Да любите друг друга

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Samuel
    В притчи о добром Самарянине мы видим, что не обязательно крестить духом Святым, в том смысле, чтобы явить любовь.
    Нельзя сотворить из того, чего нет.. ведь так?.. если в душе нет любви, то откуда ей там взяться?

Сообщение от Samuel
    Мы видим отклик души на зов страждущего, Христос по сути явил милость в сердце своём, т.е. сотворил любовь.
    Но мы видим и игнорирование Христом "зова сердца" к страждущему.

22 И вот, женщина Хананеянка (нечестивая по определению), выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
    23 Но Он не отвечал ей ни слова.
    И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
    24 Он же сказал [ученикам] в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    (Матф.15:22-24)

Прит.15:29 Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит.

Что мы тут видим?
    - нечестивая язычница (грешница по определению) следует за Ним и кричит.. всю дорогу орёт за Ним.. но Он её игнорирует.. будто не слышит её вовсе..
    ..и только когда ученики Его обратились о ней к Нему, Он отреагировал на неё. И не просто отреагировал, а сказал что Он тут не при чём, так как к язычникам не послан.

Тем исполнилось Писание "Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит".

Иисус ВСЕГДА был исполняющимся Словом Божьим, а не движимым милостью ко всем.

Как бы Вы отреагировали на идущую и орущую за Вами всю дорогу грешницу, просящую от Вас то, что у Вас есть?
    Были бы к ней и её действиям безразличны, или СРАЗУ обернулись бы к ней и проявили милость (которая для Вас вообще не составляет какого-либо труда.. а просто сказать 6 слов)?
    Как бы поступил любящий и милостивый: откликнулся бы на первый же зов, или заставил бы пострадать ещё немножко, "отшивая" просящего мол "я тут не при чём"?

Когда Иисус "сотворил милость" в сердце Своём? - только когда хананеянка явила свою веру.. и не секундой ранее..

- - -
    17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
    19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
    20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
    21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
    (Мар.10:17-21)

Когда Иисус полюбил этого человека?
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Samuel
      Участник
      • 08 April 2022
      • 272

Сообщение от JimCrowsby
      Нельзя сотворить из того, чего нет.. ведь так?.. если в душе нет любви, то откуда ей там взяться?
      Из заповеди.

Но мы видим и игнорирование Христом "зова сердца" к страждущему.
      Зов сердца надо стараться не игнорировать. Если к вам взывают о помощи, по возможности помогите страждущему.

22 И вот, женщина Хананеянка (нечестивая по определению),
      Я не думаю, что она такая уж и нечестивая. Нечестивый человек, считается человек замышляющий злое.

Что мы тут видим?
      - нечестивая язычница (грешница по определению) следует за Ним и кричит.. всю дорогу орёт за Ним.. но Он её игнорирует.. будто не слышит её вовсе..
      ..и только когда ученики Его обратились о ней к Нему, Он отреагировал на неё. И не просто отреагировал, а сказал что Он тут не при чём, так как к язычникам не послан.
      По видимому, у Христа была Миссия которую Он чётко знал, и старался исполнить.

Иисус ВСЕГДА был исполняющимся Словом Божьим, а не движимым милостью ко всем.

Как бы Вы отреагировали на идущую и орущую за Вами всю дорогу грешницу, просящую от Вас то, что у Вас есть?
      Надо помочь человеку. Но мы часто не замечаем состояние нашего сердца, думая, что и у нас есть миссия, проходим мимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
      Когда Иисус полюбил этого человека?
      Когда решил помочь этому человеку достичь совершенства.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Samuel
        Из заповеди.
        Бог дал заповедь любить Бога и любить ближнего. Что из этой заповеди любви нашёл в себе Павел?

