Сыновья Царства и сыновья злого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сыновья Царства и сыновья злого

«Сеющий хорошее семя есть Сын человека;
    же поле есть мир;
    же хорошее семя, это есть сыновья Царства;
    сорняки есть сыновья злого,
    же враг посеявший их есть дьявол;
    же жатва окончание ве́ка есть,
    же жнецы ангелы есть.
    Как итак собираются сорняки и огнём сжигаются,
    так будет в окончание ве́ка;
    пошлёт Сын человека ангелов Его,
    и соберут из Царства Его все соблазны
    и делающих беззаконие,
    и бросят их в печь огня;
    там будет плач и скрежет зубов.
    Тогда праведные будут светить как солнце в Царстве Отца их.
    Имеющий уши пусть слышит.»

Это построчный перевод слов Иисуса из Евангелия от Матфея. Мои вопросы к знатокам:

Кто такие «сыновья Царства» и кто такие «сыновья злого»?

Могут ли сыновья злого стать сыновьями Царства и наоборот?

И не кажется ли вам, что слова «Сын человека» можно перевести, как «Сын в человеке»?

Благодарю
    Последний раз редактировалось И р и н а; 31 August 2020, 10:21 AM.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от И р и н а
    же поле
    же хорошее семя;
    же враг
    же жатва
    же жнецы

Это построчный перевод слов Иисуса из Евангелия от Матфея. Мои вопросы к знатокам:

Благодарю
    Вижу же что пользы же вам же от подстрочного же перевода же ноль же.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

И это все? Ну что ж, спасибо на добром слове.
      Последний раз редактировалось И р и н а; 31 August 2020, 10:55 AM.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от И р и н а
        же поле есть мир;
        же жнецы ангелы есть.
        и делающих беззаконие,
        и бросят их в печь огня;

И не кажется ли вам, что слова «Сын человека» можно перевести, как «Сын в человеке»?

Благодарю
        Бaйблзум Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется. говорит, что там есть определенный артикль родительный падеж единственное число мужской род

Да и в подстрочнике Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов он стоит

Предлога в там нет.

Сыновья Царства - следующие за Богом и Христом, как Богом.

Сыновья злого - не следующие за Богом и Христом, как Богом.

Могут. Если отпадут или если покаются.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от И р и н а
          И это все? Ну что ж, спасибо на добром слове.
          Потому что не приятно читать нескладные тексты, которые не проливают ни чего нового. Смысл какой их использовать?

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от И р и н а
            Кратко об этой притче я писал здесь:
            Вавилон. Пророческий образ. Часть 1

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

А тема интересная.

Если речь идет о существах, обладающих способностью делать выбор, то насколько реально ожидать от них правильного выбора, если у них неправильная природа? Может ли семя сорняка изменить свою природу и превратиться в то, чем оно не является, в пшеницу? Наша человеческая логика говорит, что не может. Что, сколько сорняк ни поливай, сколько его не удобряй и не огораживай, из него вырастет только более сильный сорняк, но никак не пшеница.

Тогда, какой смысл для финального местопребывания имеет исполнение заповедей, хорошие поступки и прочее правильное поведение?

Но ведь заповеди даны и сказано, что поступающих так-то и так-то ждет одна участь, а поступающих иначе - другая. Как это объяснить и связать воедино со смыслом этой притчи, где сказано, что изначальная природа семени определяет его конечную судьбу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
              Кратко об этой притче я писал здесь:
              Вавилон. Пророческий образ. Часть 1
              Спасибо, почитаю.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Ропотники всегда найдут, против чего роптать. Но Бог только посмеется им вослед.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Потому что не приятно читать нескладные тексты, которые не проливают ни чего нового. Смысл какой их использовать?
                  На мой взгляд, подстрочный перевод намного яснее синодального потому, что исключает влияние на смысл мнения переводчика, которое может быть неверным.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от И р и н а
                    же поле есть мир;
                    же жнецы ангелы есть.
                    и делающих беззаконие,
                    и бросят их в печь огня;

Благодарю
                    Не имею никакого отношения к знатокам. Но с тех пор, как Бог открыл мне Христа, у меня есть точно такой же вопрос к Всевышнему, как и у вас. Или почти как у вас. Как получаются сыны дьявола. Ведь через Адама и Еву, порок вошёл в каждого человека, днк у нас обще у всех - повреждённые грехом. И по Писанию Павел говорил, что все заключены в рабство греха, находятся в сети дьявола, а как приходят к Богу через Христа, получают освобождение и становятся "рабами" праведности. По сути, всякий человек, не знающий Христа, находится под покровительством нечистого духа, поэтому для такого человека нормально делать всё, что неугодно Богу. Под таким покровительством, человек совершая всякий грех, даже убийство, после совершения может в суде говорить, что он не может объяснить, почему он это сделал. Так люди садятся в тюрьму, на пожизненное, начиная с полуподросткового возраста.

Каким образом, на некоторых нечистый дух оказывает бОльшее влияние чем на других? Ведь мы знаем, что каждый человек способен на самые страшные преступления. Мы часто избегаем самого страшного на самую малость. Например, можем избежать сбить ребёнка на смерть, когда за рулём, по своей халатности. И когда человек переходит черту? Черту, когда он становится действительным сыном дьявола, а не только повреждённым грехом?

Я вот с подружками, вызывали духов, лет в 14. Одноклассница научила нас всех, у неё брат оккультизмом занимался, а я не знала, что это такое, просто было весело. Даже не знала, что такое оккультизм и что мы будем общаться с реальным сатаной. Понятно, что люди, которые далеки от этого всего, звучит это всё через чур мистически. Но мы всё таки вызвали духа, который нам сообщил, что скажет нам правду, только в том случае, если мы уверуем в него. Возможно, чтобы стать сыном дьявола, надо прейти к нему на поклонение и стать служащим осознанно. Тоже самое, как мы приходим к Богу, есть люди, которые приходят к дьяволу. И возможно тогда становятся сынами злого. Возможно без осознанного прихода, никто сыном дьявола не становится, а только находится под его постоянным неусыпным воздействием и заблуждением. Ведь без Духа Святого, человек ничего не видит и не понимает о мире, полностью находится под управлением стихиями этого мира.
                    Между психиатрами и психологами есть споры о том, рождаются ли люди убийцами или становятся ими.
                    Я на основании слов Иисуса Христа о детях, не могу принять ту точку зрения, что убийцами и сынами дьявола рождаются. Да есть люди особо повреждённые, особенно сейчас, когда столько вмешательства в беременность, роды и взращивание младенцев, но всё же из личного опыта, вижу, что Дух Святой исправляет саму суть человека, мозги, сознание, мышление. Дух Святой меняет всё. Поэтому мне кажется, сынами дьявола не рождаются. Но как конкретно: "же враг посеявший их есть дьявол" - это происходит, я не располагаю знанием. У меня только домыслы. Ведь мы знаем ещё есть одержимые сатаной.
                    Юля

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от И р и н а
                      И это все? Ну что ж, спасибо на добром слове. А тема интересная.

Если речь идет о существах, обладающих способностью делать выбор, то насколько реально ожидать от них правильного выбора, если у них неправильная природа? Может ли семя сорняка изменить свою природу и превратиться в то, чем оно не является, в пшеницу? Наша человеческая логика говорит, что не может. Что, сколько сорняк ни поливай, сколько его не удобряй и не огораживай, из него вырастет только более сильный сорняк, но никак не пшеница.

Тогда, какой смысл для финального местопребывания имеет исполнение заповедей, хорошие поступки и прочее правильное поведение?

Но ведь заповеди даны и сказано, что поступающих так-то и так-то ждет одна участь, а поступающих иначе - другая. Как это объяснить и связать воедино со смыслом этой притчи, где сказано, что изначальная природа семени определяет его конечную судьбу.
                      в каждой притче есть какая то мысль,цель,с которой ее рассказывают-скажем тут рассказывалось, что человек сам не может пойти и прополоть поле- он повыдергивает хорошее семя вместо сорняков или вместе с сорняками-так что эта задача ангелов, и деление на сорняки и пшеницу происходит в конце-на жатве. Даже без кончины века и жатвы только в конце жизни определяется кто сорняк,а кто-нет,а не в процессе роста.
                      Другими словами тут речь не о природе человка, а о том,что деление на достоных спасения и недостойных-не наше дело,а Бога и ангелов.
                      Кто человеку Отец-Бог или Дьявол познается не по его природе,а по поступкам,как Иисус сказал-ваш отец Дьявол,ПОТОМУ что вы ХОТИТЕ исполнять похоти вашего отца Дьявола. То есть своими поступками человек определяет кто его отец,а не природой из притчи.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от И р и н а
                        На мой взгляд, подстрочный перевод намного яснее синодального потому, что исключает влияние на смысл мнения переводчика, которое может быть неверным.
                        С чего вы взяли что перевод который вы делаете с помощью программы или ещё чего верно передаёт содержание Писания.

Могу предложить толкование Феофилакта Болгарского как взгляд на это место Писания. Мф.13:38

здесь идет речь о ересях, которым позволено быть до конца мира. Если мы будем убивать и истреблять еретиков, подымутся раздоры и войны; а при раздорах и многие из верных, может быть, погибнут. Но и Павел, и разбойник были плевелами, прежде чем уверовать, но они не были истреблены в то время ради имеющей произрасти в них пшеницы, ибо в последующее время они принесли Богу плод, а плевелы пожгли огнем Святого Духа и пылом своей души.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          С чего вы взяли что перевод который вы делаете с помощью программы или ещё чего верно передаёт содержание Писания.
                          Я не делаю перевод. Он есть в сети. Я его не так давно для себя обнаружила. С помощью этого дословного перевода, я увидела, что в некоторых местах Библейского текста добавлены слова, которых там может не быть и эти слова меняют смысл сказанного. А если вам не интересно разбираться, то это ваше дело. Здесь раздел толкования текстов, а толкование должно учитывать искажения переводов, как мне кажется.

