Марка 16:16

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Марка 16:16

"Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет" (Марка 16:16).
    Человек задал вопрос: Что будет с тем, кто будет веровать, но не крестится?". Как правильно сформулировать ответ, какие аргументы можно привести и в какой последовательности. Спасибо.
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Ольга Ко
    "Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет" (Марка 16:16).
    Человек задал вопрос: Что будет с тем, кто будет веровать, но не крестится?". Как правильно сформулировать ответ, какие аргументы можно привести и в какой последовательности. Спасибо.
    Вера без дел мертва.

Иак.2:21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?

Ну и всё зависит от того, во что этот вопрошающий верует.. если верует не в то, что Бог ему говорит, а в то, что он сам придумал или чему другие выдумщики его научили, то тогда без разницы если даже и крестится: Авраам исполнял то, что Бог ему сказал, а не следовал словам епископа Василия в редакции толкователя/переводчика Назара.

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" (очевидно умом "веровали", раз уж так называли Его), войдет в Царство Небесное, но [всякий] ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю Отца Моего Небесного. (Авраам исполнял то, что Бог говорил ему, даже когда его мозги сомневались (Быт.17:17) - вот в чём вера)

Лук.6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 06 December 2021, 01:24 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Ольга Ко
      Спасает вера. Я, после уверования, крестился лет через пять. И все это время у меня была уверенность, что я с Богом. И был мир и покой в сердце. Скажем так, у меня не было возможности креститься или точнее сказать получить водное крещение. Была возможность получить Православное водное крещение. Но я отказался. Потому что понимал, что крещение хоть и будет истинным, но оскверненным.
      Но креститься обязательно нужно и креститься по вере. Бог усмотрит. Главное чтобы было намеренье исполнить заповедь Божию. Нет возможности, не огорчайся. Бог спасает! Есть, исполни заповедь Господню.

Сейчас я уже понимаю, что можно креститься самостоятельно. Но в этом не нуждаюсь.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48148

Сообщение от Ольга Ко
        верить и крещен будет духом Святым в тело Его тот спасен

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        кто вне Христа не спасен

кто пребывает в Нем не согрешает

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Ольга Ко
          Ну я так понимаю что это будет неполноценная вера, ибо сказано что веровать и креститься. Если же одному верить а другому нет, то это неполноценная вера.

Так же есть тексты говорящие о том что крещение - это обещание Богу доброй совести. То есть крещение это как бы твоя подпись под договором. Если же вы не подписываете договор то он не в силе...значит нет никакого договора.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Ольга Ко
            Разбойник на кресте просто раскаялся и получил прощение. Но у него не было никакой возможности креститься. А кто знает как делать, но умышленно не делает - мягко скажу, что в зоне риска, ибо грубое непослушание. Конечно, есть нюанс в мотивах.
            Последний раз редактировалось igor_ua; 06 December 2021, 04:07 AM.

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Ольга Ко
              Ну, во-первых, Марка 16:16 - это поздняя вставка, признанная богословами всех конфессий и деноминаций.
              Во-вторых, надо понять в чем смысл крещения, а точнее погружения.
              Это древний иудейский ритуал, который предшествовал тому, что тот или иной еврей, посвящал свою жизнь, изучению богословской науки, в том или ином направлении иудаизма.
              То есть, погружаясь с головой в воду, он как бы "умирал" для всего остального, а выходя из воды как бы "оживал" для принятия той науки, которая исповедовалась этим направлением.
              И вот исходя из этого понятия, и надо подходить к идее крещения, то есть погружения (по гречески баптисто).
              То есть, те, кто уверовал в то, что Иешуа из Назарета, сын Иосифа и Марии и есть тот самый избранный Богом Машиах, прилюдно, через ритуал погружения говорит всему миру о том, что отныне он во всем будет следовать тому, чему будет его учить Мессия.

Теперь о том, насколько важно крестится или не креститься.
              Скажем так - крайне желательно, особенно если для этого нет никаких препятствий.
              Но если человек, по каким-то важным причинам не применил по отношению к себе этот ритуал, но искренне является последователем Мессии Иешуа, то в конце его пути, Бог не отвергнет его.
              Хуже, когда крещение, проходит без веры.
              То есть человек использует этот ритуал как "палочка выручалочка".
              Сразу скажу, что это самообман, при том коварный, поскольку крещаемый, уже считает себя спасенным, но при этом не собирается менять свой образ жизни, в котором место Богу совершенно нет.

Примерно так.

