Матфея 26:29

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Ольга Ко
    Виноградари каждый год производят новое вино. Библия описывает, что Бог с течением времени меняет задания для своего народа на смену старого приходит новое. Вино подходящий символ задания Бога. Во дни Моисея был заключён Ветхий завет, в конце жизни Иисуса на земле был заключён Новый Завет и дано обещание, что после вступления в царскую власть с апостолами уже на небе будет заключено новое соглашение (новое вино). Ветхий Завет на земле скреплялся кровью животных, новый Завет на земле скреплялся кровью Иисуса, в Царстве Бога Иисус обещал дать апостолам новое задание, но о скреплении его кровью не говорится (возможно на Небе, в Царстве Бога в этом нет необходимости). Я не знаю правильны ли мои рассуждения и поэтому прислушиваюсь к мнению других респондентов.
    Сестра, вот почему многие часто прочитывая Писание, а затем анализируя его, прибегают к просеиванию учений Спасителя? Это нам, это нам, а это уже не нам это им, это тоже же им, а это уже нам..... И в таком порядке, где делают выбор учений таким образом и что-то не берут во внимание, оставляя учение Спасителя как не нужное для них, как уже бывшее, прошедшее. Так же и со старым вином, где многие говорят, что -это Ветхий завет, а новое вино -Новый завет, где получается, что притча о старом и новом вине нас абсолютно не касается. Уже как 2000 лет Ветхим заветом не пользуются, но перешли на новый. Если мы перешли на новый, то и надо помышлять по новому о старом и новом вине. Ведь мы же, не пользуемся только Ветхим заветом десятками лет, чтобы это было для нас старым вином. Ведь судя по притче Спасителя, то от нового вина мы бы отказались, которое по рассуждениям есть Новый завет.

[Лк.5:39] И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23019

Сообщение от Валера life
      Вопрос крайне сложный. В небесном Иерусалиме будет дерево, приносящее плоды 12 раз в год. То-есть возможно будет пища, в почти буквальном понимании. Возможно и вино в таком понимании имеется ввиду.
      Т.е. алкоголь и тут и там?
      Хорошую религию придумали индусы.
      А как зашло вчерашнее пивко под вяленое мясцо?)))

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от Григорий Р
        А как зашло вчерашнее пивко под вяленое мясцо?
        Нормально, спасибо.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Ольга Владим.
          Новый Завет и Ветхий Завет.

Ветхий Завет уже привычен иудеям, его "вкус" понятен и привычен, Новый же пьянит и настораживает своей неизвестностью, непривычным "вкусом".
          очень красивая мысль!

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Сообщение от Григорий Р
            Т.е. алкоголь и тут и там?
            Возможно вино будет не алкогольное. Возможно под вином просто имеется какое-то изменение первоначального состояния "фрукта".
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от И р и н а
              Я думаю, что «молодое вино» это учение христианства, а «старое вино» - иудаизм.
              Я тоже так думаю, но обратите внимание на следующее. «Старое вино» может символизировать заключённый на земле Ветхий Завет (иудаизм), «новое вино» может символизировать заключённый на земле Новый Завет (христианство), а в Матфея 26:29 говорится о «молодом вине» другом, особом завете который будет заключаться не со всеми христианами, а только с воскресшими в Небесном Царстве Бога апостолами и учениками (144000). о них говорится в Откровении 14:3: «никто не мог выучить эту песню, кроме 144 000, купленных с земли» .

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от Живущий
                Сестра, вот почему многие часто прочитывая Писание, а затем анализируя его, прибегают к просеиванию учений Спасителя? Это нам, это нам, а это уже не нам это им, это тоже же им, а это уже нам..... И в таком порядке, где делают выбор учений таким образом и что-то не берут во внимание, оставляя учение Спасителя как не нужное для них, как уже бывшее, прошедшее. Так же и со старым вином, где многие говорят, что -это Ветхий завет, а новое вино -Новый завет, где получается, что притча о старом и новом вине нас абсолютно не касается. Уже как 2000 лет Ветхим заветом не пользуются, но перешли на новый. Если мы перешли на новый, то и надо помышлять по новому о старом и новом вине. Ведь мы же, не пользуемся только Ветхим заветом десятками лет, чтобы это было для нас старым вином. Ведь судя по притче Спасителя, то от нового вина мы бы отказались, которое по рассуждениям есть Новый завет.

