Послание к Галатам и 15 глава Деяний.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Вы ни какой критики аргументированной не предоставили.
    Меньше эмоций больше конкретики. Религия посвящена спасению рода человеческого, а не какого то отдельно взятого народа, и прививаются к Христу Спасителю, а не к евреям, а отпадают в тень смертную заблуждения от куда язычники привившись ко Христу со воскресли со Христом из тени смертной заблуждений.

Мечтания о земном царстве и земном вожде это заблуждения материалистов перстных и в место отвергнутого Царя Вечности предаются обольщению сатаны получают бузотёров и революционеров одержимых сатаной, что привело к восстаниям и войнам, разрушению Иерусалима и изгнанию народа.
    Ну, как хотите понимайте, только надо заметить, что первоначальное обетование о Семени Жены (в Котором Спасение) пошло через Авраама, Исаака, и Израиля, и остальная часть Ветхого Завета, начиная с Авраама - это обетования Израилю Мессии по плоти, великого народа, земли и Царства, или Царственного Священства (Исх.19:6), через чего и будет осуществляться спасение остальных народов на земле. Поэтому если вы думаете, что только Израиль есть цель Божия в спасении, то конечно это не так, но Израиль начальная цель и потом средство для более глобальной цели, ибо Бог будет действовать через Царя Мессию на престоле Давида, и через Царство Священников в лице Израиля на земле. И Новый Завет в большей части - это осуществление этого обетования, начиная с Евангелий, где Христос описан как Сын Давида и Сын Авраама (Мф.1:1), и заканчивая Откровением, где Христос получает Царство и будет Царствовать из Иерусалима как Царь Царей. Если вы думаете, что все это просто пустое, а Христос пришел и забыл про эти обетования Израилю, то это тоже не так (Рим.15:8-9). Поэтому привиться к надежде Израиля в период Деяний означало получить привилегию этого Священства вместе с Его народом в будущем Царстве, как сказано «многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов» (Мф.8:11-12), также есть надежда на Небесный город Иерусалим.

Хотя, конечно, у Бога есть цели не только в отношении земли, но и неба, ну, а верующие небесного призвания, правильно вы сказали, воскресли со Христом, но и не только, ибо они и потенциально посажены вместе с Ним там, где Он сейчас сидит одесную Бога (Еф.2:6), и это уже не относится к Израилю, но к Церкви, которая есть Тело Его, при том, можно заметить, что призвание этой Церкви не подразумевает спасение всего человечества включенного в нее, но совершенство во Христе как немногих избранных (Еф.4:13), и осуществление будущих планов Божиих на небе через нее как Тело Его, находящееся над небесными Начальствами и Властями. Но вы видимо подразумеваете более широкий круг спасения, который также действует сейчас и описывается как: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:16), что действительно имеет место быть, но спасение к жизни и спасение к славе не одно и тоже. Надежда Израиля подразумевает не только жизнь, но и Царствование на земле, а надежда Церкви, которая есть Тело Его подразумевает также не только жизнь, но и положение Тела Его превыше всякого Начальства и Власти на небе. Поэтому в Писании не все так просто, и лучше не упрощать, выбрасывая, как может показаться, лишнее, а на самом деле драгоценнейшее, а все же разбираться.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Трэм
      Хотя, конечно, у Бога есть цели не только в отношении земли, но и неба, ну, а верующие небесного призвания, правильно вы сказали, воскресли со Христом, но и не только, ибо они и потенциально посажены вместе с Ним там, где Он сейчас сидит одесную Бога
      Много словес, то бишь сроки Деяний вас больше не интересует, аргументированной критики вы предоставить не можете.

Что касается апокалипсиса так со воскресшие со Христом и относятся к первому тысячелетию становления церкви, второе тысячелетие время расколов церкви обольщением сатаны выходящим из бездны.

И христиане вступают в новый завет с Богом принимая Иисуса Христа в крещении прививаются ко Христу Спасителю рода человеческого, а не к отдельно взятому народу или к отдельно взятой конфессии.

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Много словес, то бишь сроки Деяний вас больше не интересует, аргументированной критики вы предоставить не можете.
        Что касается апокалипсиса так со воскресшие со Христом и относятся к первому тысячелетию становления церкви, второе тысячелетие время расколов церкви обольщением сатаны выходящим из бездны.
        И христиане вступают в новый завет с Богом принимая Иисуса Христа в крещении прививаются ко Христу Спасителю рода человеческого, а не к отдельно взятому народу или к отдельно взятой конфессии.
        Так на основе чего я должен вам представить критику? Я вам представил текст Писания, а вы говорите, что он не так переведен, но другого авторитетного, а не вашего, перевода вы не представили, так о чем говорить? Тоже самое с письмами из Иудеи, и это превратное понимание, что тут поделаешь? Ну, и тогда понятно, почему у вас Откровение относится к первому тысячелетию. Ну, ладно, как знаете, я уже не хочу ни опровергать, ни чего-либо говорить.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Трэм
          Так на основе чего я должен вам представить критику? Я вам представил текст Писания, а вы говорите, что он не так переведен, но другого авторитетного, а не вашего, перевода вы не представили, так о чем говорить? Тоже самое с письмами из Иудеи, и это превратное понимание, что тут поделаешь? Ну, и тогда понятно, почему у вас Откровение относится к первому тысячелетию. Ну, ладно, как знаете, я уже не хочу ни опровергать, ни чего-либо говорить.
          Я не про перевод говорил, а о том что в древних текстах нет знаков препинания, и те кто знаки препинания расставлял в современных изданиях предоставляют свой вариант прочтения. Павел встречался с Иаковом в 56 году после третьего путешествия перед арестом спустя 14 лет встречи с Петром 42 году, то бишь на 39 год выпадает время принятие Павлом крещения.

