О повтором браке разведенных.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от Сергей 86
    если ее муж не против. Иначе, она становится инициатором разрыва (разрушения семьи этой), и как-бы спасение себя от греха в ущерб мужу и детям.
    После покаяния обговорить, наверное, с обоими мужьями. Если первый ее прощает и отпускает, оставаться со вторым.
    Если первый по какой-то странной логике хочет, чтобы прелюбодейка вернулась к нему. он ее прощает, а второй муж с миром отпускает, то понятно..
    И что, когда она становится инициатором разрыва (разрушения семьи этой), она делает грех? ― нет. Когда разрушают плохое, только к лучшему, не только для себя, а для второго мужа также, если он захочет и примет Христа, он может спастись, но находясь в греховной связи, это большая проблема для спасения. Это также хороший пример для детей, не делать такой грех. Это не грех такой разрыв делать, а наоборот, единственный способ освободиться от греховного брака.

Ваше предложение не Библейское. Договорились, и устранили грех, что ли? Вы не слышали, как евреи договариваются и едят кошерных свиней сегодня в Израиле? Мне рассказывали очевидцы, которые там жили. Бог им сказал, что нельзя кушать свиней, а они сошлись и договорились, нашли мол причину, почему свиньи становятся нечистыми? ― ходят по земле. Построили свинарники с деревянными полами, чистят фекалии и о чудо, свиньи стали чистыми и кошерными. Кушай себе на здоровье, но зато договорились ....

Первый муж может и никогда не согласиться принять своей жены, но она должна уйти от греха. Где грех зарыт, в узаконивании брачным свидетельством? ― нет, грех это незаконный секс. А что вокруг него появляется, это последствия греха. И они всегда не приносят радости. С этим надо мириться и находить гуманные выходы, а иначе от такого греха не освободишься.

Сообщение от Сергей 86
    человек должен покаяться, и с наименьшим ущербом для других, стараться исправить положение.
    Если в новой (второй) семье - дети, то бросить их - грех. Конечно, если наоборот - в первой семье дети ,а во второй нет ,то по согласию супруги(а) (второго и первого) восстановить первую семью. Наверное, так... Хотя и первый супруг вправе не соглашаться (восстанавливать семью), после факта прелюбодеяния.
    Разве я говорю, что надо бросать заботу о детях? ― нет. Если не оставить грех незаконного секса, всё остальное ничто. Например, дети потом вырастут и по примеру мамы, разведутся со своими супругами и ... пойдут за мамой в ад?
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Степан
      Разве я говорю, что надо бросать заботу о детях? ― нет. Если не оставить грех незаконного секса, всё остальное ничто. Например, дети потом вырастут и по примеру мамы, разведутся со своими супругами и ... пойдут за мамой в ад?
      Так Вы как раз и предлагаете этой женщине развестись второй раз и оставить детей без отца. И Вы думаете они примут такую религию? И да - это Вы предлагаете плохой пример для детей - развод их родителей. А если муж неверующий, то создав другую семью, он уже так много времени не сможет уделять этим детям. Что мы и видим вокруг и рядом. И отец обязательно скажет детям - это не я вас бросил, это ваша мама меня выгнала из семьи, хотя я был хорошим мужем и хотел быть хорошим отцом. Но ей в ее секте голову заморочили и она меня выгнала. И дети будут ненавидеть и мать и ее секту. И я такой пример знаю. Там правда не из за второго брака развод случился. Просто мама троих детей стала адвентисткой, а папа не стал. Он покупал сосиски и колбасу, а она не могла даже хлеб ножом резать, которым пользовался. Развелись. Старшая дочь сразу с отцом осталась. Младших она забрала, но как только им исполнилось 14, они ушли к отцу. Сейчас она живет одна, ни детей не видит , ни внуков. Вы конечно же считаете, что она большая молодец? И Бог ее похвалит? А я лично сильно в этом сомневаюсь.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от Аннета
        Так Вы как раз и предлагаете этой женщине развестись второй раз и оставить детей без отца. И Вы думаете они примут такую религию? И да - это Вы предлагаете плохой пример для детей - развод их родителей. А если муж неверующий, то создав другую семью, он уже так много времени не сможет уделять этим детям. Что мы и видим вокруг и рядом. И отец обязательно скажет детям - это не я вас бросил, это ваша мама меня выгнала из семьи, хотя я был хорошим мужем и хотел быть хорошим отцом. Но ей в ее секте голову заморочили и она меня выгнала. И дети будут ненавидеть и мать и ее секту. И я такой пример знаю. Там правда не из за второго брака развод случился. Просто мама троих детей стала адвентисткой, а папа не стал. Он покупал сосиски и колбасу, а она не могла даже хлеб ножом резать, которым пользовался. Развелись. Старшая дочь сразу с отцом осталась. Младших она забрала, но как только им исполнилось 14, они ушли к отцу. Сейчас она живет одна, ни детей не видит , ни внуков. Вы конечно же считаете, что она большая молодец? И Бог ее похвалит? А я лично сильно в этом сомневаюсь.
        Так, наделала беды, надо её расхлёбывать, это ― в худшем случае самой воспитывать детей, если она разъяснит детям правильно свой опрометчивый поступок, то детям это не будет в ущерб, чтобы следовать за Христом. Притом, это не гарантия, что дети захотят следовать за Христом, даже в самых идеальных семьях это случается.

Неверующий отец может наговорить, что только он может, но верующая мама должна понять свой поступок правильно и исходя из этого разъяснять своим детям так, чтобы и они не сделали подобного. Дети, если они имеют свою голову, будут слушать правду, а если нет, то ничего не сделаешь. Последствия греха всегда несут не хорошие последствия и с ними не легко справиться, но можно.

В Вашем примере, ни мама, ни папа не поняли, что находятся в греховном браке, то о каком благополучном исходе для детей может идти речь? Если бы мама или папа поняли, то и это не гарантирует, что детям будет полнейший успех в следовании к ЦБ.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Аннета
          Сейчас она живет одна, ни детей не видит , ни внуков. Вы конечно же считаете, что она большая молодец? И Бог ее похвалит? А я лично сильно в этом сомневаюсь.
          А всего лишь нужно было верить самой и не заставлять верить других...дал бы Бог все к вере пришли...а так...

Хотя, если жена не идёт за мужем...то, ничего хорошего не получится. (хотя при должной женской мудрости возможно всё, но это очень-очень редко...)
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10993

Сообщение от beta
            Развод где оба верные Христу просто абсурден, по этому там нельзя.
            То есть, когда вы говорите:
            Прямым текстом Павел пишет, что безбрачные ( разведенные) могут вступать в брак.
            Вы имеете ввиду неверующих:
            Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.(1Кор.7:15)
            Я вас правельно понял?
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от kLeonid
              То есть, когда вы говорите:

Вы имеете ввиду не верующих: Я вас правильно понял?
              Да, только разрешенные варианты, а они возможны только когда другая сторона не верная.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2828

Сообщение от Степан
                ...
                тяжело что-то утверждать, брат...
                по закону, по справедливости, прелюбодейка должна быть побита камнями и умереть.
                На самом деле, прощение подразумевает прощение, а не искупление грехов раскаявшимся...
                У меня папа был разведенный, мама моя - у него вторая жена.
                ---
                и все же мое понимание, что когда прелюбодей отказывается сознательно от брачных уз - эти узы разрываются. Может я и не прав...
                Последний раз редактировалось Сергей 86; 21 February 2021, 07:38 PM.
                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8704

Сообщение от Сергей 86
                  и все же мое понимание, что когда прелюбодей отказывается сознательно от брачных уз - эти узы разрываются. Может я и не прав...

Что Вы подразумеваете под выражением «отказывается сознательно от брачных уз»?
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Сергей 86
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2828

Сообщение от Степан
                    Что Вы подразумеваете под выражением «отказывается сознательно от брачных уз»?
                    отвергает первого брачного партнера - супруга, и ищет другого....
                    я же говорю - могу и ошибаться. Конечно, по словам Христа ("что Бог сочетал, то человек да не разлучает") человек не имеет права разрывать эти узы. Но на то и грех - что это преступление правил Божьих....

Конечно - лучше не согрешать, тем более в таких вопросах (создания семьи - завета). Чем значительнее завет - тем большее наказание, последствия, его нарушения.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Сообщение от Сергей 86
                      отвергает первого брачного партнера - супруга, и ищет другого....
                      я же говорю - могу и ошибаться. Конечно, по словам Христа ("что Бог сочетал, то человек да не разлучает") человек не имеет права разрывать эти узы. Но на то и грех - что это преступление правил Божьих....

