Сыновья Царства и сыновья злого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Пришелец1
    В притче-же сказано что до скончания века никто определить не сможет.

- - - Добавлено - - -

Если-бы это говорилось о верующих и неверующих то тогда-бы ангелы легко могли-бы их разлечить.

А так как и истино верующие и еретики исповедуют одну веру то и отличить их сложно.
    Скорее потому, что в конце только будет видно - кто кем стал. А пока все могут быть другими - пока идет рост.

И праведники падают и беззаконники каются. Потому Бог дает время всем для того, чтобы определить - кто есть кто.

пс. Ирине. Плевелы - это сорняки и они вполне могут расти в поле. Вики Вам в помощь -

Пле́вел (лат. Lólium) евразийский род цветковых растений семейства Злаки. Большей частью это луговые растения и полевые сорняки,

И не ищите закоулки, чтобы уловит слово Божье, а лучше питайтесь им. Освобождаясь от заблуждений, которые Вас - именно Вас - могут погубить и погубят, если Вы будете их любить больше истины Божьей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
    - я видела, но ваш взгляд кроме личного предпочтения ничем не обоснован..
    Для Ирины это не случайное предпочтение. Просто она лукавит, умалчивая - что именно ей захотелось увидеть..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Ольга Владим.
      Скорее потому, что в конце только будет видно - кто кем стал. А пока все могут быть другими - пока идет рост.

И праведники падают и беззаконники каются. Потому Бог дает время всем для того, чтобы определить - кто есть кто.

пс. Ирине. Плевелы - это сорняки и они вполне могут расти в поле. Вики Вам в помощь -

Пле́вел (лат. Lólium) евразийский род цветковых растений семейства Злаки. Большей частью это луговые растения и полевые сорняки,

И не ищите закоулки, чтобы уловит слово Божье, а лучше питайтесь им. Освобождаясь от заблуждений, которые Вас - именно Вас - могут погубить и погубят, если Вы будете их любить больше истины Божьей.

- - - Добавлено - - -

Для Ирины это не случайное предпочтение. Просто она лукавит, умалчивая - что именно ей захотелось увидеть..
      Вы, как всегда прямолинейны.

Вот цитата под ваше сообщение.

12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.
      13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
      14 А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
      15 [если] этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет.
      16 Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
      17 А сыны народа твоего говорят: "неправ путь Господа", тогда как их путь неправ.
      18 Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, - то он умрет за то.
      19 И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.
      20 А вы говорите: "неправ путь Господа!" Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его.
      (Иез.33:12-20)
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

А вот и факты -

апрель 11, 2019

Рубрика: Интересные и занимательные факты

Пшеница и плевелы - Интересный Факт

ПЛЕВЕЛ (по латыни - Lolium). В некоторых местностях называют ложная пшеница (сорняк).

Плевел опьяняющий (Lolium temulentum) его ещё называют Головолом. В зерновках Плевела опьяняющего, засоряющего преимущественно хлебные злаки, развивается гриб (Stromantinia temulenta), вырабатывающий ядовитый алкалоид темулин. Поэтому употребление хлеба и корма с их примесью вызывает отравление людей и домашних животных. Кстати, почти по единодушному мнению значительной части теологов, именно этот вид плевела (плевел опьяняющий) упоминается в Библии.

Интересные Факты

1. Почему Иисус запретил отделять плевелы от пшеницы? Корневая система плевела точное подобие корней пшеницы и переплетаются с ними, а потому полоть его бессмысленно. Слишком велики шансы повырывать вместе с плевелом и пшеницу. На все эти вопросы в этой притче дан ответ: оставьте расти вместе то и другое до жатвы до дня Страшного Суда. Такова воля Божия.

2. Пшеница и плевелы - обладают почти 100% схожестью (то есть всходят абсолютно все попавшие в почву семена). В отличие от пшеницы и ржи, у которых всхожесть колеблется от 60 до 90%.

3. Плевелы очень быстро всходит почти в два - четыре раза быстрее пшеницы и ржи. Скорость эта превосходит вдвое - вчетверо скорость роста культурных злаков. Это используется например для быстрого создания газонов два вида плевелов являются декоративными газонными травами.

4. До появления колоса, плевелы практически неотличим от пшеницы! Но когда плевел выбрасывает колоски (а их на одном стебле несколько на некотором расстоянии по вертикали друг от друга), вот тут его и можно опознать. Колоски у плевела короче и расположены под углом к стеблю.

5. Семена плевела по размерам и виду очень похожи на семена пшеницы, но темно-серого, а иногда почти черного цвета.

6. Причём, само растение плевел не ядовито. Ядовиты только его семена. На семенах плевела живёт ядовитый грибок стоматиния, который делает их ядовитыми. Симптомы отравления сходны с состоянием опьянения. Сила яда такова, что отравить лошадь может всего 7 грамм семян (около 200 зёрен).

7. Плевелы, которые враг посеял между пшеницею (Мф 13.25 и дал.), по-гречески названы «цицания» (веревка безумия) (Lolium temulentum). Название цицалия семитического корня, и доныне это растение у арабов носит родственное имя «циван». На полях Самарии доктор Стэнли видел женщин и детей, занятых выдергиванием длинных стеблей плевелов из пшеницы.

8. От Матфея 13:40-43 - Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

9. И так притча Иисуса о плевелах, в ней Иисус предупреждает о чём-то, что появится в последнее время, это будет настолько похоже на пшеницу, что отличить это возможно будет только во время жатвы.

10. Обычно после молотьбы палестинские женщины на огромных подносах сортировали зерна, выбирая плевелы. Если семена плевел попадали в хлеб, то они могли вызвать сильнейшее недомогание, болезнь желудка и даже привести к смертельному исходу.

11. Умышленное засевание чужого поля вредными семенами считалось преступлением. Древнеримские законы предусматривали строгое наказание за подобное деяние.

12. Как бы плевелы ни укоренялись на поле, ни маскировались под пшеницу, они проявят себя, когда настанет время плодов: «Всему свое время, и время всякой вещи под небом...» (Ек.3:1). И время это Бог называет жатвой, сбором плодов.

Не случайно Господь предупреждает нас: «По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые» (Мф.7:16,17).

И так вывод: плевел это то, что практически на 100% похоже на оригинал (пшеницу) до всхода плода, плевел всходит в два-четыре раза быстрее пшеницы, также плевелу необходимо переплетаться с корневой системой пшеницы чтобы жить. Семена плевела очень похожи на пшеничные отличаются только цветом, семена также доводят жертву до опьянения и иногда смерти. Всевидящий и Всезнающий Господь отделяет пшеницу от плевел. Плевелы подлежат наказанию, а пшеница попадает в житницу Божью.

Материал подготовлен: bible-facts.ru

Именно этот вид является тем самым плевелом, который упоминается в Библии. Прежде это растение было злостным сорняком в посевах ржи, пшеницы и других культур.История и Иисуса Травянистое

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
        Вы, как всегда прямолинейны.

Вот цитата под ваше сообщение.
        Я ее и имела в виду. И не только ее. Их несколько.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от willkop
          Ответ на это неплохо звучит в "Матрице", где Нео спрашивает пифию, что он должен сделать выбор.
          На что она отвечает, что выбор УЖЕ сделан и его задача просто этот выбор осознать

Матрица - матрицей, но и в Писании прослеживается та же мысль:

"так как Он избрал нас в Нём (Христе) прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,предопределив усыновить нас Себе через Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении, открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нём, в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
          В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей" (Еф.1)

Написано, что Иисус вчера, сегодня и во веки Тот же, т.е. не претерпевает изменений.

Бог - вечен, вечен и Сын, бывший в недре Отчем как Слово (информация) и так же вечна Его невеста-церковь, которая есть тело Его, в полное подобие Евы, которая сразу при сотворении человека уже была в Адаме, но безлично, как и церковь во Христе в вечности.
          Верующие - суть члены тела Христова и сколько их было в вечности до начала творения и выделения из Христа, как Евы из Адама, столько же будет и в вечности в новом Иерусалиме потому, что Иисус всегда не изменен, т.е. Тот же.

По этому тем, кто изначально был во Христе - нужно просто осознать тот выбор, Который уже по их поводу сделал Бог ... согласно (Еф.1)
          Классный ответ! Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop

Да, об этом говорил ещё мастер Угуэй: что бы ты ни делал, а из персиковой косточки вырастет ТОЛЬКО персик.

Абсолютно никакого ... как говорил мастер Угуэй.
          Это только рычаги-манипуляторы, с помощью которых Бог помогает нам осознать Его выбор, Его волю на нас.

В итоге мы либо ропотники с ожесточённым сердцем (сыны зла), либо Его дети, провоцируемые идти в землю обетования.

Ну и назовите, кто из обычных людей хоть одну заповедь исполнил своими силами?

Заповеди даны только для того, чтобы человек, всегда почему то надеющийся на свои силы - попытался исполнить их своими усилиями и потерпел полный крах и разочарование.
          Так Бог сокрушает нашего внешнего человека.

