Возможно, вы не нашли ответ на этот вопрос потому, что я не увидела его в обозначенной теме или не точно Вас поняла. ("Се, грядёт с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь" (Отк.1:7). Что ни слово, то загадка ...каким образом правильно истолковать этот удивительный стих?).
Попробую ответить. Все люди, живущие на земле в момент, когда Иисус неожиданно придёт судить живущих людей, будут разделены на две группы овец и козлов. Конец стиха из Откровение 1:7 акцентирует наше внимание на той группе людей, которая относится к категории «козлов» именно их сторонники когда-то «пронзили» Иисуса. Вину этих людей разделяют сегодняшние их последователи. То, что вина лежит на всех племенах земных можно заключить из того, что в казни Христа участвовали и иудеи (представители израильтян) и римские войны (представители язычников) т.е. представители всех племён земных. Почему они не возрадуются а возрыдают я бы объяснила на примере контекста параллельного стиха Луки 12:49-53: «Я пришёл разжечь на земле огонь Вы думаете, я пришёл принести на землю мир? Нет, говорю вам, не мир, а разделение. Ведь теперь пятеро в одном доме разделятся: трое будут против двух и двое против трёх. Отец будет против сына, и сын против отца, мать против дочери, и дочь против матери, свекровь против невестки, и невестка против свекрови».» Пророк Михей описывал происходящее в день второго пришествия Иисуса так: «... я увижу его справедливость.Мой враг тоже это увидит, И стыд покроет того, кто говорил мне: «Где же твой Бог Иегова?» Я увижу, как моего врага будут топтать, словно уличную грязь» (Михей 7:9-10). Книга Откровение также образным языком описывает события этого дня: «...на облаке сидел кто-то похожий на сына человеческого. На голове у него был золотой венец, а в руке острый серп«Пусти в ход серп и собери урожай: время жатвы настало и урожай на земле созрел». ...Ангел опустил серп на землю, срезал виноградную лозу и бросил её в огромную давильню Божьего гнева. Виноград давили за городом, и кровь переливалась через край давильни. Кровь поднялась до узд коней и разлилась на 1 600 ста́диев.» (Откровение 14:14-20). Даже тех, кто избежит уничтожения в Армагеддоне, ожидает участь быть свидетелями очень страшных событий. А для тех кто поймёт, что упустил время войти в ковчег Бога останется только возрыдать.
Комментарий