падение Сатаны до или после сотворения человека ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от санек 969
    После, когда он Еву обманул.
    Не, ну когда санек противоречил тому, что мы с Йицхаком утверждали - это еще туда-сюда, но теперь... !!!!
    Теперь санек начал противоречить синодальному переводу, в котором черным по белому написано: "ибо сначала диавол согрешил" !!!
    Это уже показатель...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bormaley68
      милости хочу а не жертвы

• 04 August 2011
      • 98

......Разве ты не знаешь? разве ты не слышал,
      что вечный Господь Бог,
      сотворивший концы земли,
      не утомляется и не изнемогает?
      разум Его неисследим.
      Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость.
      Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают,
      а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья,
      как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся.
      (Ис.40:28-31)

К чему вам знать. Дьявол упал до? или после?
      отдавайте свою любовь ближнему,
      а Бог источник мироздания наполнит с избытком вас ею!
      ================================================== ====
      Ад преисподний пришел в движение ради тебя,
      чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов,
      всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
      Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным,
      как мы! и ты стал подобен нам. (Ис.14:9-10)
      ----- -это про дьявола, будте уверены.

Друзья мои ! давайте не будем бестактны, некоторые пишут Бог с мал. буквы.
      с уважением..

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10793

Сообщение от Кадош
        падение Сатаны до или после сотворения человека ?
        НИ-КА-ДА! Перестаньте в сказочки верить...
        Да нет уважаемый Кадош падение таки было...
        Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуды 1.5.6)

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его (От Матфея 25.41)
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Кадош
          Теперь санек начал противоречить синодальному переводу, в котором черным по белому написано: "ибо сначала диавол согрешил" !!!
          Это уже показатель...
          Специально для тебя: дьявол и сатана, змей в Эдеме есть одна и та же персона, Отк.20:2. А книга откровения есть открытое Богом, спорь с ним.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Специально для тебя: дьявол и сатана, змей в Эдеме есть одна и та же персона, Отк.20:2. А книга откровения есть открытое Богом, спорь с ним.
            Итак читаем Иоанна в синодальном переводе: "Ибо сначала диавол согрешил".
            А теперь читаем умника-санька: "После, когда он Еву обманул."

По синодальному - сначала согрешил диавол, а уж потоми потащил за собой Еву и Адама, а по саньку сначала Ева согрешила, а уж после нее и диавол...
            Крута!!!!
            И после этого санек мне еще чего-то говорит??? Умилительный вы наш!!! Вы уж определитесь, со своим пониманием, точнее НЕпониманием Библии...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от kLeonid
              Да нет уважаемый Кадош падение таки было...
              И сколько раз он падал и возвращался обратно??? Если верить вашей сказочке "по мотивам Библии" то раз шесть не меньше... .
              Насчет Иуды:5-6, и Мф.25 главы - разбиралось весьма развернуто в соответствующих темах, повторяться не намерен. Там бред вашего понимания показан весьма наглядно. читайте там.
              Не желаете искать там - зайдите ко мне на блог там все компактно в пяти статьях...
              Читайте, на все это уже отвечено и не раз...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от bormaley68
                ================================================== ==
                Ад преисподний пришел в движение ради тебя,
                чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов,
                всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
                Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным,
                как мы! и ты стал подобен нам. (Ис.14:9-10)
                ----- -это про дьявола, будте уверены.
                Всё!!! Вы нас убедили!!!
                Одна маленькая просьбочка: ну прочтите-же наконец следующие стихи, ну хотя-бы до 16:"Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства"

Выделил специально для вас, может так заметите - ком говорится...

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10793

Сообщение от Кадош
                  И сколько раз он падал и возвращался обратно??? Если верить вашей сказочке "по мотивам Библии" то раз шесть не меньше... .
                  Насчет Иуды:5-6, и Мф.25 главы - разбиралось весьма развернуто в соответствующих темах, повторяться не намерен.
                  Это ваше право, всех благ.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от kLeonid
                    Это ваше право, всех благ.
                    Я-ж ведь пытаюсь жить по вашему совету: "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Учись говорить многое, в не многих словах
                    ...."
                    Потому и не желаю повторять, бо зачем повторять уже раз написанное?
                    Более того, сам я не люблю ковыряться в длинных темах, потому и поступил с любовью, классифицировав и собрав воедино в своем блоге все заблуждения, явленные на данном форуме по этой теме, и разъяснил их там, для тех кто так-же как и я - не любят ковыряться в длинных темах.
                    Так что - милости прошу!