На выходе дети зла становятся лицемерами-фарисеями, утверждающими, что всё это они исполняют.
          Либо полный крах внешнего человека у рождённых свыше, высвобождает внутреннего человека (наш дух), что провоцирует его искать Того, Кто таки даст решение этой безвыходной ситуации.
          Т.е. вернуться обратно в Христа (земля обетования), в Ком были ещё прежде начала творения - получив при этом и оправдание даром и Его святость и праведность по вере и полное исполнение закона.
          Т.е. полный покой.
          Аминь! Очень понравилось.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Синьюэ
            в каждой притче есть какая то мысль,цель,с которой ее рассказывают-скажем тут рассказывалось, что человек сам не может пойти и прополоть поле- он повыдергивает хорошее семя вместо сорняков или вместе с сорняками-так что эта задача ангелов, и деление на сорняки и пшеницу происходит в конце-на жатве. Даже без кончины века и жатвы только в конце жизни определяется кто сорняк,а кто-нет,а не в процессе роста.
            Другими словами тут речь не о природе человка, а о том,что деление на достоных спасения и недостойных-не наше дело,а Бога и ангелов.
            Кто человеку Отец-Бог или Дьявол познается не по его природе,а по поступкам,как Иисус сказал-ваш отец Дьявол,ПОТОМУ что вы ХОТИТЕ исполнять похоти вашего отца Дьявола. То есть своими поступками человек определяет кто его отец,а не природой из притчи.
            Спасибо за ответ. А поступки разве не проистекают из природы? Почему, на ваш взгляд, одни хотят одного, а другие другого?

- - - Добавлено - - -

пс. Ирине. Плевелы - это сорняки и они вполне могут расти в поле. Вики Вам в помощь
            Я в курсе.

И что именно ей захотелось увидеть, по вашему мнению? И в чем ее лукавство?
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от И р и н а
              Спасибо за ответ. А поступки разве не проистекают из природы? Почему, на ваш взгляд, одни хотят одного, а другие другого?

- - - Добавлено - - -

Я в курсе.

И что именно ей захотелось увидеть, по вашему мнению? И в чем ее лукавство?
              -->
              И не кажется ли вам, что слова «Сын человека» можно перевести, как «Сын в человеке»?
              Нет?

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

-->

Нет?
                Ну, на самом деле, подстрочный перевод мою версию не поддерживает. И все же я лукаво воспользовалась именно им. Да?

Но вопрос о Сыне это отдельная тема. Мне не стоило его сюда добавлять. Мне есть, что сказать о Сыне.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

- если человек, так или иначе, ищет подтверждение своих убеждений, то он обязательно их найдёт..
                  это касается не только религии и политики.
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от И р и н а
                    Это была шутка. Вспомнилась передача «Что где когда». .
                    Да, я вас поняла, но на всякий случай решила уточнить. Вдруг другие не поняли.)

решила перечитать Евангелие от Иоанна в том самом подстрочном переводе, который недавно обнаружила и мне кажется, там в начале как раз содержится ответ на мой вопрос.

То есть, узнавшие и принявшие Свет Бога в себе получают власть становиться детьми Бога или наверное их Иисус и называет детьми Царства. А не принявшие Свет внутрь себя, получается, тогда - дети дьявола.
                    Но если на момент полагаться, тогда у вас мир разделится уже сейчас на детей Бога и дьявола. А такое деление будет ложным. Потому что на данный момент времени есть множество людей, которые примут Христа завтра, кто-то после завтра, а кто-то через дцать лет и их ну никак нельзя назвать так.
                    Но когда Христос говорил о том, что есть дети Бога, а есть сыны лукавого, он наверняка уже знал, кто есть эти сыны. И они присутствуют среди нас. И вот что это за порода людей и как она на молекулярном уровне и духовном произрастает, мне неведомо.

А вспомните ещё слова Христа: "о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?"
                    И это Христос ко всем обращается...
                    Мы действительно до умопомрочения развращенны, лживы и неверны, даже, если лжём сами себе, что это не так. И главное не видим и не ощущаем этого до тех пор, пока Господь не подаст для покаяние Дух Святой. Вот когда Дух Святой просвещает человека, тогда он и начинает видеть самого себя, какой он есть в глазах Бога. И когда человек рождается от Духа Святого, тогда, через прощение во Христе и становится дитём Бога.
                    Юля

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от уже не я живу
                      Да, я вас поняла, но на всякий случай решила уточнить. Вдруг другие не поняли.)

Но если на момент полагаться, тогда у вас мир разделится уже сейчас на детей Бога и дьявола. А такое деление будет ложным. Потому что на данный момент времени есть множество людей, которые примут Христа завтра, кто-то после завтра, а кто-то через дцать лет и их ну никак нельзя назвать так.
                      Но когда Христос говорил о том, что есть дети Бога, а есть сыны лукавого, он наверняка уже знал, кто есть эти сыны. И они присутствуют среди нас. И вот что это за порода людей и как она на молекулярном уровне и духовном произрастает, мне неведомо.
                      Согласна

А вспомните ещё слова Христа: "о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?"
                      И это Христос ко всем обращается...
                      Это Иисус к бесам обращается.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от И р и н а
                        Мне стало обидно, когда я прочитала ваш первый коммент в теме. Потому, что для меня важно, чтобы предлагаемые мною к обсуждению вопросы были интересны форумчанам. Иначе я теряю уверенность в себе, как в участнике форума.

Вам больше нравится брать толкования авторитетов, чем попытаться толковать самому?

Ереси... Иисуса с учениками тоже называли ересью.
                        Вас заинтересовало место Писания, используя подстрочный перевод, и вы вынесли его на обсуждение, услышать мнение форумчан, так вот предложил вам как альтернативу подстрочному переводу высказывания других на конкретное место в Писании, не менее полезно чем подстрочный перевод.

Подстрочный перевод вам поможет лишь углубиться в тему, и проникнутся темой, но тот вариант перевода который привели не передаёт ничего, ни стройности предложения ни содержания, уж лучше греческий оригинал прописать и вооружиться словарём.

Однако я нашёл пользу в понимании греческого языка, что артикли и союзы же, те и прочие применялись в устной речи в место знаков препинания, то бишь там где они применяются в тексте перевода их заменяют знаки препинания.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          Вас заинтересовало место Писания, используя подстрочный перевод, и вы вынесли его на обсуждение, услышать мнение форумчан, так вот предложил вам как альтернативу подстрочному переводу высказывания других на конкретное место в Писании, не менее полезно чем подстрочный перевод.
                          Наверное зря я написала про перевод. На самом деле, для этой темы он значения не имеет потому, что текст в синодальном точно такой же. А некоторых людей зацепило именно упоминание перевода.

Подстрочный перевод вам поможет лишь углубиться в тему, и проникнутся темой, но тот вариант перевода который привели не передаёт ничего, ни стройности предложения ни содержания, уж лучше греческий оригинал прописать и вооружиться словарём.
                          считайте это моим чудачеством, но мне нравится этот подстрочный перевод.

Однако я нашёл пользу в понимании греческого языка, что артикли и союзы же, те и прочие применялись в устной речи в место знаков препинания, то бишь там где они применяются в тексте перевода их заменяют знаки препинания.
                          интересно

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от И р и н а
                            Пшеница в плевелах не произрастает, но и плевелы и пшеница произрастают на поле. Значит, Павел и разбойник не могли быть плевелами, а потом в них произросла пшеница. Это толкование, не выдерживающее логики.

Если в них произросла пшеница, значит они - поле. А если они были плевелами, значит они - растения, растущие на поле. Я не вижу, как может быть и то и другое.
                            В том то и дело что поле где посеяна пшеница и плевелы это человек, и смотря как человек устраивает свою жизнь плевелы душат пшеницу либо пшеница побеждает и приносит плод Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                            считайте это моим чудачеством, но мне нравится этот подстрочный перевод.

интересно
                            А вы посмотрите где эти артикли стоят там и знаки препинания в переводе. Где то можно их переводить, а где то в место них должен быть знак препинания. Но нельзя их просто так выкидывать из текста. Как сказано
                            1. Мф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            2. Лк.16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Я пишу в другом контексте, о ком здесь говорится о всём человечестве или только о верующих.

Т к сеет пшиницу Сын человеческий/Христос то понятно что подразумеваются только верующие и соответственно противник правой веры/дьявол сеет ереси.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                В том то и дело что поле где посеяна пшеница и плевелы это человек, и смотря как человек устраивает свою жизнь плевелы душат пшеницу либо пшеница побеждает и приносит плод Богу.
                                Это другой разговор. Это вполне логичное объяснение.

Только вот, в самом толковании, данном Иисусом, сказано, что поле есть мир. Значит, версия, что поле это человек не подходит.
                                Последний раз редактировалось И р и н а; 31 August 2020, 10:13 PM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...