[Лк.5:39] И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.

Я тоже много и постоянно об этом думаю. Познакомившись с традициями в стране виноделов, я обратила внимание на то, что если у хозяина одновременно в наличии и старое и новое вино, то гостям он предложит старое не потому, что от него нужно избавиться, а потому, что молодое ещё не переиграло полностью и не устоялось и у многих гостей может вызвать нежелательные явления после его употребления. Кроме вина виноделы могут угостить мустом это начавший играть виноградный сок. Он необычайно вкусный, но далеко не все могут его переварить без нежелательных последствий. Доброжелательный хозяин даст гостю муст только попробовать, но не пить сколько захочется.
                Если вернуться к библейской символике, то ведь так и произошло как написано в Луки 5:39. Тот кто имел старое вино (Ветхий Завет) предпочёл его молодому вину (Нового Завета), а те, кто не имел старого (язычники) стали довольствоваться новым.
                Хороший хозяин в погребе имеет и старое и новое вино и при подаче гостям взвешивает все «за» и «против». Единственно, на чём стоит задержать внимание это то, что старое вино должно быть вовремя перелито со старых дрожжей, чтобы не испортилось.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Ольга Ко
                  Я тоже много и постоянно об этом думаю. Познакомившись с традициями в стране виноделов, я обратила внимание на то, что если у хозяина одновременно в наличии и старое и новое вино, то гостям он предложит старое не потому, что от него нужно избавиться, а потому, что молодое ещё не переиграло полностью и не устоялось и у многих гостей может вызвать нежелательные явления после его употребления. Кроме вина виноделы могут угостить мустом это начавший играть виноградный сок. Он необычайно вкусный, но далеко не все могут его переварить без нежелательных последствий. Доброжелательный хозяин даст гостю муст только попробовать, но не пить сколько захочется.
                  Если вернуться к библейской символике, то ведь так и произошло как написано в Луки 5:39. Тот кто имел старое вино (Ветхий Завет) предпочёл его молодому вину (Нового Завета), а те, кто не имел старого (язычники) стали довольствоваться новым.
                  Хороший хозяин в погребе имеет и старое и новое вино и при подаче гостям взвешивает все «за» и «против». Единственно, на чём стоит задержать внимание это то, что старое вино должно быть вовремя перелито со старых дрожжей, чтобы не испортилось.
                  А как теперь эту притчу о старом и новом вине применить к нашим дням, где Ветхий завет уже утрачен?

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Сообщение от Живущий
                    А как теперь эту притчу о старом и новом вине применить к нашим дням, где Ветхий завет уже утрачен?

Полагаю, что он не утрачен, ведь Иисус сказал, что не отменить пришёл, а исполнить. Я пользуюсь Ветхим Заветом, чтобы лучше понимать Новый.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Ольга Ко
                      Полагаю, что он не утрачен, ведь Иисус сказал, что не отменить пришёл, а исполнить. Я пользуюсь Ветхим Заветом, чтобы лучше понимать Новый.
                      Ветхим пользуются все как пособием, но читают в церквях и на собраниях Новый завет как учение.
                      Многие не знают как для наших дней применить притчу о старом вине и новом вине.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Ольга Ко
                        Как бы вы объяснили человеку что означают слова «молодое вино» или «новое вино» в стихе Матфея 26:29?
                        Молодое вино имеет вкус невыразительный и ещё бродит и старые мехи потерявшие эластичность порвёт, старое вино уже не бродит и имеет выразительный, выдержанный годами вкус.

Комментарий

• Cdznjq
                          СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                          • 594

Здесь говорится о Духе Святом которого должны принять верующие в новые тела (водное и духовное крещения) - 2Кор.5,17.
                          Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Cdznjq
                            Здесь говорится о Духе Святом которого должны принять верующие в новые тела (водное и духовное крещения) - 2Кор.5,17.
                            В сравнении молодого вина со старым, имеются в виду устоявшиеся традиции на фоне которых проповедь Евангелия выглядет непривычно как молодое вино.

Комментарий

Обработка...