Как истолковать Отк.1:7?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Живущий
    Я тебе о воскресении мертвых. Плотию жив, а внутренне мертв.
    Это метафора Павла. Я же о настоящем воскресении говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
    а Тело Христовое, что с этим Телом?....как считаешь сам то?...,,сгнило Оно,,?
    Деян 2:31: "Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления."
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Heruvimos
      Это метафора Павла. Я же о настоящем воскресении говорил.
      Какая же это метафора, если человек умирает от греха? Это смерть, что ни на есть.

[Иак.1:15] похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Поэтому, мертвый ныне нуждается в воскресении, чтобы смерть вторая не имела над ним власти.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Живущий
        Я тебе тоже о воскресении мертвых. Плотию жив, а внутренне мертв.
        Вот таким образом кто мертв.

[Рим.7:9] Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
        а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
        потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

...видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
        Вот здесь как раз метафора Павла и Реальное воскресенье о котором сказал Христос. А Вы думали что это одно и тоже?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
        Какая же это метафора, если человек умирает от греха? Это смерть, что ни на есть.

[Иак.1:15] похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Поэтому, мертвый ныне нуждается в воскресении, чтобы смерть вторая не имела над ним власти.
        Мертвый ныне не нуждается ни в чем. У мертвых нужд нет. Нужды есть только у живых. Поверьте мне на слово!)
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Heruvimos
          Деян 2:31: "Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления."
          по догматике православия апостол Иоанн вообще смерти не вкусил....отцы церкви говорят, что Тело Иисуса не могло не умереть за нас ломимое....не соверши Иисус выкуп, тело Его состарилось бы и умерло вероятно....интересно после смерти Господа и когда ангелы забрали Тело сколько времени прошло?...я в том смысле!, насколько Оно/Тело Иисусово могло измениться?

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Heruvimos
            Вот здесь как раз метафора Павла и Реальное воскресенье о котором сказал Христос. А Вы думали что это одно и тоже?)
            Видать ты еще не умер?

- - - Добавлено - - -

Мертвый ныне не нуждается ни в чем. У мертвых нужд нет. Нужды есть только у живых. Поверьте мне на слово!)
            Труп не нуждается ни в чем. А тот, кто умер от греха когда пришла заповедь закона, те нуждаются в воскресении.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от qwertyu
              по догматике православия апостол Иоанн вообще смерти не вкусил....отцы церкви говорят, что Тело Иисуса не могло не умереть за нас ломимое....не соверши Иисус выкуп, тело Его состарилось бы и умерло вероятно....интересно после смерти Господа и когда ангелы забрали Тело сколько времени прошло?...я в том смысле!, насколько Оно/Тело Иисусово могло измениться?
              Тело? Или Иисус? За время после воскресения и до вознесения? Там пятьдесят дней не прошло. О каких изменениях может идти речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
              Видать ты еще не умер?

- - - Добавлено - - -

Труп не нуждается ни в чем. А тот, кто умер от греха когда пришла заповедь закона, те нуждаются в воскресении.
              Вы метафоры от реальности отличаете, или уже нет?

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Heruvimos
                Тело? Или Иисус? За время после воскресения и до вознесения? Там пятьдесят дней не прошло. О каких изменениях может идти речь?
                тело...ну когда Он на кресте умер....тело должно разлагаться ведь!!!???

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Heruvimos
                  Вы метафоры от реальности отличает, или уже нет?
                  А что реальное: внутренне невидимое, которое вечное или внешнее видимое, которое преходящее не вечное?

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от qwertyu
                    тело...ну когда Он на кресте умер....тело должно разлагаться ведь!!!???
                    Не обязательно. Деян 2:31: "Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления."

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Heruvimos
                      Не обязательно. Деян 2:31: "Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления."
                      А следы от гвоздей или дырка, где ребра.От копья..есть сейчас у Господа?

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Живущий
                        А что реальное: внутренне невидимое, которое вечное или внешнее видимое, которое преходящее не вечное?
                        Реальное это то что реально, а фантазии это то что нафантазировано. Или выражено не удобовразумительно, как сказал Петр о Павле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                        А следы от гвоздей или дырка, где ребра.От копья..есть сейчас у Господа?
                        Если пластику не сделал, то куда им деться?

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Heruvimos
                          Реальное это то что реально, а фантазии это то что нафантазировано. Или выражено не удобовразумительно, как сказал Петр о Павле.
                          Ты товарищ плотской и помышляешь по плоти, а надо бы помышляешь по духу.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Живущий
                            Ты товарищ плотской и помышляешь по плоти, а надо бы помышляешь по духу.
                            Это уловка, что бы говорить о том что ни проверить ни пощупать. Павел пытался облечь сие в известные слова, хотя был бы удивлен что кто то начнет путать смерть духовную с реальной и воскресение духовное с реальным.

Впрочем Вы правы, я не сторонник витать в облаках, так как и Иисус на земле трудился а не с облачка вещал.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10991

Сообщение от Vladilen
                              В Книге Откровение Иоанна читаем:

"Се, грядёт с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь" (Отк.1:7).

Что ни слово, то загадка ...
                              каким образом правильно истолковать этот удивительный стих?
                              Да вот так:
                              Все и везде, где бы они ненаходились, увидят Сына Божия грядущего с облаками:
                              27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.(Лук.21:27)
                              Ей, аминь, истино так...
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Heruvimos
                                Это уловка, что бы говорить о том что ни проверить ни пощупать. Павел пытался облечь сие в известные слова, хотя был бы удивлен что кто то начнет путать смерть духовную с реальной и воскресение духовное с реальным.

Впрочем Вы правы, я не сторонник витать в облаках, так как и Иисус на земле трудился а не с облачка вещал.
                                Что ещё могу тебе сказать? Лишь только одно. Ты сам когда умрёшь, то и узнаешь, кто был из нас прав.

Комментарий

Обработка...