Как руки творящие милость, левая рука твоя не знает, что делает правая. По взаимному доверию.
Послание к Галатам и 15 глава Деяний.
Свернуть
X
-
-
Как руки творящие милость, левая рука твоя не знает, что делает правая. По взаимному доверию.
Бог стал Отцом когда родил Сына - это же логично, и потом Отец становится нашим Отцом, когда мы рождается от Духа Божия через то, что принимаем Сына и Его искупление на Кресте. Ибо до совершения искупления на Кресте никто не рождался от Духа, ибо этот Дух был послан только Христом когда Он взошел к Отцу (Ин.15:25). Поэтому никто не имеет Отца без Сына. Можно, конечно, говорить, что в Ветхом Завете Бога называли Отцом и Дух был в людях. Конечно, но Отцом Его называли по плотскому рождению, а не по духовному, ибо Дух, хотя и был в определенных людях в Ветхом Завете, но Он не мог возрождать, давать новую природу, а мог лишь детоводить, поэтому усыновления, как сейчас возможно во Христе, не было, и истинного духовного Отца (Отца Духов Евр.12:9) явил только Христос, как сказано: «Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое» и «Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них» (Ин.17:6, 26).Комментарий
-
Интересная теория, но, думаю, лучше обратится к Писанию, что Писание говорит? «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог», «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» (Ин.1:1, 14). Отсюда ясно, что Слово было Бог и Слово стало плотью, то есть не Отец и не Сын, а Слово и Бог воплотились. Далее, чем отличается Отец от Сына из этого? Тем, что Сын видимый явил невидимого Отца. Когда явил? Когда воплотился. Итак, получается, никакого Отца и Сына не было до воплощения, а было Слово и Бог, а уже после воплощения появляется Отец и Сын, и теоретически Бог стал Отцом, а Слово стало Сыном. И я не говорил Кто воплотился, я сказал Сын явил Отца, и истинный Бог только во Христе, и это согласуется с вышесказанным, а вот сказать, что Сын воплотился, а не Отец, думаю, не корректно и может даже не по истине, ибо Сын - это Богочеловек и Он не мог воплотиться в человека.
Бог стал Отцом когда родил Сына - это же логично, и потом Отец становится нашим Отцом, когда мы рождается от Духа Божия через то, что принимаем Сына и Его искупление на Кресте. Ибо до совершения искупления на Кресте никто не рождался от Духа, ибо этот Дух был послан только Христом когда Он взошел к Отцу (Ин.15:25). Поэтому никто не имеет Отца без Сына. Можно, конечно, говорить, что в Ветхом Завете Бога называли Отцом и Дух был в людях. Конечно, но Отцом Его называли по плотскому рождению, а не по духовному, ибо Дух, хотя и был в определенных людях в Ветхом Завете, но Он не мог возрождать, давать новую природу, а мог лишь детоводить, поэтому усыновления, как сейчас возможно во Христе, не было, и истинного духовного Отца (Отца Духов Евр.12:9) явил только Христос, как сказано: «Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое» и «Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них» (Ин.17:6, 26).
О разница между сыном и отцом апостол Павел говорит.
Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.Комментарий
-
Бог дух не видимый и Иисус внутренним характером личности и являет невидимого Бога, а плоть является чашей полной благодати. В спасении рода человеческого Бог раскрывает о Себе внутренний характер личность для описания которой недостаточно одной личности человеческой. Вочеловечившийся Сын Божий не обладает всеми качествами Отца небесного, подобно несовершеннолетними детям в семье.
О разница между сыном и отцом апостол Павел говорит.
Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.Комментарий
-
Ну, разумеется, Бог раскрыл Себя с определенной целью, и прежде всего искупления в любви. Если для этого нужен был Родственник-Искупитель, то Он ограничил Себя до этого, приняв образ раба и плоть подобную греховной, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных. Но ведь на самом деле не только Сын, но и Отец и Дух - все эти явления Бога служат этой цели, при том, надо заметить не сами по себе отдельно, а взаимосвязано через Христа, ибо мы имеем и Отца и Дух только через Иисуса Христа. Поэтому сколько нужно явлений для полного понимания искупления, столько и было явлено Личностей. А если подумать, то и все имена и титулы в веках в Ветхом и Новом Заветах, видимо, тоже так или иначе служат этой вековой цели искупления. Разве Дух есть то, что абсолютно выражает Невидимого Бога? Думаю, нет, ибо это тоже ограничение, которое Бог принимает на Себя для определенной цели в связи с искуплением опять же. Поэтому надо понимать, что в сущности Бог всегда будет больше все своих явлений, титулов и имен, и видимо до конца всегда будет непознаваем, как сказано: «Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может» (1 Тим.6:16). А в конце, как можно заметить, нет уже упоминания ни Отца, ни Сына, ни Духа, а будет просто Бог все во всем, но чтобы к этому прийти и существует развернутый план искупления со всем необходимым и Христом в центре, через Которого мы и приходим к Богу все во всем в конечном итоге, а не к Отцу, ибо Отец, видимо, только в веках заботится о нас и воспитывает, а в конце, видимо, дети должны уже как-бы оставить родителей.Комментарий
-
Мелочное - это что? Явление Бога во плоти, или Евангелие спасения? А необъятное - это что? Вечность? Что есть вечность без Бога? Или это новый бог такой по имени "вечность", который может дать вечную жизнь даже грешнику? Может ли жить человек вечно без истинного Бога? К чему эта пафосная никчемная философия? Творение создано быть с Богом изначально, но в какой-то момент, на этапе младенчества или юности, произошел сбой развития, так было от начала создания с миром ангелов (Быт.1:1-2), и также произошло от начала шестидневного творения с человеком. В обоих случаях Бог является "всем" для творения «ибо мы Им живем и движемся и существуем» (Деян.17:28), но Он должен быть и "во всем", чтобы эта жизнь возымела смысл и продолжилась, а без Него никакой вечности быть не может, ни в муках, ни в радости. Ибо после того, как грех вошел в мир, произошел разрыв общения с Богом, или другими словами появилась стена огненная, «потому что Бог наш есть огнь поядающий» (Евр.12:29), что символизирует херувим с огненным мечом, когда Адама и Еву выгнали из рая, и теперь жизнь грешника продолжается лишь в долготерпении Божием с целью возможного покаяния и возвращения, и когда эта надежда умрет, то умрет и грешник в своих грехах, и все это совершиться или воздастся уже до того, как придет "конец" (1 Кор.15:24) и наступит настоящая вечность. А эта надежда на возвращение дана в виде единственной Двери в этой огненной стене, за которой находится и Отец и Дух, а потом и Бог все во всем в вечности - это и есть необъятное. И кто не войдет в эту дверь, тот останется вне, и когда Бог окажется все во всем, то грешнику и греху уже не будет места и он будет просто пожран этим огнем, и там не будет никакой жизни, ни в муках и никак, ибо Бог есть также и Жизнь, и Жизнь только в Боге, но которая только через Христа возможна: «да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» (1 Ин.5:20).Комментарий
-
Мелочное - это что? Явление Бога во плоти, или Евангелие спасения? А необъятное - это что? Вечность? Что есть вечность без Бога? Или это новый бог такой по имени "вечность", который может дать вечную жизнь даже грешнику? Может ли жить человек вечно без истинного Бога? К чему эта пафосная никчемная философия? Творение создано быть с Богом изначально, но в какой-то момент, на этапе младенчества или юности, произошел сбой развития, так было от начала создания с миром ангелов (Быт.1:1-2), и также произошло от начала шестидневного творения с человеком. В обоих случаях Бог является "всем" для творения «ибо мы Им живем и движемся и существуем» (Деян.17:28), но Он должен быть и "во всем", чтобы эта жизнь возымела смысл и продолжилась, а без Него никакой вечности быть не может, ни в муках, ни в радости. Ибо после того, как грех вошел в мир, произошел разрыв общения с Богом, или другими словами появилась стена огненная, «потому что Бог наш есть огнь поядающий» (Евр.12:29), что символизирует херувим с огненным мечом, когда Адама и Еву выгнали из рая, и теперь жизнь грешника продолжается лишь в долготерпении Божием с целью возможного покаяния и возвращения, и когда эта надежда умрет, то умрет и грешник в своих грехах, и все это совершиться или воздастся уже до того, как придет "конец" (1 Кор.15:24) и наступит настоящая вечность. А эта надежда на возвращение дана в виде единственной Двери в этой огненной стене, за которой находится и Отец и Дух, а потом и Бог все во всем в вечности - это и есть необъятное. И кто не войдет в эту дверь, тот останется вне, и когда Бог окажется все во всем, то грешнику и греху уже не будет места и он будет просто пожран этим огнем, и там не будет никакой жизни, ни в муках и никак, ибо Бог есть также и Жизнь, и Жизнь только в Боге, но которая только через Христа возможна: «да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» (1 Ин.5:20).
