Ты солгал не человекам, а Богу!
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
И я про то же. Если безгрешные умертвили греховные дела плоти, то каким образом эта плоть умерла, с чего вдруг, если закон греха и смерти над ней ни разу не властен.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
тогда не выдавали еще видимо
- - - Добавлено - - -
Не человек ведет плоть ко греху, а плоть ведет человека ко греху. По тому и сказано Плотские!
Иначе зачем умерщвлять плоть?!
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Гал.5:24)
Пока жива плоть, она будет стремиться к своим утехам, а человек душевный не может совладать с плотью. С плотью можно совладать только духом.
Умирает плоть и все страсти ее пропадают. Законом данным Моисеем познается грех, никто закон исполнить не смог, кроме Христа. Закон приводит ко Христу Спасителю.
Это было не только у Павла, это у всех! Про рабство греху говорил Спаситель.
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:34-36)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Так и плоть, она всегда стремиться ко греху, но когда связана оного сделать не может.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Что Вы хотите этим сказать, что святые, умертвившие грехи плоти могут опять пустится опять во все тяжкие?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
(1Кор.15:31)
24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:24-27)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Все верно! Обратный процесс никто не отменял, это называется падением. В этом плоть и опасна.
31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
(1Кор.15:31)
24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:24-27)
кто делает грех, тот раб греха. А кого Сын освободит, тот истинно свободен будет.
А что это тогда за истинная свобода, если все время назад оглядываться, чтобы не упасть?
тогда это не свобода, а фикция. И не рождение свыше, а переделка ветхого человека в якобы нового.
новая тварь она потому и новая называется. А не переделенная старая.
У вас Павел стал как бы совокупностью ВСЕХ людей на земле. Кто вам сказал что Павел олицетворяет всех людей на земле за всю историю? На него разве Бог возлагал такую функцию? Откуда такие понятия что Павловы слова про всех людей сказаны?
У вас Павел выше Машиаха уже стал. Вы постоянно его цитируете. И возводите его слова в законы. А Бог это разрешил делать?
Все должно быть на основании Машиаха и его учения.
Я не думаю что Павел был бы счастлив, что из него сделали учителя ВМЕСТО Машиаха.
- - - Добавлено - - -
И как ты это себе представляешь, такое свидетельство? А как они по твоему тогда умерли? Никто их не убивал. И пальцем не трогал. или Петр поразил их? У плоти такая способность есть, людей убивать словом? Кто так может делать?Комментарий
-
Ну и?
Если возможность согрешения у безгрешных остаётся, то и смерть их настигает именно за совершение греха, а не за их безгреховность. Поэтому и спрашиваю у Вас, как умерли безгрешные плотью, ведь никак не могли, а если умерли то по закону греха и смерти не иначе.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А Христос отменил обратный процесс.
кто делает грех, тот раб греха. А кого Сын освободит, тот истинно свободен будет.
А что это тогда за истинная свобода, если все время назад оглядываться, чтобы не упасть?
тогда это не свобода, а фикция. И не рождение свыше, а переделка ветхого человека в якобы нового.
новая тварь она потому и новая называется. А не переделенная старая..
По этому сказано:
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)
У вас Павел стал как бы совокупностью ВСЕХ людей на земле. Кто вам сказал что Павел олицетворяет всех людей на земле за всю историю? На него разве Бог возлагал такую функцию? Откуда такие понятия что Павловы слова про всех людей сказаны?
У вас Павел выше Машиаха уже стал. Вы постоянно его цитируете. И возведите его слова в законы. А Бог это разрешил делать?
Все должно быть на основании Машиаха и его учения.
Я не думаю что Павел был бы счастлив, что из него сделали учителя ВМЕСТО Машиаха.
7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
(1Тим.2:7)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Например Надав и Авиуд, которые внесли чуждый огонь в святое и были поражены смертью.
Я не говорю что это сделал именно Сам Бог. или Святой Дух. Для это есть ангелы. Зачем Богу лично кого то убивать. Это не его характер. Но факт есть факт. Связано это именно с грехами против Бога. Другой причины нету для смерти этих людей.
Как по твоему Петр узнал что они скрыли часть денег? Если знали только они двое и все. Вот как узнал от Бога, так и сказал им слова от Бога. А причина их смерти это удел ангелов. Ни Петр, ни Бог их не убивали лично
- - - Добавлено - - -
Иисусу освободил нас от греха. Это истина! Но диавол поражает нас грехом, если быть точным делает инъекцию и мы опять нуждаемся в освобождение.
По этому сказано:
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)
Я здесь не причем!
7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
(1Тим.2:7)
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Если НЕ прикасается дивол к нам, то как он поражает? Никак. А потому что не имеет возможности. Рожденный не грешит. И как же тогда падение? Откуда оно возьмется, если не грешит?
Ну даже если и согрешит, то сказано: мы имеем Ходатая перед Отцом. То есть падение не происходит.
Тут ничего ни о падении, ни про поражение диаволом.
иначе тогда пришлось бы рождаться тысячи раз заново. И умирать тысячи раз. Но это уже индуизм, а не учение Машиаха
сделанный грех рождает смерть. Выходит рожденный должен тысячи раз умирать и заново рождаться. И это бесконечно. но этого же нет в евангелиях и посланиях. Оно одно рождение. Один раз.
Значит нет падений и нет смерти от греха. вот такКомментарий
-
А почему Вы решили что Ананию и Сапфиру наказал именно Бог, а не их проснувшаяся совесть?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
И где тут про инъекцию сказано и что диавол поражает нас грехом? Тут этого нету.
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Если НЕ прикасается дивол к нам, то как он поражает? Никак. А потому что не имеет возможности. Рожденный не грешит. И как же тогда падение? Откуда оно возьмется, если не грешит?
Ну даже если и согрешит, то сказано: мы имеем Ходатая перед Отцом. То есть падение не происходит.
Тут ничего ни о падении, ни про поражение диаволом.
иначе тогда пришлось бы рождаться тысячи раз заново. И умирать тысячи раз. Но это уже индуизм, а не учение Машиаха
сделанный грех рождает смерть. Выходит рожденный должен тысячи раз умирать и заново рождаться. И это бесконечно. но этого же нет в евангелиях и посланиях. Оно одно рождение. Один раз.
Значит нет падений и нет смерти от греха. вот так
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:7)
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)
- - - Добавлено - - -
Верующие не умирают и смерти не видят, они разрешаются с телом и тело лишается духа, дыхания и души. Превращается в труп.
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
(Иоан.8:51)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Комментарий
Комментарий