падение Сатаны до или после сотворения человека ?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
......Разве ты не знаешь? разве ты не слышал,
что вечный Господь Бог,
сотворивший концы земли,
не утомляется и не изнемогает?
разум Его неисследим.
Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость.
Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают,
а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья,
как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся.
(Ис.40:28-31)
К чему вам знать. Дьявол упал до? или после?
отдавайте свою любовь ближнему,
а Бог источник мироздания наполнит с избытком вас ею!
================================================== ====
Ад преисподний пришел в движение ради тебя,
чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов,
всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным,
как мы! и ты стал подобен нам. (Ис.14:9-10)
----- -это про дьявола, будте уверены.
Друзья мои ! давайте не будем бестактны, некоторые пишут Бог с мал. буквы.
с уважением..Комментарий
-
Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуды 1.5.6)
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его (От Матфея 25.41)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Специально для тебя: дьявол и сатана, змей в Эдеме есть одна и та же персона, Отк.20:2. А книга откровения есть открытое Богом, спорь с ним.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Специально для тебя: дьявол и сатана, змей в Эдеме есть одна и та же персона, Отк.20:2. А книга откровения есть открытое Богом, спорь с ним.
А теперь читаем умника-санька: "После, когда он Еву обманул."
По синодальному - сначала согрешил диавол, а уж потоми потащил за собой Еву и Адама, а по саньку сначала Ева согрешила, а уж после нее и диавол...
Крута!!!!
И после этого санек мне еще чего-то говорит???Умилительный вы наш!!! Вы уж определитесь, со своим пониманием, точнее НЕпониманием Библии...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И сколько раз он падал и возвращался обратно???Если верить вашей сказочке "по мотивам Библии" то раз шесть не меньше...
.
Насчет Иуды:5-6, и Мф.25 главы - разбиралось весьма развернуто в соответствующих темах, повторяться не намерен. Там бред вашего понимания показан весьма наглядно. читайте там.
Не желаете искать там - зайдите ко мне на блог там все компактно в пяти статьях...
Читайте, на все это уже отвечено и не раз...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
================================================== ==
Ад преисподний пришел в движение ради тебя,
чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов,
всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным,
как мы! и ты стал подобен нам. (Ис.14:9-10)
----- -это про дьявола, будте уверены.
Одна маленькая просьбочка: ну прочтите-же наконец следующие стихи, ну хотя-бы до 16:"Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства"
Выделил специально для вас, может так заметите - ком говорится...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Я-ж ведь пытаюсь жить по вашему совету: "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Учись говорить многое, в не многих словах...."
Потому и не желаю повторять, бо зачем повторять уже раз написанное?
Более того, сам я не люблю ковыряться в длинных темах, потому и поступил с любовью, классифицировав и собрав воедино в своем блоге все заблуждения, явленные на данном форуме по этой теме, и разъяснил их там, для тех кто так-же как и я - не любят ковыряться в длинных темах.
Так что - милости прошу!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Итак читаем Иоанна в синодальном переводе: "Ибо сначала диавол согрешил".
По синодальному - сначала согрешил диавол, а уж потоми потащил за собой Еву и Адама, а по саньку сначала Ева согрешила, а уж после нее и диавол...
Крута!!!!
И после этого санек мне еще чего-то говорит???Умилительный вы наш!!! Вы уж определитесь, со своим пониманием, точнее НЕпониманием Библии...
Дьявол - это лжец, сатана и стал лжецом, когда Еву обманул, до этого он не лгал и лжецом не был, нельзя стать лжецом не солгав.
Сначала сатана обманул Еву, то бишь согрешил, а потом Ева вкусила от плода, так, что сатана согрешил первый.
И не по саньку это, а твои совестные выкрутасы от непонимания написанного, так как нельзя питаться со стола Бога и сатаны, нельзя понять учения Христа через призму талмуда, так как он лжив, от того и перекосы у тебя в голове.
Слово "после" в моём первом сообщении относится к падения сатаны по отношению к появлению человечества, я в отличии от тебя отвечаю на поставленный вопрос, соответственно и ответ мой следует читать в контексте вопроса, а не от фонаря, как это делаешь ты.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
-
Сатана согрешал до сотворения человека, но проклятие Бога он получил после сотворения человека. Не захотел поклониться человеку- будущему наместнику Бога на земле... С тех пор он только сосуд зла.Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
Ещё раз для тебя: противника Бога, то бишь сатану, называют как дьяволом так и змеем, Отк.20:2. Иногда сею личность называют сатаной, иногда дьяволом, иногда змеем, если сказано, что дьявол согрешил первым, то это значит, что и сатана согрешил первым и змей. Ты ведь не собираешься мне привести слова из библии где написано, что сатана или змей согрешили вторыми или третьими?
Дьявол - это лжец, сатана и стал лжецом, когда Еву обманул, до этого он не лгал и лжецом не был, нельзя стать лжецом не солгав.
Сначала сатана обманул Еву, то бишь согрешил, а потом Ева вкусила от плода, так, что сатана согрешил первый.
И не по саньку это, а твои совестные выкрутасы от непонимания написанного, так как нельзя питаться со стола Бога и сатаны, нельзя понять учения Христа через призму талмуда, так как он лжив, от того и перекосы у тебя в голове.
Слово "после" в моём первом сообщении относится к падения сатаны по отношению к появлению человечества, я в отличии от тебя отвечаю на поставленный вопрос, соответственно и ответ мой следует читать в контексте вопроса, а не от фонаря, как это делаешь ты.
Итак читаем Иоанна в синодальном переводе: "Ибо сначала диавол согрешил".
Если вы хотели сумничать, то следовало написать "в тот момент когда он обманул Еву".
Но даже в этом случае, ваша позиция противоречила-бы традиционному христианскому пониманию, которое озвучено ашшо Августином.
Так вот, согласно ему, оба ваши любимые места Иез.28 и Ис.14 описывают гордыню сатаны. И грех обмана Евы, согласно Августину, как собственно и согласно традиционного христианского понимания уже второй его грех, а первым его грехом была именно гордыня, которая случилась с ним много раньше момента обмана.
Так что родной, даже в этом случае вы бредите, до конца не понимая - что собственно отстаиваете.
Вот я знаю, и ту точку зрения, и свою, причем до конца знаю. И поэтому имею выбор.
И сделал свой выбор. А вот вы не знаете ничего, как должно знать, что и являете нам своими перлами.
Санек, вам бы учиться...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий