Что могут означать слова: "Тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему"? Разве Иисус был Отцу непокорен?
1 Коринфянам 15:28
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Дааа, вот это вопросик!
Могут "встать" или пойти в обратку мозговые "шестерёнки".
И ведь читали эту фразу сотни раз, а такого вопроса как у Вас не возникало, а должно бы было.
Думаю, что это либо корявый перевод, либо то самое неудоборазумительное у Павла, который подбирает эти корявые выражения.
А звучать в удобовразумительном смысле это должно на мой взгляд так.
Когда Отец покорит Своей властью всё под власть Сына, тогда и Сам Сын всё покорённое предаст Отцу.
Как говорится на корявое и отвечаем по корявому.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Сын, усвояя все наше Себе, и наше подчинение почитает Своим. Ныне мы противимся Богу: неверующие - тем, что не признают Его, верующие - тем, что многие работают страстям, и посему-то мы не покорены. Но когда одни признают Того, Кого ныне отвергают, а другие, мы, отстанем от страстей в жизни сей, тогда, без сомнения, можно сказать, что Сын покорился. Ибо, приняв на себя лице человечества, Он вменяет наше Себе.
Покуда я не подчинен Отцу, до тех пор нельзя сказать, что Он покорился Отцу. Не по причине Самого Сына, но из-за меня, в котором не завершен еще Его труд, о Нем нельзя сказать, что покорился, поскольку, прочтем: вы - тело Христово, а порознь - члены (1 Кор. 12:27).
https://bible.optina.ru/new:1kor:15:28Комментарий
-
По МЕССИАНСКОМУ Своему служению Сын должен весь мир привести к Отцу, покорив в Себе все Богу. Тогда наступит полная Гармония Бытия, так что и места для тьмы и греха больше не найдется нигде. Покорение то не означает, что Сын когда-либо был непослушен Отцу. Человечество было непослушно Отцу. Но в Сыне мы все однажды подчинимся Отцу. И тогда исполнится определение: и будет Бог во всем.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Дело не в том, что Христос был в чём то непокорен, а станет якобы покорен. Тут речь идёт о всёпродолжающем раскрытии отношений Отца с Сыном: Сын покорился Отцу до смерти тем самым принял Славу и честь быть Господом всего и Наследником Царства - теперь, во время распространения этого Царства Отец покоряет Сыну всё. Но ведь Сын теперь, будучи Царем над всем, может пойти в Свою "автономию"!?!?!?! Нет, верность Христа Отцу постоянна и будет проявляться на всех уровнях в вечности. Сын приведет всё к Отцу. Об этом речь, потворяю, о всепродолжающем раскрытии отношений Отца и Сына.= ♥Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А ХРИСТОС - Единородный Сын, - ДУХ животворящий, Последний Адам, Господь с неба, _1Крн,15:45,47,49-53,
Бог дал власть ХРИСТУ, Ин, 5:22-29,
а Христос, явившись в мир из "Недра Отчего" с неба, ВОСПРИНЯЛ плоть Иисуса, и ИИСУС стал Господом и Христом, Дн, 2:36,21, Евр, 10:5,, 2:14, 7, 9,
Его задача была Дать СЛОВО, "посеять СЕМЯ" и СОБРАТЬ УРОЖАЙ в Царство Небесное, Мф, 24:31, Отк, 11:15, 20:6,
Во 2-е пришествие, ХРИСТОС будет прорповедовать живущим на Земле ВЕЧНОЕ евангелие ии на этом Его миссия закончится, Отк, 11:3-7, 20:1-7,
Потом власть получит Антихрист, Зверь Выходящий из Бездны, и после Его власити, БОГ ВОЦАРИТСЯ ОТК, 11:17,18,
и примет власть от Сына, начнет изливать гнев на Землю из Чаш гнева, - Отк, 16:8,9,17,
Это твердая пища, для изучивших Нов, Завет,Комментарий
-
Думаю, потому что Отец передал всю власть над своим творением Сыну,
Которому всё покорил под ноги Его.
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну. (От Иоанна 5:22)
Я получил власть от Отца Моего (Иоанн 5:22)
Когда ничего не останется не покорённым Сыну,
то Сын передаст всю Свою власть обратно Отцу.
В этом и есть смысл "покориться Отцу".Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Можно еще заметить, что в посланиях не раз говорится, что Иисусу на то время уже было покорено все на небе и на земле...
Но, кто такой Сын люди не знают, и претыкаются о созвучие с Сыном Божьим, да и даже кто такой Сын Божий, не знаю, хотя думаю, и даже уверены, что знают.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий