Жены, если хотят чему научится....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от beta
    Однако апостолы видели и мужеский пол, и женский, и давали им разные постановления, разное служение.
    Может Вы мне объясните, где апостолы в Церкви женщин увидели, если их по определению в Церкви быть не может.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоан 1:9-13)

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:26)
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от уже не я живу
      Вы верите в то, что в молитве новообращённый и горячий, в ревностном духе, может молиться не по воле Бога? Моя молитва возможно обличала их собрание и меня пытались подмять под их плоть. А я не подминалась.

И потом они скажут, та эти ушли, потому что не были наши... Да, я не была их, я хотела быть свободной в духе и ревновать о близости отношений с Богом. И чтобы меня не ставили в рамки людских понятий.
      Да, вы не были их. Дух обличал собрание через вас, а они старались угасить вас. При этом наверняка думали, что тем служат Богу, с благими целями. А двигать им могло противление.

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
      (Деян.7:51)

Со мной было трудней. Бог давал слово сильное для обличения и отстаивания истины. Нужно было идти против слова Божьего, осознанно чтобы препятствовать. Говорили, что особенный и учит никак принято. Тоже стали придумывать правила, дабы не давать место действию Духа Святого. Но я сражался, пока надежда была. А как надежды не осталось, Бог вывел. Да я и сам уже не мог оставаться в общение с ними. Что общего у света со тьмой? Что общего у любящего истину с теми, кто ее не любит и она им мешает?
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• denis25
        Ветеран

• 08 May 2018
        • 1281

некоторые специально в церковь ходят, чтобы на скромных девушек поглазеть. Не будет в церкви женщин, часть прихожан-мужчин туда ходить перестанет.

В частности, после семинарии некоторые выпускники становятся монахами, другие идут по церквям и ищут себе партнера.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от denis25
          некоторые специально в церковь ходят, чтобы на скромных девушек поглазеть. Не будет в церкви женщин, часть прихожан-мужчин туда ходить перестанет.
          И через этих сынов проклятия Церковь обмирщается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denis25

В частности, после семинарии некоторые выпускники становятся монахами, другие идут по церквям и ищут себе партнера.
          Не туда и не затем ходят, зачем бы надо было.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Алексей1984
            Может Вы мне объясните, где апостолы в Церкви женщин увидели, если их по определению в Церкви быть не может.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
            13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоан 1:9-13)

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:26)
            Вы видите то, что хотите, то что Вам не нравится, Вы в упор не замечаете...

О чем говорить???
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от beta
              Вы видите то, что хотите, то что Вам не нравится, Вы в упор не замечаете...

О чем говорить???
              А что я ещё должен видеть, кроме истинного определения данного Богом через апостолов о том, кто именно наполняет Церковь.
              Вам душу тешит Церковь разделённая по половым, национальным, социальным, возрастным и прочим признакам?

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23517

Опять женоненавистническая тема. Автору баба дома сковородой в ухо залузнула? Почему-то не удивлён...(с)
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Алексей1984
                  А что я ещё должен видеть, .............
                  Ну хотя бы могли бы подумать, что если Ваша точка зрения правильная, то апостолы бы никогда не разделяли учеников на мужеский и женский пол, а они это явно делали, давая разные повеления одним и другим.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от beta
                    Ну хотя бы могли бы подумать, что если Ваша точка зрения правильная, то апостолы бы никогда не разделяли учеников на мужеский и женский пол, а они это явно делали, давая разные повеления одним и другим.
                    Если бы апостолы стали разделять Церковь по половым, национальным, социальным, возрастным и прочим признакам, то сделали бы они это по духу лукавому действующему в них, не к этому их призвал Господь, а кто тому, что бы показать, что в Церкви Христа нет ни мужеского пола, ни женского, а только и исключительно сыны Божьи, что они собственно и показали, а Вы никак не уразумеете.

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Сергей Божий
                      Да, вы не были их. Дух обличал собрание через вас, а они старались угасить вас. При этом наверняка думали, что тем служат Богу, с благими целями. А двигать им могло противление.

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                      (Деян.7:51)

Со мной было трудней. Бог давал слово сильное для обличения и отстаивания истины. Нужно было идти против слова Божьего, осознанно чтобы препятствовать. Говорили, что особенный и учит никак принято. Тоже стали придумывать правила, дабы не давать место действию Духа Святого. Но я сражался, пока надежда была. А как надежды не осталось, Бог вывел. Да я и сам уже не мог оставаться в общение с ними. Что общего у света со тьмой? Что общего у любящего истину с теми, кто ее не любит и она им мешает?
                      Для сражений я была слишком зелена, меня подавили своими наездами, я впала в уныние и какое-то время не молилась и не читала писание, потух огонь во мне. Ни веры, но радости и благодати в духе, потеряла силу,которая двигала мной и ревность духа. Меня не открыто зазывали назад разные люди, пастор пытался снять с себя отвественность и перекладывал их духовный терроризм на левых, но моё разочарование в том, что происходит не пустило меня обратно. Точной воли Бога в слове, относительно моих походов туда, я не имела.

Контрольный выстрел моего отбытия завершил приезд нового молодого проповедника, который должен был заменить старого. Их с женой увесилительно-развлекательные мероприятия для "Корпоративного духа" вызывали тошноту, ведь мне не скучно жить. И я не за тем изначально появилась на пороге молитвенного дома. На проповедях ясно слышалось, что Бога он не знает, я мучалась, но оставалась.
                      Конечно, всегда в таких случаях говорят, что нужно извлекать драгоценное из ничтожного, но спасибо... Теперь я убеждена, что нельзя тратить своё время и время своей семьи на пустое времяпровождение. А тогда, меня ещё плотская совесть мучила, что я не могу его слушать. И долгое время я была не в состоянии определить, а чего же ожидает от меня Бог в этой ситуации... Мне было очень тяжело... Этот момент для меня был потрясением. Но я знала, что точно не хочу, чтобы мои дети росли в этом собрании.
                      Странно, что в собраниях может твориться полный хаос, а человек, который не хочет в нём учавствовать, в дурдоме том, ещё и испытывает потрясение оттого, а вдруг его уход не в воле Бога и надо там быть, чтобы тебя не зачислили в возгордившихся и ты сам себя туда не зачислил. Вдруг ты не прав, вдруг это воля Бога тебе быть там...
                      Юля

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от denis25

Напомню вам слова Христа:
                        «Вы ищете Меня не потому, что Я показал вам чудо, но потому, что дал вам хлеб и насытил вас»

В собраниях, где много народу, во все времена, возможно, бОльшая часть людей не из-за Христа приходит и Его чудес. Ни ради того, к чему Христос призывает.
                        Мотивы у всех разные.
                        И только тот, для кого жизнь Христос, может распознать такого же. Если сам непонятно ради чего пришёл, то и сойдёшься с таким же. Плюс в собраниях, народ гораздо травмированнее, голоднее, чем в миру. Писание напомнить? "Сыны века сего догадливее сынов света в своем роде "

Вот и думайте, как избежать в своей жизни лжи и лицемерия от лукавых и беспорядочных людей. Дети духовных родителей должны быть твёрдо наставленны в вере, зрелыми и молиться Богу, чтобы не попасть в сети тех, у кого бог их чрево.
                        Юля

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от Алексей1984
                          А кому Бог не запретил во время учения говорить в Церкви, если женщинам запретил?
                          Женам запретил, вы не внимательны.
                          А то что вы пишите, это и про геев сказано, мол нет разницы, или вы что-то не поняли, как полагаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          А мужчины умерли и воскресли к небесной жизни с Христом?
                          А разве апостолы или Христос ставили такое условие, мол только тогда жены слушайтесь?
                          Приведете где, так написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Ни одного мужчины в собраниях не было против нашего равноправия, когда касалось помощи вдове с четырьмя детьми, то бишь мне, считали что сама должна справиться наравне с ними.
                          Ну а что сердишься, ты хочешь равноправия, а сама жалуешься что равноправие?
                          Ты выбери что-то одно, а то ковыряешь изюм из булочки. Ну как так то, а?

Прости, если чем ранее обидел. Мир.
                          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от maxxxsudb
                            Женам запретил, вы не внимательны.
                            А где Бог нашёл в Церкви жён, если по Его же определению в Церкви нет ни мужеского пола, ни женского.

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от Алексей1984
                              А где Бог нашёл в Церкви жён, если по Его же определению в Церкви нет ни мужеского пола, ни женского.
                              В Церкви? Там не было этого слова "Церковь", приведите Писание, посмотрим точно ли так.
                              И женами быть Бог не запрещал, приведите цитату где запретил.
                              Потому и нашел, какие проблемы?
                              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от уже не я живу
                                Странно, что в собраниях может твориться полный хаос, а человек, который не хочет в нём учавствовать, в дурдоме том, ещё и испытывает потрясение оттого, а вдруг его уход не в воле Бога и надо там быть, чтобы тебя не зачислили в возгордившихся и ты сам себя туда не зачислил. Вдруг ты не прав, вдруг это воля Бога тебе быть там...
                                Как я вас понимаю. Это неизбежные мысли, когда тебе не открыта воля Божия. У меня схожая ситуация сейчас на работе. И я готов уйти, но не могу. Страшно, не зная воли Бога делать шаг. А вдруг нужно претерпеть, ведь сказано:

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                                (Иак.1:12)

Терплю, молюсь, ожидаю. Такое ощущение, что там заправляет сатана. Может это моя пустыня?

В собрание было проще. Я знал, что должен был выйти из него.
                                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

Обработка...