Матфея 26:29

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от njgjkm
    А если больше уделить внимания мехам.... Ветхие мехи -знатоки Ветхого Завета не вмещают(рвутся) при получении Новозаветных знаний -это фарисеи. Новые мехи - данные Богом - крепкие для получения Новых (молодых ) знаний от Христа так как только ОН дает СПОСОБНОСТЬ быть служителем (обладателем, получателем) НОВОГО ЗАВЕТА = не буквы а Духа. Если Дух Божий дает Свои -Духовные = Новые (молодые знания) , что и удивило земных устроителей пира -привыкших давать сначала Хорошее вино (по земным понятиям) а потом уже пьяненьким гостям подливать -бодяжить новеньким - еще не созревшим. Вот чем наше людское, земное отличается от Небесного Божьего....... Я ТВОРЮ НОВОЕ НЕБО ( ДУХОВНЫЕ ЗНАНИЯ ) и НОВУЮ ЗЕМЛЮ ( МЕХИ НОВЫЕ )-ВО ДНИ ВАШИ !!!
    А как это всё сказать про нас? Про наши дни: старое и новое вино...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
    А что Господь подразумевает под вином?

На этот вопрос Иисус отвечает в стихе Матфея 26:28: «это вино означает мою кровь соглашения». Кровь Иисуса могла иметь такое же значение как подпись и печать под вступающим в силу договором.

И где и кто даёт испить старое вино и кто предлагает испить новое?

Если принять во внимание то,что вино символизировала кровь завета, то - как кровь тельцов и козлов придавала законную силу завету между Богом и Израилем (Ветхиму Завету), так и кровь сделала действительным Новый Завет, который заключался с духовным Израилем (Исход 24:58; Луки 22:20; Евреям 9:14, 15).

Вопрос открытой темы заключался в том,о каком новом вине говорил Иисус? И что может подразумеваться под «новыми мехами» в контексте обсуждаемого стиха?
    А старое вино, чья кровь? Кровь тельцов и овнов? Так, когда это было, уже как 2000 лет упразднено Левитское служение не приносится жертва животных.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Ольга Ко
      Новый Завет и Ветхий Завет.

Ветхий Завет уже привычен иудеям, его "вкус" понятен и привычен, Новый же пьянит и настораживает своей неизвестностью, непривычным "вкусом".

В этом я полностью с вами согласна. Но давайте подумаем. Ведь после заключения Нового Завета с апостолами, Иисус присоединился к своему Отцу в Его Царстве, а апостолы остались на земле и исполняли Новый Завет,заключённый с ними Иисусом во время Вечери. Это заняло определённое время, только по прошествии этого времени они присоединились к Иисусу, и он опять предлагает им «новое вино». Вопрос темы касался того, что собой могло представлять это «новое вино» уже не на земле, а в Царстве Бога?.
      В каком смысле Он предлагает снова молодое вино?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Ольга Владим.
        В каком смысле Он предлагает снова молодое вино?
        Вино, -это знание.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Живущий
          Вино, -это знание.
          Мой вопрос был не об этом.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Мой вопрос был не об этом.
            О чем тогда, как ни о вине?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Живущий
              О чем тогда, как ни о вине?
              Так я же процитировала вопрос Ольги - что
              Это заняло определённое время, только по прошествии этого времени они присоединились к Иисусу, и он опять предлагает им «новое вино». Вопрос темы касался того, что собой могло представлять это «новое вино» уже не на земле, а в Царстве Бога?.
              - вот это утверждение мне непонятно.

Новый Завет Христос принес миру и он, завет уже действует и по сравнению с прежним, Ветхим - он как новое вино.

Ну а далее продолжать аналогию нет смысла.

Комментарий

• Люсинда
                глазами неба ясными

• 31 March 2009
                • 217

Слово Божье - меч обоюдоострый, оно имеет и прямой смысл и духовный. И сейчас мы видим гадательно, что будет в Царстве небесном . Думаю, речь идёт о новых знаниях, о новом учении, когда придёт Царство Отца. Надо помолиться и спросить у Господа. Если получу ответ, напишу.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Так я же процитировала вопрос Ольги - что - вот это утверждение мне непонятно.

Новый Завет Христос принес миру и он, завет уже действует и по сравнению с прежним, Ветхим - он как новое вино.

Ну а далее продолжать аналогию нет смысла.
                  Старое вино, -это книжное учение, где прихожане каждый раз ходят в свою церковь на собрание и им пастырь заливает вино через уши. И им это вино нравится, оно их пьянит от обещаний вычитанных из Писаний. Что мы уверовали в Сына Божьего, что мы имеем Духа Святого, что мы уже спасены и т.д, и показывая им цитаты из Писания.
                  Но когда приходит к ним посланник от Бога, то он приносит новое вино и говорит им: что они еще не спасены, и они не в Духе Святом, и в Сына Божьего они еще не уверовали. И исповедует перед ними Иисуса Христа пришедшего во плоти. Что Сын Божий пришел в его плоти и чтобы они веровали в Него, и тогда они будут спасены.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Ольга Ко
                    Как бы вы объяснили человеку что означают слова «молодое вино» или «новое вино» в стихе Матфея 26:29?
                    Откровение. Если старое пьянит, то новое бодрит- всегда держит в тонусе. Однако если присластился, прикипел всей душой к старому вину- считай "духовное" пьянство! Всему своё время- Иисус говорил- "иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                    Старое вино, -это книжное учение,
                    Учение старое\новое- плоть\Плоть.
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Сергей 13
                      Учение старое\новое- плоть\Плоть.
                      Извини друг, но ты о чем?

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Живущий
                        Извини друг, но ты о чем?
                        Я о том, что плоть Христа- знание от Бога (хлеб с небес), а вино (кровь Христа) откровение.
                        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Ольга Ко
                          что подразумевалось под "новым вином встихе" Матфея 26:29?
                          А, я не обратила внимания на ссылку. Вы всегда указываете ссылки без цитирования, это не очень удобно. Потому что при цитировании сразу видно о чем речь. И в названии темы это будет понятно. Ссылки не все помнят наизусть, это обезличивает темы, не в обиду будет сказано..

Да, я невнимательно отнеслась к ссылке на цитату, сильно извиняюсь.

Я так думаю, что Иисус имел в виду вино новой духовной жизни на Небесах.
                          И, скорее всего, это будет на Брачной Вечере Христа со Своей Невестой после Вознесения ее на Небеса.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Сергей 13
                            Я о том, что плоть Христа- знание от Бога (хлеб с небес), а вино (кровь Христа) откровение.
                            А старое вино, чья кровь?

[Лк.5:39] И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Живущий
                              А старое вино, чья кровь?

[Лк.5:39] И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
                              Старое- старые откровения, старые мехи- ветхий человек. Новое вино, новые мехи, новый человек. Ветхому человеку, новое вино не по вкусу. А если налить его туда- прорвётся и вытечет...

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Сергей 13
                                Старое- старые откровения, старые мехи- ветхий человек. Новое вино, новые мехи, новый человек. Ветхому человеку, новое вино не по вкусу. А если налить его туда- прорвётся и вытечет...
                                Ну, ну..... Масло масленое, сладость сладкая, горечь горькая....

Комментарий

Обработка...