куда подевались Глупые девы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от Сергей Божий
    Вот считайте:

30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
    (Матф.13:30)

41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
    42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
    43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
    (Матф.13:41-43)

16 И спасет их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его.
    (Зах.9:16)

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
    55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
    (1Кор.15:51-55)

29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
    30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
    31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
    32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
    (Матф.24:29-32)

17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.
    (Лук.3:17)
    Вы вопрос слышали ?
    Сколько времени пройдет с того момента, как Церковь вознесется ко Христу на небо, а потом опять спустится на землю ?

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Анастас
      Вы вопрос слышали ?
      Сколько времени пройдет с того момента, как Церковь вознесется ко Христу на небо, а потом опять спустится на землю ?
      Я же специально так ответил, чтобы вы поняли, что временные рамки я не знаю. Известны события, времена и сроки нет.

7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
      8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
      (Деян.1:7,8)

Как правило те кто утверждают точные времена и сроки находятся в обольщение. Ибо Бог не желает, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию и познанию истины. Бог являет милость и дает время покаяться.

2 И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать,
      3 ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится.
      (Авв.2:2,3)
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6983

Я же специально так ответил, чтобы вы поняли, что временные рамки я не знаю. Известны события, времена и сроки нет. 7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян.1:7,8) Как правило те кто утверждают точные времена и сроки находятся в обольщение.
        Никто не знает дату - день и час Его пришествия:
        Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в это ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
        О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: (Мат 24)
        Но это не значит, что никто из пророков не знал сроков событий предшествующих этому - мятежей, восстаний, войн, голода, гонений христин ... после которых в неизвестный день и час явится Он. Не следует путать первое со вторым. Когда начнутся последние семь лет мира - седмина, мы узнаем об этом по тому, что это описано в пророчествах Даниила, Исаия, Екклесиаста, Иоанна ... это событие не останется незамеченным разумными. Об этом было предсказано Даниилом:
        И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя. (Дан 9:27)
        Когда опустошитель-антихрист погибнет, будет убит "стрелой" с небес, тогда все оставшиеся на земле в живых христиане будут ждать Его пришествия, но о дне и часе этого события им будет неизвестно до конца.
        Последний раз редактировалось мигрант; 26 August 2020, 01:27 AM.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Я же специально так ответил, чтобы вы поняли, что временные рамки я не знаю. Известны события, времена и сроки нет.
          )
          Мой вопрос обличил всю глупость вашего предположения.
          И вместо того, что бы признать свою неправоту, вы вылили тонну ненужных мест-писаний.

Понятно же, что Церковь не кузнечик, что бы прыгать с земли на небо и с неба на землю - за пару секунд или дней.
          Понятно же, что если воскреснут все христиане за тысячи лет, и все поднимутся на небо , а потом спустятся на землю - то не поместятся на Земле, а уж тем более в одном городе - Иерусалиме.

Следовательно, Христос явится на небе с одной целью - забрать Церковь на небо.
          Он заберет её, введет в обитель Отца, будет брак Агнца.

Затем пройдет 7-мь лет, как пишет Даниил.
          И тогда Христос сойдет на землю, уже для спасения Израильского народа. И церкви с Ним не будет. С Ним будут 144 000 евреев.
          И тогда, будучи на земле, Он и воскресит тех, кого обезглавил антихрист и воцарит их над землей, на этом и закончится Первое воскресение.

- - - Добавлено - - -

Как правило те кто утверждают точные времена и сроки находятся в обольщение.
          Как правило, подобное утверждают полные невежды в Писании.
          В Библии вообще даны все основные сроки и даты, кроме Пришествия Христа за Церковью.
          Притом все даты, прямым текстом - без глупых вычислений адвентистов.
          И то, что вы этого не знаете - говорит о том, что плохо знаете Ветхий Завет.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Анастас
            Затем пройдет 7-мь лет, как пишет Даниил.
            И тогда Христос сойдет на землю, уже для спасения Израильского народа. И церкви с Ним не будет. С Ним будут 144 000 евреев.
            И тогда, будучи на земле, Он и воскресит тех, кого обезглавил антихрист и воцарит их над землей, на этом и закончится Первое воскресение.
            По второму кругу я с вами не пойду. Вы закостенелый, и это есть печать на вас.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

По второму кругу я с вами не пойду. Вы закостенелый, и это есть печать на вас.
              я вообще поражаюсь...
              вы дурь пишите, притом даже не Библейскую дурь а логическую, о том как Церковь будет кузнечеком прыгать с земли на небо и тут же с неба на землю.... миллиарды верюущих как упали.. в Иерусалим.
              И я же закостенелый !!!

Комментарий

• njgjkm
                Ветеран

• 10 January 2018
                • 2016

Сообщение от мигрант
                Допустим, глупые девы остались, не вошли в ворота, ворота заперты. А кто же тогда новую землю будет населять, если все умные вознесутся? Как понимаю, умных уже не останется на земле после вознесения, а останутся только глупые. Это что же получается, блаженны глупые, ибо они наследуют землю?

Я ТВОРЮ НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ ВО ДНИ ВАШИ !!!!! Во дни ваши, а не когда то и где то !!! Вы есть земля, но пока какая ??? А вот ... ВЫ БУДЕТЕ ЗЕМЛЕЙ ОБЕТОВАННОЙ - это уже другое ВРЕМЯ в вас -другой ВЕК. Первый ВЕК - Исав -это время знаний о Боге от человеков, от фарисеев. Второй ВЕК (в ходе первого он показан как будущий) -время в вас когда свершается великая тайна Божия -ХРИСТОС В ВАС ... и назван он -ИАКОВ, а Иакова Бог переименовывает в Израиля, а Израиль = СЫН МОЙ !!! Вот только когда человек получает УСЫНОВЛЕНИЕ - рождение Свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                я вообще поражаюсь...
                вы дурь пишите, притом даже не Библейскую дурь а логическую, о том как Церковь будет кузнечеком прыгать с земли на небо и тут же с неба на землю.... миллиарды верюущих как упали.. в Иерусалим.
                И я же закостенелый !!!

Приведите пример Библейской дури . АВТОР Библии получается пациент психиатрической клиники ????

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от мигрант
                  Когда опустошитель-антихрист погибнет, будет убит "стрелой" с небес, тогда все оставшиеся на земле в живых христиане будут ждать Его пришествия, но о дне и часе этого события им будет неизвестно до конца.
                  Мнтересно, Сын уже знает о том часе и дне?

"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (Марка 13:32).

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от мигрант
                    Допустим, глупые девы остались, не вошли в ворота, ворота заперты. А кто же тогда новую землю будет населять, если все умные вознесутся? Как понимаю, умных уже не останется на земле после вознесения, а останутся только глупые. Это что же получается, блаженны глупые, ибо они наследуют землю?
                    СИ уже "застолбили" своё место на земле. Так что не беспокойтесь. По вопросу тутошнего проживания после вознесения - это к ним. Они будут квоты распределять
                    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Анастас
                      Смотрю я на толкования форумчан о 10 девах и плачу...
                      У меня только один вопрос ко всем , кто толкует эту притчу.

ЧТО СТАЛО С ГЛУПЫМИ ДЕВАМИ ?
                      В 25 главе Матфея не одна притча, а несколько, которые говорят об одном и том же разными образами, разными притчами.

Перечитайте все притчи, там в некоторых есть ответ, что стало с не мудрыми, злыми козлами...
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Protection
                        -

• 09 July 2010
                        • 765

Сообщение от Анастас
                        ЧТО СТАЛО С ГЛУПЫМИ ДЕВАМИ ?
                        И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

"Прочие от семени её". Они останутся обличителями в деноминациях, на "земле", и погибнут, лишённые силы Духа, когда избранные, "небесные", войдут в Восточные ворота Храма. Это вторая инкарнация 2х свидетелей. Зверь всеобщего стремления к богатству их убивает.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от Christ For allN
                          С чего такой вздорный вывод? Продающими как раз и могли быть только мудрые.
                          Читай внимательно мудрые девы послали глупых купить масло к продавцам масла. Нигде не написано, что девы продавали масло.

Комментарий

• noname373
                            Отключен

• 15 May 2012
                            • 714

Сообщение от Анастас
                            Так куда подевались глупые девы ?
                            Что с ними стало ?
                            Они зарегистрировались на нашем форуме.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Анастас
                              Так куда подевались глупые девы ?
                              Что с ними стало?
                              Они остались во тьме внешней, где плач и скрежет зубов. Это аллегория жизни с вниманием, устремленным на внешнее, без знания Бога и общения с Ним внутри. Имхо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                              Вот, мудрые вошли на брачный пир.
                              Надеюсь все понимают, что это вознесение, так как брачный пир будет на небесах.
                              Брачный пир внутри человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                              Все Его притчи, которые Он произнёс во плоти, касаются только Его поколения званных и избранных...
                              Павел не относился к поколению Иисуса, но он говорил так:
                              Посему будем опасаться, чтобы, когда ещё остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем...

Послание к Евреям 4 глава
                              Вы ведь доверяете Павлу?
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от И р и н а
                                Павел не относился к поколению Иисуса...
                                Поколение Иисуса, это тоже самое, что поколение Апостолов...

Павел был в общении с Апостолами, а значит является современником их...

Поколение в Библии, в среднем период, в сто лет...

Быт 15:13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет...

16 в четвертом роде (поколении) возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась...

Он говорил так:
                                Отличное место вы нашли, Ирина, ещё бы поняли о чём здесь речь...

Вы ведь доверяете Павлу?
                                Конечно доверяю...

Он избранный Им, Апостол народов...

Комментарий

Обработка...