куда подевались Глупые девы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62668

Сообщение от Анастас
    ну какие у вас аргументы были ?
    Вот у меня жесткие аргументы, под цифрами с прямыми местами.
    Знаете что такое конфликт программы, созданной под другую ОС? Написанная для одной ОС программа не будет работать в другой ОС. Так и Ваше целостное системное мировоззрение подобно ОС. Всякие мысли из другого целостного системного мировоззрения Вам кажутся ложными, если они не вписываются в Вашу систему. И так происходит у всех людей. Потому просто раздувание щек и талдычание: "Я прав, потому что я прав!", - в полемике не аргумент.
    Почему я привел в пример свидетельство о богаче и Лазаре? Да потому, что история с десятью девами, где пять были мудрые, а пять неразумные - это отражение пяти богачей и пяти Лазарей. Лишь в Вечности все стало на свои места и мудрость Лазаря принесла ему плод, а глупость богача явила его бесплодие. Так и история с девами касается момента наступления конца этого века при Втором Пришествии. Это наступление Вечности, когда все земное поглощено будет небесным и нетленным. И как богач не мог уже изменить своего состояния, так и пять неразумных дев уже не могли обрести масла. Время ушло.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Есть еще один случай. Я однажды с одним братом из одной церкви, пытался обсудить момент вознесение до скорби или после. Ответ был такой. Мы уже с братьями в церкви обсудили это и решили что до. И это проблема всех конфессий. К чему однажды пришли в том и остались. Догма - бес контроля, что ли такой?
      Даже не знаю под какой компьютерный термин подвести. Может зависание?
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от Певчий
        Знаете что такое конфликт программы, созданной под другую ОС? Написанная для одной ОС программа не будет работать в другой ОС. Так и Ваше целостное системное мировоззрение подобно ОС. Всякие мысли из другого целостного системного мировоззрения Вам кажутся ложными, если они не вписываются в Вашу систему. И так происходит у всех людей. Потому просто раздувание щек и талдычание: "Я прав, потому что я прав!", - в полемике не аргумент.
        Почему я привел в пример свидетельство о богаче и Лазаре? Да потому, что история с десятью девами, где пять были мудрые, а пять неразумные - это отражение пяти богачей и пяти Лазарей. Лишь в Вечности все стало на свои места и мудрость Лазаря принесла ему плод, а глупость богача явила его бесплодие. Так и история с девами касается момента наступления конца этого века при Втором Пришествии. Это наступление Вечности, когда все земное поглощено будет небесным и нетленным. И как богач не мог уже изменить своего состояния, так и пять неразумных дев уже не могли обрести масла. Время ушло.
        А почему вы к себе не можете отнести надувание щек и другую свою ОС ?
        Ваш аргумент, это аргумент Пилата.
        Я говорю, что Христос - Истина, что Писание - Истина, и что нужно свое мировозрение подводить под букву Писания в первую очередь.
        А вы говорите как Пилат - "что есть истина?" и заканчиваете на этом разговор, подразумевая, что у каждого своя ОС.

Если свою ОС не подводить под букву Писания, то у каждого своя правда.
        А дух Писания - это "что кому в башку взбрело".

Да и слова Христа, что из Писания не пропадает ни йота ни черта - говорят о букве.
        Дух не будет противоречить букве.

А вы противоречите налево и направо, почему то считая, что дух - выше буквы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
        Есть еще один случай. Я однажды с одним братом из одной церкви, пытался обсудить момент вознесение до скорби или после. Ответ был такой. Мы уже с братьями в церкви обсудили это и решили что до. И это проблема всех конфессий. К чему однажды пришли в том и остались. Догма - бес контроля, что ли такой?
        Даже не знаю под какой компьютерный термин подвести. Может зависание?
        Вопрос о том, будет вознесение ДО или ПОСЛЕ - не является спорным.
        На этот вопрос, Писание отвечает однозначно.

Все кто считают, что после - это
        - Богохульники - потому что утверждают, что Бог праведников убивает вместе с грешниками и Лот должен был сгореть в Содоме.
        - лжепророки - потому что предсказывают, точную дату Пришествия Христа.
        - неучи - потому что даже понять не могу, что великая скорбь - это Гнев и Ярость Божия на грешников, а не гонение антихриста.

Других вариантов нет.

