Псалом 67:12
Свернуть
X
-
А Вы что думаете, если всё Писание богодохновенно, то богодохновенна каждая буква Писаний и это именно Бог водил рукой того, кто дал учение об ограниченной Божьей благодати в Жертве Иисуса Христа для совершающих сознательно второй в жизни грех?
Евреям 10:26, 27: «Ведьесли мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остаётся большежертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев,готовый истребить противников».
И причём здесь беременные мужчины, где Вы в собрании верующих мужчин отыскали, если в Церкви нет ни мужеского пола, ни женского?
Ап.Павел
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:26)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
я понимаю богодухновенность так: Бог сделал всё, чтобы этот текст в таком виде дошёл до нас.
и, да, я уверен, что так и есть. благодать Божья даётся смиренным. а у тех, кто попирает Того, Кто обличает во грехе, даже осознания греха уже не будет.
- - - Добавлено - - -
Притом, что женщины по своим физиологическим функциям остаются женщинами, а мужчины - мужчинами. а тот текст, что Вы привели касается исключительно спасения. "Во Христе" - говорит апостол. но ни слова не говорит про служение.
И причём здесь беременные мужчины, где Вы в собрании верующих мужчин отыскали, если в Церкви нет ни мужеского пола, ни женского?
Ап.Павел
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:26)Комментарий
-
То есть Вы веруете в то, что Жертва Христа для Вас уже не действенна и Вам придётся спасть себя самому?
Надеюсь Вы не будете сейчас доказывать всем присутствующим, что Вы дважды сознательно никогда не грешили?
- - - Добавлено - - -
Женщины могут быть на кухне с мужем, в детском саду с детьми, в Церкви нет ни мужей, ни жён, а есть только и исключительно сыны Божьи через крещение во Иисуса Христа.
Вам сколько раз надо привести ссылку на богодухновенное Писание, чтобы Вы больше никогда даже не пытались искать в Церкви женщин или мужчин?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
я наверняка знаю, что если Вы начнёте сознательно попирать Кровь Христа и хулить Святого Духа, то у Вас просто-напросто будет отсутствовать сама потребность в спасении.
и вообще, это другая тема.
- - - Добавлено - - -
Вы по ссылкам богодухновенного Писания детей рожаете или как?
я уже Вам сказал, что все места Писания, которые Вы приведёте в стиле "во Христе нет ни мужского пола, ни женского" всё это касается исключительно вопросов спасения. касательно служения: единственно до служения из женщин допускались до дьяконского служения вдовы, бывшие один раз в браке, т.е. не обременённые семьёй всё. ну и ещё, женщины могли пророчествовать... но это не был род служения.Комментарий
-
Ну не передёргивайте, причём здесь попрание и хула, если сказано о всяком, слышите, о всяком сознательном грехе совершённом повторно. Повторно совершённый сознательный грех навечно отлучает Вас от Жертвы Христа и Вам готовится только суд в осуждение. Это разумеете?
- - - Добавлено - - -
Бывает, вот перемкнёт и днём с огнём не могут найти то, что под ногами.
Вам же говорят в Церкви, собрании верующих нет ни мужеского пола ни женского, а исключительно сыны Божьи по крещению во Иисуса Христа, а вне Церкви и муж, и жена, и дети.
Доходит хоть немножко?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я понимаю, что Вы неверно истолковываете текст. не "повторно" сказано, а "произвольно".
- - - Добавлено - - -
А жена слава мужа в Церкви или вне её?
или как, дома вы одни, а дома другие? в Церкви христиане, вышли из собрания - банда гангстеров?
Если человек во Христе, то он во Христе всегда и везде.
И, кстати, это именно о поведении в Церкви написано: "жёны ваши в церкви пусть молчат..."
и, вполне закономерно, что написано это именно коринфянам, у которых от свободы "крышу сорвало".Комментарий
-
Я и говорю - сознательно, если Вы совершенно сознательно совершите повторный грех, Жертва Христа для Вас и всякого более не действенна, но действеннен только Суд Божий над Вами и всяким притом в осуждение.
И что, я должен верить что рукой писавшего к Евреям водил именно Бог?
- - - Добавлено - - -
Как жена может быть славой мужа, если согласно учения апостола в Церкви нет ни мужеского пола, ни женского?
