куда подевались Глупые девы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62625

Сообщение от ВВладим
    Вот другая притча о брачном пире:

12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
    13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
    (Матф.22:12,13)
    Повествование о богаче и Лазаре - это тоже самое, что один попал на пир (на лоно Авраама), а другой остался вне того пира. Об одном и том же событии в Евангелие рассказывается в разных образах и символах. Но суть их всех в том, что будет воздаяние. Кто что сеял, тот то и пожнет.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от willkop
      В той главе Иисус ещё дважды дублирует первую притчу и вся глава об одном и том же.
      А ты не замечал, что все притчи о Царстве небесном сходны между собой и отличаются от других притч?
      Если замечал, то в чём их особенность? А если не замечал, то рекомендую сделать поиск по тексту и глянуть все притчи о ЦН.

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

Сообщение от Сергей 196
        Продам масло!
        Самовывоз.
        А что подразумевается под словом - масло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
        Смотрю я на толкования форумчан о 10 девах и плачу...
        У меня только один вопрос ко всем , кто толкует эту притчу.

ЧТО СТАЛО С ГЛУПЫМИ ДЕВАМИ ?

Вот, мудрые вошли на брачный пир.
        Надеюсь все понимают, что это вознесение, так как брачный пир будет на небесах.

А глупые где то прошастоли...
        Церковь ушла...
        А они стоят и стучаться и просят , что бы и их взяли .

Так куда подевались глупые девы ?
        Что с ними стало ?
        Привидите место из Библии - оно там есть.
        Зачем знать где глупые девы? чтоб быть с ними?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий докудин
        Стоят у ворот и стучат. А вот другой интересный вопрос,почему продающие масло тоже остались за воротами?
        Сначала надо узнать, что означает слово - "масло", только тогда узнаешь кто его "продаёт".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
        Есть вопрос куда интересней:

"после приходят и прочие девы, и говорят: «Господи! Господи! отвори нам»."

Тут не написано, что они приходят ни с чем.
        А это значит, что где то и у кого то они это масло таки приобрели.

И так выходит, что вопрос не в масле ... а в банальном продинамили момент и ЗАГС уже закрыли.
        Не "ЗАГС" закрыли, а жених не знает их: Я не знаю вас...
        Только кто имеет личное общение с Богом - того знает Бог.
        Ибо много званных, да мало избранных...
        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4393

Сообщение от Певчий
          Но суть их всех в том, что будет воздаяние. Кто что сеял, тот то и пожнет.
          Что сеял и что пожал разбойник, который говорил с Христом перед смертью?

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

Сообщение от Сергей Божий
            Основное это не масло. Основное, чтобы светильники горели - вера действующая любовью.
            В то время светильников на батарейках не было, вместо батареек было масло, горевшее на фитиле...

Без веры войти на брачный пир не возможно, также, как переставить гору.
            Без веры получить масло не возможно, но здесь вопрос не в вере, ибо и у неразумных дев вера была, да и масло было, раз светильники горели, но стали гаснуть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Пошли на Суд Христов. Это те, кто так и не обрел дерзновение перед Богом, чтобы войти в Царство Небесное, почему и самоосуждаются.
            Он намекает на народы Гога и Магога в Тысячилетнем царстве...

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от alexgrey
              А ты не замечал, что все притчи о Царстве небесном сходны между собой и отличаются от других притч?
              Если замечал, то в чём их особенность? А если не замечал, то рекомендую сделать поиск по тексту и глянуть все притчи о ЦН.
              Да я и на память справлюсь.

1. Сеятель - предварительная работа по основанию Царства Божьего.

2. Пшеница и плевелы - начало, основание ЦБ и его ложная часть.

3. Дерево из малого семени - тут показано внешнее проявление роста ЦБ, при котором оно из-за ложной составляющей (плевелы) получает множество ветвей (конфессий, учений) и в них селятся птицы (бесы-обольстители).

4. Женщина, закваска - а тут внутренняя суть ЦБ, в последствии выраженная внешне.
              Мука - чистое хлебное приношение Богу, которое есть Христос, абсолютно бесквасна.
              Закваска - ложное учение.
              Женщина - Католическая и Православная церкви, которые в совокупности смешали язычество с христианством и в итоге вскисло ВСЁ до глубин сатанинских ... как в Фиатере.

5-6. Клад, жемчужина - говорит о том, что ЦБ не является видимым образом там или тут, но сокрыто, его надо найти и за него надо внести цену.

7. Невод, рыба - а тут уже результат работы ЦБ и его сортировка.

Да, все притчи о ЦБ полностью последовательны и взаимосвязаны от Христа первого пришествия до Христа второго.

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Приветствую тебя брат @alexgrey!
                У меня есть к тебе вопрос, и я желал бы услышать от тебя ответ по возможности!

Вот брат willkop, говорит о притче Христа с закваской.

Сообщение от willkop
                4. Женщина, закваска - а тут внутренняя суть ЦБ, в последствии выраженная внешне.
                Мука - чистое хлебное приношение Богу, которое есть Христос, абсолютно бесквасна.
                Закваска - ложное учение.
                Скажи брат Александр, ты тоже так думаешь, как излагает суть притчи брат willkop?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62625

Сообщение от ВВладим
                  Что сеял и что пожал разбойник, который говорил с Христом перед смертью?
                  Там двое говорило. Но один раскаялся, а второй нет. Раскаявшийся обрел упокоение, хотя и с меньшим плодом чем у тех, кто вел благочестивый образ жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                  Он намекает на народы Гога и Магога в Тысячилетнем царстве...
                  Идеи хилиастов я не признаю.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от валерий докудин
                    Стоят у ворот и стучат. А вот другой интересный вопрос,почему продающие масло тоже остались за воротами?

Это притча, и она ограничивается одной мыслью , важно попасть на брачный пир. Поскольку притча говорит о конце мира, то вне спасения во Христе нет ничего. Никто не будет жить вне небесного Иерусалима.

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от alexgrey
                      Все притчи разные, и относятся к разным событиям и разным категориям людей...

13 Ты не любопытствуй более, как нечестивые будут мучиться, но исследуй, как спасутся праведные, которым принадлежит век и ради которых век, и когда.
                      14 Я отвечал и сказал:
                      15 я прежде говорил, и теперь говорю, и после буду говорить, что больше тех, которые погибнут, нежели тех, которые спасутся, как волна больше капли.
                      13 Ты не любопытствуй более, как нечестивые будут мучиться, но исследуй, как спасутся праведные, которым принадлежит век и ради которых век, и когда.
                      14 Я отвечал и сказал:
                      15 я прежде говорил, и теперь говорю, и после буду говорить, что больше тех, которые погибнут, нежели тех, которые спасутся, как волна больше капли.

Комментарий

• Сергей 196
                        Участник

• 27 November 2018
                        • 385

Сообщение от Dyx
                        А что подразумевается под словом - масло?
                        подразумевается масло

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Муж Божий
                          Вот брат willkop, говорит о притче Христа с закваской.

Скажи брат Александр, ты тоже так думаешь, как излагает суть притчи брат willkop?
                          willkop мне брат, я часто с ним согласен, но не всегда. Но я не вступаю с ним в споры и, тем более, не хочу выносить это в общие темы.
                          По какой причине вам интересен этот вопрос?
                          У нас с вами довольно много разногласий, что изменится, если вы услышите мой ответ?

P.S. Моя деятельность на форуме не связана с тем, чтобы удовлетворять чьё-то любопытство. Если я что-то пишу, то у меня есть цель. Если я отвечаю на вопросы, то хочу знать, зачем человек спрашивает.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от Анастас
                            ЧТО СТАЛО С ГЛУПЫМИ ДЕВАМИ ?
                            Для тех, кто, подобно глупым девушкам, оказался неверным, дверь будет заперта. Они, возможно, будут молить: «Господин, господин, открой нам!» Но когда наступит час суда, в ответ они услышат то же, что и многие люди, которые в Библии сравниваются с козлами: «Говорю вам истину: я не знаю вас».Как прискорбно! (Матф. 7:2123; 25:11, 12).

Комментарий

• Saffod
                              Участник

• 09 January 2013
                              • 342

Сообщение от Владимир 3694
                              Это настолько очевидно, что игнорируется. И ясно, почему.
                              Верно сказано.

Комментарий

• Анастас
                                Ветеран

• 17 May 2020
                                • 3015

Сообщение от Певчий
                                Иным палец достаточно показать - и они смеются.
                                Ваше же метание между конфессий не пошло Вам на пользу.
                                Остаться вне Царства - это не весь суд.
                                Певчий, как можно перепутать притчи ?
                                Это в притче об овцах и козлах - козлам вынесен приговор.

Вы же умудрились , по сути, из двух притч сделать одну - где мудрые это овцы, а глупые - козлы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                                Вы правы, до вас мне точно далеко, настолько далеко, что Вас мне никогда не догнать. разве что месяцев через семь, а может и раньше.
                                а что будет через 7 месяцев ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим

Притча подчеркивает и помогает разглядеть одну деталь, которую хочет донести до нас рассказчик. В данной притче, Иисус говорит о том, что беспечность может очень дорого обойтись. И только..
                                Насколько дорого ?
                                в этом и суть.
                                Что бы понять насколько дорого, нужно понять, что стало с глупыми девами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                                То есть, ЦН задремает и уснёт.
                                Церковь имеется ввиду. У кого Царство Божие в сердцах.

Комментарий

Обработка...