Как истолковать Отк.1:7?
Свернуть
X
-
Какая же это метафора, если человек умирает от греха? Это смерть, что ни на есть.
[Иак.1:15] похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Поэтому, мертвый ныне нуждается в воскресении, чтобы смерть вторая не имела над ним власти.Комментарий
-
Вот здесь как раз метафора Павла и Реальное воскресенье о котором сказал Христос. А Вы думали что это одно и тоже?)Я тебе тоже о воскресении мертвых. Плотию жив, а внутренне мертв.
Вот таким образом кто мертв.
[Рим.7:9] Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
...видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
- - - Добавлено - - -
Мертвый ныне не нуждается ни в чем. У мертвых нужд нет. Нужды есть только у живых. Поверьте мне на слово!)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
по догматике православия апостол Иоанн вообще смерти не вкусил....отцы церкви говорят, что Тело Иисуса не могло не умереть за нас ломимое....не соверши Иисус выкуп, тело Его состарилось бы и умерло вероятно....интересно после смерти Господа и когда ангелы забрали Тело сколько времени прошло?...я в том смысле!, насколько Оно/Тело Иисусово могло измениться?Комментарий
-
Видать ты еще не умер?
- - - Добавлено - - -
Труп не нуждается ни в чем. А тот, кто умер от греха когда пришла заповедь закона, те нуждаются в воскресении.Мертвый ныне не нуждается ни в чем. У мертвых нужд нет. Нужды есть только у живых. Поверьте мне на слово!)Комментарий
-
Тело? Или Иисус? За время после воскресения и до вознесения? Там пятьдесят дней не прошло. О каких изменениях может идти речь?по догматике православия апостол Иоанн вообще смерти не вкусил....отцы церкви говорят, что Тело Иисуса не могло не умереть за нас ломимое....не соверши Иисус выкуп, тело Его состарилось бы и умерло вероятно....интересно после смерти Господа и когда ангелы забрали Тело сколько времени прошло?...я в том смысле!, насколько Оно/Тело Иисусово могло измениться?
- - - Добавлено - - -
Вы метафоры от реальности отличаете, или уже нет?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Реальное это то что реально, а фантазии это то что нафантазировано. Или выражено не удобовразумительно, как сказал Петр о Павле.
- - - Добавлено - - -
Если пластику не сделал, то куда им деться?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Это уловка, что бы говорить о том что ни проверить ни пощупать. Павел пытался облечь сие в известные слова, хотя был бы удивлен что кто то начнет путать смерть духовную с реальной и воскресение духовное с реальным.
Впрочем Вы правы, я не сторонник витать в облаках, так как и Иисус на земле трудился а не с облачка вещал."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Да вот так:
Все и везде, где бы они ненаходились, увидят Сына Божия грядущего с облаками:Ей, аминь, истино так...27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.(Лук.21:27)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Что ещё могу тебе сказать? Лишь только одно. Ты сам когда умрёшь, то и узнаешь, кто был из нас прав.Это уловка, что бы говорить о том что ни проверить ни пощупать. Павел пытался облечь сие в известные слова, хотя был бы удивлен что кто то начнет путать смерть духовную с реальной и воскресение духовное с реальным.
Впрочем Вы правы, я не сторонник витать в облаках, так как и Иисус на земле трудился а не с облачка вещал.Комментарий

Комментарий