падение Сатаны до или после сотворения человека ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

pre-clear
    Вот взбрела мысль Люциферу возвысить себя до Бога, хотя знал он изначально, что не бог он, что тварь.Откудова? Святым был сотворен - и вот, в недрах святого возникает нечто несвятое
    я думаю что для Сатаны не существует разделения на добро и зло, потому он создав Адама и тому говорит не позновать добро и зло.
    Для Сатаны возвысить себя Богом не зло, не несвятое, вот в чем суть.

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Сообщение от вао
      Марина

я не знаю, но предполагаю, что ДО сотворения человека, верней даже до сотворения ЭТОГО мира, Сатана(кстати будучи не духом) стал источником зла в духе. Это мое предположение оно объясняет многое и в частности смысл творения НАШЕГО мира в котором человек должен был изначально познать добро и зло с тем чтоб творить добро исправляя ситуацию со злом в духе, в едином духе, в боге. Бог, став иметь с падением Сатаны в себе зло, не мог просто отделить зло как дух от себя, ибо это было бы разделением в самом себе - нарушение единства. Бог решил эту проблему вне духа, создав НАШ мир, тем самым сохранил единство духа, основу царства божиего, и начал искоренять зло из духа тем что человек познающий добро изло может творит добро, это естетсвенно стоит временнЫх затрат в частности в НАШЕМ мире, и предпологаю больших, но это это единственно верный путь любви, по которому бог не желает НИКОМУ погибели, а желает ВСЕМ царства божиего.

А вы что думаете ?
      Для вао.

Знаете притчу про жемчужину,так ведь?
      Я ищу,ещё "мозаика" полностью не сложилась.
      Насколько я понимаю,у Вас тоже ещё не сложилась.
      Приведу цитату,которая пока поможет мне ответить:

Сообщение № 30 (457074) | Ответ на № 457062 Денис Ветров vbmenu_register("postmenu_457074", true);
      Идущий

Проживание:
      Статус:

Цитата участника Лука:
      Прежде всего рекомендую вам говорить не о нас, а о себе. Нет никакой тайны Иуды и никогда не было.

Хорошо, буду только о себе. И уж естественно вы лучше меня знаете Слово, не спорю ни в коем разе.
      А раз речь зашла о Гласе вопиющего, не подскажете ли, почему Иоанн, когда его спросили, Илия ли он - ответил отрицательно. Соврал?

Я знаете почему так старательно себя убеждаю, что многое в Евангелии переписано и сфальсифицировано? Чтобы жить не буквой, а Духом. И когда докажут, что увы, слово Иисуса не дошло до нас без искажений, моей веры это не убьет. А вот веру тех, кто цепляется за слово как за единственную соломинку - у тех будут проблемы

Вот я держусь того,что Бог есть,Он Единственный,
      Он-Личность,Дух,но не аморфный разлитый бесформенный,
      а именно Личность;что Иисус Христос-Бог воплотившийся;
      что Бог Свят и Нелицеприятен;что он не подобен
      римскому двуликому Янусу:Он не смесь добра и зла,
      не смесь света и тьмы,в Нём только свет и добро.
      Если что-то в Библии противоречит Святости
      Бога,то я ставлю под сомнение отрывок в Библии,
      а не Совершенную Святость Бога.

Когда Вы отвергли Божество Иисуса из-за БУКВАЛЬНОГО
      понимания слов:"дух плоти не имеет",то получили
      другое противоречие.Конкретно,с Нелицеприятием
      Бога:почему Бог выделил именно Иисуса,в Вашей версии?
      Это именно было бы лицеприятие.Этому парадоксу
      единственное решение,ИМХО:Иисус Сам есть Бог воплотившийся,
      т.е. принявший на Себя плоть человеческую.
      Иначе за что Ему такая власть:Он остановил,к примеру,
      целую толпу,стремившуюся исполнить свой закон,
      требовавший до конца дня забить камнями блудницу,
      причём остановил всего несколькими словами,слова
      эти пошли им прямо в души,победили страх перед законом!

Продолжу потом,сейчас ограничена во времени,простите.

Комментарий

• Yelka
        Ветеран

• 16 December 2003
        • 2812

ВАО
        Ёлка Цитата:
        Тут не так просто в этом вопросе, как кажется. Потому что затрагиваются понятия вечности и времени.

Творение совершалось во времени, или нет?
        Не во времени, так как Бог существует вне времени. И творил Он вне времени.

А Библия описывает это как временной процесс.

