Марка 16:16
Свернуть
X
-
Мы родились СВЫШЕ от СЛОВА Истины из усть Самого Христа ,так и написанно . Где написано что Святои Дух родил нас СВЫШЕ Святым Духом ?
- - - Добавлено - - -
В чем разница между ПЛОТЬЮ Агнца и Его Кровью ?
- - - Добавлено - - -
Выдаите эту ТАЙНУ о особом крешении ?
- - - Добавлено - - -
Вы описали стандартную ситуацию. К крещению человека побуждает приобретённая вера. В Библии это описывают много стихов. Во всех ситуациях люди шли к уполномоченным крестить после того, как обретали веру. Примерами могут служить следующие места Писания Деяния 8:36, Матфея 28:19...Во время земного служения Иисуса его ученики крестили людей, которые таким образом становились учениками Иисуса, в знак раскаяния, как это делал Иоанн (Ин 3:25, 26; 4:1, 2).
- - - Добавлено - - -
Хорошее сравнение с договором - с высокой степенью конструктивности. Спасибо за идею.
- - - Добавлено - - -
Спасибо, ваше сообщение немного "отрезвило" меня. Никогда нельзя забывать, что судит - Бог. Но умышленное пренебрежение имеющейся возможностью исполнить повеление не оставляет место оправданию бездействия.
- - - Добавлено - - -
Фёдор, большая просьба - если можете, объясните чуть подробнее о том на чём основана возможность "крещаемый может это провести сам с собой". Может быть есть примеры или что-то вроде закона... когда-нибудь это практиковалось?
- - - Добавлено - - -
Спасибо за мысль о доминировании внутреннего над внешним.
- - - Добавлено - - -
Разбойник, который уверовал в Христа на распятии так и не успел креститься, но ему обещано спасение.Комментарий
-
Довольно таки занимательный вопрос.
Я надеюсь, что Вы понимаете, что этот аллегорический оборот речи, Иешуа применил к Себе, поскольку у Иоанна 1:14 сказано:"И Слово стало плотью".
То есть, Господь Бог поместил в избранного им Мессию Израиля полноту Его Слова.
То есть исполнилось пророчество Иеремии 31:31-34, когда человек уже будет знать волю Бога, не по книге, или проповеди, а потому, что это Слово, во всей полноте будет у него в нутри.
Иешуа первый человек, в котором это пророчество исполнилось во всей его полноте.
Вот почему Он имел право сказать, что вся частица Его тела, каждая капля Его крови наполнена знанием о Едином Боге.
И разделять Его плоть и кровь, мягко говоря не очень нормально.
Это все равно, что сравнивать свое тело - что в нем главнее плоть или кровь.
Без одного из них уже нет человека.
Так и в отношении к Машиаху.
- - - Добавлено - - -
Так безопасней.
В мокрой воде можно захлебнуться.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Последний раз редактировалось Диез; 07 December 2021, 07:02 AM.Комментарий
-
Не то,что в снег,но даже не в любой воде можно креститься....Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
НЕ Слово было помешено в ПЛОТЬ а Слово стало ПЛОТЬЮ , Христос с Неба стал всем физическим Иисусом ,поэтому Иисус и есть Христос .
- - - Добавлено - - -
У вас КРЕСТИТЬСЯ это в воду мокрую окунуться ? Или в Слово Божие погрузитиься ?Комментарий
-
"Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет" (Марка 16:16).
