Послание к Галатам и 15 глава Деяний.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

    • 14 February 2008
    • 21322

    #16
    Сообщение от Трэм
    адвентисты, да и иудействующие христиане наверно, они ведь тоже говорят что законом не оправдываются, но, видимо, как это часто бывает, говорят одно, а делают другое.
    Думаю, что основная ошибка в понимании слова оправдание.

    Понимают больше как прощение, не вменение, а более справедливо понимать праведность.

    Это понимание многое объясняет.

    Вот варианты перевода греческого слова, которое перевели как оправдание:
    Варианты перевода:
    1344, δικαιόω
    1. оправдывать, считать праведным, объявлять праведным, провозглашать праведным, признавать праведным, признавать законным, признавать справедливым; 2. творить праведность, поступать праведно; LXX: 06663 (צדק‎).
    Сообщение от Трэм
    тех, кто хотел их "поработить", он называет "лжебратьями" (Гал.2:4),
    А ныне эти лжебратия на форуме как у себя дома...
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

    Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

    Комментарий

    • Трэм
      Ветеран

      • 02 February 2011
      • 2102

      #17
      Сообщение от beta
      Думаю, что основная ошибка в понимании слова оправдание.
      Понимают больше как прощение, не вменение, а более справедливо понимать праведность.
      Это понимание многое объясняет.
      Вот варианты перевода греческого слова, которое перевели как оправдание:

      А ныне эти лжебратия на форуме как у себя дома...
      Конечно, праведность должна прибыть, при том независимая от закона (Рим.3:21, Фил.3:9). Ибо есть грех, а есть грехи, где грех - это корень, а грехи плоды, если убрать только плоды, то они потом опять вырастут пока не устранишь это растение и не посадишь новое, которое и будет приносить плоды добрые, ибо дерево познается по плоду, и НЕ МОЖЕТ худое дерево приносить плоды добрые. Поэтому оправдание во Христе, если оно происходит, как обращение в покаяние, дает более глубокое изменение - это освобождение от греха в смерти Христа: «ибо умерший освободился (оправдан) от греха» (Рим.6:7), а это корень, и потом насаждается новое дерево в виде духа (жизни), которое и способно приносить плоды духа (любовь, радость, мир ...):«Если же вы духом водитесь, то вы не под законом» (Гал.5:18). А если не происходит достойного (с пониманием и погружением в смерть во Христе) покаяния, то, видимо, ничего и не происходит, а все остается по старому, и худое дерево опять потом начинает производить плоды худые.

      Ну, в принципе, в общем, не нам судить чужого раба «Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его» (Рим.14:4), в том смысле пусть поступает кто как хочет, и возможно, для многих еще не пришло время, как и для Израиля, но совершенное справедливо нельзя от язычников требовать их малого долга, тогда как их долг весьма велик, а из-за этого он будет взыскиваться и еще прибавляться, если уж рассуждать в этой, видимо, близкой им, логике. Как в известной притче:

      «Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить; тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе. Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее. Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его» (Мф.18:23-35).

      Она, конечно, относится к Израилю, ибо сейчас во Христе если грехи прощаются, то уже это решение не отменяется, и потом Христос не потребует обратно эти долги, потому что происходит глубокое изменение. Но вот о чем говорит притча в отношении Израиля? Христос просил на кресте: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают» (Лк.23:34), и Петр говорил: «Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, а Начальника жизни убили... Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению... Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши» (Деян.3:14-19). Поэтому Господь готов был простить их огромный долг, но они и сами противились и запрещали говорить язычникам или хотели их поработить, за это Бог и начал взыскивать все долги с Израиля и до сих пор, видимо, взыскивает. Поэтому Павел предупреждал: «Берегитесь же, чтобы не пришло на вас сказанное у пророков: смотрите, презрители, подивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам» (Деян.13:40-41), а также он говорил: «потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев, которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца» (1 Фес.2:14-16).

      Поэтому, думаю, не стоит повторять ошибки прошлые и снова накапливать долги, ибо, возможно, уже приближается время, когда исполнятся и другие слова: «Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш; говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему» (Ис.40:1-3), и снова будет послан Илия пред Днем Его, и чтобы слова молитвы были верными: «прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим» (Мф.6:12).

      Комментарий

      • Дамитрай
        Ветеран

        • 04 August 2017
        • 4240

        #18
        Сообщение от beta
        Думаю, что основная ошибка в понимании слова оправдание.

        Понимают больше как прощение, не вменение, а более справедливо понимать праведность.

        Это понимание многое объясняет.

        Вот варианты перевода греческого слова, которое перевели как оправдание:



        А ныне эти лжебратия на форуме как у себя дома...


        Час добрый ! Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. Из Библии известно, что прощением называется не вменение наказания человеку, который по закону является - виновным. Оправдание объявляется человеку, который по закону, является - невиновным = не нарушавшим закон, оправданным, праведным пред Богом или пред судом земного государства.

