Псалом 67:12

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexey72
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1643

Сообщение от Алексей1984

А Вы не знаете что Церковь - Тело Христово это и Собрание сынов Божьих?
    я много чего знаю, но хочу, что бы Вы сделали, что я прошу.
    Когда Павел говорит "жёны в церквях ваших да молчат", то он ведёт речь о поместных собраниях, а не о духовной вселенской структуре. поэтому я и говорю, что слова Павла о "мужском поле и женском во Христе" касаются исключительно спасения. а правила поведения женщин на собрании касаются исключительно поместных общин. в "духовной вселенской структуре" вообще не нужны ни учителя, ни наставники, ни пророки... поскольку там всё для всех исполняет Дух Святой.
    Но в поместных общинах, где есть порядок, Дух Святой Сам ставит служителей. и как я уже сказал, до появления первой матриархальной еретической секты не было известно ни об одном случае в Церкви, чтобы женщина занимала какое-то другое публичное служение, кроме дьяконисы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Дух Святой научает всему и как должно только бородатых мужчин?
    Дух Святой научает всех, а вот учить позволяет только мужчинам. впрочем, выше я уже написал об этом.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Alexey72
      я много чего знаю, но хочу, что бы Вы сделали, что я прошу.
      Когда Павел говорит "жёны в церквях ваших да молчат", то он ведёт речь о поместных собраниях, а не о духовной вселенской структуре.
      Да без разницы как он дискридитирует женщин, поместно или вселенски, главное, что он дискридитирует.
      Вы сможете доказать на основании Писаний, что женщины, которые участвуют в форуме, говорю о крещённых и верующих - Дух Святой не научает всему и как должно и только потому, что они женщины, а не сыны Божьи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexey72

Дух Святой научает всех, а вот учить позволяет только мужчинам. впрочем, выше я уже написал об этом.
      А где Дух Святой нашёл мужчин в Церкви, если их там от крещения нет и быть не может?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от Алексей1984
        Да без разницы как он дискридитирует женщин, поместно или вселенски, главное, что он дискридитирует.
        Тем, что говорит им быть хорошими жёнами и матерями? этим он их дискридитирует? ))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Вы сможете доказать на основании Писаний, что женщины, которые участвуют в форуме, говорю о крещённых и верующих - Дух Святой не научает всему и как должно и только потому, что они женщины, а не сыны Божьи?
        я верю в то, что Дух Святой Сам Себе не противоречит. и если человек получает какое-то откровение идущее в разрез с зафиксированным в Писании откровением, то сомневаться стоит в откровении человека. именно поэтому и есть призыв пророчества испытывать, а по Писанию поступать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        А где Дух Святой нашёл мужчин в Церкви, если их там от крещения нет и быть не может?
        Истории Церкви известны и такие случаи. Нина, просветительница Грузии. однако, такие женщины всегда были смиренны, и как только появлялся мужчина-служитель эти женщины уходили в сторону.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Андрей1958
          Оля привет!
          В очередной раз обратимся к первоисточнику на иврите:

и Он давал пропитание тем, кто в труде изнемог, и всё, что необходимо выбившимся из сил, тогда по милости Божьей каждый бедняк получил.
          Всевышний оповещает: «Вы оставайтесь тут; цари народов, их воинства рассеются и пропадут,
          а ты, Мой народ, поселившийся в дарёном уделе твоём
          ,

В псалме говорится совершенно о другом, нет никаких провозвестниц.
          У меня в Тегелим есть такое слово. Тегелим это еврейская книга псалмов . Господь изрекает слово-- провозвестниц воинство великое. 68:12 Тегелим.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Alexey72
            Тем, что говорит им быть хорошими жёнами и матерями? этим он их дискридитирует? ))))
            Тем, что заставляет женщин в собраниях молчать и выделять себя платками, но при этом забыл объяснить, где он вообще в Церкви нашёл жён и мужей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexey72
            я верю в то, что Дух Святой Сам Себе не противоречит. и если человек получает какое-то откровение идущее в разрез с зафиксированным в Писании откровением, то сомневаться стоит в откровении человека. именно поэтому и есть призыв пророчества испытывать, а по Писанию поступать
            О каком разрезе речь, если по его же слову нет в Церкви ни мужей, ни жён, а исключительно сыны Божьи.
            В Церкви, в которой Вы пребываете женщин признают сынами Божьими или не признают?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexey72

Истории Церкви известны и такие случаи. Нина, просветительница Грузии. однако, такие женщины всегда были смиренны, и как только появлялся мужчина-служитель эти женщины уходили в сторону.
            В смысле в сторону, с чего вдруг, ведь не демон или демон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
            У меня в Тегелим есть такое слово. Тегелим это еврейская книга псалмов . Господь изрекает слово-- провозвестниц воинство великое. 68:12 Тегелим.
            Спасибо.
            Собственно в теме уже прозвучали женские имена, которые послужили Церкви словом пророчества и проповеди, а то, что в Церкви нет ни мужей, ни жён, а исключительно сыны Божии доказывает сам Павел. И именно на основе его учения о Церкви без половых, национальных и прочих разделений мы и говорим.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

В апостоле Павле на протяжении всей его христианской жизни с апостолом Павлом борется законник и фарисей Савл, как с нами и в нас наше язычество, поэтому у Павла так много противоречий, его сносит то в Ветхий Завет, то в Новый. Именно поэтому мы слышим из Павла глас законника и фарисея Савла, когда он запрещает женщинам говорить в Церкви и выделяет женское платками.
              Но, слава Богу, христианин Павел Духом Святым выводит духовную формулу по которой только и можно узнать Церковь Христову и от которой фарисей Савл в обмороке
              Ап.Павел
              Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:26)

Комментарий

• Alexey72
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1643

Сообщение от Алексей1984
                Тем, что заставляет женщин в собраниях молчать и выделять себя платками, но при этом забыл объяснить, где он вообще в Церкви нашёл жён и мужей?
                а Пётр, тоже дискредитирует, побуждая одеваться скромно, без пышности и быть "кроткого и молчаливого духа"?
                и потом, я думаю, Вы имели в виду "дискриминацию" всё-таки, или ошибаюсь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                О каком разрезе речь, если по его же слову нет в Церкви ни мужей, ни жён, а исключительно сыны Божьи.
                В Церкви, в которой Вы пребываете женщин признают сынами Божьими или не признают?
                понимаете в чём дело... говоря об этом, Вы всё равно цитируете Павла. )))) именно того самого Павла, которого цитирую и я. и это очень странно, что богодухновенность его цитат Вы признаёте там, где Вам удобно, а где неудобно - ставите под сомнение. Но автор-то один. )))) и тут как говорит Христос: "либо признайте дерево хорошим и плод - хорошим; либо и то и другое - плохим".
                Таким образом, проблема не в том, что Павел противоречит какой-то истине, а в том, что у него и то, и другое имело вполне себе логическую связь. в чём она - я Вам объяснил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                Спасибо.
                Собственно в теме уже прозвучали женские имена, которые послужили Церкви словом пророчества и проповеди, а то, что в Церкви нет ни мужей, ни жён, а исключительно сыны Божии доказывает сам Павел. И именно на основе его учения о Церкви без половых, национальных и прочих разделений мы и говорим.
                Повторюсь: нет разделений в вопросах спасения. но в служении поместных общин ТОТ ЖЕ САМЫЙ ПАВЕЛ учит устройству их собраний и поведению в семьях.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Alexey72
                  а Пётр, тоже дискредитирует, побуждая одеваться скромно, без пышности и быть "кроткого и молчаливого духа"?
                  Пётр только женщин желает видеть такими?
                  Деление сынов Божьх по половым или иным признакам не допустимо о чём и учит Павел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexey72
                  понимаете в чём дело... говоря об этом, Вы всё равно цитируете Павла. )))) именно того самого Павла, которого цитирую и я. и это очень странно, что богодухновенность его цитат Вы признаёте там, где Вам удобно, а где неудобно - ставите под сомнение.Но автор-то один. )))) и тут как говорит Христос: "либо признайте дерево хорошим и плод - хорошим; либо и то и другое - плохим".
                  То же самое я могу и Вам сказать, только я в отличии от Вас разумею, где из Павла говорит фарисей и законник Савл, а где христиан Павл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexey72
                  Таким образом, проблема не в том, что Павел противоречит какой-то истине, а в том, что у него и то, и другое имело вполне себе логическую связь. в чём она - я Вам объяснил.
                  Павел не истина, запомните это уже, Истина - Христос, а Павел только служитель Истины, которую видит от части, не уверенно, гадательно, смутно. И именно поэтому у него то в Церкви нет ни мужеского пола, ни женского, то вдруг жёны ваши в Церкви да молчат...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexey72

