Прошение Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Прошение Духа.

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
    8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
    9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
    10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
    11 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Евангелие от Матфея 7 глава

И ещё:

И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
    ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
    а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
    Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
    [Зач. 56.] И Я скажу вам: проси́те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
    ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
    Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
    Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
    Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.

На практике мы довольно часто слышим случаи, о которых почему-то не предупредил Иисус: следует с особой осторожностью подходить к этому вопросу, чтоб не попасть на уловки дьявола. Под видом Духа , дьявол часто может подсунуть противоположное. И это происходит по допущению Бога.
    Лишь позже в посланиях Павел остерегает:

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
    2-е послание Коринфянам 11:14

Чаще в харизматии случается такое, да и в пятидесятничестве. Так же по свидетельствам и в православии часто подобное случалось. Да и вообще во всех такое бывает. Почему так? Люди ищут чувств, вместо того, чтоб искать истинного Бога? И почему Иисус в этих притчах не предупредил об этом?

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Я думаю, Иисус для этого и дал такое наставление, чтобы человек жаждущий Духа имел совершенную уверенность и не боялся просить. Мало ли по каким причинам и кто как заблудился.
    В этом проще будет разобраться приняв Духа. Да без него ни в чем по-настоящему не разберешься.
    Если Вас будет удерживать страх и недоверие Отцу, Вы никогда Его не примете.
    Проведя годы в харизматической церкви я могу сказать, что проблема не в том, что приняли «не то», а в том, что не понимают «зачем» они Это приняли. Это было у Коринфян. Ничего нового. Есть проблема того, что люди не ревнуют о больших дарах и не хотят в этом расти. Это приводит к духовному застою и всякого рода странностям. Но у тех же баптистов и всех противников этот застой уже давным давно и они ни чем не лучше. Лично я лучше буду в поиске, чем смотреть на всё со стороны и рассуждать о том, чего даже не попробовал.
    Так или иначе, без крещения Духом ваше христианство не имеет никакого смысла. Спасение это вопрос отдельный. Но без крещения духом служить Богу невозможно. Войти в Его совершенную волю на земле невозможно. Явить Его праведность в своем теле невозможно. Угодить Богу невозможно. Идти за Иисусом невозможно. Можно только быть философом-богословом, который знает Бога только по книжкам.

Просить крещение Духом необходимо. Не хотите как харизматы, я вас к харизматам и не отправляю. Идите к продающему Масло. Если Он Вам даст что-то лучшее чем у меня, может быть я к Вам присоединюсь.
    Последний раз редактировалось Lester_M; 13 December 2021, 03:17 AM.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55169

Сообщение от Валера life

Чаще в харизматии случается такое, да и в пятидесятничестве. Так же по свидетельствам и в православии часто подобное случалось. Да и вообще во всех такое бывает. Почему так? Люди ищут чувств, вместо того, чтоб искать истинного Бога? И почему Иисус в этих притчах не предупредил об этом?

НЕ знакома с ложным крещением, т.е. принятием Духа Святого, а что известно, что есть обольщение.
      Итак, почему есть место обольщения: Галатам 2 глава
      1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
      2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
      3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
      4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
      5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
      6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
      7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
      О чем проповедь о Христе распятом в силе Духа Святого, а что Христос умер за грехи наши и мы свободны от них, верующий этому имеет чистое сердце и просит обетование жизни вечной Дух Святой и Дух Святой входит в чистую внутренность.
      Если такой веры нет, т.е. наставления в вере, что вы, просящие во имя ХРиста, имеете право просить и обетование получить, потому что поверили, что совершенная Жертва Сына Божьего освободила нас от рабства греха и власти закона греха и смерти, тогда проблема.
      Без веры в свободу от греха, грех рядом с соблазнами и неправдой.

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от Валера life
        .2-е послание Коринфянам 11:14
        Это место посмотрите лучше в контексте. Там речь о лжеслужителях, которые обирают, обманывают и унижают божий народ.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Вы пока пишите, а я к вечеру разберу и отвечу.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Валера life

Это называется "прелесть".
            Иисус о многом учил учеников и об этом тоже. В Библейские тексты не вошло все Его учение. Как писал Иоанн, всем книгам мира не вместить, что они видели и слышали от Иисуса.
            Зато апостол писал "испытывайте духов, от Бога ли они.... все испытывайте...."
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55169

Сообщение от алекс123
              Это называется "прелесть".
              Иисус о многом учил учеников и об этом тоже. В Библейские тексты не вошло все Его учение. Как писал Иоанн, всем книгам мира не вместить, что они видели и слышали от Иисуса.
              Зато апостол писал "испытывайте духов, от Бога ли они.... все испытывайте...."
              Неправду пишите, потому что предупредил Своих учеников, что должно прийти соблазну и что горе тому, через кого приходит неправда равно обман соблазн обольщение и заблуждение,
              а сколько наставлений об этом благодаря свидетельству Духа Святого через посланников, не мало и они написаны нам в назидание.
              А у вас одно ваше слово прелесть, ваше и прельщаете.