ВАО
        ну хорошо, т.е. вы хотите сказать что для бога который вне времени и Сатана и человек существуют без начала, просто есть, и понятие "ДО времени" к ним не применимо ибо они для бога вне времени ?
        Человек и ангелы для Бога вне времени. Получается так.
        Лучше не пытаться представить. Голова откажет.

Но в принципе, на эту тему есть много рассуждений. Привожу одно из них - Клайва Льюиса. Говоря о молитве, он берет в расчет логику творения.

Если
        наши молитвы вообще услышаны, они услышаны еще при сотворении мира. Бог и Его действия внеположны времени. Связь между Богом и человеком , возникает иногда не для Бога, а для человека. Если ход событий переделывается (как это предполагает само понятие молитвы) в связи со свободными молениями людей, эта переделка должна быть укоренена от начала в едином творческом акте. Бог слышит наши молитвы не говори «услышал», иначе ты подчинишь Его времени не только до того, как мы их произнесем, но даже до того, как Он сотворил нас самих.
        Прежде всех миров Его провиденциальный и творческий акт (все они заключены в одном) берет в расчет все ситуации, которые вызовут поступки Его тварей.

Комментарий

• Yelka
          Ветеран

• 16 December 2003
          • 2812

ВАО
          Бог, став иметь с падением Сатаны в себе зло, не мог просто отделить зло как дух от себя, ибо это было бы разделением в самом себе - нарушение единства.
          А Сатана был сотворен, или еще как? Если сотворен, то его падение не приводит с наличию в Боге зла. Бог и творение - две разные категории бытия. Они соединяются только в Боговоплощении (Иисус Христос).

Я почему задаю вопрос, считаете ли вы Сатану сотворенным - потому что представления бывают разные. Согласно восточным (и многим гностическим) конструкциям, мир - это не творение Бога, а его эманация, распространение, разлитие. Тогда ваша точка зрения уместна.

Так кто вы - христианин или гностик?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Бог, став иметь с падением Сатаны в себе зло, не мог просто отделить зло как дух от себя, ибо это было бы разделением в самом себе - нарушение единства.
            Ёлка
            А Сатана был сотворен, или еще как? Если сотворен, то его падение не приводит с наличию в Боге зла.
            я предполагаю что Сатана был сотворен, причем метериален(не дух), но материя может стать источником духа. Я говорю что материя может рождать дух, а дух это бог. Материя(в частности Сатана) рождая зло(дух зла) естественно это зло рождает в духе, в едином духе, а единый дух это бог.

Так кто вы - христианин или гностик?
            я проосто пытаюсь рассуждать на основании учения Иисуса, отделяя его учение от того что наслоилось за долгие годы.

Комментарий

• Yelka
              Ветеран

• 16 December 2003
              • 2812

Материя(в частности Сатана) рождая зло(дух зла) естественно это зло рождает в духе, в едином духе, а единый дух это бог.
              Что вы понимаете под материей? Ведь про Ангелов (а Сатана из бывших Ангелов) сказано: духи бесплотные.

Я говорю что материя может рождать дух, а дух это бог.
              Непонятно. Материя рождает Дух и тем самым рождает Бога?

А откуда она изначально взялась, эта материя?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Ведь про Ангелов (а Сатана из бывших Ангелов) сказано: духи бесплотные.
                анделы не духи, ибо дух плоти не имеет а ангелы имеют плоть, и писание свидетельствет к примеру что ангелы едят материальную пищу, ясно что тот кто не имеет плоть не может есть к примеру.
                Непонятно. Материя рождает Дух и тем самым рождает Бога?
                точней пополняет(развивает) дух, дух развивается, в развитии смысл бытия вечного. Творение производная от развития, если бог творец, то он развивается.
                А откуда она изначально взялась, эта материя?
                материя результат развития-творения духа(бога). По простому говоря когда дух замкнутый сам в себе достигает предела, то он(дух) творит иное бытие материальное которое извне развивает его(дух)

Комментарий

• uranx
                  Участник

• 02 August 2011
                  • 1

Вопрос: Как, почему и когда сатана пал с небес?

