Как истолковать Отк.1:7?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Vladilen
    В Книге Откровение Иоанна читаем:

"Се, грядёт с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь" (Отк.1:7).

Что ни слово, то загадка ...
    каким образом правильно истолковать этот удивительный стих?
    Полагаю, что Фёдор Манов довольно точно изложил комментарий по поводу пророчеств Захарии, а с облаками по моему у всех как-то не очень понятно сказано. Се, грядёт с облаками. Почему с облаками? Это ни что иное как аллюзия на общеизвестные тексты Торы, которые очень хорошо известны иудеям.

И когда говорил Аарон ко всему обществу сынов Израилевых, то они оглянулись к пустыне, и вот, слава Господня явилась в облаке. Исход 16:10

И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда. И Моисей объявил слова народа Господу. Исход 19:9

И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы. Исход 34:5

Который шел перед вами путем - искать вам места, где остановиться вам, ночью в огне, чтобы указывать вам дорогу, по которой идти, а днем в облаке. Втор. 1:33

Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет. Исайя 19:1

Теперь об этом пишет Лука 21:27: и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.

Иоанн в откровении чётко даёт понять кто сидит на облаке и что такое само облако - Шехина - Слава Господня - образ Духа божия!

Откр. 14:14: И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.

При втором пришествии Господь будет сопровождаем или, как говорится, будет восседать на облаке - Духе Святом!

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от Vladilen
      В Книге Откровение Иоанна читаем:

"Се, грядёт с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь" (Отк.1:7).

Что ни слово, то загадка ...
      каким образом правильно истолковать этот удивительный стих?
      Облако - это ассоциация (дословно- соединение духовного и материального)
      ...

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Живущий
        Кто воскреснет? Те трупы, что уже изгнили? Или пепел трупа, который сожгли?
        Вас технология интересует? Или философия?)
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62641

Сообщение от Живущий
          Кто воскреснет? Те трупы, что уже изгнили? Или пепел трупа, который сожгли?
          Воскресают в духовных телах. А земные тела становятся прахом. Как куколка становится более не нужной, после исхода из нее бабочки, так и земное тело Адама более не нужно душе, после того как она воскресает во Христе.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Heruvimos
            Вас технология интересует? Или философия?)
            Истина.....
            А не догадки, переросшие в философию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Воскресают в духовных телах. А земные тела становятся прахом. Как куколка становится более не нужной, после исхода из нее бабочки, так и земное тело Адама более не нужно душе, после того как она воскресает во Христе.
            Верно. Плоть и кровь Царствия не наследует.
            А то некоторым тут зомби-апокалипсис подавай...

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Живущий
              Истина.....
              А не догадки, переросшие в философию.
              Ого как звонко) Ну что ж истина в Иисусе. Он воскрес и все воскреснут подобно Ему- вот Истина. Что делать будете с ней?) Истину найти не сложно, сложно решить что делать дальше!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Поэтично, но не более того. Иисус воскрес и ел рыбу, Его воскресшее тело было просто тело, даже следы от гвоздей остались.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Heruvimos
                Ого как звонко) Ну что ж истина в Иисусе. Он воскрес и все воскреснут подобно Ему- вот Истина. Что делать будете с ней?) Истину найти не сложно, сложно решить что делать дальше!)
                И много ты таких воскресших видел? Кого нибудь видел, кто вылез из своей могилы?

Комментарий

• Анастас
                  Ветеран

• 17 May 2020
                  • 3015

Сообщение от Певчий
                  В твоей воспаленной голове я могу себе многое позволять.

Вот эта духовная природа - и есть рожденная свыше природа. Но о ней многие даже не знают, что она в них есть. А из тех, что узнали, лишь немногие возжелали в нее облечься, распяв плоть со страстями, дабы жить по духу.

И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                  (1Тим.3:16)

- - - Добавлено - - -

С приходом духовной зрелости дети Божьи должны прийти в такой уровень, когда они как Отец Небесный не смогут более грешить. Вот это и есть подлинная свобода. А пока перед человек существует возможность согрешить - он еще не свободен.
                  Вы считаете великой тайной вопрос - зачем Христос умер ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Ну и где прах тела Христа ?
                  Не Христос ли сказал, что его плоть не увидит тления ?

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Живущий
                    И много ты таких воскресших видел? Кого нибудь видел, кто вылез из своей могилы?
                    Я видел многих кто не верит в воскресение из мертвых, кто не верит в Иисуса, кто вообще в Бога не верит и кто так и не смог мне объяснить откуда же взялось все что я вижу. Одно то что я вижу уже убеждает меня в воскресении из мертвых. Вы это хотели услышать?)

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Heruvimos
                      Я видел многих кто не верит в воскресение из мертвых, кто не верит в Иисуса, кто вообще в Бога не верит и кто так и не смог мне объяснить откуда же взялось все что я вижу. Одно то что я вижу уже убеждает меня в воскресении из мертвых. Вы это хотели услышать?)
                      Таких я тоже видел и по сей час вижу, кто не верит в Сына Божьего пришедшего во плоти.
                      А вам тут зомби-апокалипсис нужен?

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Живущий
                        Таких я тоже видел и по сей час вижу, кто не верит в Сына Божьего пришедшего во плоти.
                        А вам тут зомби-апокалипсис нужен?
                        Вы сейчас о чем? Мы про воскресение из мертвых если что!)

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Heruvimos
                          Вы сейчас о чем? Мы про воскресение из мертвых если что!)
                          Ты же о вере в Иисуса начал...

Сообщение от Heruvimos
                          Я видел многих кто не верит в воскресение из мертвых, кто не верит в Иисуса, кто вообще в Бога
                          Воскреснут мертвые, но только внутри плоти. И то не все. Только те, кого Господь воскресит в последний день.

[Ин.6:40] Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Живущий
                            Ты же о вере в Иисуса начал...
                            Нет, я о воскресении из мертвых говорил, вера в которое, то же самое что и вера во все что написано в Писании.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Heruvimos
                              Нет, я о воскресении из мертвых говорил, вера в которое, то же самое что и вера во все что написано в Писании.
                              Я тебе тоже о воскресении мертвых. Плотию жив, а внутренне мертв.
                              Вот таким образом кто мертв.

[Рим.7:9] Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                              а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                              потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

...видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Певчий
                                а Тело Христовое, что с этим Телом?....как считаешь сам то?...,,сгнило Оно,,?

Комментарий

Обработка...