Мне стало обидно, когда я прочитала ваш первый коммент в теме. Потому, что для меня важно, чтобы предлагаемые мною к обсуждению вопросы были интересны форумчанам. Иначе я теряю уверенность в себе, как в участнике форума.

Могу предложить толкование Феофилакта Болгарского как взгляд на это место Писания. Мф.13:38

здесь идет речь о ересях, которым позволено быть до конца мира. Если мы будем убивать и истреблять еретиков, подымутся раздоры и войны; а при раздорах и многие из верных, может быть, погибнут. Но и Павел, и разбойник были плевелами, прежде чем уверовать, но они не были истреблены в то время ради имеющей произрасти в них пшеницы, ибо в последующее время они принесли Богу плод, а плевелы пожгли огнем Святого Духа и пылом своей души.
                          Вам больше нравится брать толкования авторитетов, чем попытаться толковать самому?

Ереси... Иисуса с учениками тоже называли ересью.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от уже не я живу
                            Не имею никакого отношения к знатокам. Но с тех пор, как Бог открыл мне Христа, у меня есть точно такой же вопрос к Всевышнему, как и у вас. Или почти как у вас. Как получаются сыны дьявола. Ведь через Адама и Еву, порок вошёл в каждого человека, днк у нас обще у всех - повреждённые грехом. И по Писанию Павел говорил, что все заключены в рабство греха, находятся в сети дьявола, а как приходят к Богу через Христа, получают освобождение и становятся "рабами" праведности. По сути, всякий человек, не знающий Христа, находится под покровительством нечистого духа, поэтому для такого человека нормально делать всё, что неугодно Богу. Под таким покровительством, человек совершая всякий грех, даже убийство, после совершения может в суде говорить, что он не может объяснить, почему он это сделал. Так люди садятся в тюрьму, на пожизненное, начиная с полуподросткового возраста.

Каким образом, на некоторых нечистый дух оказывает бОльшее влияние чем на других? Ведь мы знаем, что каждый человек способен на самые страшные преступления. Мы часто избегаем самого страшного на самую малость. Например, можем избежать сбить ребёнка на смерть, когда за рулём, по своей халатности. И когда человек переходит черту? Черту, когда он становится действительным сыном дьявола, а не только повреждённым грехом?

Я вот с подружками, вызывали духов, лет в 14. Одноклассница научила нас всех, у неё брат оккультизмом занимался, а я не знала, что это такое, просто было весело. Даже не знала, что такое оккультизм и что мы будем общаться с реальным сатаной. Понятно, что люди, которые далеки от этого всего, звучит это всё через чур мистически. Но мы всё таки вызвали духа, который нам сообщил, что скажет нам правду, только в том случае, если мы уверуем в него. Возможно, чтобы стать сыном дьявола, надо прейти к нему на поклонение и стать служащим осознанно. Тоже самое, как мы приходим к Богу, есть люди, которые приходят к дьяволу. И возможно тогда становятся сынами злого. Возможно без осознанного прихода, никто сыном дьявола не становится, а только находится под его постоянным неусыпным воздействием и заблуждением. Ведь без Духа Святого, человек ничего не видит и не понимает о мире, полностью находится под управлением стихиями этого мира.
                            Между психиатрами и психологами есть споры о том, рождаются ли люди убийцами или становятся ими.
                            Я на основании слов Иисуса Христа о детях, не могу принять ту точку зрения, что убийцами и сынами дьявола рождаются. Да есть люди особо повреждённые, особенно сейчас, когда столько вмешательства в беременность, роды и взращивание младенцев, но всё же из личного опыта, вижу, что Дух Святой исправляет саму суть человека, мозги, сознание, мышление. Дух Святой меняет всё. Поэтому мне кажется, сынами дьявола не рождаются. Но как конкретно: "же враг посеявший их есть дьявол" - это происходит, я не располагаю знанием. У меня только домыслы. Ведь мы знаем ещё есть одержимые сатаной.
                            Мне нужно некоторое время, чтобы прочитать и обдумать ваш ответ.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от И р и н а

Апостол Павел уже ответил на ваш вопрос. Бог принимает нас такими, как мы есть, но Он нас меняет.

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                              2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                              3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                              4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                              5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                              6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                              7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                              8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                              10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                              11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
                              12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                              13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                              14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                              15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                              16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                              17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                              18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                              19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                              20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                              21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                              22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                              (Еф.2:1-22)

Вот есть живое свидетельство:

18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.
                              19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм].
                              20 С такою силою возрастало и возмогало слово Господне.
                              (Деян.19:18-20)
                              Последний раз редактировалось Сергей Божий; 31 August 2020, 12:11 PM.
                              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

Обработка...