        Остаётся понять, как в новом завете человек, который является виновным пред законом Бога , оказывается прощённым, которому не вменяется наказание, положенное преступнику по закону Бога ? И какие последствия для виновного проистекают в связи с фактом Божьего прощения ?

        Во первых, известно, что наказание виновного человека, взял на Себя Иисус Христос.

        Во вторых, известно, что прощённому грешнику не вменяется физическое наказание в форме вечной погибели. Но прощённый грешник, которому не вменено физическое наказание в форме вечной погибели, всё-таки должен быть распят со Христом см.Рим.6.6. Прощённому всё-таки вменено наказание, но это наказание не физическое, которое ему не вменено, но духовное. Христианин принимает на веру, факт распятия со Христом его ветхого человека. см.Рим.6.6. Таким образом над избавленным от вечной погибели виновным человеком, в духовном смысле исполняется приговор Божьего закона о смерти для преступника.

        Теперь нужно объяснить, как обстоит дело с оправданием. Из Библии известно, что оправдание закона объявляется человеку - невиновному пред законом. Невиновным перед законом Бога, является только один Иисус Христос . Каким образом, Христова невиновность по закону, вменяется человеку ? Только через веру в Иисуса, оправдание закона исполняется в нас. см.Рим.8.4.

        Мы принимаем на веру факт распятия со Христом нашего ветхого человека, в котором духовно исполнилось осуждение закона, см. Рим.6.6. Гал.2.19. и принимаем на веру факт рождения свыше нашего нового человека, в котором духовно исполнилось оправдание закона см.Рим.8.4.
        Последний раз редактировалось Дамитрай; 23 April 2021, 03:47 AM.

        Комментарий

        • шериф
          надзиратель

          • 05 September 2008
          • 2245

          #19
          Сообщение от Дамитрай
          Час добрый ! Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. .
          Как у Вас всё сложно. А Почитать Исаю где Бог говорит, что если будут как багряное, как снег убелит... Не судьба?
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

          Комментарий

          • Дамитрай
            Ветеран

            • 04 August 2017
            • 4240

            #20
            Сообщение от шериф
            Как у Вас всё сложно. А Почитать Исаю где Бог говорит, что если будут как багряное, как снег убелит... Не судьба?
            Час добрый ! Предложу некий условный пример. На невольничьем рынке древнего Рима продают раба. И вот, нашёлся один покупатель, который покупает раба и говорит ему, я освобожу тебя от рабства. Тот весьма доволен обещанием богача, идёт с ним в его виллу. И придя в дом искупителя видит, что во дворе богача стоит крест, и богач говорит рабу, я тебя искупил из рабства, для того чтобы распять тебя на кресте, а после смерти ты воскреснешь свободным. Примерно так с освобождением от рабства греху в евангелии. Распятие со Христом своего ветхого человека христианин принимает на веру, то есть духовно со Христом распинается раб греха.

            В посланиях Павла содержатся подробности того, как происходит убелеление, т.е. очищение нашего ветхого человека от его грехов.. Это происходит через смерть нашего ветхого человека со Христом см.Рим.6.6. этот факт христианин принимает на веру.
            Последний раз редактировалось Дамитрай; 23 April 2021, 09:24 AM.

            Комментарий

            • beta
              Христианин, ученик Христа

              • 14 February 2008
              • 21322

              #21
              Сообщение от Трэм
              Мы принимаем на веру факт распятия со Христом нашего ветхого человека, в котором духовно исполнилось осуждение закона

              Я думаю, что такое понимание это заблуждение этого времени.

              Христос был распят Словом, по которому Он должен был страдать.

              Точно такое же Слово есть для каждого из нас.

              И мы должны сораспять себя на кресте Любви, и это и будет сораспятием.

              Цитата из Библии:
              Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, (Гал.5:16)


              Поступками по Духу, по Слову мы и сораспинаем плоть.

              Цитата из Библии:
              ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. (Рим.8:13)
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

              Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

              Комментарий

              • beta
                Христианин, ученик Христа

                • 14 February 2008
                • 21322

                #22
                Сообщение от Дамитрай
                .............. Примерно так с освобождением от рабства греху в евангелии. Распятие со Христом своего ветхого человека христианин принимает на веру, то есть духовно со Христом распинается раб греха.
                ..............
                Это басни.

                Сораспятие происходит когда христианин начинает жить по Духу, по Слову Евангелия и Духом ( Словом) умерщвляет дела плотские, идя по следам Христовым.

                Это и есть крещение в Иисуса Христа о котором Вы даже и не слышали.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                Комментарий

                • Дамитрай
                  Ветеран

                  • 04 August 2017
                  • 4240

                  #23
                  Сообщение от beta
                  Это басни.

                  Сораспятие происходит когда христианин начинает жить по Духу, по Слову Евангелия и Духом ( Словом) умерщвляет дела плотские, идя по следам Христовым.

