1 Коринфянам 15:28

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Ольга Ко
    В определённом смысле я с вами согласна. Когда отец даёт поручение сыну навести порядок в мастерской, сын сам решает сначала разложить инструменты по местам, а затем вынести мусор или проделать работу в обратной последовательности. Если сын выполнил поручение мы будем считать его покорным. Что в таком случае может означать фраза: "Тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему"?
    "Мусора" в царстве Всевышнего не будет. Буде гармония во всем.
    Например, учения в армии. Солдата послали в разведку. Как и что делать солдат решает сам. Но когда он возвращается в часть, то он полностью подчинен старшим по званию.
    Сообщение от Евлампия

Мы-то привыкли думать об Отце и Сыне, как о равных. Но здесь Павел ясно и умышленно подчиняет Сына Отцу, используя чисто человеческие понятия и аналогии. Бог возложил на Иисуса выполнение задания: победить грех и освободить человека. Настанет день, когда это задание будет полностью и окончательно выполнено, и тогда, выражаясь фигурально, Сын вернется к Отцу, как возвращающийся домой победитель, и торжество Бога будет полным. Это не значит, что Сын подчиняется Отцу как слуга хозяину. Это положение Того, Кто выполнил возложенное на Него задание и возвращается во славе венца совершенного послушания. И как Бог послал Своего Сына спасти мир, точно так же получит Он в конце спасенный мир. Тогда и на небе и на земле не будет ничего, вне Его любви и власти.
    Аминь. Иешуа подчинится Всевышнему как сын отцу.
    Сообщение от АлександрСлепов
    У Павла Он ещё и непослушный был.

хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,(Евр.5:8)
    καίπερ хотя ων сущий υιος Сын έμαθεν Он научился αφ от ων которого έπαθεν Он претерпел страдание την υπακοήν· послушанию;
    Синодальный более точный перевод чем тот который вы привели.
    Септуагинта.
    καίπερ хотя ων будучи υιος Сын έμαθεν Он научился αφ от ων которых έπαθεν пострадал την υπακοήν· (к) послушанию;
    Сообщение от И р и н а
    А какая разница «подчинен» или «покорён»? Смысл не меняется, ведь это синонимы.
    Аминь.

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Сообщение от АлександрСлепов
      У Павла Он ещё и непослушный был.
      Если вы согласны со словами Павла, то хотелось бы понять ваше мнение в отношении поставленного вопроса, а если вы относитесь к высказываниям Павла с долей недоверия - или опровергните его высказывание, или игнорируйте участие в обсуждении вопроса. Я, со своей стороны, приветствую общение с вами, т.к. вы своим общением неоднократно содействовали моему пониманию Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
      Возможно речь идет о духовном слиянии с тем, кому покоряешься волей и с кем принимаешь решение быть. Души покоряются Сыну, отдают себя ему, становясь его частями, сливаясь с ним, а Сын отдает себя Отцу, сливается со Всевышним и возносится в духовный мир, увлекая все свои составные части (души преданных) вместе с собой.
      Всех отыщет Божий Дух в пустыне,
      Каждую заблудшую овцу,
      И сплотив в едино в Божьем Сыне,
      Всех вернет в сохранности к Отцу.

А в каком смысле "Сам Сын покорится Покорившему"?

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Ольга Ко
        Что могут означать слова: "Тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему"? Разве Иисус был Отцу непокорен?
        тема затрагивает догматику о Троице!

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Если Сын пребывает в непокорности Отцу, то для чего Отцу покорять всё под ноги Сына?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Вера Севко
            Ветеран
            • 17 November 2020
            • 1560