Не нравятся мои речи ваши проблемы, ни чего конкретного против не сказали и продолжать разговор не хотите, ваши проблемы на себя и пеняйте.

Комментарий

• Трэм
            Ветеран

• 02 February 2011
            • 2102

Я не про перевод говорил, а о том что в древних текстах нет знаков препинания, и те кто знаки препинания расставлял в современных изданиях предоставляют свой вариант прочтения. Павел встречался с Иаковом в 56 году после третьего путешествия перед арестом спустя 14 лет встречи с Петром 42 году, то бишь на 39 год выпадает время принятие Павлом крещения.
            Не нравятся мои речи ваши проблемы, ни чего конкретного против не сказали и продолжать разговор не хотите, ваши проблемы на себя и пеняйте.
            Вопрос не в том какие года, а вопрос в десятый раз в том, где в Деяниях это место «Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром» Гал.1:18, при том надо учесть, что до этого он не ходил в Иерусалим после обращения, как говорит стих 17 «и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам». Если вы на этот вопрос не можете ответить честно, при чем здесь были знаки препинания или нет. Или вы сомневаетесь в переводе Галат? На каких основаниях? Вы знаток перевода с греческого? То, что не было знаков препинания это ни аргумент, если нет доказательств правильности вашего перевода. Сначала докажите что перевод не верный, и тогда будет о чем говорить.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Трэм
              Вопрос не в том какие года, а вопрос в десятый раз в том, где в Деяниях это место «Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром» Гал.1:18, при том надо учесть, что до этого он не ходил в Иерусалим после обращения, как говорит стих 17 «и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам». Если вы на этот вопрос не можете ответить честно, при чем здесь были знаки препинания или нет. Или вы сомневаетесь в переводе Галат? На каких основаниях? Вы знаток перевода с греческого? То, что не было знаков препинания это ни аргумент, если нет доказательств правильности вашего перевода. Сначала докажите что перевод не верный, и тогда будет о чем говорить.
              После крещения Савл был в Иерусалиме это с апостолами он не встречался, а пытался пристать к ученикам. Аравией называлась Римская провинция состоящая из современной Иордании с включением Синайского полуострова. Савл ходил в Иерусалим через Аравию а потом отошёл в Тарс.

Спустя три года он ходил с продовольствием из Антиохии в Иерусалим и встречался с Петром. Спустя 14 лет встречался с Иаковом. Мало ли что вас года не интересуют, для наглядности привожу что и когда происходило. 56 год встреча с Иаковом - 14 лет 42 год встреча с Петром - 3 года 39 год принятие крещения Савлом.

Откройте оригинальный текст и посмотрите, нет там знаков препинания.
              Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 29 May 2021, 07:11 AM.

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от Трэм
                «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:16)
                Т.е. все таки и бесы спасутся ибо веруют?
                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                Прошу пройти 2 опроса:
                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Трэм
                  Ветеран

• 02 February 2011
                  • 2102

После крещения Савл был в Иерусалиме это с апостолами он не встречался, а пытался пристать к ученикам. Аравией называлась Римская провинция состоящая из современной Иордании с включением Синайского полуострова. Савл ходил в Иерусалим через Аравию а потом отошёл в Тарс.
                  Спустя три года он ходил с продовольствием из Антиохии в Иерусалим и встречался с Петром. Спустя 14 лет встречался с Иаковом. Мало ли что вас года не интересуют, для наглядности привожу что и когда происходило. 56 год встреча с Иаковом - 14 лет 42 год встреча с Петром - 3 года 39 год принятие крещения Савлом.
                  Откройте оригинальный текст и посмотрите, нет там знаков препинания.
                  Итак ваши утверждения: 1) после крещения Павел был в Иерусалиме в первый раз, 2) с Апостолами он не встречался. Однако, что говорит нам Гал.1:17-18: «и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск. Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать». Это ведь явно первый случай посещения Павла Иерусалима описывается, и где ясно сказано что он виделся с Петром и Иаковом далее стих 19 говорит. Как это понимать? Или опять будете делить слова Писания расставляя точки и выдергивая их из контекста? То что не было знаков препинания не аргумент сам по себе, ибо надо обосновать грамматически правильность или не правильность того или иного разделения. Поэтому или давайте по сути говорить или ничего не получится. Все у вас там складно да гладко получается, а вот здесь по самому главному, по богодухновенным Словам Писания не получается, и все рассыпается видимо.

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Сообщение от maxxxsudb
                    Т.е. все таки и бесы спасутся ибо веруют?
                    Думаю нет, ибо они не так и не в то веруют, как сказано: «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19), то есть вера в единого Бога не спасает. Исповедания Петра было: «и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго» (Ин.6:69) о чем в другом Евангелии сказано, что «не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах» (Мф.16:17). Также цель написания Евангелия от Иоанна было: «Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его» (Ин.20:31).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Трэм
                      Итак ваши утверждения: 1) после крещения Павел был в Иерусалиме в первый раз, 2) с Апостолами он не встречался. Однако, что говорит нам Гал.1:17-18: «и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск. Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать». Это ведь явно первый случай посещения Павла Иерусалима описывается, и где ясно сказано что он виделся с Петром и Иаковом далее стих 19 говорит. Как это понимать? Или опять будете делить слова Писания расставляя точки и выдергивая их из контекста? То что не было знаков препинания не аргумент сам по себе, ибо надо обосновать грамматически правильность или не правильность того или иного разделения. Поэтому или давайте по сути говорить или ничего не получится. Все у вас там складно да гладко получается, а вот здесь по самому главному, по богодухновенным Словам Писания не получается, и все рассыпается видимо.
                      Следует сверить показания Павла с показаниями Деяния что бы сложилась картина событий. И сравнить исторические факты. Чем больше будет точек пересечения тем лучше будет и понимание событий. Не о грамматике речь а об описываемых событиях, события от граматики не зависят, это восприятие прочитанного от граматики зависит. Потому показываю по Писанию что Павел встречался с Иаковом после третьего путешествия, и разница с тем временем когда Павел ходил с продовольствием в Иерусалим составляет 14 лет.

Писание одним посланием к Галатам не ограничивается, есть основной источник описания событий Деяния апостолов. Вот и следует сопоставлять, а не противопоставлять одних апостолов другим апостолам, будто это противоречия, это недопонимание о чём речь.

Павел в Иерусалиме бывал неоднократно, там он у Гамалиила учился, там же присутствовал при убийстве Стефана, от туда же отправился в Дамаск арестовывать учеников Христовых.
                      Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 30 May 2021, 03:40 AM.

Комментарий

• Трэм
                        Ветеран

• 02 February 2011
                        • 2102

Следует сверить показания Павла с показаниями Деяния что бы сложилась картина событий. И сравнить исторические факты. Чем больше будет точек пересечения тем лучше будет и понимание событий. Не о грамматике речь а об описываемых событиях, события от граматики не зависят, это восприятие прочитанного от граматики зависит. Потому показываю по Писанию что Павел встречался с Иаковом после третьего путешествия, и разница с тем временем когда Павел ходил с продовольствием в Иерусалим составляет 14 лет.

Писание одним посланием к Галатам не ограничивается, есть основной источник описания событий Деяния апостолов. Вот и следует сопоставлять, а не противопоставлять одних апостолов другим апостолам, будто это противоречия, это недопонимание о чём речь.

Павел в Иерусалиме бывал неоднократно, там он у Гамалиила учился, там же присутствовал при убийстве Стефана, от туда же отправился в Дамаск арестовывать учеников Христовых.
                        Ну, да, ну, да, Павел в Иерусалиме бывал многократно, конечно, давайте и закончим на этом.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Трэм
                          Ну, да, ну, да, Павел в Иерусалиме бывал многократно, конечно, давайте и закончим на этом.
                          Насильно не задерживаю, не хотите разговаривать на себя пеняйте. То что не нравится не аргумент.

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от Трэм
                            Также цель написания Евангелия от Иоанна было: «Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его» (Ин.20:31).
                            Т.е. все же мы должны верить что Христос это Сын Божий, а не Бог?
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Сообщение от maxxxsudb
                              Т.е. все же мы должны верить что Христос это Сын Божий, а не Бог?
                              Сын Божий - это и есть Бог во плоти: «Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!» (Ин.20:28). «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам» (Ин.8:25), «прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Ин.8:58), Сущий, Я есмь (Исх.3:14) - это имена Бога Ветхого Завета, «Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я (Я ЕСМЬ), то умрете во грехах ваших» (Ин.8:24).

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от Трэм
                                Сын Божий - это и есть Бог во плоти: «Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!» (Ин.20:28). «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам» (Ин.8:25), «прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Ин.8:58), Сущий, Я есмь (Исх.3:14) - это имена Бога Ветхого Завета, «Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я (Я ЕСМЬ), то умрете во грехах ваших» (Ин.8:24).
                                Это проблемы перевода. Христос прямо сказал что во первых Его и наш Бог - это Отец, и никто иной, что Бог один, и что с Христом это два разных свидетеля.
                                Что полностью разбивает все проблемы переводов.
                                И мы должны уверовать что Он - Сын Божий, а не Бог и т.д. Единый посредник между Богом и человеком, человек Иисус Христос.
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...