Матфея 26:29

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Матфея 26:29

Как бы вы объяснили человеку что означают слова «молодое вино» или «новое вино» в стихе Матфея 26:29?
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Ну, давайте стих. Не тонкости приготовления домашнего вина обсуждать же.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Ольга Ко
      Как бы вы объяснили человеку что означают слова «молодое вино» или «новое вино» в стихе Матфея 26:29?
      А что Господь подразумевает под вином? И где и кто даёт испить старое вино и кто предлагает испить новое?

Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.
      И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.

Комментарий

• Петр777
        Участник

• 27 April 2019
        • 310

вино означает кровь Иисуса Христа,которую Он пролил за многих.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Ольга Ко
          Новый Завет и Ветхий Завет.

Ветхий Завет уже привычен иудеям, его "вкус" понятен и привычен, Новый же пьянит и настораживает своей неизвестностью, непривычным "вкусом".
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Ольга Ко
            Щас я попытаюсь ответить! есть у меня! (про "новое вино")

На даче у знакомых рос виноград. Синий. Много. Девать его нЕкуда. Возьми, говорят, Ира, поставь вина.
            - нууу... (а зачем мне вино?! Ай, ладно: вдруг, в гости кто придёт?! Возьму!)

Взяла. Прочитала рецепты. Вроде, всё устроила (как требовалось в рецептах).
            Дома (в коридоре) стояла вешалка, на которой во множестве были "гулянные вещи" семьи: вещи, в которых семья выходит "во двор/под дождь/для прогулок с собакой" и т.д. Их быыылооооо Просто "целая вешалка"... Туда же было поставлено и вино в банках (там теплее, чем где-либо в жилье).

Так получилось, что семьи в какой-то день не стало (съехали на отдых). Лежу, сплю (ночью).

И вдруг - как бабахнет в коридоре!!! Так страшно! Ибо одна я в доме. Лежу, не встаю: страшно! И какие-то странные звуки... как будто что-то "шлёпает". Я решила не вставать до светла (что бы там не было: не буду вставать, боюсь! )
            Только всё, вроде, притихло, и я уснула опять, как опять такой же сильный хлопок ещё, и ещё...

Я не встала!
            : no comments.

Утром встаю и чапаю в коридор... ёёёёёёлкинские палки....: все мои белые обои... все потолки... все вешалки и прихожки - всё в незабываемых "сталактитах и сталагмитах" сиреневого цвета: молодое вино в неправильном образе хранения вырвалось наружу, и повлекло за собой ремонт практически в целом жилище...

Это - о новом вине.

Старое же стоит себе тихонечко в холодильнике, и ждёт своего "звёздного" часа, когда воздадут ему хвалу за его "годы" и выдержанность.

Извините, если рассмешила!

мир

К автору темы: если мой рассказ портит смысл (дух) темы, согласна его убрать: к миру призваны мы.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

Сообщение от Смирна
              Возьми, говорят
              У моего соседа на кухне так 20 литровый бутыль взорвался. Я ему рецепт рассказал, и говорю "на голрышко медицинскую перчатку". Думал, он понял что надо дырочку пробить. Не понял. Говорит надулась огромная, а потом бутыль взорвался.
              А если уже готовое взорвалось во время хранения, значит недобродило.

По теме: есть такое мнение, что в первой половине жизни человек горячий, хочет всё строить, менять к лучшему. А когда приходит зрелость, то просто стремится сохранить то, что сделали другие.

Комментарий

• Люсинда
                глазами неба ясными

• 31 March 2009
                • 217

Молодое или новое вино - это новые знания или учение, которые вливаются в обновлённый разум или обновлённый духовный сосуд , т.е. в нашу обновлённую душу. Там это знание со временем приобретает крепость. Чем больше мы над чем то размышляет, тем лучше делается это знание, можем уже и поделиться им, и научить.

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от Смирна
                  Щас я попытаюсь ответить! есть у меня! (про "новое вино")

На даче у знакомых рос виноград. Синий. Много. Девать его нЕкуда. Возьми, говорят, Ира, поставь вина.
                  - нууу... (а зачем мне вино?! Ай, ладно: вдруг, в гости кто придёт?! Возьму!)

Взяла. Прочитала рецепты. Вроде, всё устроила (как требовалось в рецептах).
                  Дома (в коридоре) стояла вешалка, на которой во множестве были "гулянные вещи" семьи: вещи, в которых семья выходит "во двор/под дождь/для прогулок с собакой" и т.д. Их быыылооооо Просто "целая вешалка"... Туда же было поставлено и вино в банках (там теплее, чем где-либо в жилье).

Так получилось, что семьи в какой-то день не стало (съехали на отдых). Лежу, сплю (ночью).

И вдруг - как бабахнет в коридоре!!! Так страшно! Ибо одна я в доме. Лежу, не встаю: страшно! И какие-то странные звуки... как будто что-то "шлёпает". Я решила не вставать до светла (что бы там не было: не буду вставать, боюсь! )
                  Только всё, вроде, притихло, и я уснула опять, как опять такой же сильный хлопок ещё, и ещё...

Я не встала!
                  : no comments.