Конечно - лучше не согрешать, тем более в таких вопросах (создания семьи - завета). Чем значительнее завет - тем большее наказание, последствия, его нарушения.
                      Отвергать можно любого, но более правильно это действие означает: покинуть, оставить и не возвращаться обратно. Если она оставила своего первого супруга, т.е. того с которым Бог её сочетал, она пытается разорвать брачные узы. Брачные узы не разрываются вообще пока живы две стороны этих уз, для неё это ― пока жив первый муж. В таком случае, Писание не разрывает брачные узы, развод не разрывает их, но и это возможно только в одном случае ― прелюбодеяние супруга, но и тогда она должна оставаться безбрачной. В таком случае нет греховного поступка. Притом, разницы нет, верующие ли они или нет, незнание о грехе, не избавляет от ответственности за грех и за его последствия. Вот так я понимаю этот вопрос как он преподан Писанием.

Когда она вступает в брак с другим, она нарушает совет Писания и не остаётся более безбрачной и таким образом делает грех, вступая в повторный брак. Когда образуется второй брак, появляются его последствия и дела закручиваются ещё тяжелее, когда появляются дети. Теперь будет тяжелее для жены возвратиться к первому мужу. Если он верующий и покаялся, он также должен не искать ещё одной жены. Но всяких возможных вариантов трудно предугадать. Последствия от таких манипуляций не приносят хорошего и в том или ином виде они ударят чаще всего беспощадно.
                      Последний раз редактировалось Степан; 21 February 2021, 09:28 PM.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Сообщение от Сергей 86
                        если ее муж не против. Иначе, она становится инициатором разрыва (разрушения семьи этой), и как-бы спасение себя от греха в ущерб мужу и детям.
                        После покаяния обговорить, наверное, с обоими мужьями. Если первый ее прощает и отпускает, оставаться со вторым.
                        Если первый по какой-то странной логике хочет, чтобы прелюбодейка вернулась к нему. он ее прощает, а второй муж с миром отпускает, то понятно..
                        - - - Добавлено - - -

человек должен покаяться, и с наименьшим ущербом для других, стараться исправить положение.
                        Если в новой (второй) семье - дети, то бросить их - грех. Конечно, если наоборот - в первой семье дети ,а во второй нет ,то по согласию супруги(а) (второго и первого) восстановить первую семью. Наверное, так... Хотя и первый супруг вправе не соглашаться (восстанавливать семью), после факта прелюбодеяния.

1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
                        2 и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа,
                        3 но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, -
                        4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
                        (Втор.24:1-4)
                        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10993

Сообщение от beta
                          Да, только разрешенные варианты, а они возможны только когда другая сторона не верная.
                          Рад за вас, а то я было подумал...поэтому и написал.
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Сергей 86
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2828

Сообщение от Епископ
                            (Втор.24:1-4)
                            да, что-то в этом есть...

Комментарий

• Краснов
                              Ветеран
                              • 27 November 2020
                              • 1744

Сообщение от Ольга Владим.
                              Вы так легко осуждаете..
                              Не страшно за себя?
                              Я? И к какому наказанию осудил, не процитируете?

Сообщение от Ольга Владим.
                              Вы страшный человек.
                              Т.е. тетки смеявшаяся над пострадавшим мужчиной, и та что тыкала ножом не страшные люди, а то что я вынес это на публику - я сразу страшный человек? Серьезно?
                              А вы меня вот страшным человеком называете, осуждаете наверное в себе, а? Так страшные вы, и та что ножом тыкала в человека, и вы кто ее защищает,
                              Цитата из Библии:
                              Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного оба мерзость пред Господом
                              В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                              Цитата из Библии:
                              Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                              Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от beta
                                Цитата из Библии:
                                8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                                9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                                (1Коринф.7:8,9)

Прямым текстом Павел пишет, что безбрачные ( разведенные) могут вступать в брак.

Кто может перечить Павлу???
                                Это вы противоречие усматриваете в совах Павла превратным осквернённым умом, от того что слова Павла не вмещаются и не усваиваются в уме.

Хранить девственность и целомудрие это уподобление монахам для царства небесного, но если не может человек в воздержании жить лучше вступать в брак. Разведённому есть возможность вступить в брак но это грех, много чего возможно не всё полезно.

Комментарий

Обработка...