Если хотите разобраться с этим, то прочтите публикацию, не поленитесь.
Ты солгал не человекам, а Богу!
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
- - - Добавлено - - -
Иуду Искариота убила, ибо раскаялся так, что повесился.
А у Анании и Сапфиры мог случиться сердечный приступ от услышанного, сказанного Петром.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
-
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
-
Рим. 8
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Ну, и еще интересный момент. Как сатана вложил мысль в сердце Анания? То есть, эта мысль не принадлежала Анание, но была вложена в его сердце, и он ее принял, как свою. То есть, не все мысли, которые мы имеем принадлежат нам, некоторые приходят к нам от лукавого. И это не голос, а именно мысли, которые мы считаем своими.
«Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? /
Для чего ты положил это в сердце твоем?»
Вопросы.
Какой урок мы должны из всего этого извлечь?
Какие выводы сделать?
Что еще нужно сказать, по этому месту писания?
Человек представляет из себя дерево в ветвях которого укрываются птицы небесные, то бишь ангелы. Как и сказано в притче.
- Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
- которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.
А так же человек подобен дому в котором поселяются духи.
- Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
- и, придя, находит его выметенным и убранным;
- тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, и бывает для человека того последнее хуже первого.
О том Павел говорит.
- Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
- Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
- Если же делаю то́, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Вот и стоит перед человеком задача стать обителью Духа Святого, этому и посвящена Новозаветная Евангельская проповедь Иисуса Христа и апостолов.
- Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
- Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
- Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
- Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
- Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
- ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
- Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
А это говорится крещёным христианам, принявшие крещение становятся членами одного тела Христова.
- Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
- А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
- Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
- Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Во первых для этого следует крещение принять от воды и Духа во имя Иисуса Христа, что бы получить дар Духа Святого.
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святаго Духа.
- Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
- Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
- Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
- Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
Комментарий
- Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
-
Теперь отдельно для @Квинт.
... днем жара такая, что горло раздирает жажда ...
... а ночью холод такой, что мороз пробирает до мозга костей ...
... иногда в дали появятся пальмы, НО!..
... люди понимают, что это МИРАЖ и ...
... бредут дальше ...
... и вот одним жарким днем в голубом небе появился такого же цвета вертолет ...
... он приземляется и в распахнутой настежь двери появляется пилот:
- Перегруз! Могу взять только Ананию и Сепфору ...
... Анания и Сепфора поднимаются на борт ...
... дверь закрывается и ...
... и голубой вертолет взмывает в голубое небо, а люди ...
... люди смотрят ему во след и думают:
... - Счастливые! Через сорок дней ДОМА будут ...
... и бредут дальше ...
... днем жара такая, что горло раздирает жажда ...
... а ночью холод такой, что мороз пробирает до мозга костей ...
... иногда в дали появятся пальмы, НО!..
... люди понимают, что это МИРАЖ и ...
... мечтают о своем голубом вертолете ...Комментарий
-
В таком случае он могли и от жадности умереть.Как Навал. Когда узнал что Авигея Давиду дала еду. А тут поняли что все пропало), план не удался и денюжки тю тю. Имение продали, а в общину не примут. А деньги уже отдали апостолам. Часть денег.Комментарий
Комментарий