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от алекс123
                Иисус о многом учил учеников и об этом тоже. В Библейские тексты не вошло все Его учение.
                Ржу. )))
                Все что не вошло в библейские тексты пусть плывет прямиком в канализацию. )

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Иногда человек может просить Дух Святой совершенно не понимая для чего этот Дух ему нужен. Например человек попал под влияние какой то религии где все всегда просят Духа Святого но без конкретики. Просят потому что так принято в этой конфессии. Или потому что так пастор сказал. Или потому что все так делают.
                  Естественно, вряд ли Бог подаст Святой Дух такому вот человеку, который сам не знает что он творит и для чего.
                  А Дух Святой нужен христианину для конкретных целей.
                  Например чтоб устоять в испытаниях и искушениях.
                  Или чтоб понять и разобраться в Библии.
                  Или чтоб преодолеть какие то свои грехи и слабости.
                  Ну и просить Святой Дух нужно тоже зная у Кого просишь. Иисус учил просить Дух у Отца.
                  А некоторые просят Дух Святой у Иисуса, вопреки Иисусовым же инструкциям.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Валера life
                    следует с особой осторожностью подходить к этому вопросу, чтоб не попасть на уловки дьявола
                    Вечно этот дьявол - он то тут при чем?
                    А по поводу осторожности... однажды я перечитывал: "Просите и не получаете, значит не на доброе просите". И получил такое облегчение. Не надо осторожничать, не надо бояться просить все, что хочешь. Бог лучше меня знает, что для меня ко благу, а что - нет. И Он дает хлеб, даже если я прошу камень, Он даст мне рыбоу вместо просимой змеи. Моя же роль - прося не настаивать и принимать Его ответ за "нет", если не получаю просимого.

Комментарий

• Близнец
                      Отключен
                      • 02 April 2021
                      • 645

Сообщение от Валера life
                      9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
                      11 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

И ещё:

И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
                      а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
                      Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
                      [Зач. 56.] И Я скажу вам: проси́те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                      Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                      Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.

На практике мы довольно часто слышим случаи, о которых почему-то не предупредил Иисус: следует с особой осторожностью подходить к этому вопросу, чтоб не попасть на уловки дьявола. Под видом Духа , дьявол часто может подсунуть противоположное. И это происходит по допущению Бога.

Сводится мне, что Господь говорил не о ком попало, лишь бы сказануть, а сынах Божьих, к тем кто победил.
                      Это мы можем думать о себе, что мы стали верующими и уже мы сыны Божии. Но Бог говорит иначе, побеждающий.... будет Мне сыном. И когда победил, то и стал сыном и Отец Небесный даст Духа Святого Своему сыну.

Откр.21:7: Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Близнец
                        Сводится мне, что Господь говорил не о ком попало, лишь бы сказануть, а сынах Божьих, к тем кто победил.
                        Это мы можем думать о себе, что мы стали верующими и уже мы сыны Божии. Но Бог говорит иначе, побеждающий.... будет Мне сыном. И когда победил, то и стал сыном и Отец Небесный даст Духа Святого Своему сыну.

Откр.21:7: Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                        Как побеждать без Духа Святого? Плотью?

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                        9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                        (Рим.8:8-10)
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Близнец
                          Отключен
                          • 02 April 2021
                          • 645

Сообщение от Сергей Божий
                          Как побеждать без Духа Святого? Плотью?

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                          9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                          (Рим.8:8-10)
                          Словом Божьим и исполнением заповедей Божьих. А Вы не живите по плоти, но живите по духу. Или Вы думаете, что Бог за Вас побеждать будет?

Комментарий

• НовНик
                            Ветеран
                            • 25 May 2021
                            • 1308

Сообщение от Валера life

И ещё:

Я думаю, все зависит от состояния просящего.
                            Если он грешник, то его просьба будет через адских Духов. Такой просит не для праведного дела (хотя он может считать, что для праведного).
                            Если праведник, то через Ангелов (Небесных Духов). Такой просит на праведное дело, и если удовлетворение его просьбы человекам в пользу, он получит просимое.
                            Господь проповедовал покаяние, т.е. признать свои грехи, покаяться в них и отвратится от них. И тогда будет Вера.
                            новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Валера life

Предупреждал.

Но на момент проповеди Христом в том нужды не было, а появилась нужда после появления антихристов.

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                              (1Иоан.2:18)

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                              (1Иоан.4:6)

На самом деле, если искренне следуешь за Христом, руководствуясь словом Божием в жизни своей. То Бог будет верен и сохранит и Духа Святого даст. Ну, а если хочешь обмануть Бога, останешься обманут.

24 Любите Господа, все праведные Его; Господь хранит верных и поступающим надменно воздает с избытком.
                              (Пс.30:24)
                              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

Обработка...