Послание к Галатам и 15 глава Деяний.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gezellig
    Участник

• 03 December 2017
    • 30

Сообщение от Трэм
    И то правда, видимо Христос говорил о Себе прежде всего, то есть вот Он среди них уже есть, и Его надо принять как Царя в том числе, и тогда будет и Царство, все просто видимо.
    Фарисеи и учителя закона не приняли Иисуса как Мессию. Они наоборот были настроены против Иисуса. До этого в 11-й главе с 39-го стиха в евангелии от Луки записано, что Иисус прямо их обличал.
    Поэтому, как эти люди могли принять Царство Бога, если они не приняли посланника этого Царства - Иисуса Христа?
    Ввиду этого в переводах используется это выражение "внутри вас", "среди вас". А как могло быть по другому с людьми, которые не только не принимали того, что говорил Иисус, а уже были в состоянию озлобления.
    Зачем было Иисусу им говорить прямо, объяснять что он и есть Мессия этого Царства? У Иисуса еще было много работы и он понимал, что его время еще не пришло.

Комментарий

• Трэм
      Ветеран

• 02 February 2011
      • 2102

Сообщение от Gezellig
      Фарисеи и учителя закона не приняли Иисуса как Мессию. Они наоборот были настроены против Иисуса. До этого в 11-й главе с 39-го стиха в евангелии от Луки записано, что Иисус прямо их обличал.
      Поэтому, как эти люди могли принять Царство Бога, если они не приняли посланника этого Царства - Иисуса Христа?
      Ввиду этого в переводах используется это выражение "внутри вас", "среди вас". А как могло быть по другому с людьми, которые не только не принимали того, что говорил Иисус, а уже были в состоянию озлобления.
      Зачем было Иисусу им говорить прямо, объяснять что он и есть Мессия этого Царства? У Иисуса еще было много работы и он понимал, что его время еще не пришло.
      Ну, да, не о фарисеях речь, внутри них Царства не было, конечно, оно могло быть только "среди них" в виде Христа в первую очередь в данном случае, ну, да, видимо, Он и сказал об этом как-бы не прямо. Но вообще, если Царством считать волю Божию, то оно должна быть и внутри конечно, как и во Христе она была, как было засвидетельственно с неба: «И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мф.3:17), а также чудесами и значениями, которые совершал Иисус, как сказано: «Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие» (Лк.11:20). И Евангелие Царства говорит: «покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф.4:17), то есть смысл, видимо, в том, что Царство было близко, рядом, среди них, и чтобы оно достигло и оказалось "в них", нужно признание воли Божией во Христе в покаянии.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Трэм
        Ну, почему закончились, а вы что, хотите говорить? Ну, тогда скажите мне, когда это человек по окончании земной жизни возносится в облаках в духовном теле? Это как понимать, что теперь все "окончившие земную жизнь" все там на облаках сидят теперь?
        Рождённые от воды по окончании земной жизни в море отходят. Это перстные в землю обращаются. Вода материал нового творения. От воды возносятся как облака от воды возносятся.

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
        И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
        И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
        И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
        И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Рождённые от воды по окончании земной жизни в море отходят. Это перстные в землю обращаются. Вода материал нового творения. От воды возносятся как облака от воды возносятся.
          Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
          И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
          И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
          И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
          И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
          И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
          Христос после смерти не в море отправился, а был во гробе, в аду или сердце земли (Мф.12:40, Деян.2:27), почему же так? Ну, а сейчас то, где умершие?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Трэм
            Христос после смерти не в море отправился, а был во гробе, в аду или сердце земли (Мф.12:40, Деян.2:27), почему же так? Ну, а сейчас то, где умершие?
            И крещённых хоронят в гробах, а не в море. Адом называется подземное царство, преисподняя. Я вам и прописал по Откровению кто куда отходит, рождённые от воды сливаются с водой и вознесутся в облаках, а сотворённые из земли с землёй обратившись в прах.

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

И крещённых хоронят в гробах, а не в море. Адом называется подземное царство, преисподняя. Я вам и прописал по Откровению кто куда отходит, рождённые от воды сливаются с водой и вознесутся в облаках, а сотворённые из земли с землёй обратившись в прах.
              Вы сказали отходят в море, а постом говорите хоронят в гробах, тогда что значит отходят в море? Куда и когда отошел Христос? Где сейчас умершие? В Откровении ничего не сказано про рожденных от воды и что они сливаются с водой и возносятся и тд., где это все написано? И вообще то, что вы пишите, вы считаете адекватно?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Трэм
                Вы сказали отходят в море, а постом говорите хоронят в гробах, тогда что значит отходят в море? Куда и когда отошел Христос? Где сейчас умершие? В Откровении ничего не сказано про рожденных от воды и что они сливаются с водой и возносятся и тд., где это все написано? И вообще то, что вы пишите, вы считаете адекватно?
                Перстное тело обращается в прах смешиваясь с землёй, а рождённое от воды сливается с водой и возносится в облаках, подобно вознесению Христову.

Всё по Писанию пример привёл из Откровения.

Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Комментарий

• Трэм
                  Ветеран

• 02 February 2011
                  • 2102

Перстное тело обращается в прах смешиваясь с землёй, а рождённое от воды сливается с водой и возносится в облаках, подобно вознесению Христову.
                  Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                  Я понял, у вас один аргумент, вы ничего не понимаете. Ну, ладно, ладно, я правда ничего не понимаю.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Трэм
                    Я понял, у вас один аргумент, вы ничего не понимаете. Ну, ладно, ладно, я правда ничего не понимаю.
                    У вас нет аргументов, ваши проблемы.