Повторюсь: нет разделений в вопросах спасения. но в служении поместных общин ТОТ ЖЕ САМЫЙ ПАВЕЛ учит устройству их собраний и поведению в семьях.
                  И я Вам ещё раз повторяю, Вы заменили истину - Павлом, но Павел не истина и так же многогрешен в слове и деле благовестия Христова как и все иные апостолы. Отделяйте уже человеческое у апостолов от их Божьего в них же.
                  И помните, Церковь это Небо на Земле, а не Земля на Небе.

Комментарий

• Alexey72
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1643

Сообщение от Алексей1984
                    Пётр только женщин желает видеть такими?
                    Именно к женщинам Пётр и обращает свои слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Деление сынов Божьх по половым или иным признакам не допустимо о чём и учит Павел.
                    Павел учит, что мы ожидаем усыновления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    То же самое я могу и Вам сказать, только я в отличии от Вас разумею, где из Павла говорит фарисей и законник Савл, а где христиан Павл.
                    Да не разумеете Вы ничего. Пётр назвал послания Павла Писаниями. а всё Писание богодухновенно.
                    а своим мнением Вы делаете из Павла человека с раздвоенной личностью. короче, Вы обольщаете сами себя, не понимая апостола.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Alexey72
                      Именно к женщинам Пётр и обращает свои слова.
                      А где Пётр женщин нашёл в Церкви, Пётр не знал что в Церкви нет ни мужей, ни жён, ни иудея, ни эллина?

Комментарий

• Alexey72
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1643

Сообщение от Алексей1984
                        Павел не истина, запомните это уже, Истина - Христос, а Павел только служитель Истины, которую видит от части, не уверенно, гадательно, смутно.
                        Ну тогда тем более прислушайтесь к Христу, Который говорит, что сынами Божьими станут только те, кто достигнет воскресения из мёртвых.
                        и если мнение апостола, в чьём избрании не сомневался никто из 11, то кто Вы? чем Ваше мнение лучше? тем более, что оно ну прям описано как принадлежащее гностикам в трудах 2-ого века "Против ересей".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        И я Вам ещё раз повторяю, Вы заменили истину - Павлом, но Павел не истина и так же многогрешен в слове и деле благовестия Христова как и все иные апостолы. Отделяйте уже человеческое у апостолов от их Божьего в них же.
                        И помните, Церковь это Небо на Земле, а не Земля на Небе.
                        Ещё раз говорю, что об апостолах засвидетельствовано Самим Христом. а о Вас Христос кому засвидетельствовал?
                        Более того, Сам Христос сказал: "я посылаю вам апостолов...".

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Alexey72
                          Павел учит, что мы ожидаем усыновления.
                          Павел в очередной раз ошибается, усыновляться тому, кто уже является сыном Божьем нет необходимости.
                          Ап.Павел
                          Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Комментарий

• Alexey72
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1643

Сообщение от Алексей1984
                            А где Пётр женщин нашёл в Церкви, Пётр не знал что в Церкви нет ни мужей, ни жён, ни иудея, ни эллина?
                            Знал, знал.
                            поэтому жён называет жёнами, и именно им даёт увещевание быть кроткого и молчаливого духа, особенно перед неверующими мужьями.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Alexey72
                              Да не разумеете Вы ничего. Пётр назвал послания Павла Писаниями. а всё Писание богодухновенно.
                              Да кто же спорит, что всё Писание богодухновенно, заметьте, Писания богодухновенны, а не переводы Писаний.
                              Вы видели оригинал Писаний?

Комментарий

• Alexey72
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1643

Сообщение от Алексей1984
                                Павел в очередной раз ошибается, усыновляться тому, кто уже является сыном Божьем нет необходимости.
                                Ап.Павел
                                Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                                Вы опять в противовес Павлу цитируете Павла. ))))) это называется спекуляция.
                                а что Вы про Христа скажете. Он тоже ошибся?

Комментарий

Обработка...