Жены, если хотят чему научится....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от Двора
    Чем мужчины сьедаемые ?
    .
    Как чем? Мизгонией!

(Мизогини́я ненависть, неприязнь либо укоренившееся предубеждение по отношению к женщинам (девушкам, девочкам). Мизогинист, или мизогин человек, которому свойственна мизогиния. Мизогиния может проявляться в форме дискриминации женщин по признаку пола и гендера, их принижения, насилия в отношении женщин или сексуальной объективации. Мизогиния может быть связана с культурой, в которой мужчину воспитывают так, чтобы он считал себя выше, а женщин воспитывают как слугу мужчин.) (С)
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Если бы все в молитвенных собраниях больше молчали, не только жёны, а молились и дела веры являли, толку бы было больше.
      Это хорошо, когда такие, как Павел, Стефан говорят, у них слово было в силе. Но вы меня простите, ныне, что слышишь, лучше б молчали и мужи и жёны. Что толку говорить, если живой веры неи и дел веры нет.
      Если человек отсидевший за веру, пребывающий в Господе, свидетельствует, что люди сейчас к вере приобщаются, но поверхностно, то наверно - это что-то да значит.
      Так что толку, если такие хоть молчат, хоть говорят. Слово Божие оно в силе должно быть, а не только на языке.
      Юля

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Сергей Божий
        .........

Основная мысль, что они должны иметь учение мужа, чтобы было единство в семье, даже если муж заблуждается. Но при этом не учит и не практикует греху и разврат.
        .........
        Спасибо.

Я приблизительно так мыслил по другим вопросам.

А именно, что многие вопросы знания они не важны пред Богом, за не правильное знание в ад и геенну не попадешь.

Только за отсутствие Веры действующей Любовью попадают в геенну, и за наличие Любви попадут в стадо овец Божьих.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от уже не я живу
          Если бы все в молитвенных собраниях больше молчали, не только жёны, а молились и дела веры являли, толку бы было больше.
          Это хорошо, когда такие, как Павел, Стефан говорят, у них слово было в силе. Но вы меня простите, ныне, что слышишь, лучше б молчали и мужи и жёны. Что толку говорить, если живой веры неи и дел веры нет.
          Если человек отсидевший за веру, пребывающий в Господе, свидетельствует, что люди сейчас к вере приобщаются, но поверхностно, то наверно - это что-то да значит.
          Так что толку, если такие хоть молчат, хоть говорят. Слово Божие оно в силе должно быть, а не только на языке.
          Помню, когда еще ходил в собрание, в воскресение перед служением, на братской молитве, пастор спрашивал у кого есть слово. И если возникала пауза, иногда говорил: если ни у кого нет, то дом Божий истинно домом молитвы наречётся.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от Сергей Божий
            Помню, когда еще ходил в собрание, в воскресение перед служением, на братской молитве, пастор спрашивал у кого есть слово. И если возникала пауза, иногда говорил: если ни у кого нет, то дом Божий истинно домом молитвы наречётся.
            А из-за моих молитв сделали правило, чтобы не более 2-3 прошений, а то потом другим молиться не о чем. Но я была тогда в первой любви и не могла останавливаться в молитве, сейчас себя вспоминаю, вот я им оскомина была со своей ревностью в духе. Но я послушалась и перестала с ними молиться о всём, что имела в сердце. И молилась, как робот, о том и так, что было принято там.
            Как молились интересно на пятидесятницу Апостолы, когда постились. У них тоже был кто-то, кто строго контролировал сколько и за что.

А ещё не помню точно, что именно в молитве просила, но что-то там о том, что я горюю о застое и непомерных развлечениях, хладной вере. Так из этого вылились разборки. Как им не хотелось это слышать. И крайней меня сделали.
            Вы верите в то, что в молитве новообращённый и горячий, в ревностном духе, может молиться не по воле Бога? Моя молитва возможно обличала их собрание и меня пытались подмять под их плоть. А я не подминалась.

И потом они скажут, та эти ушли, потому что не были наши... Да, я не была их, я хотела быть свободной в духе и ревновать о близости отношений с Богом. И чтобы меня не ставили в рамки людских понятий.
            Юля

Комментарий

• DimVad
              Ветеран

• 16 June 2020
              • 1374

Сообщение от beta
              И это было насколько живо в первоапостольской Церкви, что ни один апостол не написал ни одной книги по Христиансту, и никакого толкования учения Христа.

Наоборот, Петр пишет, что христиане его времени должны были учится не у Петра, а у Святого Духа.

Цитата из Библии:
              И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Петр.1:19-21)
              Ну, апостолы писали послания - это и есть их "книги по христианству". И там они занимались разьяснениями. Пётр, например, пишет послания...
              Кстати, тот отрывок если прочитать в другом переводе - противоречий не будет :

19 Теперь мы еще тверже уверены в пророческом слове, и вы хорошо делаете, что внимаете ему, как светильнику, сияющему во тьме, пока не настанет день7 и Утренняя Звезда8 не взойдет в ваших сердцах.
              20 И помните прежде всего о том, что никакое пророчество в Писании не исходит из измышлений самого пророка,9
              21 потому что пророчества никогда не были произносимы по воле человека, но движимые Святым Духом люди говорили от Бога.

2-е Петра 1 глава — Библия — Новый русский перевод

А по поводу молчания женщин - тут чуточку сложнее. Вот, например : Жены в церкви да молчат? | "Библия говорит" Редакторский выпуск - 41 - YouTube

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от DimVad
                апостолы писали послания - это и есть их "книги по христианству".
                Не правда.

Послания апостолов касались конкретных проблем той или иной церкви, в них не было направлено изложена концепция Христианства.

Только по конкретно насущным вопросам.

Любой толкователь мог бы всю концепцию расписать по каждому чиху, чего не видим ни в одном послании, они вообще построены по иному принципу.

Сообщение от DimVad
                Кстати, тот отрывок если прочитать в другом переводе - противоречий не будет :

Цитата из Библии:
                19 Теперь мы еще тверже уверены в пророческом слове, и вы хорошо делаете, что внимаете ему, как светильнику, сияющему во тьме, пока не настанет день7 и Утренняя Звезда8 не взойдет в ваших сердцах.
                20 И помните прежде всего о том, что никакое пророчество в Писании не исходит из измышлений самого пророка,9
                21 потому что пророчества никогда не были произносимы по воле человека, но движимые Святым Духом люди говорили от Бог
                Каких противоречий???

Вам что-то приснилось???

Сообщение от DimVad
                А по поводу молчания женщин - тут чуточку сложнее. Вот, например
                Выскажите своими словами, читать чье то нет ни желания ни времени.

Только живое общение.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Алексей1984
                  А некоторые, которые начинали разбираться по ходу действа, задавать вопросы, переспрашивать, обсуждать услышанное друг с другом были исключительно женщины?
                  Мужчины тоже молчат, но по другому поводу ) [стих 14:30]

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от penCraft'e®
                    Мужчины тоже молчат, но по другому поводу ) [стих 14:30]
                    А где безрассудные нашли в Церкви мужчин с женщинами, если сказано, что во Христе нет ни мужеского пола, ни женского?
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Алексей1984
                      А где безрассудные нашли в Церкви мужчин с женщинами, если сказано, что во Христе нет ни мужеского пола, ни женского?
                      Это во Христе, который раскроется в славе, а пока мы вынуждены ходить в разные туалеты.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от penCraft'e®
                        Это во Христе, который раскроется в славе, а пока мы вынуждены ходить в разные туалеты.
                        В туалеты и в баню нужно ходить в разные, а в Церкви не видеть ни мужчин, ни женщин, их там нет и быть не может, а есть только и исключительно сыны Божьи.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Алексей1984
                          В туалеты и в баню нужно ходить в разные, а в Церкви не видеть ни мужчин, ни женщин, их там нет и быть не может, а есть только и исключительно сыны Божьи.
                          Почему не дочери?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от penCraft'e®
                            Почему не дочери?
                            Потому, что по - определению сыны.
                            12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                            13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоан 1:9-13)

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:26)

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Алексей1984
                              Потому, что по - определению сыны.
                              П о н я т н о.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Алексей1984
                                Однако апостолы видели и мужеский пол, и женский, и давали им разные постановления, разное служение.

Вы просто хотите видеть то, что хотите, не размышляя, и даже не замечая иных мест, которые противоречат Вашей точке зрения.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...