Прошение Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Близнец
    Словом Божьим и исполнением заповедей Божьих. А Вы не живите по плоти, но живите по духу. Или Вы думаете, что Бог за Вас побеждать будет?
    НЕ сначала победа, а за победу Дух Святой. Сначала повиновение и повинующемуся Дух Святой и с ним побеждаем. А иначе мы слабы.

32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
    (Деян.5:32)

4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
    (1Иоан.4:4)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Близнец
      Отключен
      • 02 April 2021
      • 645

Сообщение от Сергей Божий
      НЕ сначала победа, а за победу Дух Святой. Сначала повиновение и повинующемуся Дух Святой и с ним побеждаем. А иначе мы слабы.

32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
      (Деян.5:32)

4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
      (1Иоан.4:4)
      Бог за Вас побеждать не будет. Кто победит исполнением заповедей и словом Божьим, то и будет Ему сыном.

Откр.21:7: Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

1 Ин.2:14: Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от Двора
        НЕ знакома с ложным крещением, т.е. принятием Духа Святого, а что известно, что есть обольщение.
        Я немного не правильно выразился. Имел ввиду скорее то, что случается не при крещении, а при обычном прошении, молитве. Иногда это не похоже на действие Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
        Проведя годы в харизматической церкви я могу сказать, что проблема не в том, что приняли «не то», а в том, что не понимают «зачем» они Это приняли.
        Может вам попала хорошая церковь. Думаете и там всё от Бога? Я давно выкладывал одно свидетельство. Если кто не смотрел и захочет, то найду его сейчас:

Смотреть с 13 минуты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
        А некоторые просят Дух Святой у Иисуса, вопреки Иисусовым же инструкциям.
        Да. Но по логике Иисус одновременно должен был предупредить, чтоб подходили к этому вопросу крайне серьёзно, и не попали под обольщение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
        "Просите и не получаете, значит не на доброе просите".
        Я тоже об этом думал. Некоторые, не вникая в себя, хотят не для пользы, а например из зависти, что у других есть, а у меня нет .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НовНик
        Если он грешник, то его просьба будет через адских Духов. Такой просит не для праведного дела (хотя он может считать, что для праведного).
        Да...........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий

Но на момент проповеди Христом в том нужды не было, а появилась нужда после появления антихристов.
        Логично....
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Телепузик
          Отключен
          • 29 November 2021
          • 193

Сообщение от Валера life
          Я немного не правильно выразился. Имел ввиду скорее то, что случается не при крещении, а при обычном прошении, молитве. Иногда это не похоже на действие Бога.

Может вам попала хорошая церковь. Думаете и там всё от Бога? Я давно выкладывал одно свидетельство. Если кто не смотрел и захочет, то найду его сейчас:
          Смотреть с 13 мин...
          Спасибо за ролик!
          Так произошло с автором ролика потому, что он не был крещён Духом Святым, вторгся в духовный мир нелегально как вторгаются колдуны...

Желание чудес, сверхестественного - это приманка, наживка сатаны для тех кто не рождён свыше, но думает что рождён говоря иными языками.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Сообщение от Телепузик
            Спасибо за ролик!
            Так произошло с автором ролика потому, что он не был крещён Духом Святым, вторгся в духовный мир нелегально как вторгаются колдуны.
            Но он как бы к Богу обращался, и вроде как с добрыми побуждениями.
            Напрашивается вопрос "почему Бог не защитил?".....

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от Валера life

Смотреть с 13 минуты.
              Посмотрел. Когда я был баптистом, нас тоже учили "быть поосторожнее с харизматами". Всё это хорошо знакомо. Но вот рассказ о его переживаниях... Тут я ничего для меня знакомого не нашел.
              Когда меня наполнил Святой Дух, первое что Он сделал, это разрушил мою самоправедность, показал мне основание веры для спасения, и дал мне пережить всей душой любовь Отца ко мне. Я буквально опьянел от неё. Может быть пОшло это сравнивать с земными удовольствиями, но я сразу же понял, чего люди ищут в алкоголе и наркотиках. Меня оставила депрессия, отверженность, я стал понимать написанное в Библии и у меня появилась вера, применять это к себе и думать о себе как о праведнике. И страх общения тоже ушёл. Я просто верю с тех пор, что я в руке Отца, Он больше всех и мне ничто не повредит. Никакие бесы. И у меня никогда не было переживаний в Духе, которые я не мог бы остановить, если захочу. Я нахожу, что Он очень деликатный и никогда не навязывается. И я всегда рад, любому проявлению, любому взаимодействию.

Не знаю, как комментировать этот рассказ и насколько он правдивый. Со мной ничего подобного не было. И мне никогда такого не рассказывали люди, которых я знаю. И для меня свидетельство Божьего сына об Отце всегда будет больше чем свидетельства людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
              Если допустить что это правда, а не выдумка, то объяснением может стать эта притча Иисуса: Новое вино не наливают в ветхие мехи. И мехи испортятся и вино выльется.