P.S. Чуть не забыл, ритуал крещения может проводить любой тот, кто уже это прошел.
              Ну а если вокруг нет такого человека, то крещаемый может это провести сам с собой.
              Главное, чтобы это было искренне, и тогда в глазах Бога он будет также принят, как и тот, кого крестили другие.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5715

ВОДНОЕ крещение что даеть человеку ? А было ли ОНО вообще это ВОДНОЕ крешение ? Куда вы крестились ,погрузились в воде мокрои ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                Ну, во-первых, Марка 16:16 - это поздняя вставка, признанная богословами всех конфессий и деноминаций.
                Это древний иудейский ритуал, который предшествовал тому, что тот или иной еврей, посвящал свою жизнь, изучению богословской науки, в том или ином направлении иудаизма.
                То есть, погружаясь с головой в воду, он как бы "умирал" для всего остального, а выходя из воды как бы "оживал" для принятия той науки, которая исповедовалась этим направлением.
                И вот исходя из этого понятия, и надо подходить к идее крещения, то есть погружения (по гречески баптисто).
                То есть, те, кто уверовал в то, что Иешуа из Назарета, сын Иосифа и Марии и есть тот самый избранный Богом Машиах, прилюдно, через ритуал погружения говорит всему миру о том, что отныне он во всем будет следовать тому, чему будет его учить Мессия.

Скажем так - крайне желательно, особенно если для этого нет никаких препятствий.
                Но если человек, по каким-то важным причинам не применил по отношению к себе этот ритуал, но искренне является последователем Мессии Иешуа, то в конце его пути, Бог не отвергнет его.
                Сразу скажу, что это самообман, при том коварный, поскольку крещаемый, уже считает себя спасенным, но при этом не собирается менять свой образ жизни, в котором место Богу совершенно нет.

Примерно так.

P.S. Чуть не забыл, ритуал крещения может проводить любой тот, кто уже это прошел.
                Ну а если вокруг нет такого человека, то крещаемый может это провести сам с собой.
                Главное, чтобы это было искренне, и тогда в глазах Бога он будет также принят, как и тот, кого крестили другие.
                И куда же КРЕСТЯТСЯ современые ,,христиане " ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                Разбойник на кресте просто раскаялся и получил прощение. Но у него не было никакой возможности креститься. А кто знает как делать, но умышленно не делает - мягко скажу, что в зоне риска, ибо грубое непослушание. Конечно, есть нюанс в мотивах.
                А как даеться нам ПРОЩЕНИЕ ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Ну я так понимаю что это будет неполноценная вера, ибо сказано что веровать и креститься. Если же одному верить а другому нет, то это неполноценная вера.

Так же есть тексты говорящие о том что крещение - это обещание Богу доброй совести. То есть крещение это как бы твоя подпись под договором. Если же вы не подписываете договор то он не в силе...значит нет никакого договора.
                Если мы хотим погрузиться в крещении во Христа то это согласно нормалнои логике значить что мы до крешения во Христа еше НЕ! во Христе а если не во Христе то согласно Писания нам даже наши грехи НЕ! прощены то откуда у нас тогда вне Христа ДОБРАЯ ! совесть и как нам обещать Богу то чего у нас нету ? И кто вам этот ДОГОВОР предложил что вы некую абстрактную подпись в неком абстрактном крешении не зная куда и зачем под ним ставите ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

- - - Добавлено - - -

кто вне Христа не спасен

кто пребывает в Нем не согрешает
                Выдаи виликую таину людям что это значить быть внутри Христа ? Как мы в Него входим ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                Спасает вера. Я, после уверования, крестился лет через пять. И все это время у меня была уверенность, что я с Богом. И был мир и покой в сердце. Скажем так, у меня не было возможности креститься или точнее сказать получить водное крещение. Была возможность получить Православное водное крещение. Но я отказался. Потому что понимал, что крещение хоть и будет истинным, но оскверненным.
                Но креститься обязательно нужно и креститься по вере. Бог усмотрит. Главное чтобы было намеренье исполнить заповедь Божию. Нет возможности, не огорчайся. Бог спасает! Есть, исполни заповедь Господню.

Сейчас я уже понимаю, что можно креститься самостоятельно. Но в этом не нуждаюсь.
                Куда и зачем ты крестился ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий

КУДА и зачем ты крестилься ?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48148

Сообщение от janzen
                  ВОДНОЕ крещение что даеть человеку ? А было ли ОНО вообще это ВОДНОЕ крешение ? Куда вы крестились ,погрузились в воде мокрои ?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

А как даеться нам ПРОЩЕНИЕ ?

