Матфея 26:29
Свернуть
X
-
Новый Завет и Ветхий Завет.
Ветхий Завет уже привычен иудеям, его "вкус" понятен и привычен, Новый же пьянит и настораживает своей неизвестностью, непривычным "вкусом".
В этом я полностью с вами согласна. Но давайте подумаем. Ведь после заключения Нового Завета с апостолами, Иисус присоединился к своему Отцу в Его Царстве, а апостолы остались на земле и исполняли Новый Завет,заключённый с ними Иисусом во время Вечери. Это заняло определённое время, только по прошествии этого времени они присоединились к Иисусу, и он опять предлагает им «новое вино». Вопрос темы касался того, что собой могло представлять это «новое вино» уже не на земле, а в Царстве Бога?.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Так я же процитировала вопрос Ольги - чтоЭто заняло определённое время, только по прошествии этого времени они присоединились к Иисусу, и он опять предлагает им «новое вино». Вопрос темы касался того, что собой могло представлять это «новое вино» уже не на земле, а в Царстве Бога?.
Новый Завет Христос принес миру и он, завет уже действует и по сравнению с прежним, Ветхим - он как новое вино.
Ну а далее продолжать аналогию нет смысла.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Слово Божье - меч обоюдоострый, оно имеет и прямой смысл и духовный. И сейчас мы видим гадательно, что будет в Царстве небесном . Думаю, речь идёт о новых знаниях, о новом учении, когда придёт Царство Отца. Надо помолиться и спросить у Господа. Если получу ответ, напишу.Комментарий
-
Но когда приходит к ним посланник от Бога, то он приносит новое вино и говорит им: что они еще не спасены, и они не в Духе Святом, и в Сына Божьего они еще не уверовали. И исповедует перед ними Иисуса Христа пришедшего во плоти. Что Сын Божий пришел в его плоти и чтобы они веровали в Него, и тогда они будут спасены.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Учение старое\новое- плоть\Плоть.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
А, я не обратила внимания на ссылку. Вы всегда указываете ссылки без цитирования, это не очень удобно. Потому что при цитировании сразу видно о чем речь. И в названии темы это будет понятно. Ссылки не все помнят наизусть, это обезличивает темы, не в обиду будет сказано..
Да, я невнимательно отнеслась к ссылке на цитату, сильно извиняюсь.
Я так думаю, что Иисус имел в виду вино новой духовной жизни на Небесах.
И, скорее всего, это будет на Брачной Вечере Христа со Своей Невестой после Вознесения ее на Небеса.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Старое- старые откровения, старые мехи- ветхий человек. Новое вино, новые мехи, новый человек. Ветхому человеку, новое вино не по вкусу. А если налить его туда- прорвётся и вытечет...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
Комментарий