- - - Добавлено - - -

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
        5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
        6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
        (Откр.20:4-6)
        Замечательно.
        Ну так они вознеслись, или царствовали со Христом на земле 1000 лет ?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62668

Сообщение от Анастас
          А почему вы к себе не можете отнести надувание щек и другую свою ОС ?
          Потому что я себе не позволяю писать таких глупостей, какие позволяете себе Вы. Никто не найдет на форуме от меня таких тем и заявлений, как у Вас: "я прав и точка". Я не позволяю себе глумиться над теми, кто мыслит иначе. Потому что я понимаю, что системные богословские вопросы требуют много времени для из пересмотров. Это у Вас все просто.
          Сообщение от Анастас
          Ваш аргумент, это аргумент Пилата.
          А Вы здесь, типа, Христос? Ваша риторика для юнцов.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6987

Сообщение от Анастас
            Вопрос о том, будет вознесение ДО или ПОСЛЕ - не является спорным. На этот вопрос, Писание отвечает однозначно. Все кто считают, что после - это - Богохульники - потому что утверждают, что Бог праведников убивает вместе с грешниками и Лот должен был сгореть в Содоме. - лжепророки - потому что предсказывают, точную дату Пришествия Христа. - неучи - потому что даже понять не могу, что великая скорбь - это Гнев и Ярость Божия на грешников, а не гонение антихриста. Других вариантов нет.
            Мнение Анастас все видели, а теперь посмотрим, что предсказал Иисус о последних годах мира:
            Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это - начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих .... (Мат24)
            Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть, - но это еще не конец. Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней. Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними. И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие. Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый. Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их. И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. (Мар 13)
            Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец. Тогда сказал им: восстанет народ на народ, и царство на царство; будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба. Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое; будет же это вам для свидетельства. Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать, ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам. Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят; и будете ненавидимы всеми за имя Мое, но и волос с головы вашей не пропадет, - терпением вашим спасайте души ваши. (Лук 21)
            Вопрос: кто же здесь бездарь? ... умные поняли кто. А самые глупые скажут в оправдание своей глупости - это уже было в прошлом.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от Певчий
              Потому что я себе не позволяю писать таких глупостей, какие позволяете себе Вы. Никто не найдет на форуме от меня таких тем и заявлений, как у Вас: "я прав и точка". Я не позволяю себе глумиться над теми, кто мыслит иначе. Потому что я понимаю, что системные богословские вопросы требуют много времени для из пересмотров. Это у Вас все просто.
              Я вообще поражаюсь, вы пишете глупость за глупостью, поддерживаете ереси , которые осуждены всеми христианскими течениями, вместо аргументов - у вас сплошные оскорбления и переходы на личность, типа - я духовный ты дурак, тебе меня не понять....

Я думаю, вам кто то напел в уши, как той вороне с сыром , вы и поверили лести, на самом же деле, вы скатились в яму невежества и тщеславия.
              И тема - "я прав и точка" - это не тщеславная тема и не глупая, а раскрывает большую проблему в христианстве - либерализм и плюрализм, что является действием сатаны.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6987

Сообщение от Анастас
                И тема - "я прав и точка" - это не тщеславная тема и не глупая, а раскрывает большую проблему в христианстве - либерализм и плюрализм, что является действием сатаны.
                "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоанн) А тщедушные пресмыкающиеся перед властями мира сего, жалкие рабы и ничтожные духом не знающие свободы не обретут свободу после смерти. "Что посеяли, то и пожнёте. Каким судом судили, таким и сами будут судимы."
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Анастас
                  Ветеран

• 17 May 2020
                  • 3015

Сообщение от мигрант
                  "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоанн) А тщедушные пресмыкающиеся перед властями мира сего, жалкие рабы и ничтожные духом не знающие свободы не обретут свободу после смерти. "Что посеяли, то и пожнёте. Каким судом судили, таким и сами будут судимы."
                  Политика не для христиан.
                  Политика для Бога.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Анастас

Замечательно.
                    Ну так они вознеслись, или царствовали со Христом на земле 1000 лет ?
                    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение(встреча, свидание, сретение)Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                    18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                    (1Фесс.4:17,18)

Где Господь, там и мы будем!
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение(встреча, свидание, сретение)Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Господь будет на земле.

сначала на гору Елеонскую - И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима

Потом в Иерусалим - и вот, Агнец стоит на горе Сионе,

Потом в долину Иосафта - Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.

Потом в храм - И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.

Куда Церкви возноситься ?

Вы попали в тупик.
                      Христос будет царствовать 1000 лет на земле, потому воскресшим некуда возносится.
                      Последуйте своему совету и не будьте упрямы как ослица.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62668

Сообщение от Анастас
                        Я вообще поражаюсь, вы пишете глупость за глупостью, поддерживаете ереси , которые осуждены всеми христианскими течениями, вместо аргументов - у вас сплошные оскорбления и переходы на личность, типа - я духовный ты дурак, тебе меня не понять....

