куда подевались Глупые девы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от Певчий
    Пошли на Суд Христов. Это те, кто так и не обрел дерзновение перед Богом, чтобы войти в Царство Небесное, почему и самоосуждаются.
    Ну вы насмешили.
    Вам нужно опять к пятидесятникам годик походить, что бы вспомнить Писание.
    Суд уже состоялся в том, что они остались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
    Есть вопрос куда интересней:

"после приходят и прочие девы, и говорят: «Господи! Господи! отвори нам»."

Тут не написано, что они приходят ни с чем.
    А это значит, что где то и у кого то они это масло таки приобрели.

И так выходит, что вопрос не в масле ... а в банальном продинамили момент и ЗАГС уже закрыли.
    Ну так понятно, зачем масло и светильники, если Жених уже ушел...
    Некого ждать с фанарями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
    Допустим, глупые девы остались, не вошли в ворота, ворота заперты. А кто же тогда новую землю будет населять, если все умные вознесутся? Как понимаю, умных уже не останется на земле после вознесения, а останутся только глупые. Это что же получается, блаженны глупые, ибо они наследуют землю?
    кто бы мог предположить, что самый далекий от эсхатологии МИРГРАНТ будет ближе всех к правильному ответу.
    я удивлен.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62607

Сообщение от Анастас
      Ну вы насмешили.
      Вам нужно опять к пятидесятникам годик походить, что бы вспомнить Писание.
      Суд уже состоялся в том, что они остались.
      Иным палец достаточно показать - и они смеются.
      Ваше же метание между конфессий не пошло Вам на пользу.
      Остаться вне Царства - это не весь суд.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Saffod
        Участник

• 09 January 2013
        • 342

Сообщение от Анастас
        Привидите место из Библии - оно там есть.
        Мат 25:1: "Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху."
        Ответ в 1 стихе. Или Христос ошибся с 5 девами?

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7710

Сообщение от Анастас
          Так куда подевались глупые девы ? Что с ними стало ?
          Они не вошли в ЦН, но спаслись.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4393

Сообщение от Певчий
            Иным палец достаточно показать - и они смеются.
            Ваше же метание между конфессий не пошло Вам на пользу.
            Остаться вне Царства - это не весь суд.
            Вот другая притча о брачном пире:

12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
            13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
            (Матф.22:12,13)
            Последний раз редактировалось ВВладим; 23 August 2020, 03:54 PM.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6977

Сообщение от Анастас
              кто бы мог предположить, что самый далекий от эсхатологии МИРГРАНТ будет ближе всех к правильному ответу. я удивлен.
              Вы правы, до вас мне точно далеко, настолько далеко, что Вас мне никогда не догнать. разве что месяцев через семь, а может и раньше.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4393

Сообщение от Анастас
                Смотрю я на толкования форумчан о 10 девах и плачу...
                У меня только один вопрос ко всем , кто толкует эту притчу.

ЧТО СТАЛО С ГЛУПЫМИ ДЕВАМИ ?

Вот, мудрые вошли на брачный пир.
                Надеюсь все понимают, что это вознесение, так как брачный пир будет на небесах.

А глупые где то прошастоли...
                Церковь ушла...
                А они стоят и стучаться и просят , что бы и их взяли .

Так куда подевались глупые девы ?
                Что с ними стало ?
                Мне кажется, что Вы больше знаете об этой притче, чем Христос в неё вкладывал.

Притча подчеркивает и помогает разглядеть одну деталь, которую хочет донести до нас рассказчик. В данной притче, Иисус говорит о том, что беспечность может очень дорого обойтись. И только.

Как в притче о бедной вдове, Иисус учит всегда молиться и не унывать. Но Он ни в коем случае не говорит о том, что судья неправедный - это Бог, которого необходимо доставать молитвами, чтобы Он ответил.

Притча, как я читал, переводится: "положить рядом". Кривое сразу режет глаз если рядом положить ровное. Т.е. сравнить. Подчеркнуть, повернуть под определенным углом так, чтобы рассмотреть.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7710

Сообщение от Анастас
                  1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
                  3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
                  4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
                  5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                  (Матф.25:1-5)
                  То есть, ЦН задремает и уснёт.

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Сообщение от Анастас
                    Что с ними стало ?

Луки 13:25: «Ведь, когда хозяин дома встанет и запрёт дверь, а вы останетесь стоять снаружи и будете стучать в дверь, говоря: Господин, открой нам, он скажет вам в ответ: Я не знаю, кто вы и откуда.
                    Евреям 12:17: «Вы знаете, что позднее, захотев наследовать благословение, он был отвергнут, потому что, хотя он настойчиво и со слезами пытался изменить решение, это было уже невозможно.»
                    Луки 6:46: «Почему вы зовёте меня: Господи! Господи! а не делаете того, что я говорю?»
                    Луки 13:27,28: «он скажет вам: Я не знаю, кто вы и откуда. Отойдите от меня, все вы, поступающие неправедно! Вы будете плакать и скрежетать зубами,» .
                    Матфея 13:42: «и бросят их в огненную печь. Там они будут плакать и скрежетать зубами.»

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от willkop
                      Тут не написано, что они приходят ни с чем.
                      А это значит, что где то и у кого то они это масло таки приобрели.
                      Отсутствие информации не даёт повода делать какой-либо определённый вывод.
                      Но если даже и купили, то тогда надо ответить: где купили, у кого и за сколько?

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от alexgrey
                        Отсутствие информации не даёт повода делать какой-либо определённый вывод.
                        Но если даже и купили, то тогда надо ответить: где купили, у кого и за сколько?
                        Когда нет информации, у человека всегда остаётся логика.

В той главе Иисус ещё дважды дублирует первую притчу и вся глава об одном и том же.

И там так же есть нормальные и лукавые рабы в соотношении уже 1:2 и так же есть продающие, которым надо было дать в рост.

А потом идёт разделение на овец и козлов.

Ну и по любому тут придётся брать в учёт параллельное: не Твоим ли Именем мы.

По этому итоговым выводом всей этой информации может быть только одно:

"Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придёт Сын Человеческий."

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6977

Допустим, гипотетически, глупые девы не успели войти, и что же их ждёт на земле?
                          Вот, Господь опустошает землю и делает ее бесплодною; изменяет вид ее и рассевает живущих на ней. И что будет с народом, то и со священником; что со слугою, то и с господином его; что со служанкою, то и с госпожею ее; что с покупающим, то и с продающим; что с заемщиком, то и с заимодавцем; что с ростовщиком, то и с дающим в рост. Земля опустошена вконец и совершенно разграблена, ибо Господь изрек слово сие. ..... За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей. .... И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски. Ужас и яма и петля для тебя, житель земли! .... (Исаия 24)
                          Если все праведные вознесутся до этих событий, то на земле останутся одни злодеи, если следовать логике некоторых. Но откуда возьмутся те, кто наследует новую землю? Из какого теста они будут сделаны? Исходя из того, что говорится в пророчествах, в конце все злодеи будут уничтожены, во время гнева Бога. Значит, на земле никого не останется из святых? Но Захария пишет совсем о другом развитии событий:
                          О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых. И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ ", и они скажут: "Господь - Бог мой!" (13:8,9)
                          Значит, не все святые будут "восхищены", двери всегда будут открыты и на новой земле. Да, последним из святых живущим на земле придётся пережить ад, ужасное это будет время, но всё таки в конце у них появляется надежда.

- - - Добавлено - - -

Притча Иисуса о девах не говорит о том, что однажды, в определённое время, в конце времён наступит период, когда небесные врата будут закрыты для всех, такого не может быть. Притча скорее всего носит стимулирующий характер, и служит для того, чтобы подстегнуть верующих, говорит о том, чтобы они до конца жизни успели преобразовать себя, стать иными, или приобрести "масло".
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Анастас
                            Смотрю я на толкования форумчан о 10 девах и плачу...
                            У меня только один вопрос ко всем , кто толкует эту притчу.

А глупые где то прошастоли...
                            Церковь ушла...
                            А они стоят и стучаться и просят , что бы и их взяли .

Что с ними стало ?
                            Иисус по этому поводу говорил.

• подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                            • Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
                            • Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                            • Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                            • Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
                            • И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.

Суверенитета своей личности не сохранят изгоняемые вон, они уподобятся служебным духам, а верные воссядут на престолах со Христом, царствовать.

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от Анастас

..........15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                              (1Кор.3:15)
                              продай одежду свою и купи меч
                              (Лук.22:36)

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Saffod
                                Ответ в 1 стихе.
                                Это настолько очевидно, что игнорируется. И ясно, почему.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...