Ответ: Падение сатаны символически описано в книгах пророков Исаии 14:12-14 и Иезекииля 28:12-18. Хотя эти два места относятся к царям Вавилона и Тира, они также подразумевают духовную силу, стоящую за этими царями, а именно, сатану. Эти тексты описывают, почему сатана пал, но не указывают, когда это произошло. Мы знаем наверняка следующее: ангелы были созданы раньше земли (Иова 38:4-7). Сатана пал до того, как искусил Адама и Еву в Саду (Бытие 3:1-14). Таким образом, падение сатаны должно было произойти где-то после того, как были созданы ангелы, и до того, как он искусил Адама и Еву в Эдеме. Писание ничего не говорит о том, произошло ли это за несколько минут, часов или дней до того, как он искусил первых людей.

Книга Иова говорит нам, что, по крайней мере, на протяжении некоторого времени, сатана имел доступ на небеса и к трону Бога. «И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу, и сказал: я ходил по земле и обошел ее» (Иова 1:6-7). Очевидно, в то время сатана свободно перемещался между небом и землей, непосредственно общаясь с Богом и отвечая за свои дела. В какой именно момент Бог прекратил этот доступ, неизвестно.

Почему сатана пал с небес? Это произошло из-за гордости. Он желал стать Богом, а не служить Ему. Обратите внимание на многие глаголы от первого лица в Исаии 14:12-15. В книге Иезекииля 28:12-15 сатана описывается как чрезвычайно красивый ангел. Сатана, вероятно, был наивысшим среди ангелов, самым прекрасным из Божьих творений, но он не был удовлетворен этим положением. Вместо этого, сатана возжелал стать Богом, низвергнуть Творца с Его трона и захватить управление вселенной. Стана хотел быть Богом и, что довольно интересно, на то же самое искусились Адам и Ева в Эдемском саду (Бытие 3:1-5). Каким образом сатана пал с небес? Фактически, падение является не совсем уместным выражением. Будет намного точнее сказать, что Бог изгнал сатану с небес (Исаии 14:15; Иезекииля 28:16-17). Сатана не пал с небес скорее, Бог столкнул его оттуда.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59154

Сообщение от VAO
                    НИ-КА-ДА! Перестаньте в сказочки верить...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59154

Сообщение от uranx
                      Эти тексты описывают, почему сатана пал, но не указывают, когда это произошло.
                      Как не указывают??? Еще как указывают - сперва его скинули при Иезекииле, а уж потом при Исайи... и так было много раз...
                      Потом опять произошло году эдак в 30, но всякий раз - он таки ухитрялся возвращаться каждый раз на небо, вот и после этого, читаем в Откровении - опять его скинули с неба...
                      - Да куда-ж милиция-то смотрит!!!!

И где гарантия что после этого он опять туды не влезет??? а???

- Ох уз эти скачоцки, ох уз эти сказоцники!!!! (с)

Когда-ж Писание-то изучать начнете, а не чужие мысли на тему Писания?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ihtius
                        Завсегдатай

• 13 April 2008
                        • 767

Сообщение от Кадош
                        Как не указывают??? Еще как указывают - сперва его скинули при Иезекииле, а уж потом при Исайи... и так было много раз...
                        Потом опять произошло году эдак в 30, но всякий раз - он таки ухитрялся возвращаться каждый раз на небо, вот и после этого, читаем в Откровении - опять его скинули с неба...
                        - Да куда-ж милиция-то смотрит!!!!

И где гарантия что после этого он опять туды не влезет??? а???

- Ох уз эти скачоцки, ох уз эти сказоцники!!!! (с)

Когда-ж Писание-то изучать начнете, а не чужие мысли на тему Писания?
                        Открою одну страшную тайну: у сатана есть потайной ход на небо, и находится он, тссс... тока никаму не говорите, под лестницей Иакова.
                        Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Мудрый
                          Участник

• 26 June 2009
                          • 5

а вы только представьте себе, если сатана вообще не из бывших ангелов, а нечто другое. А все эти сказочки про денницу зари расшифрованы его служителями для замыливания глаз от сатаны настоящего?
                          Истории успеха тут :up:

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59154

Сообщение от Мудрый
                            а вы только представьте себе, если сатана вообще не из бывших ангелов, а нечто другое.
                            Да, например не бывший, а настоящий ангел, который продолжает исправно исполнять то, для чего изначально был задуман...

Комментарий

• Ihtius
                              Завсегдатай

• 13 April 2008
                              • 767

Сообщение от Мудрый
                              а вы только представьте себе, если сатана вообще не из бывших ангелов, а нечто другое. А все эти сказочки про денницу зари расшифрованы его служителями для замыливания глаз от сатаны настоящего?
                              представьте себе сатан не б/у ангел, а типо ноу- хау...
                              Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от VAO
                                После, когда он Еву обманул.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...