Я думаю, вам кто то напел в уши, как той вороне с сыром , вы и поверили лести, на самом же деле, вы скатились в яму невежества и тщеславия.
                        Вот как я вошел в Вашу тему:
                        Сообщение от Певчий
                        Сообщение от Анастас
                        ЧТО СТАЛО С ГЛУПЫМИ ДЕВАМИ ?
                        Пошли на Суд Христов. Это те, кто так и не обрел дерзновение перед Богом, чтобы войти в Царство Небесное, почему и самоосуждаются.
                        И вот Ваша реакция на мой ответ:
                        Сообщение от Анастас
                        Ну вы насмешили.
                        Вам нужно опять к пятидесятникам годик походить, что бы вспомнить Писание.
                        Суд уже состоялся в том, что они остались.
                        И кто здесь сразу начал хамить и переходить на личности, если не Вы?
                        Кичливый пост. Дайте почитать его любому не предвзятому психологу (можете даже удалить свой ник, чтобы не было Вам так стыдно услышать правду), и он расскажет Вам многое о душевном устроении того, кто так позволяет себя вести с людьми.
                        Если Вы не верите, что те девы пошли на Суд Христов, то просто не верьте. Язвить совсем не обязательно при этом.

Комментарий

• эндрю16
                          Участник

• 03 August 2020
                          • 203

[QUOTE=Анастас;6572834]Смотрю я на толкования форумчан о 10 девах и плачу...
                          У меня только один вопрос ко всем , кто толкует эту притчу.

ЧТО СТАЛО С ГЛУПЫМИ ДЕВАМИ ?

Что с ними стало ?
                          Привидите место из Библии - оно там есть.
                          Анастас,вы прекрасно знаете место писания,так смысл вашего вопроса--в учителя решили поиграть?

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Анастас
                            Господь будет на земле.

сначала на гору Елеонскую - И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима

Потом в Иерусалим - и вот, Агнец стоит на горе Сионе,

Потом в долину Иосафта - Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.

Потом в храм - И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.

Куда Церкви возноситься ?

Вы попали в тупик.
                            Христос будет царствовать 1000 лет на земле, потому воскресшим некуда возносится.
                            Последуйте своему совету и не будьте упрямы как ослица.
                            Специально для вас выделил крупным шрифтом. Что здесь не понятного. Сперва встреча на облаках, потом все остальное.

17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение(встреча, свидание, сретение)Господу на воздухе (1 . нижние плотные слои воздушной оболочки Земли;
                            2 . место господства сатаны и бесов;
                            3 . вещество);
                            перен. пустота), и так всегда с Господом будем.

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Сообщение от Певчий
                              Если Вы не верите, что те девы пошли на Суд Христов, то просто не верьте. Язвить совсем не обязательно при этом.
                              ехидство во мне конечно есть.
                              Но оно касается только тех, кто утверждает, что он реально что то знает.
                              Вы вообще уверенны в своем толковании как в духовном - при этом, оно полное невежество. Вот и вызывает смех и ехидство.
                              Хотя, вы наверно правы, и мне надо за это извиниться.
                              Извиняюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от эндрю16

Анастас,вы прекрасно знаете место писания,так смысл вашего вопроса--в учителя решили поиграть?
                              смысл, что бы толкователи отвечая на данный вопрос, поняли свои заблуждения в толковании.

Ведь девы не пошли в геенну.
                              Девы не пошли во тьму.
                              Девы не пошли на суд.
                              Девы просто остались на земле. Как говорится и в другом месте - тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
                              две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.

Т.е - они просто оставляются.

а отсюда сразу возникает другой вопрос - а что с ними будет дальше на земле ?
                              Из чего уже понятно, что вознесение Церкви будет до великой скорби.

Ну, это для адекватных.
                              А не адекватным толкователям, надо как то изменить Писание и начать выдумывать , что девы, это типа козлы, которые пошли в геенну и т.д.

- - - Добавлено - - -

Специально для вас выделил крупным шрифтом. Что здесь не понятного. Сперва встреча на облаках, потом все остальное.!
                              Сначала прыгнули на небо, а через пару секунд спустились на гору Елеонскую ???
                              смешно.

Так , сколько времени пройдет между вознесением на небо и сошествием на землю ?
                              точная цифра в Библии есть.

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Анастас

Сначала прыгнули на небо, а через пару секунд спустились на гору Елеонскую ???
                                смешно.

Так , сколько времени пройдет между вознесением на небо и сошествием на землю ?
                                точная цифра в Библии есть.
                                Вот считайте:

30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                                (Матф.13:30)

41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                                42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                                43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                                (Матф.13:41-43)

16 И спасет их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его.
                                (Зах.9:16)

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                                53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                                54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                                55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                                (1Кор.15:51-55)

29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                                30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                                31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                                32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
                                (Матф.24:29-32)

17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.
                                (Лук.3:17)

Комментарий

Обработка...