Утром встаю и чапаю в коридор... ёёёёёёлкинские палки....: все мои белые обои... все потолки... все вешалки и прихожки - всё в незабываемых "сталактитах и сталагмитах" сиреневого цвета: молодое вино в неправильном образе хранения вырвалось наружу, и повлекло за собой ремонт практически в целом жилище...

Это - о новом вине.

Старое же стоит себе тихонечко в холодильнике, и ждёт своего "звёздного" часа, когда воздадут ему хвалу за его "годы" и выдержанность.

Извините, если рассмешила!

мир

К автору темы: если мой рассказ портит смысл (дух) темы, согласна его убрать: к миру призваны мы.

Нет Смирна, ваш рассказ не портит (на мой взгляд) общение, хотя вы верно заметили тема размещена не ради шуток. Подождём ответов других респондентов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                  Ну, давайте стих. Не тонкости приготовления домашнего вина обсуждать же.

Давайте, Валера! У вас есть какой-нибудь вариант ответа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.

Ветхий Завет уже привычен иудеям, его "вкус" понятен и привычен, Новый же пьянит и настораживает своей неизвестностью, непривычным "вкусом".

Согласна с вами, но остаётся вопрос что Иисус подразумевал под "новым вином"?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Ольга Ко
                    Согласна с вами, но остаётся вопрос что Иисус подразумевал под "новым вином"?
                    Так Новый Завет и подразумевал.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от Живущий
                      А что Господь подразумевает под вином? И где и кто даёт испить старое вино и кто предлагает испить новое?

Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.
                      И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
                      А что Господь подразумевает под вином?

На этот вопрос Иисус отвечает в стихе Матфея 26:28: «это вино означает мою кровь соглашения». Кровь Иисуса могла иметь такое же значение как подпись и печать под вступающим в силу договором.

И где и кто даёт испить старое вино и кто предлагает испить новое?

Если принять во внимание то,что вино символизировала кровь завета, то - как кровь тельцов и козлов придавала законную силу завету между Богом и Израилем (Ветхиму Завету), так и кровь сделала действительным Новый Завет, который заключался с духовным Израилем (Исход 24:58; Луки 22:20; Евреям 9:14, 15).

Вопрос открытой темы заключался в том,о каком новом вине говорил Иисус? И что может подразумеваться под «новыми мехами» в контексте обсуждаемого стиха?

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Сообщение от Петр777

Согласна с вами. Об этом говорит стих Матфея 26:28. Но в обсуждаемом стихе говорится не о том вине, которое пили во время Вечери, а о молодом вине в Царстве Бога. С момента вечери и смерти Христа прошло достаточно много времени, апостолы трудились на земле исполняя Новый Завет. А когда они воскресают в Царстве Бога, им опять предстоит пить «молодое вино». Вопрос открытой темы был о том, что может подразумеваться под этим «молодым вином»?

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от Ольга Владим.
                          Так Новый Завет и подразумевал.

В этом я полностью с вами согласна. Но давайте подумаем. Ведь после заключения Нового Завета с апостолами, Иисус присоединился к своему Отцу в Его Царстве, а апостолы остались на земле и исполняли Новый Завет,заключённый с ними Иисусом во время Вечери. Это заняло определённое время, только по прошествии этого времени они присоединились к Иисусу, и он опять предлагает им «новое вино». Вопрос темы касался того, что собой могло представлять это «новое вино» уже не на земле, а в Царстве Бога?.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люсинда
                          Молодое или новое вино - это новые знания или учение, которые вливаются в обновлённый разум или обновлённый духовный сосуд , т.е. в нашу обновлённую душу. Там это знание со временем приобретает крепость. Чем больше мы над чем то размышляет, тем лучше делается это знание, можем уже и поделиться им, и научить.

В контексте вашего ответа что подразумевалось под "новым вином встихе" Матфея 26:29?

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13792

Сообщение от Ольга Ко
                            Давайте, Валера! У вас есть какой-нибудь вариант ответа?
                            Так я же не знаю, что написано у Матф 26:29. Поэтому и отвечал наугад.

Комментарий

• njgjkm
                              Ветеран

• 10 January 2018
                              • 2016

А если больше уделить внимания мехам.... Ветхие мехи -знатоки Ветхого Завета не вмещают(рвутся) при получении Новозаветных знаний -это фарисеи. Новые мехи - данные Богом - крепкие для получения Новых (молодых ) знаний от Христа так как только ОН дает СПОСОБНОСТЬ быть служителем (обладателем, получателем) НОВОГО ЗАВЕТА = не буквы а Духа. Если Дух Божий дает Свои -Духовные = Новые (молодые знания) , что и удивило земных устроителей пира -привыкших давать сначала Хорошее вино (по земным понятиям) а потом уже пьяненьким гостям подливать -бодяжить новеньким - еще не созревшим. Вот чем наше людское, земное отличается от Небесного Божьего....... Я ТВОРЮ НОВОЕ НЕБО ( ДУХОВНЫЕ ЗНАНИЯ ) и НОВУЮ ЗЕМЛЮ ( МЕХИ НОВЫЕ )-ВО ДНИ ВАШИ !!!

Комментарий

Обработка...