Как истолковать Отк.1:7?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Vladilen
    В Книге Откровение Иоанна читаем:

"Се, грядёт с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь" (Отк.1:7).

Что ни слово, то загадка ...
    каким образом правильно истолковать этот удивительный стих?
    Полагаю, что Фёдор Манов довольно точно изложил комментарий по поводу пророчеств Захарии, а с облаками по моему у всех как-то не очень понятно сказано. Се, грядёт с облаками. Почему с облаками? Это ни что иное как аллюзия на общеизвестные тексты Торы, которые очень хорошо известны иудеям.

И когда говорил Аарон ко всему обществу сынов Израилевых, то они оглянулись к пустыне, и вот, слава Господня явилась в облаке. Исход 16:10

И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда. И Моисей объявил слова народа Господу. Исход 19:9

И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы. Исход 34:5

Который шел перед вами путем - искать вам места, где остановиться вам, ночью в огне, чтобы указывать вам дорогу, по которой идти, а днем в облаке. Втор. 1:33

Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет. Исайя 19:1

Теперь об этом пишет Лука 21:27: и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.

Иоанн в откровении чётко даёт понять кто сидит на облаке и что такое само облако - Шехина - Слава Господня - образ Духа божия!

Откр. 14:14: И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.

При втором пришествии Господь будет сопровождаем или, как говорится, будет восседать на облаке - Духе Святом!

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от Vladilen
      В Книге Откровение Иоанна читаем:

"Се, грядёт с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь" (Отк.1:7).

Что ни слово, то загадка ...
      каким образом правильно истолковать этот удивительный стих?
      Облако - это ассоциация (дословно- соединение духовного и материального)
      ...

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Живущий
        Кто воскреснет? Те трупы, что уже изгнили? Или пепел трупа, который сожгли?
        Вас технология интересует? Или философия?)
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от Живущий
          Кто воскреснет? Те трупы, что уже изгнили? Или пепел трупа, который сожгли?
          Воскресают в духовных телах. А земные тела становятся прахом. Как куколка становится более не нужной, после исхода из нее бабочки, так и земное тело Адама более не нужно душе, после того как она воскресает во Христе.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Heruvimos
            Вас технология интересует? Или философия?)
            Истина.....
            А не догадки, переросшие в философию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Воскресают в духовных телах. А земные тела становятся прахом. Как куколка становится более не нужной, после исхода из нее бабочки, так и земное тело Адама более не нужно душе, после того как она воскресает во Христе.
            Верно. Плоть и кровь Царствия не наследует.
            А то некоторым тут зомби-апокалипсис подавай...

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Живущий
              Истина.....
              А не догадки, переросшие в философию.
              Ого как звонко) Ну что ж истина в Иисусе. Он воскрес и все воскреснут подобно Ему- вот Истина. Что делать будете с ней?) Истину найти не сложно, сложно решить что делать дальше!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Поэтично, но не более того. Иисус воскрес и ел рыбу, Его воскресшее тело было просто тело, даже следы от гвоздей остались.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Heruvimos
                Ого как звонко) Ну что ж истина в Иисусе. Он воскрес и все воскреснут подобно Ему- вот Истина. Что делать будете с ней?) Истину найти не сложно, сложно решить что делать дальше!)
                И много ты таких воскресших видел? Кого нибудь видел, кто вылез из своей могилы?

Комментарий

• Анастас
                  Ветеран

• 17 May 2020
                  • 3015

Сообщение от Певчий
                  В твоей воспаленной голове я могу себе многое позволять.

Вот эта духовная природа - и есть рожденная свыше природа. Но о ней многие даже не знают, что она в них есть. А из тех, что узнали, лишь немногие возжелали в нее облечься, распяв плоть со страстями, дабы жить по духу.

И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                  (1Тим.3:16)

- - - Добавлено - - -

С приходом духовной зрелости дети Божьи должны прийти в такой уровень, когда они как Отец Небесный не смогут более грешить. Вот это и есть подлинная свобода. А пока перед человек существует возможность согрешить - он еще не свободен.
                  Вы считаете великой тайной вопрос - зачем Христос умер ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Ну и где прах тела Христа ?
                  Не Христос ли сказал, что его плоть не увидит тления ?

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Живущий
                    И много ты таких воскресших видел? Кого нибудь видел, кто вылез из своей могилы?
                    Я видел многих кто не верит в воскресение из мертвых, кто не верит в Иисуса, кто вообще в Бога не верит и кто так и не смог мне объяснить откуда же взялось все что я вижу. Одно то что я вижу уже убеждает меня в воскресении из мертвых. Вы это хотели услышать?)

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Heruvimos
                      Я видел многих кто не верит в воскресение из мертвых, кто не верит в Иисуса, кто вообще в Бога не верит и кто так и не смог мне объяснить откуда же взялось все что я вижу. Одно то что я вижу уже убеждает меня в воскресении из мертвых. Вы это хотели услышать?)
                      Таких я тоже видел и по сей час вижу, кто не верит в Сына Божьего пришедшего во плоти.
                      А вам тут зомби-апокалипсис нужен?

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Живущий
                        Таких я тоже видел и по сей час вижу, кто не верит в Сына Божьего пришедшего во плоти.
                        А вам тут зомби-апокалипсис нужен?
                        Вы сейчас о чем? Мы про воскресение из мертвых если что!)

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Heruvimos
                          Вы сейчас о чем? Мы про воскресение из мертвых если что!)
                          Ты же о вере в Иисуса начал...

Сообщение от Heruvimos
                          Я видел многих кто не верит в воскресение из мертвых, кто не верит в Иисуса, кто вообще в Бога
                          Воскреснут мертвые, но только внутри плоти. И то не все. Только те, кого Господь воскресит в последний день.

[Ин.6:40] Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Живущий
                            Ты же о вере в Иисуса начал...
                            Нет, я о воскресении из мертвых говорил, вера в которое, то же самое что и вера во все что написано в Писании.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Heruvimos
                              Нет, я о воскресении из мертвых говорил, вера в которое, то же самое что и вера во все что написано в Писании.
                              Я тебе тоже о воскресении мертвых. Плотию жив, а внутренне мертв.
                              Вот таким образом кто мертв.

[Рим.7:9] Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                              а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                              потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

...видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Певчий
                                а Тело Христовое, что с этим Телом?....как считаешь сам то?...,,сгнило Оно,,?

Комментарий

Обработка...