Как истолковать Отк.1:7?
Свернуть
X
-
Какая же это метафора, если человек умирает от греха? Это смерть, что ни на есть.
[Иак.1:15] похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Поэтому, мертвый ныне нуждается в воскресении, чтобы смерть вторая не имела над ним власти.Комментарий
-
Я тебе тоже о воскресении мертвых. Плотию жив, а внутренне мертв.
Вот таким образом кто мертв.
[Рим.7:9] Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
...видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
- - - Добавлено - - -
Мертвый ныне не нуждается ни в чем. У мертвых нужд нет. Нужды есть только у живых. Поверьте мне на слово!)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
по догматике православия апостол Иоанн вообще смерти не вкусил....отцы церкви говорят, что Тело Иисуса не могло не умереть за нас ломимое....не соверши Иисус выкуп, тело Его состарилось бы и умерло вероятно....интересно после смерти Господа и когда ангелы забрали Тело сколько времени прошло?...я в том смысле!, насколько Оно/Тело Иисусово могло измениться?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мертвый ныне не нуждается ни в чем. У мертвых нужд нет. Нужды есть только у живых. Поверьте мне на слово!)Комментарий
-
по догматике православия апостол Иоанн вообще смерти не вкусил....отцы церкви говорят, что Тело Иисуса не могло не умереть за нас ломимое....не соверши Иисус выкуп, тело Его состарилось бы и умерло вероятно....интересно после смерти Господа и когда ангелы забрали Тело сколько времени прошло?...я в том смысле!, насколько Оно/Тело Иисусово могло измениться?
- - - Добавлено - - -
Вы метафоры от реальности отличаете, или уже нет?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если пластику не сделал, то куда им деться?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Это уловка, что бы говорить о том что ни проверить ни пощупать. Павел пытался облечь сие в известные слова, хотя был бы удивлен что кто то начнет путать смерть духовную с реальной и воскресение духовное с реальным.
Впрочем Вы правы, я не сторонник витать в облаках, так как и Иисус на земле трудился а не с облачка вещал."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Все и везде, где бы они ненаходились, увидят Сына Божия грядущего с облаками:27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.(Лук.21:27)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Это уловка, что бы говорить о том что ни проверить ни пощупать. Павел пытался облечь сие в известные слова, хотя был бы удивлен что кто то начнет путать смерть духовную с реальной и воскресение духовное с реальным.
Впрочем Вы правы, я не сторонник витать в облаках, так как и Иисус на земле трудился а не с облачка вещал.Комментарий
Комментарий