- - - Добавлено - - -
Можно и в Церковь войти гангстером и выйти из собрания им же, но в собрании гангстер - сын Божий и имеет точно такое же право на слово, как и любой из сыновей.
А жена слава мужа в Церкви или вне её?
или как, дома вы одни, а дома другие? в Церкви христиане, вышли из собрания - банда гангстеров?
Если человек во Христе, то он во Христе всегда и везде.
И, кстати, это именно о поведении в Церкви написано: "жёны ваши в церкви пусть молчат..."
и, вполне закономерно, что написано это именно коринфянам, у которых от свободы "крышу сорвало".Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
а я Вам говорю: Вы не правильно понимаете текст. речь идёт о продолжающемся действии. то, что у Иоанна называется "делать грех".Я и говорю - сознательно, если Вы совершенно сознательно совершите повторный грех, Жертва Христа для Вас и всякого более не действенна, но действеннен только Суд Божий над Вами и всяким притом в осуждение.
И что, я должен верить что рукой писавшего к Евреям водил именно Бог?
- - - Добавлено - - -
Вы и меня и апостола невнимательно читаете. оттого и спорите.
"во Христе" говорит апостол. речь исключительно о спасении, духовном состоянии верующих. в общинах же и в семье порядок не изменяется. именно поэтому ЖЕНА СЛАВА МУЖА, и ни разу наоборот.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Можно. но я ответил на Ваши слова, где Вы разделили состояние человека в собрании и вне его.
Вы хотите сказать, что Ваша жена вне общины уже не сын Божий?Комментарий
-
Откуда среди сынов Божьих взяться мужескому полу или женскому?
Ап.Павел
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
100% понимаю, потому что верю в целостность Писания. а у Вас, как я понимаю, нет контраргумента. оттого и переходите на скромное хамство.
- - - Добавлено - - -
я задал Вам вопрос: Ваша жена вне собрания перестаёт быть сыном Божьим?Комментарий
-
Не я делю, апостол делит и утверждает, что в Церкви нет ни мужеского пола, ни женского. У жены вообще может быть муж неверующий или иноверец, а она - сын Божий в собрании верующих, а не чья - либо жена.
А Вы собственно ан каком основании лишаете женщин в Церкви даров Духа Святого, что затыкаете им рты, не боитесь Духа погневить своим суемудрием?
- - - Добавлено - - -
Нет конечно, но в собрании она имеет слово точно так же как и все остальные, никто её не дискридитирует только потому что она женщина.
А вот Вам с Павлом желающим безмолвия женщин в Церкви надо доказать, что Дух Святой сошёл от Отца исключительно для мужчин и исключительно бородатых и именно поэтой причине женщины в Церкви да молчат.
Доказать сможете?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
апостол этого не делает. поэтому и запрещает женщинами в собрании учить и в семье не властвовать над мужем.Не я делю, апостол делит и утверждает, что в Церкви нет ни мужеского пола, ни женского. У жены вообще может быть муж неверующий или иноверец, а она - сын Божий в собрании верующих, а не чья - либо жена.
А Вы собственно ан каком основании лишаете женщин в Церкви даров Духа Святого, что затыкаете им рты, не боитесь Духа погневить своим суемудрием?
То, что у жены муж неверующий совсем не освобождает её от повелений апостола. к таким жёнам ещё и апостол Пётр прибавляется, говоря о кротком и молчаливом духе, приобретающем непокорных мужей.
Что касается "затыкания ртов", то есть Божий порядок, озвученный апостолом: если ей будет откровение, пусть выйдет с покрытой головой и выскажет его. не уча, не наставляя, а как услышала, так и передала.
И апостол ни разу не говорит, что в собраниях нет ни мужского пола, ни женского.
- - - Добавлено - - -
Если нет, то почему детей в Вашей семье рожает только она? что есть какие-то привилегии у одних сынов Божьих в семье перед другими?
Нет конечно, но в собрании она имеет слово точно так же как и все остальные, никто её не дискридитирует только потому что она женщина.
А вот Вам с Павлом желающим безмолвия женщин в Церкви надо доказать, что Дух Святой сошёл от Отца исключительно для мужчин и исключительно бородатых и именно поэтой причине женщины в Церкви да молчат.
Доказать сможете?Комментарий

Комментарий