Думаю, это не проблемы переводов, а проблема веры, я верю так, как и изложил, и никаких проблем я не вижу между тем, что Христос может быть одновременно и Богом и Человеком, отсюда и быть Единым посредником как Человек, и иметь Бога Отца как Человек, но при этом быть и Богом во плоти. Никаких противоречий это не вызывает, а вот не признание Христа Господом Богом Ветхого Завета как раз и влечет за собой отказ от спасения (Ис.25:9), ибо Спаситель и Искупитель (Ис.48:17, 49:26, 54:5, 60:16) может быть только Бог: «ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лк.2:11), и никто другой на эти титулы просто даже не может претендовать.
Послание к Галатам и 15 глава Деяний.
Свернуть
X
-
Однако истина в том что наш Бог это Отец, а не троица, двоица или Христос - так сказал Христос. Вот как бы и конец спора.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Истина и истинный Бог только во Христе, и Отец явился во Христе (Ин.1:14,18), а вне тьма и слепота: «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» (1 Ин.5:20), и Отца без Сына не бывает: «Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Ин.2:23).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий