О повтором браке разведенных.
Свернуть
X
-
11Кор 7:8-9: "Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться."
В этом стихе Павел, безбрачным разрешает вступать в брак, чуть ниже говоря о тех кто оба Христовы, запрещает им, повторный брак, но называет разведённый безбрачными. Ещё ниже говоря о прочих, имея в виду браки где кто-то один не верный, заповедует сохранять брак только ради детей и ради любви к тому с кем живёшь, но если он разводится, ты свободен.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Называя разведенных безбрачными, Апостол говорит что бы они такими и оставались.11Кор 7:8-9: "Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться."
В этом стихе Павел, безбрачным разрешает вступать в брак, чуть ниже говоря о тех кто оба Христовы, запрещает им, повторный брак, но называет разведённый безбрачными. Ещё ниже говоря о прочих, имея в виду браки где кто-то один не верный, заповедует сохранять брак только ради детей и ради любви к тому с кем живёшь, но если он разводится, ты свободен.Комментарий
-
Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Разведённым запрещает вступать в брак, а молодым вдовам наоборот говорит вступать в брак.
Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию; ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.Комментарий

Комментарий