О повтором браке разведенных.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светмира
    Отключен
    • 22 December 2020
    • 1127

Сообщение от beta
    Читаем.
    Цитата из Библии:
    Если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей.
    (1Коринф.7:11)
    Павел прямо называет разведенных безбрачными, то есть все таки Павел не забыл разведенных, он просто их называет именем "безбрачные".

А теперь читаем, что Павел писал о безбрачных (разведенных).
    Цитата из Библии:
    8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
    9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
    (1Коринф.7:8,9)
    Прямым текстом Павел пишет, что безбрачные (разведенные) могут вступать в брак.

Кто может перечить Павлу???
    Это явное извращение Писания (2Пет.3:16)!

Тогда верующие ничем не отличаются от людей из мира, которые по 500 раз женятся и разводятся!

Под словом "безбрачные" (1Кор.7:8,9) Павел имел ввиду - девственников, а не разведённых! Иначе, Павел себе же противоречит:

11 Если же разведётся, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей.
    (1Кор.7:11)

Иисус об этом же говорит:

9 Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
    (Матф.19:9)

Если, к примеру, жена развелась с мужем не по причине измены мужа, и вышла за другого, то она - прелюбодействует! И мужчина, женившийся на ней, - прелюбодействует! А прелюбодеи Царства Божьего не наследуют (1Кор.6:9,10).

А если глубже копать по этой теме, то любая женщина не девственница - разведена, даже если она замуж не выходила! Потому что первый партнёр - это муж!

16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
    (1Кор.6:16)

Значит, все, кто женился на женщине, которая не была замужем, но не девственница - прелюбодействуют! И потому Царства Божьего так же не наследует (1Кор.6:9,10).

А девственницу (верующую в истинного библейского Бога) найти в этом мире грешном и прелюбодейном (Мар.8:38) практически (на 99%) - невозможно! За исключением, если только Бог этим делом решит заняться (поиском девственницы).

Ещё один вариант жениться на разведённой (по воле Божьей) - это, если жена (будучи в браке) - уверовала, а муж нет, и потому муж не захотел с ней жить (развёлся):

12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
    13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
    14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
    15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
    (1Кор.7:12-15)

А если ещё глубже капнуть, то разведённая женщина, в основном, после развода впадает в блуд, как об этом сказал Иисус:

32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать...
    (Матф.5:32)

Так что любую женщину надо на "детекторе лжи" пытать перед тем, как жениться на ней (шутка, в которой есть доля правды)!

Значит, варианты жениться по воле Божьей:
    1. На девственнице.
    2. На вдове.
    3. На разведённой, которой изменил муж.
    4. На разведённой, от которой ушёл муж неверующий.

Ещё один нюанс по поводу девственниц. Существуют в этом миру девственницы, которые вступают в половую связь с мужчинами, но девственность сохраняют для будущего мужа!

Так что выстрелить из «ружья» и попасть в десятку это чудо!

А если все варианты анализировать, то существуют безбрачные, которые кувыркались по жизни (блудили, прелюбодействовали, по 100 раз женились и разводились...) - до веры в Бога (до начала изучения Библии). Как с ними быть? И таких большинство! Есть у них шанс начать новую семейную жизнь? Я думаю, что Бог - милостив! И позволит им создать семью, но, если они - уверуют в истинного (библейского) Бога (2Кор.11:4), очистятся словом Божьим (Еф.5:26), изгонят из себя всех бесов (1Кор.7:1), разрушат все проклятия через исповедование всех грехов (2Кор.12:21), пройдут все испытания (1Пет.1:7). И это может занять много лет! К примеру, 20 лет активного пребывания в Боге!
    Последний раз редактировалось Светмира; 18 February 2021, 05:42 PM.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Светмира
      Если, к примеру, жена развелась с мужем не по причине измены мужа, и вышла за другого, то она - прелюбодействует! И мужчина, женившийся на ней, - прелюбодействует! А прелюбодеи Царства Божьего не наследуют (1Кор.6:9,10).
      С чего Вы взяли, что речь идет о других вариантах?

Только о тех, которые разрешены Богом через апостолов.

Сектанты их игнорируют, выставляя выше всего предания их старцев.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Ольга Владим.
        Разводное дал Моисей и Павел объяснил это как уступка жестоковыйным. Это не было согласие Павла. Не путайтесь.
        12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
        13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
        14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
        15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.

А это что по-вашему? Не разводное ли письмо?
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от altafia

А это что по-вашему? Не разводное ли письмо?
          Для расторжения брака с неверующими, чтобы не быть под ярмом неверных. Как исключение.

А Моисей вынужден был дать для всех желающих - и они были иудеями.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10992

Сообщение от beta
            Цитата из Библии:
            если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей.(1Коринф.7:11)

Павел прямо называет разведенных безбрачными, то есть все таки Павел не забыл разведенных, он просто их называет именем безбрачные.

А теперь читаем, что Павел писал о безбрачных ( разведенных).

Цитата из Библии:
            8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
            9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
            (1Коринф.7:8,9)

Прямым текстом Павел пишет, что безбрачные ( разведенные) могут вступать в брак.
            Ну тогда получается что Павел сам себе противоречит, потому что сначала говорит не могут вступать в брак:должна оставаться безбрачною, а потом говорит прямо противоположное:пусть вступают в брак.

Но этого не может быть, следовательно речь идет о двух котегориях людей, о разведенных и другой котегории, которые еще никогда не вступали в брак...
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от kLeonid
              [/B]Но этого не может быть, следовательно речь идет о двух котегориях людей, о разведенных и другой котегории, которые еще никогда не вступали в брак...
              Речь действительно идет о разных категориях.

1. Оба верующие ( верные Христу).