Другой вариант, Бог сказал, что мы будем наступать на скорпионов и змей и ничто нам не повредит. Но чтобы это слово работало, нужна вера.
              Парень был неутверждён в вере и поверил, что диавол может ему повредить. Что сатане и надо. Он его просто запугал.

Но это если он не выдумывает. А в этом есть сомнения.

Мне очень трудно представить, что Святой дух сразу же поведёт человека в какие-то стычки с бесами. Дух Святой пришёл, чтобы воссоединить нас с Богом. Власть над бесами это то, что прилагается. Это не основное. И мы с ними не воюем. Они уже побеждены. Нам просто дана власть на них наступать.
              Дух Святой ему этого не открыл? Сразу повел воевать? Очень странно.
              Последний раз редактировалось Lester_M; 13 December 2021, 01:50 PM.

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Конечно к крещению духом нужно быть готовым. Но самое главное, знать Отца и быть уверенным в Нём. Иисус об этом и говорит.

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Валера life
                  Да. Но по логике Иисус одновременно должен был предупредить, чтоб подходили к этому вопросу крайне серьёзно, и не попали под обольщение.
                  Странно это, должен был и не сделал. Может быть все-таки не должен был? Или мы лучше знаем, как Ему поступать?
                  Сообщение от Валера life
                  Я тоже об этом думал. Некоторые, не вникая в себя, хотят не для пользы, а например из зависти, что у других есть, а у меня нет .
                  Ну да, и такое бывает. И что? Иисус пришел освободить, а вы опять вгоняете в рабство, пытаетесь сковать людей страхом: "Вот ты попросил не вникнув в себя... ай как нехорошо..."

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Lester_M
                    Я думаю, Иисус для этого и дал такое наставление, чтобы человек жаждущий Духа имел совершенную уверенность и не боялся просить. Мало ли по каким причинам и кто как заблудился.
                    В этом проще будет разобраться приняв Духа. Да без него ни в чем по-настоящему не разберешься.
                    Если Вас будет удерживать страх и недоверие Отцу, Вы никогда Его не примете.
                    Проведя годы в харизматической церкви я могу сказать, что проблема не в том, что приняли «не то», а в том, что не понимают «зачем» они Это приняли. Это было у Коринфян. Ничего нового. Есть проблема того, что люди не ревнуют о больших дарах и не хотят в этом расти. Это приводит к духовному застою и всякого рода странностям. Но у тех же баптистов и всех противников этот застой уже давным давно и они ни чем не лучше. Лично я лучше буду в поиске, чем смотреть на всё со стороны и рассуждать о том, чего даже не попробовал.
                    Так или иначе, без крещения Духом ваше христианство не имеет никакого смысла. Спасение это вопрос отдельный. Но без крещения духом служить Богу невозможно. Войти в Его совершенную волю на земле невозможно. Явить Его праведность в своем теле невозможно. Угодить Богу невозможно. Идти за Иисусом невозможно. Можно только быть философом-богословом, который знает Бога только по книжкам.

Просить крещение Духом необходимо. Не хотите как харизматы, я вас к харизматам и не отправляю. Идите к продающему Масло. Если Он Вам даст что-то лучшее чем у меня, может быть я к Вам присоединюсь.
                    НЕТ ! Спасение - это совсем не отдельный вопрос, а ПЕРВОСТЕПЕННЫЙ !
                    Что толку в крещении СД, если спасение - это отдельный вопрос ?
                    Крещение СД только для ОДНОЙ ЦЕЛИ : Цели СПАСЕНИЯ души.

Пройти ВЕСЬ ПУТЬ в Боге : Оправдание, Освящение и Крещения Святым Духом.
                    Если начинать, как начинают ХАРИЗМАТЫ : Крещение СД, а всё остальное приложится, то это как "лошадь ставить впереди телеги.

Да и само Крещение : ведь запросто можно принять (как и говорится в стартовом топике) совсем не того духа.
                    В харизматии "работает" поддельный дух, копирующий Святой. Но совсем не Святой. А грешный. Смотри служения : Ледяева, Аделадже, Мунтяна, Бени Хина, Кеннета Хейгина и Коупленда, Джой Маерс и прочих деятелей (толкателей духа : как это делала Кетрин Кульман, а об Ульфе Экмане, я вообще не говорю (католик да и только).

И где СПАСЕНИЕ у этих людей ? Ведь они тоже ставили СПАСЕНИЕ в отдельный вопрос, а на первое место Крещение духом, но каким духом ?
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от Ник Тарковский
                      НЕТ ! Спасение - это совсем не отдельный вопрос, а ПЕРВОСТЕПЕННЫЙ !
                      Что толку в крещении СД, если спасение - это отдельный вопрос ?
                      Крещение СД только для ОДНОЙ ЦЕЛИ : Цели СПАСЕНИЯ души.

