тезисы. Про юность же ума я указал человеку, который ведет себя не как христианин. Юность ума - это возраст тех, кто духовное общение переводит на обсуждение оппонентов. Не я заговорил первым про возраст, а вы.

По теме же вы не смогли показать, как такое возможно, чтобы один и тот же Бог говорил "не убей" и "предайте смерти" так, чтобы в том не было противоречий. По моим наблюдениям данный пример приводит в ступор людей, принадлежащих к различным псевдо-христианским образований, где практикуют толстовский пацифизм. Это книжки-буквоеды, которые почему-то решили, что и другие должны уподобиться им в их фарисействе. От оппонентов они обычно требуют прямых текстов Христа, где бы Он призывал с оружием защищать кого-то. Когда же от них самих. Т.е., они думают что каждый шаг человека должен быть расписан в Библии до мелочей. Но в такие рамки они пытаются загонять лишь оппонентов. Себе же они позволяют обходиться без этого правила. В этом открывается их лукавая сущность, указывающая, что они дети диавола.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Илияху
            Почему отменили смертную казнь? Потому что это убийство. Убийство в целях защиты других людей. Но все равно убийство.
            Не везде отменили смертную казнь, а где отменили не отменили ведь самооборону и вооружённый арест.

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Певчий
              1. Если бы вы были верующим,

2. то знали бы, что всем должно всему научаться от Бога. Также от Него научены бы были, что не каждому следует давать...

3. Бог воскрешает, а не человек. Если Он рабу Своему скажет, что нужно воскресить человека, то тот, как знающий голос Его, исполнит веленное, а не сам от себя возьмется воскрешать кого-то.

4. Право же на защиту, как себя, так и других людей, Творец заложил в сердце всякой твари. Кошка защищает котят, курица цыплят. Родители защищают своих детей, родных и близких. Для этого не надо иметь особого откровения.

5. Достаточно иметь более-менее любящее сердце, чтобы это понимать. А жестокосердные никого защищать не способны, потому что они жестокие.

6. Там же, где вы прочитали, что вам нужно зарегистрироваться на этом форуме.
              Мне нет нужды заниматься фарисейским цитатометательством в вопросах, которые и без книжек чистые сердцем понимают.

7. Это потому, что у вас поврежденный ересью ум.

8. Такая категория людей к Заповедям Всевышнего не имеет никакого отношения. Это лукавые люди, паразиты общества, использующие ложные интерпритации библейских текстов в угоду своим похотям.

9. Ответил дважды. Если не дошло, то не дойдет и в-третий раз.

10. В моих ответах звучат ОБОБЩЕННЫЕ тезисы. Про юность же ума я указал человеку, который ведет себя не как христианин. Юность ума - это возраст тех, кто духовное общение переводит на обсуждение оппонентов. Не я заговорил первым про возраст, а вы.

11. По теме же вы не смогли показать,

12. как такое возможно, чтобы один и тот же Бог говорил "не убей" и "предайте смерти" так, чтобы в том не было противоречий.

13. По моим наблюдениям данный пример приводит в ступор людей, ....толстовский пацифизм. Это книжки-буквоеды... в их фарисействе. От оппонентов они обычно требуют прямых текстов Христа, ... их лукавая сущность, указывающая, что они дети диавола.
              1. "Если-б мишки, были - пчёлами...."(с)))
              Думаете я впервые слышу от подобных Вам "неверующий", всякий раз когда выражаю собственное мнение...? Бросьте))

2. Т.е. Заповедь - "не убивай" по-Вашему "не каждому следует давать"?
              Недалеко Вы ушли от беззакония...

3. Т.е. убивать Вы можете, - произвольно, а воскрешать, только если - "Бог велит"?)))
              Каин - Ваш отец?

4. Так Вы всего-лишь - "тварь"?

5. Т.е., чтобы убивать - необходимо иметь "любящее сердце"?)))
              Или просто быть - "тварью"?

6. Т.е Вы - не можете оформить "лицензию на убийство" - словами Мессии?
              Не удивлен.

7. О5 Вас мой ум "возбуждает"...)))
              Ах-да, Вы ведь это говорите не мне, а так, вобщем....?

