Матфея 26:29

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Живущий
    Ну, ну..... Масло масленое, сладость сладкая, горечь горькая....
    Что ну,ну? Мне не верите- Христу поверьте. Про учение сказано- плоть.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища...Пища- Знание (Хлеб), а не питьё- вы же это должны знать?
    Или знание (Хлеб) это питьё по вашему?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Сергей 13
      Что ну,ну? Мне не верите- Христу поверьте. Про учение сказано- плоть.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища...Пища- Знание (Хлеб), а не питьё- вы же это должны знать?
      Или знание (Хлеб) это питьё по вашему?
      А тут вино, что символизирует?

И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
      но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
      И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Люсинда
        Молодое или новое вино - это новые знания или учение, которые вливаются в обновлённый разум или обновлённый духовный сосуд , т.е. в нашу обновлённую душу. Там это знание со временем приобретает крепость. Чем больше мы над чем то размышляет, тем лучше делается это знание, можем уже и поделиться им, и научить.
        Хорошая мысль. Новые теории не могут вместиться в старые представления. Пока я был атеистом, вера в Бога была чем-то вроде сказки, и при этом очень хорошо формирует новоей мировоззрение.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Живущий
          А тут вино, что символизирует?
          Представьте, что есть учение которое принёс Христос- Евангелие. Это пища (знание для ума)- открываем и читаем. Едим плоть Его. Во время прочтения- бац!- откровения!!! Вот это да, а я раньше и не понимал....Бывало?

Почему именно вино, теперь понимаете?
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Сергей 13
            Представьте, что есть учение которое принёс Христос- Евангелие. Это пища (знание для ума)- открываем и читаем. Едим плоть Его. Во время прочтения- бац!- откровения!!! Вот это да, а я раньше и не понимал....Бывало?
            Значит тут вино уже не кровь Его, а плоть Его?

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Живущий
              Значит тут вино уже не кровь Его, а плоть Его?
              Прочтите ещё раз внимательно. Вино это символ откровения. Вино, бодрит- молодое, а старое пьянит. Неужели у вас никогда не было откровений при прочтении текста? Ведь были же...вспомните это ощущение подъёма- "вот это да!"

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Сергей 13
                Прочтите ещё раз внимательно. Вино это символ откровения. Вино, бодрит- молодое, а старое пьянит. Неужели у вас никогда не было откровений при прочтении текста? Ведь были же...вспомните это ощущение подъёма- "вот это да!"
                Вино, то кровь Его, то плоть Его, то Откровение. Ты определись, друг....

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Живущий
                  Проехали. Если вы не понимаете (не имеете личного опыта), что такое откровение я вам объяснить не смогу. Видимо вы так же не знаете как из воды сделать доброе вино.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Сергей 13
                    Проехали. Если вы не понимаете (не имеете личного опыта), что такое откровение я вам объяснить не смогу. Видимо вы так же не знаете как из воды сделать доброе вино.
                    Нет друг, не знаю. Знал бы, то сделал бы. И в магазин не нужно было бы бегать за вином....

Ну да ладно...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48177

Сообщение от Живущий
                      плоть знание а кровь мудрость приводящая знание в действие

но это когда в теле Христа -становишься частью его плоти и доступ к крови открывается если в тело вошел -привился
                      я думаю никто не имеет этого ибо не присоединились чтобы кровь Христа текла в теле у кого то

апостолы своей кровью написали евангелия которая была Христова
                      она засохла ибо вытекла из тела
                      нужно передавать живую из тела в тело

то есть знание и мудрость в которых есть дух жизни а не мертвую
                      мехи то есть сердце новое надо для нового вина

мудрость небесная выше земной
                      земная мудрость старое вино -закон и ветхий завет

новое вино небесное

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5339

Сообщение от Ольга Ко
                        Как бы вы объяснили человеку что означают слова «молодое вино» или «новое вино» в стихе Матфея 26:29?
                        Говорю вам, что Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда Я буду пить с вами новое вино в Царстве Моего Отца. (От Матфея 26:29).