Комментарий

• Трэм
                      Ветеран

• 02 February 2011
                      • 2102

У вас нет аргументов, ваши проблемы.
                      Да, у меня уже нет аргументов, потому что я не понимаю вашей логике, она вообще для меня чужда, и думаю, для Писания тоже. Я могу общаться на Библейском языке, а не на незнакомом, и тут еще не известно у кого проблемы.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Трэм
                        Да, у меня уже нет аргументов, потому что я не понимаю вашей логике, она вообще для меня чужда, и думаю, для Писания тоже. Я могу общаться на Библейском языке, а не на незнакомом, и тут еще не известно у кого проблемы.
                        Логики не понимаете но думаете что она не соответствует Писанию, то бишь мните за неимением аргументов. И выводы тобишь такие же без аргументов. Вы ни чего в пример не можете привести из Писания в подтверждение своей логики, ваши проблемы.

Комментарий

• Трэм
                          Ветеран

• 02 February 2011
                          • 2102

Логики не понимаете но думаете что она не соответствует Писанию, то бишь мните за неимением аргументов. И выводы тобишь такие же без аргументов. Вы ни чего в пример не можете привести из Писания в подтверждение своей логики, ваши проблемы.

Знаете, есть такой фильм, Двенадцать стульев, кажется, называется, там есть такой сюжет, когда герой, известный авантюрист, вызвался как художник нарисовать сеятеля, и когда он нарисовал, то его просто выгнали с треском, а он кричал, что я так вижу мир, давайте спорить, и что художника может обидеть каждый. Вот вы тоже похоже также кричите, давайте спорить о том, что вы тут изобразили. Но зачем мне спорить о всем подряд, что даже не укладывается в здравый смысл по Писанию, как я понимаю? Да, как хотите, так и смотрите. Я вам много раз говорил, что надо держаться Христа, и не надо выдумывать. Я вам до этого задавал вопросы, но вы на них не отвечаете: Вы сказали отходят в море, а постом говорите хоронят в гробах, тогда что значит отходят в море? Куда и когда отошел Христос? Где сейчас умершие? В Откровении ничего не сказано про рожденных от воды и что они сливаются с водой и возносятся и тд., где это все написано? Внятно можете ответить, или опять по 10 раз одно и тоже будем толочь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Трэм
                            Но зачем мне спорить о всем подряд, что даже не укладывается в здравый смысл по Писанию, как я понимаю? Да, как хотите, так и смотрите. Я вам много раз говорил, что надо держаться Христа, и не надо выдумывать. Я вам до этого задавал вопросы, но вы на них не отвечаете: Вы сказали отходят в море, а постом говорите хоронят в гробах, тогда что значит отходят в море? Куда и когда отошел Христос? Где сейчас умершие? В Откровении ничего не сказано про рожденных от воды и что они сливаются с водой и возносятся и тд., где это все написано? Внятно можете ответить, или опять по 10 раз одно и тоже будем толочь.
                            Как вы понимаете!!! это ключевые слова, сами себя в разряд авантюриста производите за неимением аргументов.

В гробах хоронят перстное тело которое обращается в прах. А рождённое от воды в крещении восстаёт и возносится в облаках. Всё по Писанию.

сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                            Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                            Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                            Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.

потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                            потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Как вы понимаете!!! это ключевые слова, сами себя в разряд авантюриста производите за неимением аргументов.
                              В гробах хоронят перстное тело которое обращается в прах. А рождённое от воды в крещении восстаёт и возносится в облаках. Всё по Писанию.
                              сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                              Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                              Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                              Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                              потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                              потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                              Конечно, как я понимаю, при том, опять же, как я понимаю, из Писания можно извлечь ОБРАЗЕЦ (набросок, эскиз) здравого учения в отношении основных тем, что необходимо верующему сегодня, как Павел об этом говорил: «Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня» (2 Тим.1:13), чего я и стараюсь держаться, а ваши реплики даже трудно понять, они абстракты, знаете, я абстракцией не увлекаюсь. Впрочем, мне уже все равно, да и вам, видимо тоже, что вы опять говорите, я не понимаю. Вы сначала говорили про море, и что одни идут в море, а другие в прах, а теперь всех уже хоронят в прах? А как же море? Что значит от воды восстает в крещении? Когда? Еще при жизни, ведь при жизни крестят? Кто и когда вознесся в облаках после крещения? И где же сейчас умершие? Хотя, думаю, что кроме очередного абстрактного рассказа я ничего не услышу, поэтому или изложите ясно и понятно вашу позицию, или давайте заканчивать, никакого смысла уже нет.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Трэм
                                ваши реплики даже трудно понять, они абстракты, знаете, я абстракцией не увлекаюсь. Впрочем, мне уже все равно, да и вам, видимо тоже, что вы опять говорите, я не понимаю. Вы сначала говорили про море, и что одни идут в море, а другие в прах, а теперь всех уже хоронят в прах? А как же море? Что значит от воды восстает в крещении? Когда? Еще при жизни, ведь при жизни крестят? Кто и когда вознесся в облаках после крещения? И где же сейчас умершие? Хотя, думаю, что кроме очередного абстрактного рассказа я ничего не услышу, поэтому или изложите ясно и понятно вашу позицию, или давайте заканчивать, никакого смысла уже нет.
                                Я вам привёл примеры из Писания вполне конкретно, вы всё теми же вопросами задаётесь. Человек сотворён из перстного тела и по смерти оно обратится в прах, то бишь смешается землёй. А рождённое от воды сливается с водой и восстанет вознесясь в облаках.

​Вот морем называются крещённые духовные, адом называется подземное содержание земли то бишь перстные.

Комментарий

Обработка...