8. Очень емкое и такое-же ложное определение для "хранящих Заповеди Всевышнего"(с)

9. Т.е. Вы не в состоянии ответить односложно?
              Не удивлён. Как-то наблюдал, как змея на солнце, извивается от зноя.
              То-то ещё будет...

10. Повторяетесь. Возраст?

11. Даже не пытался "показать"))
              Я ведь больше - наблюдатель..))

12. Легко.

13. Это к вопросу о "званиях", сразу после "овощь", "амеба", было еще "бесхребетный"..?)))
              Можете продолжать, но лучше сначала узнайте о "тарифах Оператора")))

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Elf18
                Не везде отменили смертную казнь, а где отменили не отменили ведь самооборону и вооружённый арест.
                Я знаю что не везде.Я взял этот пример, потому что человек не понимает как можно защищать кого то убийством других. Так и можно. И это еще в Торе сказано.
                На войне тоже самое только в массовом масштабе. Узаконенная смертная казнь для врагов.
                А арест или плен это уже кому как повезет. Тут уже действует личная инициатива. Зависит от того кто берет в плен или не хочет брать и убивает. От совести и состояния жалости или ненависти каждого.
                Так же и самооборона.
                Воюют то разные люди. У кого то ненависть зашкаливает. кто то хладнокровный и опытный. Все индивидуально.

Вот сегодня видел в телеграмм фото. Снаряды с запада с надписями на них. За Катынь. За МH 17. За что то еще. Это уже месть. Людей которые даже не воюют на Украине. Но жаждут мести.
                Хотя мстят не тем людям кто виноват в этом. Но это уже национальные причины. Или другие

Война все вскрывает. И хорошее и плохое. Как впрочем и любые такие ситуации критические

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Илияху
                  Не лепите горбатого к стенке. Я на вещи смотрю трезво. С точки зрения Бога, а не подданого какого государства на земле
                  Золотые купола, душу мою радуют.

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Kosack
                    Золотые купола, душу мою радуют.
                    Не засоряйте тему.
                    Спасибо.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от arte
                      Не засоряйте тему. Спасибо.
                      Ок! По теме...

«Христианство это не розовая водичка гуманности и благотворительности, пишет Дмитрий Донцов, это религия воинов Христовых, которые не избегают конфликтов, не «за кресты прячутся от сатаны» (Тарас Шевченко), но борются с ним под знаком Распятого. Которые конфликтов не избегают, а их ищут и сражаются со злом мечом духовным и железным, душой аскета и воина».

«Дьявольская одержимость русских проявляется всё четче перед приходом большевизма, а еще больше после его победы. Сущность же этой одержимости заключается в стремлении поставить человеческое на место божеского. Темной мистикой дьявола наполнено «мессианство» московского народа. Ей нужно противопоставить мистику предназначения Украины, сознание божественного призвания Киева сломать силу зла», заявляет Донцов в книге «Московский яд». Московська отрута - Д. Донцов - читать, скачать книгу | Либрусек

Поховайте та вставайте,
                      Кайдани порвіте
                      І вражою злою кровю
                      Волю окропіте.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62697

Сообщение от Илияху
                        Почему отменили смертную казнь? Потому что это убийство. Убийство в целях защиты других людей. Но все равно убийство.
                        А война это санкционированное государством убийство. С обоих сторон. или со многих сторон.
                        Зачем сделали ТРО? Потому что санкция на убийство у армии на войне. Но при защите страны разрешение на убийство дается и обычным людям. Добровольцам.

