Матфея 26:29
Свернуть
X
-
И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.Комментарий
-
Молодое или новое вино - это новые знания или учение, которые вливаются в обновлённый разум или обновлённый духовный сосуд , т.е. в нашу обновлённую душу. Там это знание со временем приобретает крепость. Чем больше мы над чем то размышляет, тем лучше делается это знание, можем уже и поделиться им, и научить.Комментарий
-
Представьте, что есть учение которое принёс Христос- Евангелие. Это пища (знание для ума)- открываем и читаем. Едим плоть Его. Во время прочтения- бац!- откровения!!! Вот это да, а я раньше и не понимал....Бывало?
Почему именно вино, теперь понимаете?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
плоть знание а кровь мудрость приводящая знание в действие
но это когда в теле Христа -становишься частью его плоти и доступ к крови открывается если в тело вошел -привился
я думаю никто не имеет этого ибо не присоединились чтобы кровь Христа текла в теле у кого то
апостолы своей кровью написали евангелия которая была Христова
она засохла ибо вытекла из тела
нужно передавать живую из тела в тело
то есть знание и мудрость в которых есть дух жизни а не мертвую
мехи то есть сердце новое надо для нового вина
мудрость небесная выше земной
земная мудрость старое вино -закон и ветхий завет
новое вино небесное*****Комментарий
-
12 Удивленные и растерянные, они спрашивали друг друга:
Что бы это могло значить?
13 Некоторые же посмеивались:
Они напились молодого вина!14 Петр, поднявшись вместе с другими одиннадцатью и обращаясь к народу, громко сказал:
Иудеи и все жители Иерусалима! Чтобы вам стало понятно, выслушайте внимательно, что я скажу. 15 Люди эти не пьяны, как вы думаете: сейчас ведь всего третий час дня[c]. 16 Но это исполняются слова пророка Иоиля:
17 «В последние дни, говорит Бог,
Я изолью Духа Моего на всех людей. (Деяния 2:13-17).
Он избавил нас от власти тьмы и ввел нас в Царство Своего любимого Сына (К Колоссянам 1:13).
Царство Божье заключается не в пище и питье, а в праведности, в мире и в радости, которую дает Святой Дух. (К Римлянам 14:17).
Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Вопрос крайне сложный. В небесном Иерусалиме будет дерево, приносящее плоды 12 раз в год. То-есть возможно будет пища, в почти буквальном понимании. Возможно и вино в таком понимании имеется ввиду.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Точно не знаю. Поэтому и спрашиваю. Могу только предположить взаимосвязь со стихом: " Они поют как бы новую песню перед престолом и перед четырьмя живыми существами и старейшинами, и никто не мог выучить эту песню" (Откровение 14:3). Если принять к сведению эту взаимосвязь, получится, что воскресшие апостолы и ученики в духовных телах на небе получат задание (Завет) о котором другие знать не будут.
- - - Добавлено - - -
А, я не обратила внимания на ссылку. Вы всегда указываете ссылки без цитирования, это не очень удобно. Потому что при цитировании сразу видно о чем речь. И в названии темы это будет понятно. Ссылки не все помнят наизусть, это обезличивает темы, не в обиду будет сказано..
Да, я невнимательно отнеслась к ссылке на цитату, сильно извиняюсь.
Я так думаю, что Иисус имел в виду вино новой духовной жизни на Небесах.
И, скорее всего, это будет на Брачной Вечере Христа со Своей Невестой после Вознесения ее на Небеса.
Спасибо за конструктивное замечание. Вам не за что извиняться. Спасибо за ваше мнение. Я тоже думаю что это будет новым заданием (соглашением или заветом) с воскресшими апостолам и учениками.Комментарий
Комментарий