падение Сатаны до или после сотворения человека ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

• пацак
    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
    • 964

Сообщение от вао
    До,или в то,же время.Есть мнение,что одна из главных причин его падения стало сотворение человека по обоазу и подобию Бога,т.е,Адам,до грехопадения был выше люцифера и это вызвало в нем ревность.Вот почему он искусил Еву.
    Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

т.е. вы считаете что падение Сатаны было вызванно сотворением человека ?

Комментарий

• крысолов
        антагонист

• 16 July 2005
        • 993

судя по тому, что Бог от Моисея это утаил, падения никакого не было.
        Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• пацак
          Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
          • 964

Сообщение от вао
          т.е. вы считаете что падение Сатаны было вызванно сотворением человека ?
          Одна из главных причин.Люцифер хотел быть после Бога,а то и равным Богу,а тут появился человек,который выше него.

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
          Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

этому(что Сатана пал после сотворения человека) есть подтверждение в писании или это ваше мнение ?

Комментарий

• пацак
              Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
              • 964

Сообщение от вао
              этому(что Сатана пал после сотворения человека) есть подтверждение в писании или это ваше мнение ?
              Не после,а перед или во время сотворения.
              (Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".(Ис.14:12-14)).
              Из этого места видно,о чем мечтал люцифер.
              (Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями;(не в качестве змея) рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.(Зачем Люцифер находился в Эдеме,наверное его Бог послал туда не для того,что-бы искусить Еву?)Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.(Иез.28:13-19)).

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

да, спасибо,
                но я не совсем понял "во время сотворения".

Суть падения в том что Сатана говорит "Я Бог", что сам факт сотворения человека служит ему поводом чтоб так пасть ?

Комментарий

• крысолов
                  антагонист

• 16 July 2005
                  • 993

Пацак
                  Ис.14:12-14
                  открываем Библию, и читаем черным по белому.
                  "Ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского..."
                  Иез.28:13-19
                  2Сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог..."
                  Пацак, возникает вопрос - а вы вообще библию читали али нет?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

крысолов
                    Пацак, возникает вопрос - а вы вообще библию читали али нет?
                    напрасно вы так

(Ис.14:12-14)
                    12. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                    13. А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                    14. взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.

можите взглянуть хоть тут http://www.bible.com.ua/bible/r/23/14

Комментарий

• НИКОполь
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1646

непонятки ???

Сообщение от пацак
                      От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; ... Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои;
                      раз уж этот эпизод не относится у Вавилонскому царю, объясните мне тогда какую такую обширную торговлю и с кем вел Носитель света в эдемском саду и почему у него были там же собственные святилища ??? он там драгоценными камнями приторговывал или подушками на ангельском пуху ? а кто у него покупал ? а чем расплачивались ?

Комментарий

• крысолов
                        антагонист

• 16 July 2005
                        • 993

вао
                        напрасно вы так

слово аллегория вам знакомо?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

да причем тут аллегория, вы за Исая 14.12-14 приняли, что угодно только не Исая 14.12-14, коль у вас

Комментарий

• пацак
                            Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                            • 964

Сообщение от Локи
                            раз уж этот эпизод не относится у Вавилонскому царю, объясните мне тогда какую такую обширную торговлю и с кем вел Носитель света в эдемском саду и почему у него были там же собственные святилища ??? он там драгоценными камнями приторговывал или подушками на ангельском пуху ? а кто у него покупал ? а чем расплачивались ?
                            Библия говорит образным языком.Например,человек устроился на рынок реализатором.Хозяин говорит ему,продавай эту вещь за 500 р,из них 10%-твои.А реализатор решил продавать не за 500,а за 800,таким образом он имеет не 50,а 250 р. навара,тем самым подняв цену.Это просто пример (неправидной)торговли.
                            Люцифер должен был творить волю Бога,частично тогда он это еще делал,но большую часть славы за это приписывал себе.

Комментарий

• крысолов
                              антагонист

• 16 July 2005
                              • 993

вы за Исая 14.12-14 приняли, что угодно только не Исая 14.12-14, коль у вас
                              Ну так читать с началоа надо, чтоб знать о чем речь, а не вырывать куски и притягивать к ним за уши дикие трактовки.
                              в Исаия 14:2 четко написано про вавилонского царя, а далее подробно об нем расписывается. И вплоть до Исаия 14:24 все написано о вавилонском царе. И никакой сатаной там даже близко не пахнет.

Комментарий

Обработка...