Пройти ВЕСЬ ПУТЬ в Боге : Оправдание, Освящение и Крещения Святым Духом.
                      Если начинать, как начинают ХАРИЗМАТЫ : Крещение СД, а всё остальное приложится, то это как "лошадь ставить впереди телеги.

Да и само Крещение : ведь запросто можно принять (как и говорится в стартовом топике) совсем не того духа.
                      В харизматии "работает" поддельный дух, копирующий Святой. Но совсем не Святой. А грешный. Смотри служения : Ледяева, Аделадже, Мунтяна, Бени Хина, Кеннета Хейгина и Коупленда, Джой Маерс и прочих деятелей (толкателей духа : как это делала Кетрин Кульман, а об Ульфе Экмане, я вообще не говорю (католик да и только).

И где СПАСЕНИЕ у этих людей ? Ведь они тоже ставили СПАСЕНИЕ в отдельный вопрос, а на первое место Крещение духом, но каким духом ?
                      Спасение может получить и человек не крещенный Духом. Но он не сможет войти в совершенную волю Божию на земле. Вообще не сможет служить Богу, потому что служение Ему по сути своей духовное. Но милость Бога велика. Спасаются и не крещенные. Я не ставлю под сомнение спасение того парня из видео, которое запостил Валера и не обсуждаю это. Вот почему я написал, что спасение это отдельный вопрос.

А на счет харизматов я уже своё мнение высказал. Повторяться не буду. Вы меня не переубедили.
                      Да и валить Кеннета Хейгина и Кетрин Кульман в одну кучу с Мунтяном я лично тоже бы не стал.

Комментарий

• Телепузик
                        Отключен
                        • 29 November 2021
                        • 193

Сообщение от Валера life
                        В самом начале отношений с сестрой, он не обращался к Богу, а слушал только сестру и говорение языками получил когда молился с сестрой.
                        Его цель была не крещение Духом, а получение даров, вот и получил их нелегально, помимо воли Бога, не от Бога, а от сатаны.

В Боге есть последовательность определённая Богом, а кто идёт своим путём тот получает дары от сатаны...

Он в конце не мог обратиться к Богу, ибо бесы которых он выгнал сковали его.
                        Единственным шансом был его брат, который помолился за него, только тогда он самостоятельно попросил Бога.

Дары которые он получил от сатаны: 1. говорение иными языками.
                        2, дух прорицания.
                        3. была открыта дверь в нелегальный духовный мир.
                        Последний раз редактировалось Телепузик; 14 December 2021, 03:48 AM.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

Сообщение от Lester_M

Дух Святой ему этого не открыл? Сразу повел воевать? Очень странно.
                          Это основной вопрос темы. (кстати, я ему верю). Я не совсем верно выразился с темой. Вот интересно, что может это был дух, но не Святой? Может может Бог позволил этому случиться? Именно это меня интересует. В рассказе церковь Мунтяна была, скорее всего.
                          Люди иногда боятся просить в молитве потому, что может прийти что-то мягко говоря не то. А потом думай, то ли не на добро просил, то ли не с такой богобоязненностью подошёл к молитве. И приходит "не то".... Иногда слышу о таких свидетельствах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                          опять вгоняете в рабство, пытаетесь сковать людей страхом
                          Некоторые люди из их свидетельств просят, и получают не яйцо (согласно притче), а скорпиона.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13792

Сообщение от Телепузик
                            В Боге есть последовательность определённая Богом, а кто идёт своим путём тот получает дары от сатаны...
                            Человек поспешил, не понимая по незнанию. И вот такая жестокая расплата. Как-то мне кажется жестоковато с "младенцем".
                            Сообщение от Телепузик
                            Он в конце не мог обратиться к Богу, ибо бесы которых он выгнал сковали его.
                            Единственным шансом был его брат, который помолился за него, только тогда он самостоятельно попросил Бога.
                            .
                            Здесь хорошо подметили. Полезно это всем помнить. Ходатайственная молитва встречается в Библии, как определённая Богом.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Валера life
                              Некоторые люди из их свидетельств просят, и получают не яйцо (согласно притче), а скорпиона.
                              Я в это не верю. Во что я верю, так это в то, что они воспринимают яйцо или горькое лекарство как скорпиона.

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от Валера life
                                В рассказе церковь Мунтяна была, скорее всего.
                                Мне это многое объясняет. Я несколько месяцев пробыл в церкви у Мунтяна. Я вообще не верю, что в этой организации люди поклоняются Богу. Знал и одного пастора, который обладал прорицательскими способностями. Не думаю, что он там только один такой.

Сообщение от Валера life
                                Значит просили не у Отца.

Комментарий

Обработка...