12 Удивленные и растерянные, они спрашивали друг друга:
                         Что бы это могло значить?
                        13 Некоторые же посмеивались:
                        Они напились молодого вина!14 Петр, поднявшись вместе с другими одиннадцатью и обращаясь к народу, громко сказал:
                         Иудеи и все жители Иерусалима! Чтобы вам стало понятно, выслушайте внимательно, что я скажу. 15 Люди эти не пьяны, как вы думаете: сейчас ведь всего третий час дня[c]. 16 Но это исполняются слова пророка Иоиля:
                        17 «В последние дни,  говорит Бог, 
                        Я изолью Духа Моего на всех людей. (Деяния 2:13-17).

Он избавил нас от власти тьмы и ввел нас в Царство Своего любимого Сына (К Колоссянам 1:13).

Царство Божье заключается не в пище и питье, а в праведности, в мире и в радости, которую дает Святой Дух. (К Римлянам 14:17).

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Ольга Ко
                          Как бы вы объяснили человеку что означают слова «молодое вино» или «новое вино» в стихе Матфея 26:29?
                          Я думаю, что «молодое вино» это учение христианства, а «старое вино» - иудаизм.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Сообщение от Валера life
                            Так я же не знаю, что написано у Матф 26:29. Поэтому и отвечал наугад.
                            "Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего." (Матфея 26:29)

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Сообщение от Ольга Ко
                              "Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего." (Матфея 26:29)
                              Вопрос крайне сложный. В небесном Иерусалиме будет дерево, приносящее плоды 12 раз в год. То-есть возможно будет пища, в почти буквальном понимании. Возможно и вино в таком понимании имеется ввиду.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ольга Ко
                                Ветеран

• 04 March 2018
                                • 3406

Сообщение от Живущий

А старое вино, чья кровь? Кровь тельцов и овнов? Так, когда это было, уже как 2000 лет упразднено Левитское служение не приносится жертва животных.
                                Виноградари каждый год производят новое вино. Библия описывает, что Бог с течением времени меняет задания для своего народа на смену старого приходит новое. Вино подходящий символ задания Бога. Во дни Моисея был заключён Ветхий завет, в конце жизни Иисуса на земле был заключён Новый Завет и дано обещание, что после вступления в царскую власть с апостолами уже на небе будет заключено новое соглашение (новое вино). Ветхий Завет на земле скреплялся кровью животных, новый Завет на земле скреплялся кровью Иисуса, в Царстве Бога Иисус обещал дать апостолам новое задание, но о скреплении его кровью не говорится (возможно на Небе, в Царстве Бога в этом нет необходимости). Я не знаю правильны ли мои рассуждения и поэтому прислушиваюсь к мнению других респондентов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                                В каком смысле Он предлагает снова молодое вино?
                                Точно не знаю. Поэтому и спрашиваю. Могу только предположить взаимосвязь со стихом: " Они поют как бы новую песню перед престолом и перед четырьмя живыми существами и старейшинами, и никто не мог выучить эту песню" (Откровение 14:3). Если принять к сведению эту взаимосвязь, получится, что воскресшие апостолы и ученики в духовных телах на небе получат задание (Завет) о котором другие знать не будут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                                А, я не обратила внимания на ссылку. Вы всегда указываете ссылки без цитирования, это не очень удобно. Потому что при цитировании сразу видно о чем речь. И в названии темы это будет понятно. Ссылки не все помнят наизусть, это обезличивает темы, не в обиду будет сказано..

Да, я невнимательно отнеслась к ссылке на цитату, сильно извиняюсь.

Я так думаю, что Иисус имел в виду вино новой духовной жизни на Небесах.
                                И, скорее всего, это будет на Брачной Вечере Христа со Своей Невестой после Вознесения ее на Небеса.

Спасибо за конструктивное замечание. Вам не за что извиняться. Спасибо за ваше мнение. Я тоже думаю что это будет новым заданием (соглашением или заветом) с воскресшими апостолам и учениками.

Комментарий

Обработка...