- - - Добавлено - - -

Если мы хотим погрузиться в крещении во Христа то это согласно нормалнои логике значить что мы до крешения во Христа еше НЕ! во Христе а если не во Христе то согласно Писания нам даже наши грехи НЕ! прощены то откуда у нас тогда вне Христа ДОБРАЯ ! совесть и как нам обещать Богу то чего у нас нету ? И кто вам этот ДОГОВОР предложил что вы некую абстрактную подпись в неком абстрактном крешении не зная куда и зачем под ним ставите ?

- - - Добавлено - - -

Выдаи виликую таину людям что это значить быть внутри Христа ? Как мы в Него входим ?

- - - Добавлено - - -

Куда и зачем ты крестился ?

- - - Добавлено - - -

КУДА и зачем ты крестилься ?
                  крещение в воде в покаяние во имя Христа -нарекается имя Христа -христианин
                  но теперь надо привести сердце свое в христианство

то есть звание не соответствует еще духовному положению

во Христе это когда сердце и помышления в Нем

вход духом Святым в крещении в Него то есть в тело Его посредством двух духовных частей-обрезание Христово ветхого человека и баня возрождения нового человека

в Нем когда дух Святой облекает сердце то есть совесть и ум Христовой одеждой -силой Его и мудростью Его

процесс основывается на исполнении Духом Святым после принятия Его

чтобы дух Святой мог утвердить внутреннего человека чтобы облечь в нового его и в нем открылся Христос

крещение в тайну веры Христовой

но во вторую часть крещения никак если ветхий не распят
                  то есть рождения свыше не видать пока грехи убивают

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от janzen
                    А эт Вы у них спросите.
                    Я подобного опроса еще не проводил.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48148

Сообщение от Фёдор Манов

Примерно так.

крестить может тот кто послан крестить
                      имеет власть прощать грехи в крещении

иначе напрасно да еще без исповедания грехов

кто то дописал свое понимание при переписи Евангелия для себя и близких ему

вопрос в другом -верно ли изречение и не нарушает ли всего писания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                      А эт Вы у них спросите.
                      Я подобного опроса еще не проводил.
                      в название

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от Ольга Ко
                        Кто кается в грехах своих и рождается свыше, по вере в Господа и Бога нашего Иисуса Христа, тот и крестится, даже если и не совершает видимых, внешних обрядов, которые без духовного наполнения - ничто. А в ком нет покаяния и рождения свыше, тот и не крестится, даже если будет тысячекратно на день осенять себя крёстными знамениями и обвешается крестами.

Видимое и внешнее, без внутреннего (духовного) наполнения - пусто и безполезно. Зато внутреннее (духовное), без видимого и внешнего, остаётся в силе и действует, потому что именно во внутреннем (в духе) и заключается главная суть всего. Потому то и спасён был разбойник, висевший одесную Христа, который не совершал никаких видимых и внешних обрядов, но крестился покаянием и верою во Христа, как в Господа и Бога своего, грядущего в Царствии Своём.

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от piroma
                          крестить может тот кто послан крестить
                          имеет власть прощать грехи в крещении
                          А и хто Вам это сказал?

кто то дописал свое понимание при переписи Евангелия для себя и близких ему
                          вопрос в другом -верно ли изречение и не нарушает ли всего писания?
                          То есть, если я сочту, какую-то мысль интересной, и мне покажется, что она не противоречит смыслу Писания, то я могу со спокойной совестью это внести втекст Библии?

иначе напрасно да еще без исповедания грехов
                          Во время крещения, исповедание грехов не производят.
                          Исповедание грехов производят во время покаяния.
                          Пора бы знать эти прописные библейские истины!!!

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48148

Сообщение от Фёдор Манов
                            А и хто Вам это сказал?

То есть, если я сочту, какую-то мысль интересной, и мне покажется, что она не противоречит смыслу Писания, то я могу со спокойной совестью это внести втекст Библии?

Во время крещения, исповедание грехов не производят.
                            Исповедание грехов производят во время покаяния.
                            Пора бы знать эти прописные библейские истины!!!
                            мне обо всем говорит писание

и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи своиЕвангелие от Матфея 3:6 Мф 3:6: https://bible.by/verse/40/3/6/

в те времена люди были другие чем мы с вами сегодня
                            то что мы с вами допишем не тоже самое как они

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Ольга Ко
                              Веры без крещения не бывает
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...