2, брак где одна сторона не верная.

И для них разные условия. Развод где оба верные Христу просто абсурден, по этому там нельзя.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2828

Еще замечание по теме.
                Если один из супругов совершил прелюбодеяние - т.е. разлюбил своего супруга(у), и полюбил кого-то другого, то вот этот разлюбленный(ая) и оставленный(ая) - не виновен в грехе прелюбодеяния и разрыва брака, потому, имеет право создавать новую семью, наравне с вдовцами и вдовами.
                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8704

Сообщение от beta
                  Речь действительно идет о разных категориях.

1. Оба верующие ( верные Христу).

2, брак где одна сторона не верная.

И для них разные условия. Развод где оба верные Христу просто абсурден, по этому там нельзя.
                  А как ты объясняешь оставаться безбрачной. Вышла опять замуж, уже не остаётся безбрачной. Другими словами, не удаляй слово оставаться, т.к. в этом контексте без него теряется всякий смысл и они один без другого не могут быть.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

А Моисей вынужден был дать для всех желающих - и они были иудеями.
                    Что значит "был вынужден " через Моисея закон Божий дал Бог.

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2828

Для расторжения брака с неверующими, чтобы не быть под ярмом неверных. Как исключение.
                      Да, притом, там написано, что если неверующий хочет развестись, а не христианин хочет, чтобы не быть под его ярмом... верующий не должен быть инициатором развода. так понимаю. Иначе это прелюбодей.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от Сергей 86
                        Еще замечание по теме.
                        Если один из супругов совершил прелюбодеяние - т.е. разлюбил своего супруга(у), и полюбил кого-то другого, то вот этот разлюбленный(ая) и оставленный(ая) - не виновен в грехе прелюбодеяния и разрыва брака, потому, имеет право создавать новую семью, наравне с вдовцами и вдовами.
                        Написано, что если разведётся, остаётся безбрачной, а развод только по одной причине - прелюбодеянии второй половины, но и в этом случае остаётся безбрачной. Другими словами, она не имеет права создавать новую семью. Поэтому, единственное, что можно сделать, чтобы сохранить семью - примириться. Я знаю, что это не пилюля, но это Библейский подход к пониманию проблемы.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Сергей 86
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2828

Сообщение от Степан
                          Написано, что если разведётся, остаётся безбрачной, а развод только по одной причине - прелюбодеянии второй половины, но и в этом случае остаётся безбрачной. Другими словами, она не имеет права создавать новую семью. Поэтому, единственное, что можно сделать, чтобы сохранить семью - примириться. Я знаю, что это не пилюля, но это Библейский подход к пониманию проблемы.
                          насколько понимаю, тут речь идет о инициаторе развода:
                          Тем же, кто женат, я велю вот что (хотя это говорю не я, а Господь): жена не должна стремиться развестись с мужем своим,
                          11 если же разведётся, то должна оставаться незамужней, или примириться с мужем своим, муж же не должен разводиться с женой своей.
                          Может примириться с кем-то тот ,кто был инициатором (раздора). А как помириться с прелюбодеем, который полюбил другого или другую и создал новую семью - это вопрос риторический (думаю, часто невыполнимый).
                          У нас в церкви консервативной 50ков, разрешался повторный брак, если разведенный приходил к своему прошлому супругу или супруге .и он(она) прямо отвергали его призыв к примирению и как бы уже благословляли на его повторный брак...

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8704

Сообщение от Сергей 86
                            насколько понимаю, тут речь идет о инициаторе развода:
                            Тем же, кто женат, я велю вот что (хотя это говорю не я, а Господь): жена не должна стремиться развестись с мужем своим,
                            11 если же разведётся, то должна оставаться незамужней, или примириться с мужем своим, муж же не должен разводиться с женой своей.
                            Может примириться с кем-то тот ,кто был инициатором (раздора). А как помириться с прелюбодеем, который полюбил другого или другую и создал новую семью - это вопрос риторический (думаю, часто невыполнимый).
                            У нас в церкви консервативной 50ков, разрешался повторный брак, если разведенный приходил к своему прошлому супругу или супруге .и он(она) прямо отвергали его призыв к примирению и как бы уже благословляли на его повторный брак...
                            Брат или сестра не связаны грехом развода, другой совершил этот грех, но они связаны узами брака пока муж или жена живы, как и написано. Поэтому, в любом случае повторный брак не одобряется. Я прямо скажу, хочется секса - примирись с этим тяжким положением.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Джон Спонг, епископ англиканской церкви США
                              "
                              Не отказываясь от своей основной ориентации на идеал прочного и моногамного брака, церковь должна возвестить: иногда именно развод дает надежду для жизни, и иногда именно сохранение бракa приносит смерть.
                              Христианская церковь считает, что каждая Божья тварь должна обрести полноту жизни.
                              Когда брак служит этой цели, он - самый дивный и глубокий вид человеческих отношений.
                              Когда брак не служит или не в силах служить этой цели, он теряет свое высшее предназначение и может оказаться не таким уж вечным.
                              В таких случаях церковь должна смириться с фактом, принять страдание, которое приносят народу Божьему разделение и развод, а также помочь искупить и преобразить эту реальность и боль"

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55161

Сообщение от Степан
                                Брат или сестра не связаны грехом развода, другой совершил этот грех, но они связаны узами брака пока муж или жена живы, как и написано. Поэтому, в любом случае повторный брак не одобряется. Я прямо скажу, хочется секса - примирись с этим тяжким положением.
                                Да, так, потому что
                                9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                                10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                                Вопрос серьезный потому что относится к получению наследия, Царства Божия.
                                лучше примириться, или оставаться без пары.

Комментарий

Обработка...