Как истолковать Отк.1:7?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от Vladilen
    Спасибо, Ольга.
    Но из приведенного Вами толкования я так и не нашёл ответ на вопрос: почему озрыдают пред Ним все племена земные"?

Возвращению Господа Иисуса Христа надо радоваться всем народам на земле, а не рыдать.
    Возможно, вы не нашли ответ на этот вопрос потому, что я не увидела его в обозначенной теме или не точно Вас поняла. ("Се, грядёт с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь" (Отк.1:7). Что ни слово, то загадка ...каким образом правильно истолковать этот удивительный стих?).

Попробую ответить. Все люди, живущие на земле в момент, когда Иисус неожиданно придёт судить живущих людей, будут разделены на две группы овец и козлов. Конец стиха из Откровение 1:7 акцентирует наше внимание на той группе людей, которая относится к категории «козлов» именно их сторонники когда-то «пронзили» Иисуса. Вину этих людей разделяют сегодняшние их последователи. То, что вина лежит на всех племенах земных можно заключить из того, что в казни Христа участвовали и иудеи (представители израильтян) и римские войны (представители язычников) т.е. представители всех племён земных. Почему они не возрадуются а возрыдают я бы объяснила на примере контекста параллельного стиха Луки 12:49-53: «Я пришёл разжечь на земле огонь Вы думаете, я пришёл принести на землю мир? Нет, говорю вам, не мир, а разделение. Ведь теперь пятеро в одном доме разделятся: трое будут против двух и двое против трёх. Отец будет против сына, и сын против отца, мать против дочери, и дочь против матери, свекровь против невестки, и невестка против свекрови».» Пророк Михей описывал происходящее в день второго пришествия Иисуса так: «... я увижу его справедливость.Мой враг тоже это увидит, И стыд покроет того, кто говорил мне: «Где же твой Бог Иегова?» Я увижу, как моего врага будут топтать, словно уличную грязь» (Михей 7:9-10). Книга Откровение также образным языком описывает события этого дня: «...на облаке сидел кто-то похожий на сына человеческого. На голове у него был золотой венец, а в руке острый серп«Пусти в ход серп и собери урожай: время жатвы настало и урожай на земле созрел». ...Ангел опустил серп на землю, срезал виноградную лозу и бросил её в огромную давильню Божьего гнева. Виноград давили за городом, и кровь переливалась через край давильни. Кровь поднялась до узд коней и разлилась на 1 600 ста́диев.» (Откровение 14:14-20). Даже тех, кто избежит уничтожения в Армагеддоне, ожидает участь быть свидетелями очень страшных событий. А для тех кто поймёт, что упустил время войти в ковчег Бога останется только возрыдать.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71534

Сообщение от Ольга Ко
      Попробую ответить. Все люди, живущие на земле в момент, когда Иисус неожиданно придёт судить живущих людей ...
      Но, согласно Евангелий, Господь Иисус Христос придёт не судить, а спасать живущих на земле,
      а суд произойдёт только по окончании 1000-летнего Его правления на земле (Отк.20:7, 11-15).
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от Vladilen
        Но, согласно Евангелий, Господь Иисус Христос придёт не судить, а спасать живущих на земле,
        а суд произойдёт только по окончании 1000-летнего Его правления на земле (Отк.20:7, 11-15).

Если обратить внимание на буквальный суд происходящий сегодня в наших буквальных залах суда, можно отметить, что до вынесения окончательного приговора бывает проведено несколько заседаний на которых выносятся промежуточные решения Суд начался с неба, когда с него были сброшены Сатана и демоны на землю. Т.е. они были признаны виновными и ограничены во влиянии на чистых ангелов. Сейчас они находятся в пределах земли и не имеют права покидать это пространство (подписка о не выезде или домашний арест). На втором заседании суда будут подвержены суду живущие в в тот момент люди на земле (Матфея 24:39-42). Каждый живущий получит судебное решение к какой группе он относится к «овцам» или «козлам» (виновен или невиновен). Приговор приводится в исполнение в зале суда «Царь скажет тем, кто слева от него: Прочь от меня, про́клятые! Идите в вечный огонь, приготовленный Дьяволу и его ангелам.» (Матфея 25:41). На третьем, окончательном судебном заседании будут судиться те, кому было позволено работать над своим совершенством 1000 лет под правлением Иисуса как Царя и Первосвященника. Эта группа будет состоять из тех, кто пережил (как «овцы»)Армагеддон и удостоенных воскресения праведных и неправедных (Деяния 24:15). Они будут подвергнуты испытанию выпущенным из бездны на короткое время Сатаной.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71534

Сообщение от Ольга Ко
          Суд начался с неба, когда с него были сброшены Сатана и демоны на землю. Т.е. они были признаны виновными и ограничены во влиянии на чистых ангелов ...
          Разве сатана и его ангелы уже сброшены на землю?

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от Vladilen

Это дискуссионный вопрос. Есть те, кто полагает, что сброшены, а есть те кто ещё ожидают исполнения этого пророчества.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71534

Сообщение от Ольга Ко
              Это дискуссионный вопрос. Есть те, кто полагает, что сброшены, а есть те кто ещё ожидают исполнения этого пророчества.
              Ольга,
              разве из Писания не следует, что сатана и его ангелы ещё не сброшены на землю?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71534

Сообщение от Ястреб.
                Написано (Се, грядет с облаками, и узрит Его) то есть это действие будущего, а откровение написано Иоанном примерно в 81-96 году на острове Патмос. Я так понимаю не узрят, но узрели Его. Так как те кто узрел и пронзил 81-96 лет назад, есть действие прошлого.

Что вы скажите?
                Сомневаюсь, друг, в таком толковании.
                Ведь Книга Откровение это пророчество о будущем.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71534

Сообщение от Briliant
                  Я считаю по другому, что Откровение, написано в период между 66 и 67 г н э, то есть, перед началом Иудейской войны...
                  Но у этой версии нет доказательств.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71534

Сообщение от Ястреб.
                    Написано (Се, грядет с облаками, и узрит Его) то есть это действие будущего, а откровение написано Иоанном примерно в 81-96 году на острове Патмос. Я так понимаю не узрят, но узрели Его. Так как те кто узрел и пронзил 81-96 лет назад, есть действие прошлого.

Что вы скажите?
                    Брат,
                    скажу, что Книга Откровение посвящена будущим событиям, а не тому, что произошло в 81-96 годах начала века.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Vladilen
                      Брат,
                      скажу, что Книга Откровение посвящена будущим событиям, а не тому, что произошло в 81-96 годах начала века.

9 Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному
                      10 и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.
                      (1Фесс.1:9,10)
                      Господу Слава!

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71534

Сообщение от Ястреб.
                        9 Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному
                        10 и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.
                        (1Фесс.1:9,10)
                        Аминь, брат.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71534

Сообщение от Briliant
                          Я же говорю, что уже увидели Его на облаках, в силе и славе, ещё в первом веке...
                          ???

Где видели, когда в какой день видели, кто видел? почему на облаке? И были ли свидетели?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71534

Сообщение от Вера Севко
                            Во второе пришествие Христос не Будет уподобляться людям, причастны плоти и крови, как это было в 1-е пришествие. ...
                            Вера,
                            а кому будет уподобляться Господь?

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от Vladilen
                              18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                              (Лук.10:18)

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71534

Сообщение от leading
                                18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                                (Лук.10:18)
                                Верно, брат,
                                но следует учесть, что Иоанну были открыты видения будущих событий.

Комментарий

Обработка...