                  Это и есть крещение в Иисуса Христа о котором Вы даже и не слышали.
                  Помышления духовные покоряются Божьему закону, поэтому наш новый внутренний человек духом умерщвляет побуждения плоти нарушить закон, ведь дела плоти выражаются в нарушении заповедей Бога.

                  Комментарий

                  • Трэм
                    Ветеран

                    • 02 February 2011
                    • 2102

                    #24
                    Сообщение от beta
                    Я думаю, что такое понимание это заблуждение этого времени.
                    Христос был распят Словом, по которому Он должен был страдать.
                    Точно такое же Слово есть для каждого из нас.
                    И мы должны сораспять себя на кресте Любви, и это и будет сораспятием.
                    Цитата из Библии:
                    Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, (Гал.5:16)

                    Поступками по Духу, по Слову мы и сораспинаем плоть.
                    Цитата из Библии:
                    ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. (Рим.8:13)
                    Я, извиняюсь, тут какая-то ошибка, вы как будто отвечаете мне на фразу:"Мы принимаем на веру факт распятия со Христом нашего ветхого человека, в котором духовно исполнилось осуждение закона", но это фраза не моя, а Дамитрая выше, поэтому это к нему отсылаю.

                    Комментарий

                    • Вера Севко
                      Ветеран
                      • 17 November 2020
                      • 1560

                      #25
                      Сообщение от beta
                      У кого ни будь есть четкое понимание когда Павел пошел в Иерусалим для совета с апостолами.
                      Ап, Павел напротив, говорит, что он не пошел советоваться с плотью и кровью. И евангелие которое он благовествует, он получил не от человека, а через откровение ОТ ИИСУСА ХРИСТА, и в Деяниях так было не обнократно подтверждено,

                      Комментарий

                      • beta
                        Христианин, ученик Христа

                        • 14 February 2008
                        • 21322

                        #26
                        Сообщение от Трэм
                        Я, извиняюсь, тут какая-то ошибка, вы как будто отвечаете мне на фразу:"Мы принимаем на веру факт распятия со Христом нашего ветхого человеа.
                        Извините, да, похоже ошибся...
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                        Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                        Комментарий

                        • Трэм
                          Ветеран

                          • 02 February 2011
                          • 2102

                          #27
                          Сообщение от beta
                          Извините, да, похоже ошибся...
                          Да, ничего, бывает.

                          Комментарий

                          • ДмитрийВладимир
                            Отключен

                            • 05 June 2019
                            • 20301

                            #28
                            Сообщение от Трэм
                            Таки образом, все этого логично укладывается, и, кстати, отсюда послание Галатам получается - это первое послание Павла.
                            Говорит о том что послания Павел писал из Рима в течении 2 лет находясь в гостинице под арестом, занимался проповедью в письменном формате.

                            Комментарий

                            • Трэм
                              Ветеран

                              • 02 February 2011
                              • 2102

                              #29
                              Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Говорит о том что послания Павел писал из Рима в течении 2 лет находясь в гостинице под арестом, занимался проповедью в письменном формате.
                              Да, но не все конечно. Из заключения в Риме он написал так называемые "тюремные послания", в которых он и упоминает эти свои узы, и это: Еф., Кол, Фил.,Флм. и 2 Тим. И то есть мнение, что за два года в Риме, о которых упоминается в Деяниях, он написал не все тюремные, а только ЕФ., Кол. Фил. и Флм., где в послании Флм. он пишет, чтобы приготовили для него место, ибо вскоре он будет освобожден, и, наверное, так и случилось. И за небольшой промежуток времени на свободе он написал послания Тит. и 1 Тим., а после, видимо, был опять арестован и снова из уз написал свое последнее послание 2 Тим., где уже явно говорил, что время его отшествия настало (2 Тим.4:6).

                              Комментарий

                              • ДмитрийВладимир
                                Отключен

                                • 05 June 2019
                                • 20301

                                #30
                                Сообщение от Трэм
                                Да, но не все конечно. Из заключения в Риме он написал так называемые "тюремные послания", в которых он и упоминает эти свои узы, и это: Еф., Кол, Фил.,Флм. и 2 Тим. И то есть мнение, что за два года в Риме, о которых упоминается в Деяниях, он написал не все тюремные, а только ЕФ., Кол. Фил. и Флм., где в послании Флм. он пишет, чтобы приготовили для него место, ибо вскоре он будет освобожден, и, наверное, так и случилось. И за небольшой промежуток времени на свободе он написал послания Тит. и 1 Тим., а после, видимо, был опять арестован и снова из уз написал свое последнее послание 2 Тим., где уже явно говорил, что время его отшествия настало (2 Тим.4:6).
                                По срокам всё говорит что эти два года в Риме последние в земной жизни Павла, в эти сроки и написаны послания хотя в течении этого времени были намерения и дальше проповедовать, они не осуществились.

                                Комментарий

                                Обработка...