О повтором браке разведенных.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

О повтором браке разведенных.

В отношении брака у женщины есть 4 положения.

1 девственница.

2. в браке.

3 вдовица.

4 разведенная.

В послании Павла о браке так же 4 положения.

1 Девственицы

2 в браке.

3 вдовицы.

4 безбрачные.

Так как бы Павел забыл о разведенных?

Или не забыл, а называет их иным словом.

О котором и читаем.

Цитата из Библии:
    если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей.
    (1Коринф.7:11)

Павел прямо называет разведенных безбрачными, то есть все таки Павел не забыл разведенных, он просто их называет именем безбрачные.

А теперь читаем, что Павел писал о безбрачных ( разведенных).

Цитата из Библии:
    8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
    9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
    (1Коринф.7:8,9)

Прямым текстом Павел пишет, что безбрачные ( разведенные) могут вступать в брак.

Кто может перечить Павлу???
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от beta
    Прямым текстом Павел пишет, что безбрачные ( разведенные) могут вступать в брак.

Прочим же я говорю, а не Господь: (Павел)

Помните слова Христа: "ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала. (Иоан.4:18)"

И Павел, как в своё время Моисей, лишь дал разводное письмо: "Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь. (1Кор.7:15)"
    "Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.(Мар.10:5)"

Поэтому и повторный "брак" Павел одобрил...как меньшее из зол. Лучше пусть с одним постоянно (хоть и не по закону), чем по рукам и бл@дство разводить.
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от altafia
      Прочим же я говорю, а не Господь: (Павел)
      Павел советовал грешить???

Нет, однозначно нет.

Да, это не лучшее, лучше он говорит быть безбрачным.

Но, вопрос в ином. А именно, что разведенным вступать в брак все таки не грех, как ныне учат сектанты.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от beta
        Павел советовал грешить???
        И объяснил это чётко: "Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.(1Кор.7:9)"

Сообщение от beta
        Но, вопрос в ином. А именно, что разведенным вступать в брак все таки не грех, как ныне учат сектанты.
        Вы хотите с Христом поспорить:
        "А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.(Матф.5:32)"

удачи...
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от altafia
          Вы хотите с Христом поспорить:
          "А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.(Матф.5:32)"

удачи...
          Это Вы со Христом спорите а не я.

Павел был послан истолковать слова Христа, а Вы ни Павлу ни Христу не верите.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

очень жаль...

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от beta
              Павел был послан истолковать слова Христа, а Вы ни Павлу ни Христу не верите.
              А без Павла этих слов Христа никак не понять?
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8704

Сообщение от beta
                Павел прямо называет разведенных безбрачными, то есть все таки Павел не забыл разведенных, он просто их называет именем безбрачные.

Цитата из Библии:
                9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

Павел не называет тех разведённых безбрачными и не приравнивает их к безбрачным девицам, а говорит, чтобы оставались безбрачными, т.е. чтобы потом они не вступали в брак. Оставаться безбрачной после развода имеет это значение, что не вступает в брак если живой бывший муж.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от beta
                  В отношении брака у женщины есть 4 положения.

1 девственница.

2. в браке.

3 вдовица.

4 разведенная.

В послании Павла о браке так же 4 положения.

1 Девственицы

2 в браке.

3 вдовицы.

4 безбрачные.

Так как бы Павел забыл о разведенных?

Или не забыл, а называет их иным словом.

О котором и читаем.

Цитата из Библии:
                  если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей.
                  (1Коринф.7:11)

Цитата из Библии:

Я думаю, просто не совсем правильное значение слов, сбивает с толку. Обратимся к словам Христа!