Рим.7:9-11 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Итак, что рождает заповедь в невозрождённом человеке? - грех и смерть, а не любовь

А потому мой вопрос "Нельзя сотворить из того, чего нет.. ведь так?.. если в душе нет любви, то откуда ей там взяться?" остался актуальным.. заповедь любовь родить не способна..

Сообщение от Samuel
        Я не думаю, что она такая уж и нечестивая. Нечестивый человек, считается человек замышляющий злое.
        Есть два состояния: "праведный" и "нечестивый".. одно исключает другое..

Хананеянка праведной не была, как не была и Народом Божьим имеющим обетование праведности по вере или жертве.

Праведность возможна либо по Закону, либо по обетованию.. всё иное праведным быть не может.

Сообщение от Samuel
        По видимому, у Христа была Миссия которую Он чётко знал, и старался исполнить.
        Он не старался её исполнять, а идеально исполнял! Ни единого поступка не во исполнение Писания. Ни единого слова не от Отца.
        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 16 July 2022, 08:55 AM.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Samuel
          Участник
          • 08 April 2022
          • 272

Сообщение от JimCrowsby
          Бог дал заповедь любить Бога и любить ближнего. Что из этой заповеди любви нашёл в себе Павел?

Рим.7:9-11 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Итак, что рождает заповедь в невозрождённом человеке? - грех и смерть, а не любовь

А потому мой вопрос "Нельзя сотворить из того, чего нет.. ведь так?.. если в душе нет любви, то откуда ей там взяться?" остался актуальным.. заповедь любовь родить не способна..
          Не заповедь рождает любовь, а человек, в котором если в нём нет любви, то ему дана заповедь: начинать любить, т.е творить любовь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
          Есть два состояния: "праведный" и "нечестивый".. одно исключает другое..

Хананеянка праведной не была, как не была и Народом Божьим имеющим обетование праведности по вере или жертве.

Праведность возможна либо по Закону, либо по обетованию.. всё иное праведным быть не может.
          Тем более, если человек праведным быть не может по определению, неужели вы пройдёте мими этого несчастного не оказав ему милости?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby

Он не старался её исполнять, а идеально исполнял!
          Старался. Об этом свидетельствуют его молитвы и бодрствование.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Samuel
            Не заповедь рождает любовь, а человек, в котором если в нём нет любви, то ему дана заповедь: начинать любить, т.е творить любовь!
            Чтобы начинать творить, нужно из чего творить.
            Любовь заповедями не строится. И по команде не возникает из ничего.

Сообщение от Samuel
            Тем более, если человек праведным быть не может по определению, неужели вы пройдёте мими этого несчастного не оказав ему милости?
            Да, пройду мимо.. если иное не будет вложено в моё сердце Духом Святым.

Я не свободен исполнять то, на что Он не послал меня. Я не сам от себя поступаю.

Сообщение от Samuel
            Старался. Об этом свидетельствуют его молитвы и бодрствование.
            Вы так и не поняли в чём суть всех Его молитв и слов???

41 ..Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
            42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
            (Иоан.11:41,42)

Иисус не имел нужды обращаться к Отцу, так как Иисус и есть Слово Божие (Иоанна 1 глава).
            Матф.6:8 ..ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. (если наши знает, то Его тем более)

Все Его слова (в молитве ли, в проповеди ли, в прошениях ли, в провозглашениях на Кресте..) ВСЕ ОНИ были сказаны лишь для народа, чтобы слышавшие их уверовали в определённое.

Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя,..
            Иоан.7:17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Ин.7:16-18 Иисус, отвечая им, сказал: «Моё учение не из Моих слов составлено, но из слов Пославшего Меня Отца: не из Его ли слов состоит Писание, и не Его ли слова пророки изрекали? Кто творит волю Его, тот распознает и это учение, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а кто ищет славы Пославшему его, тот истинен, и нет неправды в нём, так как не произносит своих слов, но в точности передает все слова Пославшего его, чтобы слава Пославшего была явлена и чтобы слава Пославшему была воздана услышавшими.