Сообщение от Ольга Ко
            Что могут означать слова: "Тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему"? Разве Иисус был Отцу непокорен?
            Тогда проще: Бог по своей воле дал Христу власть на небе и на земле, Ин, 5:22-29,
            "доколе всех врагов покорит под ноги Его, ПОСЛЕДНИЙ ВРАГ поскорится - СМЕРТЬ"
            Для осущетвления задачи: привести в неб. Цар, язычников и Христос является в мир, дает СЛОВО БОГА, ( СЕЕТ СЕМЯ) и возвращается на небо, до Первого СОБРАНИЯ ИЗБРАННИКОВ, которые уже не умрут, отк, 20:6,
            Но смерть еще не покорена, пока не получит власть Антиххрист, отк, 11:3-7,
            Зверь, выходящий из БЕзДНЫ, И не осуществит следущее разделение на тех, кто Не примет его влас ть, отк, 14:6-10,
            - Когда рпазделение всех людей произойдет, и убитые Антихристом будут лежать мертвые 3,5, дня до 7000 г. - -
            Тогда ВОЦАРИТСЯ БОГ, ПРИМЕТ ВЛАСТЬ И ВОСКРЕСИТ, тех кто не пожалел Души своей и Кровью смыл грехи,
            Он призовет их на небо, и они не умрут второй смертью, Смерть, Где Твте жало?
            Отк, 11:3-7-13,
            Вот тогда, В 7000 г. И Христос будет снова Сыном,
            Т. Е. Бог воцарившись спасет умерших по Законам Моисея и воцарится,

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Ольга Ко
              Если вы согласны со словами Павла, то хотелось бы понять ваше мнение в отношении поставленного вопроса, а если вы относитесь к высказываниям Павла с долей недоверия - или опровергните его высказывание, или игнорируйте участие в обсуждении вопроса. Я, со своей стороны, приветствую общение с вами, т.к. вы своим общением неоднократно содействовали моему пониманию Писания.

- - - Добавлено - - -

А в каком смысле "Сам Сын покорится Покорившему"?
              У меня возникает в уме картинка подъёмного крана, поднимающего магнит, к которому прилипло множество железных деталей. Детали покорились магниту, магнит покорился крану.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Ольга Ко

Почему фраза "Сын покорится Покорившему" изложена в будущем времени?
                Такой план .
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Ольга Ко
                  Мне из сказанного непонятно как интерпретировать фразу "Сын покорится Покорившему".
                  Вы уверены, что речь идет о Иисусе?
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от daniil777

Синодальный более точный перевод чем тот который вы привели.
                    Септуагинта.
                    καίπερ хотя ων будучи υιος Сын έμαθεν Он научился αφ от ων которых έπαθεν пострадал την υπακοήν· (к) послушанию;

Аминь.
                    Септуагинта это только Ветхий Завет.
                    ων (гон) относительное местоимение множественного числа, в единственном будет ὅς.
                    Греческий очень точен, в отличии от иврита.

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от Сергей Божий
                      Это, как формальность. Вот вам Бог все покорил, и теперь вы можете принять решение быть покорным Богу или нет. Хотя до этого всегда Ему покорялись. Но и когда все будет покорено Христу, Христос все ровно покориться Отцу.
                      Cпасибо, я поняла вашу мысль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                      "Мусора" в царстве Всевышнего не будет. Буде гармония во всем.
                      Например, учения в армии. Солдата послали в разведку. Как и что делать солдат решает сам. Но когда он возвращается в часть, то он полностью подчинен старшим по званию.
                      Согласна, что настанет время, когда не будет "мусора". Это произойдёт после "уборки". Согласна с вашим пояснением в отношении подчинения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                      тема затрагивает догматику о Троице!
                      В этом вопросе меня не интересует тема троицы, но я не намерена препятствовать другим в обмене мыслями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Севко
                      Тогда проще: Бог по своей воле дал Христу власть на небе и на земле, Ин, 5:22-29,
                      "доколе всех врагов покорит под ноги Его, ПОСЛЕДНИЙ ВРАГ поскорится - СМЕРТЬ"
                      Для осущетвления задачи: привести в неб. Цар, язычников и Христос является в мир, дает СЛОВО БОГА, ( СЕЕТ СЕМЯ) и возвращается на небо, до Первого СОБРАНИЯ ИЗБРАННИКОВ, которые уже не умрут, отк, 20:6,
                      Но смерть еще не покорена, пока не получит власть Антиххрист, отк, 11:3-7,
                      Зверь, выходящий из БЕзДНЫ, И не осуществит следущее разделение на тех, кто Не примет его влас ть, отк, 14:6-10,
                      - Когда рпазделение всех людей произойдет, и убитые Антихристом будут лежать мертвые 3,5, дня до 7000 г. - -
                      Тогда ВОЦАРИТСЯ БОГ, ПРИМЕТ ВЛАСТЬ И ВОСКРЕСИТ, тех кто не пожалел Души своей и Кровью смыл грехи,
                      Он призовет их на небо, и они не умрут второй смертью, Смерть, Где Твте жало?
                      Отк, 11:3-7-13,
                      Вот тогда, В 7000 г. И Христос будет снова Сыном,
                      Т. Е. Бог воцарившись спасет умерших по Законам Моисея и воцарится,
                      Вера, я не совсем понимаю Вас. Попробую перефразировать вопрос. Был ли Иисус когда-то непокорен? Если нет, то что означают слова:"Сын покорится Покорившему"?

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Сообщение от И р и н а
                        У меня возникает в уме картинка подъёмного крана, поднимающего магнит, к которому прилипло множество железных деталей. Детали покорились магниту, магнит покорился крану.
                        Ирина, мне понравился ваш наглядный пример. Но моя проницательность меня подводит. Я не вижу связи с обсуждаемым вопросом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Вы уверены, что речь идет о Иисусе?
                        Слово "Сын", написанное с большой буквы в Библии, используется для того, чтобы читающий понял, что имеется в виду Сын Бога - Иисус. Аналогично тому, как слово "Бог", написанное с большой буквы означает истинного Бога, а с маленькой (бог) или ложных богов или отражает степень подчинения...

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Ольга Ко
                          Ирина, мне понравился ваш наглядный пример. Но моя проницательность меня подводит. Я не вижу связи с обсуждаемым вопросом.
                          Связь прямая. Этот пример является иллюстрацией духовного слияния, которое, как мне видится, описано в тексте словом «покорится». Под «Сыном» нужно понимать не отдельного человека, а огромный духовный организм, состоящий из множества душ. Бог сначала собирает души в этот единый организм (все покоряется Сыну), а потом поднимает весь этот организм к Себе. (Сын покоряется Покорившему все ему).

Весь смысл послания Сына в мир заключается в том, чтобы собрать воедино рассеяные в плотских телах души и вернуть их к Богу.

Непременно соберу всего тебя, Иаков, непременно соединю остатки Израиля, совокуплю их воедино, как овец в Восоре, как стадо в овечьем загоне; зашумят они от многолюдства.
                          Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрёт за народ, и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
                          Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Вера Севко
                            Ветеран
                            • 17 November 2020
                            • 1560

Дело не в том, что Иисус был не покорным, Иисус был человеком, униженным плотью Тленной, пример (Филп, 3:18-21),
                            И Бог его соделал Господом ВСЕХ, и Христом, ДН, 2:36, 21,, 10:36,
                            ДАЛ ему власть судить и миловать, а САМ БОГ НЕ СУДИТ,, ИН, 5:22,
                            НО КОГДА ИИСУС ВЫПОЛНИТ СВОЮ МИССИЮ, у него власти не будет, потомучто БОГ, ВОЦАРИТСЯ, вернет себе власть и все, Христос покорится Отцу, станет Сыном, как и был,Отк, 11:17,18,
                            Евр, 1:13,14, "Кому из Ангелов сказал Бог: СЯДЕШЬ ОДЕСНУЮ Меня до коле покорю всех врагов под ноги твои,?
                            Последний враг покорится - - Смерть, как в Отк, 20:6,
                            " Не все ли Ангелы, суть СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ (как и Бог-Дух) Ин, 4:24,
                            Духи, посылаемые на служение к людям, имеющим наследовать спасение"... ХРИСТОС-Ангел, служебный ДУХ, СОШЕЛ с небес и восшел на небеса, , Как сказано в
                            Ин, 3:13, - Евр, 214,7,9, - 1Птр,3:18, - Евр, 8:1-4,

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Ольга Ко
                              ................. написанное с большой буквы в Библии, используется для того, чтобы читающий понял, что имеется в виду...........
                              В оригинале нет больших букв.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Ко
                                Ветеран

• 04 March 2018
                                • 3406

Сообщение от И р и н а
                                Связь прямая. Этот пример является иллюстрацией духовного слияния, которое, как мне видится, описано в тексте словом «покорится». Под «Сыном» нужно понимать не отдельного человека, а огромный духовный организм, состоящий из множества душ. Бог сначала собирает души в этот единый организм (все покоряется Сыну), а потом поднимает весь этот организм к Себе. (Сын покоряется Покорившему все ему).

Весь смысл послания Сына в мир заключается в том, чтобы собрать воедино рассеяные в плотских телах души и вернуть их к Богу.
                                Спвсибо, я поняла вашу мысль.

Комментарий

Обработка...