И даже и не в ТРО, если кто убьет врага при защите семьи или еще кого то тоже дается право на убийство. То что в обычной жизни подлежит суду. Для чего и разрешение оружия населению по закону обсуждают.
                        Потому поиск красивых фраз для оправдания убийства на войне не имеет смысла. Все и так понимают зачем это делают.
                        Попробую по пунктам ответить.
                        1) Умерщвление человека ПОХОТИ ради есть грех. Именно о таком роде умерщвления идет речь в Заповеди Божьей "не убей".
                        2) Не всякое умерщвление человека подразумевает заповедь "не убей". Ибо Тот же Самый Бог, Который сказал "не убей", много раз предписывал тем же израильтянам убивать. И в этом не было противоречия. Противоречие усматривать могут в данных словах только люди, которые ложно понимают заповедь "не убей", расширяя ее границы, где греховно умерщвлять не только похоти ради, но и вообще всякое умерщвление человека. Те, кто расширил границы заповеди, обычно впадают в т.н. "толстовщину". Это пацифисты, которые считают, что любое умерщвление человека (да и вообще применение силы против ближнего) есть грех.
                        3) Что такое "умерщвление человека похоти ради"? Это когда человеком движет греховная похоть. Живущие не по духу, а по плоти, подвержены многим искушениям, которые и приводят часто их к согрешению против заповеди "не убей". Желание чем-то чужим завладеть часто приводит к потребности убить владельца той собственности. Так люди идут на преступления похоти ради. Или землю хотят отнять, или дом, или имущество какое, или женщину, как это сделал царь Давид, послав мужа Вирсавии на войну специально на такое место, где бы его наверняка убили. Давидом двигала в тот момент греховная похоть, желание получить для своей плоти понравившуюся ему женщину.
                        Также гордыня может привести человека к согрешению против заповеди "не убей". Апостол пишет: "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей." ((1Иоан.3:15). Т.е., человек еще никого не убил буквально, а только в сердце своем дал место ненависти к ближнему. И это уже говорит о том, что данный человек перед Богом есть человекоубийца. Да, по земным законам такой человек еще не убийца. Потому что земные законы регулируют взаимоотношения между людьми, а не человека перед Богом. Я встречал пацифистов, которые были очень язвитыми людьми, любили ерничать, похабно шутить о ближнем, пытаясь его унизить. И при этом они ставили себе в заслугу то, что они не берут в руки оружия и вообще не противятся злу силой. Они даже не осознают, что перед Богом они уже человекоубийцы, хотя физически они никого не убивали. Но колкие слова их о людях указывают о сердце их, что там живет дух человекоубийцы. Это люди, которые живут не по Христу, не по духу, а по плоти. Это похотливые люди, ибо угождают похотям своей падшей природы. Из этого состояния что бы человек ни делал, он является чадом гнева, сосудом диавола. Даже если он о Боге говорит и размахивает Библией.
                        4) Умерщвление человека допустимо только в статусе его как преступника. Причем, сам статус преступника вовсе не означает, что его нужно непременно умертвить. По возможности преступнику нужно сохранить жизнь, давая ему шанс для раскаяния и покаяния еще в этом веке. Но не всегда это возможно сделать. На войне, защищая свою страну от внешнего агрессора, не грешно убивать оккупантом. Они преступники. Но если преступник попал в плен, то к нему нужно проявить милосердие, а не добивать не оказывающего сопротивление врага. Святые учат оказывать помощь раненным пленным и разделить с ними хлеб свой и воду. А после этого их нужно судить. Смертную казнь я считаю неприемлемой даже к самым отъявленным мерзавцам. Пока он нес угрозу, воюя как оккупант, его можно было умертвить на поле боя.
                        Если же речь идет о бытовой ситуации, когда не на войне, а в мирное время какой-то преступник собирается причинить насилие, которое может привести и к убийству кого-то, то каждый человек имеет право как на защиту себя, так и на защиту ближнего. При этом важно не превысить меру обороны. Не всегда уместно сразу умерщвлять злодея. В идеале лучше всего остановить злодея словом убеждения. Если это не получается, то допустимо применить силу. И здесь также, по возможности, желательно сохранить жизнь злодею. Но если не получается его просто обезвредить (да и не каждый человек способен это сделать, как супермены в кино), или хотя бы просто ранить, то В КРАЙНЕМ случае допустимо его умертвить. Да, потом будет судебное расследование, чтобы установить, не превышена ли была самооборона или оборона. Да, в судах бывают и несправедливые решения, могут посадить человека, обвинив в превышении самообороны или обороны. Но перед своей совестью и перед Богом такой человек будет невиновным. А ведь именно этот фактор первичне - не согрешить перед Богом.

- - - Добавлено - - -

.. Вас мой ум "возбуждает"...)))
                        ...

Повторяетесь. Возраст?
                        Мне не интересно общаться с людьми, в которых нет духа сына мира, о котором пишет Лука (Лук.10:6). В вас бродит дух этого мира. Всего хорошего, хотя я и не думаю, что хорошее вам светит.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Певчий
                          Те, кто расширил границы заповеди, обычно впадают в т.н. "толстовщину". Это пацифисты, которые считают, что любое умерщвление человека (да и вообще применение силы против ближнего) есть грех.
                          «Любовь ваша да будет нелицемерной, отвращайтесь от зла и твердо держитесь добра! Будьте преданны друг другу в братской любви, других почитайте выше, чем себя самих. Не ослабевайте в усердии, духом пламенейте, служите Господу. Радуйтесь в надежде, в испытаниях будьте стойки, в молитве постоянны. Помогайте братьям вашим, когда оказываются они в нужде». (Рим 12:9-13)

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Певчий
                            Попробую по пунктам ответить.
                            1) Умерщвление человека ПОХОТИ ради есть грех. Именно о таком роде умерщвления идет речь в Заповеди Божьей "не убей".
                            2) Не всякое умерщвление человека подразумевает заповедь "не убей". Ибо Тот же Самый Бог, Который сказал "не убей", много раз предписывал тем же израильтянам убивать. И в этом не было противоречия. Противоречие усматривать могут в данных словах только люди, которые ложно понимают заповедь "не убей", расширяя ее границы, где греховно умерщвлять не только похоти ради, но и вообще всякое умерщвление человека. Те, кто расширил границы заповеди, обычно впадают в т.н. "толстовщину". Это пацифисты, которые считают, что любое умерщвление человека (да и вообще применение силы против ближнего) есть грех.
                            3) Что такое "умерщвление человека похоти ради"? Это когда человеком движет греховная похоть. Живущие не по духу, а по плоти, подвержены многим искушениям, которые и приводят часто их к согрешению против заповеди "не убей". Желание чем-то чужим завладеть часто приводит к потребности убить владельца той собственности. Так люди идут на преступления похоти ради. Или землю хотят отнять, или дом, или имущество какое, или женщину, как это сделал царь Давид, послав мужа Вирсавии на войну специально на такое место, где бы его наверняка убили. Давидом двигала в тот момент греховная похоть, желание получить для своей плоти понравившуюся ему женщину.
                            Также гордыня может привести человека к согрешению против заповеди "не убей". Апостол пишет: "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей." ((1Иоан.3:15). Т.е., человек еще никого не убил буквально, а только в сердце своем дал место ненависти к ближнему. И это уже говорит о том, что данный человек перед Богом есть человекоубийца. Да, по земным законам такой человек еще не убийца. Потому что земные законы регулируют взаимоотношения между людьми, а не человека перед Богом. Я встречал пацифистов, которые были очень язвитыми людьми, любили ерничать, похабно шутить о ближнем, пытаясь его унизить. И при этом они ставили себе в заслугу то, что они не берут в руки оружия и вообще не противятся злу силой. Они даже не осознают, что перед Богом они уже человекоубийцы, хотя физически они никого не убивали. Но колкие слова их о людях указывают о сердце их, что там живет дух человекоубийцы. Это люди, которые живут не по Христу, не по духу, а по плоти. Это похотливые люди, ибо угождают похотям своей падшей природы. Из этого состояния что бы человек ни делал, он является чадом гнева, сосудом диавола. Даже если он о Боге говорит и размахивает Библией.
                            4) Умерщвление человека допустимо только в статусе его как преступника. Причем, сам статус преступника вовсе не означает, что его нужно непременно умертвить. По возможности преступнику нужно сохранить жизнь, давая ему шанс для раскаяния и покаяния еще в этом веке. Но не всегда это возможно сделать. На войне, защищая свою страну от внешнего агрессора, не грешно убивать оккупантом. Они преступники. Но если преступник попал в плен, то к нему нужно проявить милосердие, а не добивать не оказывающего сопротивление врага. Святые учат оказывать помощь раненным пленным и разделить с ними хлеб свой и воду. А после этого их нужно судить. Смертную казнь я считаю неприемлемой даже к самым отъявленным мерзавцам. Пока он нес угрозу, воюя как оккупант, его можно было умертвить на поле боя.
                            Если же речь идет о бытовой ситуации, когда не на войне, а в мирное время какой-то преступник собирается причинить насилие, которое может привести и к убийству кого-то, то каждый человек имеет право как на защиту себя, так и на защиту ближнего. При этом важно не превысить меру обороны. Не всегда уместно сразу умерщвлять злодея. В идеале лучше всего остановить злодея словом убеждения. Если это не получается, то допустимо применить силу. И здесь также, по возможности, желательно сохранить жизнь злодею. Но если не получается его просто обезвредить (да и не каждый человек способен это сделать, как супермены в кино), или хотя бы просто ранить, то В КРАЙНЕМ случае допустимо его умертвить. Да, потом будет судебное расследование, чтобы установить, не превышена ли была самооборона или оборона. Да, в судах бывают и несправедливые решения, могут посадить человека, обвинив в превышении самообороны или обороны. Но перед своей совестью и перед Богом такой человек будет невиновным. А ведь именно этот фактор первичне - не согрешить перед Богом.
                            Певчий, а зачем мне это объяснять? Так меня и обозвали за то что я сказал что убийство ради защиты.
                            А я считаю смертную казнь нормальной. Ее никто не отменил. В том числе и Христос. И те кто ее отменил у них свои причины. Это гуманизм людей. По Торе человек проливший кровь другого специально, умышленно, должен так же пострадать.
                            Смертная казнь не имеет отношения к заповедям Христа для учеников.
                            Мир не живет по заповедям Христа. И по духу тоже не живет тем более.

Но я против того чтобы приписывать мирским людям качества Христовых и одухотворять мирское. такого не вижу ни у Яхве, ни у Машиаха. Чтобы мир ставился вровень с теми кто живет по духу и по заповедям. Это нонсенс.

А так я не пацифист. За все надо платить в этой жизни и в будущей. но в мире свои понятия у людей, а во Христе свои. Те же люди которые воюют за свободу, потом с таким же успехом могут убивать Христовых и кидать в тюрьмы. Что было уже много раз. Мир ненавидит святость, праведность Божью. И это факт.

Я считаю что Христовы не могут участвовать в войнах мира потому что это не их войны. Люди воюют за свои идеалы. У каждого они разные. А за Бога войны никто не ведет. Он в этом не нуждается. Потому Христовы никаким боком не имеют отношения к любым войнам на земле. Любым.

Это несовместимо с Царством Христа. Сказано: услышите о военных слухах, войнах, не страшитесь, это начало родов. Все. Никаких указаний воевать не было. Просто не бояться и все. Приближается значит избавление для верующих. Это дело принципа. кто на что учился. Это не пацифизм.

Но для таких вещей войны есть ангелы. Это их сфера. сынам Божьим марать руки кровью не положено. Хотя иногда хочется. Потому каждому свое. Царство Божье усилием берется. Поэтому терпение даже в этом это тоже усилие. Сдерживать гнев, ненависть к врагам и мучителям. понятно что любить ты их не будешь. Это будет лицемерие, если кто скажет что он любит тех кто убил его детей. Я не поверю и Бог не поверит.

Потому армия делает то что и должна делать. Убивает врагов. Чем больше тем быстрее кончится война. Тут я согласен с Агилем экспертом. Другого пути нету раз они прут и прут. Но средства у Христовых и у людей мира разные. У людей оружие, а у Христовых слово Божье. И смешивать это нельзя. А так пока я так понимаю мы на одной стороне против Путина и его войска. Но это пока. Пока убивают невинных людей.

А вот дальше как себя будет вести политика и власть это уже время покажет. Мир никогда не изменится так как нужно Богу. И дальше нам уже как раньше не будет по пути.
                            Вот и все

мое единственное соприкосновение с миром это эта война. Ни до войны, ни после нее я с миром никаких дел не имею. В смысле не людей вообще, а их деятельности, политики, и всего остального.

но война это дело другое совсем. Тут в стороне стоять это уже перебор явный
                            Притчи 24
                            Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя.
                            Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?
                            Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.

Вот пример с Петром очень красноречивый. Петр вообще вступился за Царство Божье. Но ему было сказано: вложи меч в ножны. Это не твое дело. Эту ему было сказано что поднявший меч от меча и погибнет. Именно Петру, Христовому ученику. Иначе как бы могло сбыться слово: Я всех сохранил и никто не погиб кроме сына погибели? Никак не могло.
                            И это действует всегда для Христовых.

У людей множество взявших меч не погибают от меча. Там это правило не работает. Частично может быть. многие избегают наказания за убийства людей. Здесь на земле я имею ввиду. Не в вечности. А вот для учеников это правило как раз работает хорошо. Потому что кого Бог избрал тех и предопределил. И тут случайностей не бывает. Даже если кто захочет взять меч, он его все равно вложит назад. Так что лучше и не пытаться. Кто это сделает и и сможет убить, то он не избранный. Ни один ученик Христа не убил никого и никогда. Я таких случаев не знаю. И на это никогда нет воли Божьей. Христовы строят храм Божий в духе.

А Давид потому и не строил. Это образ
                            Последний раз редактировалось Илияху; 08 June 2022, 07:30 AM.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Илияху
                              Так и можно. И это еще в Торе сказано.
                              На войне тоже самое только в массовом масштабе. Узаконенная смертная казнь для врагов.
                              А арест или плен это уже кому как повезет. Тут уже действует личная инициатива. Зависит от того кто берет в плен или не хочет брать и убивает. От совести и состояния жалости или ненависти каждого.
                              Казнь предпогает судебное разбирательство на основе законов.
                              Кстати в ВЗ, много военной хитрости .
                              В Книге Судей
                              Так вождь Аод левша убил царя Моава при личной аудиенции
                              при войне Деборы и Варака военачальника убила женщина во сне колом предварительно дав ему беглецу кров и молоко.
                              Гедеон не большим отрядом 300 человек создал ночью шум в стане мадиатян что они не разобравшись стали убивать друг друга.

в книге Иисуса Навина
                              послали в город Иерихон 2 разведчиков
                              А для жителей города Гая устроили засаду
                              Стены Иерихона уничтожили особым звуковым оружием за счёт резонанса.
                              С другой стороны , в книге Судей сказано что евреи не имели оружия ибо им запрещали его иметь филимстяне
                              поэтому Самегар убивал филимстян рогом быка , а Самсон челюстью осла.
                              И даже с божьей помощью колену Иуду не удалось победить жителей долины ибо у них были танки в смысле железные колесницы.

При пророке Самуиле и Елисее военных противников филимстян и сирийцев соответсвенно были изгнанны божественым шумом.
                              при этом пророк Елисей так же сообщал секретные военные планы сирийского Генштаба.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от Kosack
                                1. Ок! По теме...
                                2. «Христианство это не розовая водичка
                                3. гуманности и благотворительности, пишет Дмитрий Донцов, это религия воинов Христовых, которые не избегают конфликтов,
                                4. не «за кресты прячутся от сатаны» (Тарас Шевченко),
                                5. но борются с ним под знаком Распятого.
                                6. Которые конфликтов не избегают, а их ищут
                                7. и сражаются со злом мечом духовным и железным, душой аскета и воина».
                                8.«Дьявольская одержимость русских....
                                1. Ок.
                                2. Забавно, одна девушка- адепт магии, называла любовь - "розовый сиропчик"))
                                Плохо кончила, насколько мне известно.
                                3. Все дальше от Писания...
                                4. Не дождётесь))
                                5. Аха, а еще пишут "с нами Бог", в т.ч. на немецком))
                                6. Странно, таких человеков кажется называют - "отморозки "))
                                7. Вот про "мечь железный" попробуйте из Евангелия))
                                8. Это - лишнее..

Комментарий

Обработка...