Человек задал вопрос: Что будет с тем, кто будет веровать, но не крестится?". Как правильно сформулировать ответ, какие аргументы можно привести и в какой последовательности. Спасибо.Комментарий
-
ОН БУДЕТ КРЕСТИТЬ (УЧИТЬ) ВАС ДУХОМ СВЯТЫМ И ОГНЕМ !!! А если человек верует но не хочет УЧИТЬСЯ = креститься у Христа ??? И бесы веруют но трепещут... Веровать не означает еще что УВЕРОВАЛ -утвердился. Многие верят в Бога, но не слыхали никогда гласа ЕГО. Авраам ПОВЕРИЛ Богу - так как Бог ему сказал и Авраам поверил услышанному от Бога. Вот два уровня верования. А если глубже -то ВЕРА -это Христос -это Сын в человеке Которого открывает только Бог по своему благоволению. см. Галатам 1. 15-16. и сравните с Гал. 3.23.... Если человек сам себя называет верующим , а ждет Пришествия СЫНА - то сам же утверждает абсурд своего понимания. Фарисеи сами считают себя очень верующими- даже В ЗАКОНЕ НЕПОРОЧНЫМИ (образ Савла), но Христос же их НЕ КРЕСТИТ -НЕ УЧИТ и никто из них в ученики Христовы не избран Господом. Им закрыто Духовное - Божье, небесное, а знают они только букву(смерть) и заучивают ее считая это правильным и ведут беседы чисто по букве(смерти). Бесы тоже знают что Бог есть, но никогда КРЕЩЕНЫМИ ДУХОМ СВЯТЫМ не будут. Так же и люди сами утверждающие себя что они верующие не получают ВОДУ (учение ) Христову , которая в них становится ИСТОЧНИКОМ текущим в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. Часто путают КРЕЩЕНИЕ ПОКАЯНИЯ Иоанново = воду Иордана, с ВОДОЙ которую дает Христос ( о которой Он говорил Самарянке ). Вода Иордана ( учение покаяния) - это подготовка пути Христу, но еще не ВОДА ХРИСТОВА, не учение Христово, которое будет после .... ИДУЩИЙ ЗА МНОЙ БУДЕТ КРЕСТИТЬ = УЧИТЬ ВАС ...!!!! Иоанн ДУХА НЕ ДАЕТ - Духа Божия дает только ГОСПОДЬ, вот почему Иоанн - Светильник стоящий ПЕРЕД Господом, а не Сам Господь !!!!!Комментарий
-
... Вы описали стандартную ситуацию.К крещению человека побуждает приобретённая вера. В Библии это описывают много стихов. Во всех ситуациях люди шли к уполномоченным крестить после того, как обретали веру. Примерами могут служить следующие места Писания Деяния 8:36, Матфея 28:19...Во время земного служения Иисуса его ученики крестили людей, которые таким образом становились учениками Иисуса, в знак раскаяния, как это делал Иоанн (Ин 3:25, 26; 4:1, 2).
Меня (думаю) побудил просто мистический ужас осознания "как там было" (в воде), когда тонула вся земля со всем на ней......когда тысячи, миллионы "всяких тел" были унесены водою, и "болтались" там, и плавали... а надежд на спасение не было... и глаза утопляемых были открыты, и видели они только днище... днище корабля Ноева...
Это (имо!) - лучший "повод" и осознание ДЛЯ крещения: "ненастоящего" (временного) утопления в воде.
ИМО.
мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
"Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет" (Марка 16:16).
Человек задал вопрос: Что будет с тем, кто будет веровать, но не крестится?". Как правильно сформулировать ответ, какие аргументы можно привести и в какой последовательности. Спасибо.
а другим, как и в прочем, передаётся всё лучше через личный пример.
Спаси ХристосБез Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Не знаю "дословно" что побуждает к крещению.
Меня (думаю) побудил просто мистический ужас осознания "как там было" (в воде), когда тонула вся земля со всем на ней......когда тысячи, миллионы "всяких тел" были унесены водою, и "болтались" там, и плавали... а надежд на спасение не было... и глаза утопляемых были открыты, и видели они только днище... днище корабля Ноева...
Это (имо!) - лучший "повод" и осознание ДЛЯ крещения: "ненастоящего" (временного) утопления в воде.
ИМО.
мир.Комментарий
-
Моё крещение было ультимативным условием для общения. Хотел обсудить мысли со священником он сказал что обсудит если приму крещение. Вот так принял крещение, но до того год ходил по храмам.Комментарий
-
Удивительный повод для крещения! Никогда не встречала такой аналог поведения в Библии. Все известные мне случаи говорили о том, что познание предшествовало крещению. Пути Бога неисповедимы! Представила себе что бы было, если бы у Вас появились вопросы к мусульманину или буддисту...Комментарий
Комментарий