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Кадош

По синодальному - сначала согрешил диавол, а уж потоми потащил за собой Еву и Адама, а по саньку сначала Ева согрешила, а уж после нее и диавол...
                      Крута!!!!
                      И после этого санек мне еще чего-то говорит??? Умилительный вы наш!!! Вы уж определитесь, со своим пониманием, точнее НЕпониманием Библии...
                      Ещё раз для тебя: противника Бога, то бишь сатану, называют как дьяволом так и змеем, Отк.20:2. Иногда сею личность называют сатаной, иногда дьяволом, иногда змеем, если сказано, что дьявол согрешил первым, то это значит, что и сатана согрешил первым и змей. Ты ведь не собираешься мне привести слова из библии где написано, что сатана или змей согрешили вторыми или третьими?

Дьявол - это лжец, сатана и стал лжецом, когда Еву обманул, до этого он не лгал и лжецом не был, нельзя стать лжецом не солгав.

Сначала сатана обманул Еву, то бишь согрешил, а потом Ева вкусила от плода, так, что сатана согрешил первый.

И не по саньку это, а твои совестные выкрутасы от непонимания написанного, так как нельзя питаться со стола Бога и сатаны, нельзя понять учения Христа через призму талмуда, так как он лжив, от того и перекосы у тебя в голове.

Слово "после" в моём первом сообщении относится к падения сатаны по отношению к появлению человечества, я в отличии от тебя отвечаю на поставленный вопрос, соответственно и ответ мой следует читать в контексте вопроса, а не от фонаря, как это делаешь ты.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Толковник
                        Ученик

• 05 October 2007
                        • 1509

Сообщение от Кадош
                        ...собрав воедино в своем блоге...
                        Ваш блог - вот этот: Библейские рассуждения (Trufanov Oleg) | "Благодать не отменяет Закона, она его утверждает!"?
                        "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• bormaley68
                          милости хочу а не жертвы

• 04 August 2011
                          • 98

Кадош

16
                          :"Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства"

Всё так и произойдёт..................ещё не время

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сатана согрешал до сотворения человека, но проклятие Бога он получил после сотворения человека. Не захотел поклониться человеку- будущему наместнику Бога на земле... С тех пор он только сосуд зла.Мир!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

_______Да!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от санек 969
                                Ещё раз для тебя: противника Бога, то бишь сатану, называют как дьяволом так и змеем, Отк.20:2. Иногда сею личность называют сатаной, иногда дьяволом, иногда змеем, если сказано, что дьявол согрешил первым, то это значит, что и сатана согрешил первым и змей. Ты ведь не собираешься мне привести слова из библии где написано, что сатана или змей согрешили вторыми или третьими?

Дьявол - это лжец, сатана и стал лжецом, когда Еву обманул, до этого он не лгал и лжецом не был, нельзя стать лжецом не солгав.

Сначала сатана обманул Еву, то бишь согрешил, а потом Ева вкусила от плода, так, что сатана согрешил первый.

И не по саньку это, а твои совестные выкрутасы от непонимания написанного, так как нельзя питаться со стола Бога и сатаны, нельзя понять учения Христа через призму талмуда, так как он лжив, от того и перекосы у тебя в голове.

Слово "после" в моём первом сообщении относится к падения сатаны по отношению к появлению человечества, я в отличии от тебя отвечаю на поставленный вопрос, соответственно и ответ мой следует читать в контексте вопроса, а не от фонаря, как это делаешь ты.
                                Еще раз, для вас, уважаемый:

Если вы хотели сумничать, то следовало написать "в тот момент когда он обманул Еву".
                                Но даже в этом случае, ваша позиция противоречила-бы традиционному христианскому пониманию, которое озвучено ашшо Августином.
                                Так вот, согласно ему, оба ваши любимые места Иез.28 и Ис.14 описывают гордыню сатаны. И грех обмана Евы, согласно Августину, как собственно и согласно традиционного христианского понимания уже второй его грех, а первым его грехом была именно гордыня, которая случилась с ним много раньше момента обмана.

Так что родной, даже в этом случае вы бредите, до конца не понимая - что собственно отстаиваете.
                                Вот я знаю, и ту точку зрения, и свою, причем до конца знаю. И поэтому имею выбор.
                                И сделал свой выбор. А вот вы не знаете ничего, как должно знать, что и являете нам своими перлами.
                                Санек, вам бы учиться...

Комментарий

Обработка...