Вечность и есть мир духовный, это временный мир земной, и по окончании земного бытия человек встретится с миром духов - вечностью, и для неподготовленного человека вечность станет пыткой. Огненный меч Херувима означает слово Божье, для тех кто пренебрежительно к Духу Божьему относится, а те кто благоговеют пред Духом Божьим слово Божье хлебом с небес является.Комментарий
-
1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь.
Вечность и есть мир духовный, это временный мир земной, и по окончании земного бытия человек встретится с миром духов - вечностью, и для неподготовленного человека вечность станет пыткой. Огненный меч Херувима означает слово Божье, для тех кто пренебрежительно к Духу Божьему относится, а те кто благоговеют пред Духом Божьим слово Божье хлебом с небес является.Комментарий
-
Что значит неподготовленный человек? Что значит пытка? Почему и кто будет пытать? Как долго? Почему по окончании земного бытия человек должен встретится с миром духов, а не воскреснуть? Зачем тогда воскресение, если и без него доступна вечность. Зачем Христос воскрес? Думаю, весьма абстрактная история.Комментарий
-
Именно что это во временной жизни человек может мышление переменить, а по окончании земной жизни уподобится ангелам которые уже не меняются, и не каются. От того что Царство вечности надвигается независимо от планов человека неустроенность человека к вечности станет вечной пыткой, как например капля воды капающая на голову вечно, и укрыться от вечности ни кто не сможет. Воскресение и есть возвращение человека к полноценной духовной жизни которую в земной жизни человек упускает из вида в результате грехопадения.Комментарий
-
Первое миссионерское путешествие Павла описано в 13 и 14 главе Деяний. После того, как Павел и Варнава, вернувшись из первого путешествия, рассказали о реакции язычников на их учение, возникло недопонимание о необходимости обрезания язычников. В начале 15 главы описывается решение отправить Павла в Иерусалим по ряду спорных вопросов (Деяния 15:2). После решения этих вопросов начинается описание второго миссионерского путешествия Павла (Деяния 15:40). Путешествия Павла происходили в промежутке между 47 и 56 г.н.э. Во время второго и третьего миссионерских путешествий были написаны послания Римлянам, Коринфянам (два), Галатам, Фессалоникийцам (два). Получается, что послание Галатам было написано после событий, описанных в 15 главе книги Деяний.
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Замете, у вас все время какая-то философия появляется, я вас стараюсь подтянуть держаться Христа, а вы опять туда стремитесь. Правило простое "держаться Главы" (Кол.2:18,19), мыслить "по Христу" (Кол.2:8), познавать Христа (Фил.3:10) ибо «ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть всякого начальства и власти» (Кол.2:9-10). Вы приписываете вечности какие-то Божественные качества, что к ней надо устроится, она будет пытать, она неизменна нагрянет, кто это вечность, у ней есть имя? Я вот знаю Христа, который неизменно придет и установит Свое Царство сперва на этой земле, и будет воскресение мертвых, при том праведных и неправедных, и будет праведный суд по делам, где будет и награда и наказание. При том когда Христос воскрес Он не стал Ангелом, а Он стал новым, вторым человеком (1 Кор.15:47), «Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь» (Евр.1:5-7), и взошел превыше всех Ангелов Начальств и Властей, и Христос есть первенец из умерших, поэтому и остальные буду воскрешены также только при Его пришествии (1 Кор.15:23), и Он есть «воскресение и жизнь» (Ин.11:25), и только через Него и через воскресение можно войти в Царство так или иначе и вообще в жизнь: «И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Отк.20:14-15) - это смерть вторая. А у вас какая-то вечность творит что хочет, мучает непонятно за что, при том вечно, делает из всех духов, при том неизбежно и независимо от Христа и Его воскресения, как это понимать? Вы разве Библию не читали? Во Христа не веруете и воскресение из мертвых?