11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
                  12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
                  (Мар.10:11,12)

При этом есть случаи, когда после развода можно вступать в брак.
                  В случаи супружеской измены и при разводе с неверующими.
                  Последний раз редактировалось Сергей Божий; 17 February 2021, 03:35 PM.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от beta
                    Цитата из Библии:

Чтобы понять Павла, надо понять ту эпоху, когда он, и другие апостолы несли свое служение.
                    Скажем так, в начальном периоде, практически все ученики Мессии, предполагали, что Второе пришествие Иешуа будет со дня на день.
                    И поэтому своим последователям РЕКОМЕНДОВАЛИ не отягощать себя семейными узами, а прикладывать все усилия, для распространения Благой Вести.
                    Но когда по прошествии времени, поняли, что Второе пришествие Мессии, может и не случится в ближайшее время, тогда тот же Павел стал говорить:
                    5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа? (1Кор.9:5)
                    Или как вот здесь:
                    2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,.... (1Тим.3:2)

Но главное, что нам надо помнить, так это:
                    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт.1:27,28)
                    А также:
                    18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. (Быт.2:18)

Это прямые слова Бога, которым должны подчинятся все те, кто считает себя Его последователями.
                    Но я понимаю, что в вопросе с разведенными, возникают куча других вопросов.
                    Но как сказал Иешуа, если был развод не по причине прелюбодеяния, то как мужчина, так и женщина имеют право на повторное создание семьи.
                    Но и здесь есть одно "но" - женщина может вступать в повторный брак не более трех раз.
                    Последующие браки будут считаться как блуд.
                    А если у неё было три брака, и все три мужа умерли, то к ней приклеится клеймо "мужеубийцы", и ни одна синагога, а также церковь, не может освящать последующие её браки.
                    Это короткий перечень вопросов, связанный с повторным вступлением в брак.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от beta

Цитата из Библии:

Вы.

Потому что Павел имеет в иду безбрачных изначально.

Но Вы свое тулите.

- - - Добавлено - - -

a#gamov
                      неженатый, холостой, безбрачный;
                      ж.р. незамужняя.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Helg
                        А без Павла этих слов Христа никак не понять?
                        Христос говорил то же, но если и Павла не поняли, то Христа тем более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                        Павел не называет тех разведённых безбрачными и не приравнивает их к безбрачным девицам, а говорит, чтобы оставались безбрачными, т.е. чтобы потом они не вступали в брак. Оставаться безбрачной после развода имеет это значение, что не вступает в брак если живой бывший муж.
                        Вам бы только спорить.

У Павла 4 положения человека относительно брака.

И есть безбрачные, и нет разведенных.

Но, Павел точно разведенных называет безбрачными.

Не хотите видеть... Жаль, но будьте слепы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                        Я думаю, просто не совсем правильное значение слов, сбивает с толку. Обратимся к словам Христа!

11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
                        12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
                        (Мар.10:11,12)

При этом есть случаи, когда после развода можно вступать в брак.
                        В случаи супружеской измены и при разводе с неверующими.
                        Да, так и есть.

И именно об этом по сути и речь.

Просто сектанты эти варианты упразднили, чтобы мучить идущих за ними.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей 86
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2828

17 Этот самый Ирод приказал взять под стражу Иоанна и бросить его в тюрьму из-за Иродиады, бывшей жены своего брата Филиппа, на которой он женился.
                          18 Иоанн говорил Ироду: «Нельзя тебе жить с женой брата».
                          19 За это Иродиада возненавидела его и добивалась его смерти, но ничего не могла поделать.
                          ===
                          грехом считаются все повторные браки....
                          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Синьюэ
                            Ветеран

• 05 May 2019
                            • 2279

Сообщение от beta

Да, так и есть.

И именно об этом по сути и речь.

Просто сектанты эти варианты упразднили, чтобы мучить идущих за ними.
                            какие сектанты ? по моему это очевидно,что женится во второй раз можно толко если первый брак распался из за измены супруга,супруги. То есть невиновная сторона не должна страдать-невиновный может опять женится или выйти замуж.
                            Но-в остальных случаях-повторный брак считается прелюбодеянием.И кто же из "сектантов"учит не так ,хотелось бы знать,я так никогда не сталкивалась...

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от beta
                              Христос говорил то же, но если и Павла не поняли, то Христа тем более.
                              Какая-то у вас своеобразная логика. Я как-то без помощи Павла понял, что сказал Христос. Что там может быть не понятно?
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

Обработка...