Ин.5:24 Истинно, истинно говорю вам: тот, кто слышит то, что Я говорю, и в каждом слове Моём видит Того, Кто послал Меня, тот уже имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Иисус ни одного слова не произнёс Сам от Себя! Ибо Он - Слово Божье!

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
            9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
            10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
            (Иоан.14:8-10)
            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 16 July 2022, 03:05 PM.
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Samuel
              Участник
              • 08 April 2022
              • 272

Сообщение от JimCrowsby
              Чтобы начинать творить, нужно из чего творить.
              Любовь заповедями не строится. И по команде не возникает из ничего.

Да, пройду мимо.. если иное не будет вложено в моё сердце Духом Святым.
              Так и творите из себя, не проходите мимо. Или у вас тоже особая миссия?
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
              Вы так и не поняли в чём суть всех Его молитв и слов???
              Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принёс молитвы. Евреям 5:7
              А вы говорите, что не старался.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Samuel
                Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принёс молитвы. Евреям 5:7
                А вы говорите, что не старался.
                Когда видите Иисуса что-либо делающим, то прежде чем делать какие-либо выводы об этом, найдите то, какое место Писания Он этим исполнял!

По этим словам Павла сложно судить, ведь Павел очевидцем не был, а значит Павел просто от кого-то об этом слышал.

Если считать это историей "Гефсимании", то с этим есть большая загвоздка: у евангелистов не сходятся мнения на этот счёт (красноречив и трагидрамматичен только Лука, а у остальных воплей нет), а у Иоанна вообще другая история по этому поводу (что ничего подобного в Гефсимании не было, а этот "вопль" о чаше был НЕ в Гефсимании, а за пару дней до неё (Иоан.12:27), и особо воплем и не был.. и в свете Иоанна просматривается что Лука описал "народную" версию происходящего (как в народе об этом легенды пошли), а Иоанн - версию очевидца).

Посему, не могу даже предположить по поводу чего был этот вопль, о котором говорит Павел. Единственный намёк "..молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти..".

В смерти и в воскресении Иисус уподоблялся прообразу Ионы в чреве рыбы.
                Как Он сам говорил:
                Матф.12:40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

А значит нужно рассмотреть вопль Ионы к Богу о спасении от смерти:

3 и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой.
                4 Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною.
                5 И я сказал: отринут я от очей Твоих, однако я опять увижу святый храм Твой.
                6 Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя.
                7 До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада.
                8 Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святаго Твоего.
                (Ион.2:3-8)

Возможно, Иисус исполнял именно этот прообраз в том Своём сильном вопле, пока не изнемогла в Нём душа Его. (не буду утверждать однозначно, так как я не знаю какой вопль имеет в виду Павел.. может Павел просто упоминает ту трагидрамматичную "народную" версию происходящего, а не то что было на самом деле.. )

Всё, что было написано и показано в прообразах, Иисус исполнил всё в точности.. делая это не для Себя, а для народа, чтобы они увидели Слово Божье исполняющимся и поверили!
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 16 July 2022, 05:23 PM.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Samuel
                  Участник
                  • 08 April 2022
                  • 272

Сообщение от JimCrowsby
                  Когда видите Иисуса что-либо делающим,...
                  Хотите ещё пример стараний Иисуса Христа?
                  Вот, пожалуйста.

Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                  Евангелие от Матфея 23

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Samuel
                    Хотите ещё пример стараний Иисуса Христа?
                    Вот, пожалуйста.

Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                    Евангелие от Матфея 23
                    Не вижу в этом стараний, а лишь объявление слова Бога об Иерусалиме.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Samuel
                      Участник
                      • 08 April 2022
                      • 272

Сообщение от JimCrowsby
                      Не вижу в этом стараний, а лишь объявление слова Бога об Иерусалиме.
                      А что вы видите в объявлении слова Бога?

Комментарий

Обработка...