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.Комментарий
-
Боюсь,что не верно вас поняла, но в Синодальном переводе в предисловии ко второй главе послания Галатам написано: "Иаков, Кифа и Иоанн признали в Иерусалиме апостольство Павла для язычников".Комментарий
-
Тело человека представляет сосуд или чашу, дом -обитель для духов, храм для Духа Божьего. Вы не различаете природы человеческой и природы духовной когда читаете Писание слышите только звон а о чём до вас не доходит. Чаша полная благодати, Иисус Царь вечности и есть, Его Царство вечности и приблизилось, проповедь Евангелия о том и возвещает.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Сказано же: «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть всякого начальства и власти» (Кол.2:8-9). Христос имеет всю полноту Божества телесно, и мы имеем полноту в Нем именно так по истине, ибо это и есть истина и благодать, что Христос в теле как человек-родственник, хотя и Бог, совершил искупление, победил смерть, и приобрел славу превыше всего, лучше ангелов и начальств и властей, которую он и может разделить со своими искупленными людьми: «И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им» Ин.17:21. Как Бог или Образ Божий равный Богу он имел славу прежде бытия мира (Ин.17:5), но Он не может разделить эту славу с людьми, ибо эта Его суверенная слава как Бога, но ту, которую Он приобрел через искупление и послушание как человек до смерти и смерти крестной (Фил.2:9), Он может и хочет разделить со своими людьми. Вот в чем истина, а духи обольстители хотят лишить человека, пусть не спасения, ибо это невозможно, если уж оно совершилось по вере, но этой славы Христовой как Главы над всем в воскресении и новом творении. Церковь нынешнего домоуправления, названа Тело Его «полнота Наполняющего все во всем» (Еф.1:23), тело - это полнота Его, и Он полнота Тела и всего в теле. Почему Он наполняет все во всем? Потому что «Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все» (Еф.4:10), как Он туда взошел? Потому что победил в теле, умер и воскрес в теле, что искупить тех, кто в теле и разделить с ними славу, которую Он и приобрел для них, а вот духов, условно говоря, обходят в этой будущей славе «Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную (или Царство), о которой говорим; напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек» (Евр.2:5), поэтому они, видимо, и заинтересованы разрушать эту истину.
Да, вообще, кто сказал, что бездомным быть лучше? «Мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что НЕ ХОТИМ СОВЛЕЧЬСЯ, НО ОБЛЕЧЬСЯ, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и СОЗДАЛ нас Бог и дал нам залог Духа» (2 Кор.5:2-5). Бездомные и нечистые духи наоборот ищут покой и пристанища у людей, а духи которые однажды оставили свое жилище, названы не сохранившими своего достоинства (Иуд.1:6-7) и согрешившими (2 Пет.2:4). И вот здесь и разница, кого слушать, духов обольстителей и учений бесовских (1 Тим.4:1), или держаться Своего Главу над всем? Который взошел превыше всего в теле, через воскресение, и отрыл нам этот путь к спасению и славе, и это угодно Богу? И кто тут ничего не понимает? Кто знает лучше Бога как лучше, и кому Он хочет дать славу? Это и есть истина и благодать во Христе как есть в полноте, то есть в теле, для человеков, а не что-то полное в теле, как вы думаете, или не что-то полное в теле, а полное ВМЕСТЕ с телом, - это и есть истина и благодать во Христе, как Ангелы пели при рождении Христа: «слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!» (Лк.2:14), а не в духах.Комментарий
Комментарий