1 Коринфянам 15:28

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

1 Коринфянам 15:28

Что могут означать слова: "Тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему"? Разве Иисус был Отцу непокорен?
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Ольга Ко
    Что могут означать слова: "Тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему"? Разве Иисус был Отцу непокорен?
    Я думаю что Иешуа от сотворения мира имел, и по сей день имеет право в некоторых вопросах поступать на свое усмотрение.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Ольга Ко
      Покорен во всем. Но Он выказывает нам пример сыновей любви к Отцу и верной покорности Старшему

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Ольга Ко
        Приветствую Вас!
        Дааа, вот это вопросик!
        Могут "встать" или пойти в обратку мозговые "шестерёнки".
        И ведь читали эту фразу сотни раз, а такого вопроса как у Вас не возникало, а должно бы было.
        Думаю, что это либо корявый перевод, либо то самое неудоборазумительное у Павла, который подбирает эти корявые выражения.
        А звучать в удобовразумительном смысле это должно на мой взгляд так.
        Когда Отец покорит Своей властью всё под власть Сына, тогда и Сам Сын всё покорённое предаст Отцу.
        Как говорится на корявое и отвечаем по корявому.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8289

Сын, усвояя все наше Себе, и наше подчинение почитает Своим. Ныне мы противимся Богу: неверующие - тем, что не признают Его, верующие - тем, что многие работают страстям, и посему-то мы не покорены. Но когда одни признают Того, Кого ныне отвергают, а другие, мы, отстанем от страстей в жизни сей, тогда, без сомнения, можно сказать, что Сын покорился. Ибо, приняв на себя лице человечества, Он вменяет наше Себе.

Покуда я не подчинен Отцу, до тех пор нельзя сказать, что Он покорился Отцу. Не по причине Самого Сына, но из-за меня, в котором не завершен еще Его труд, о Нем нельзя сказать, что покорился, поскольку, прочтем: вы - тело Христово, а порознь - члены (1 Кор. 12:27).

https://bible.optina.ru/new:1kor:15:28

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47828

передача царства -передача престола

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62351

Сообщение от Ольга Ко
              По МЕССИАНСКОМУ Своему служению Сын должен весь мир привести к Отцу, покорив в Себе все Богу. Тогда наступит полная Гармония Бытия, так что и места для тьмы и греха больше не найдется нигде. Покорение то не означает, что Сын когда-либо был непослушен Отцу. Человечество было непослушно Отцу. Но в Сыне мы все однажды подчинимся Отцу. И тогда исполнится определение: и будет Бог во всем.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Сообщение от Ольга Ко
                Дело не в том, что Христос был в чём то непокорен, а станет якобы покорен. Тут речь идёт о всёпродолжающем раскрытии отношений Отца с Сыном: Сын покорился Отцу до смерти тем самым принял Славу и честь быть Господом всего и Наследником Царства - теперь, во время распространения этого Царства Отец покоряет Сыну всё. Но ведь Сын теперь, будучи Царем над всем, может пойти в Свою "автономию"!?!?!?! Нет, верность Христа Отцу постоянна и будет проявляться на всех уровнях в вечности. Сын приведет всё к Отцу. Об этом речь, потворяю, о всепродолжающем раскрытии отношений Отца и Сына.
                = ♥

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Ольга Ко
                  Иисус покорен Отцу. Но это, как передача власти. Иисус передаст в Своём лице над всем власть Отцу. Потому что покоряется все Сыну.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Ольга Ко
                    Троица гармонична

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Ольга Ко
                      Речь о взаимодействии Бога Отца и Сына: Бог в Сыне подаёт пример покорности всему творению.
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5612

Сообщение от Ольга Ко

полагаю, оля, что отец покорил всё сыну, а сын вернёт всё отцу.
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Вера Севко
                          Ветеран
                          • 17 November 2020
                          • 1560

Сообщение от Ольга Ко
                          Надо знать что ИИСУС - ПЕРВОРОДНЫЙ Сын, (плоть) Рим, 8:29,30, 11,
                          А ХРИСТОС - Единородный Сын, - ДУХ животворящий, Последний Адам, Господь с неба, _1Крн,15:45,47,49-53,
                          Бог дал власть ХРИСТУ, Ин, 5:22-29,
                          а Христос, явившись в мир из "Недра Отчего" с неба, ВОСПРИНЯЛ плоть Иисуса, и ИИСУС стал Господом и Христом, Дн, 2:36,21, Евр, 10:5,, 2:14, 7, 9,
                          Его задача была Дать СЛОВО, "посеять СЕМЯ" и СОБРАТЬ УРОЖАЙ в Царство Небесное, Мф, 24:31, Отк, 11:15, 20:6,
                          Во 2-е пришествие, ХРИСТОС будет прорповедовать живущим на Земле ВЕЧНОЕ евангелие ии на этом Его миссия закончится, Отк, 11:3-7, 20:1-7,
                          Потом власть получит Антихрист, Зверь Выходящий из Бездны, и после Его власити, БОГ ВОЦАРИТСЯ ОТК, 11:17,18,
                          и примет власть от Сына, начнет изливать гнев на Землю из Чаш гнева, - Отк, 16:8,9,17,
                          Это твердая пища, для изучивших Нов, Завет,

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Думаю, потому что Отец передал всю власть над своим творением Сыну,
                            Которому всё покорил под ноги Его.
                            Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну. (От Иоанна‎ 5:‎22)
                            Я получил власть от Отца Моего (Иоанн 5:22)
                            Когда ничего не останется не покорённым Сыну,
                            то Сын передаст всю Свою власть обратно Отцу.
                            В этом и есть смысл "покориться Отцу".
                            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Ольга Ко
                              Они означают, что о тайне Бога, Отца и Христа на сегодняшний день почни никто н ничего не знает.

Можно еще заметить, что в посланиях не раз говорится, что Иисусу на то время уже было покорено все на небе и на земле...

Но, кто такой Сын люди не знают, и претыкаются о созвучие с Сыном Божьим, да и даже кто такой Сын Божий, не знаю, хотя думаю, и даже уверены, что знают.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...