"Рождественская История"
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Кстати, а это вы, как предлагаете понимать? Буквально у Бога есть руки и ноги или это иносказательно?Комментарий
-
Он может видеть, слышать, говорить, чувствовать боль, радость .
А вот плоть - как раз и не может.
- - - Добавлено - - -
Ну а как Он ходил в прохладе дня в Эдемском саду ?Комментарий
-
Ну? И как Он ходил в прохладе дня? Вы как предлагаете понимать, буквально или иносказательно? Вы отвечать то будите? ))Комментарий
-
Что плоть не может чувствовать? Боль? Вы же утверждаете, что нужно буквально воспринимать притчу о богаче и Лазаре. Так? Там говориться про физическую боль и жажду. Так? Там говориться о конечностях, таких как язык и пальцы. Так? Получается, после смерти люди будут мучатся в аду и жить в раю, во плоти. Так? Что вы в самом деле, не можете прямо ответить на вопрос или что? Это же вы предложили буквально понимать эту притчу....ну давайте понимать...чего вы застопорились?
У плоти есть нервные окончания.
Окончания подают определенные электрические импульсы.
Импульсы расшифровывает мозг и дает сигнал духу в виде боли.
Если не будет духа, то плоть никакой боли не будет чувствовать.
- - - Добавлено - - -
Я вам прямо отвечаю.
Прямее некуда.
БУКВАЛЬНО... на двух ногах ходил по Эдемскому саду.
И на двух ногах явился Аврааму.Комментарий
-
Значит плоть богача и плоть Лазаря, не являлись прахом. Так? Значит после смерти, люди имеют плоть, которая чувствует боль, нуждаться в воде, имеет конечности, пальцы, язык и так далее. Так? Вы это хотите сказать?Комментарий
-
Вы все пытаетесь меня вытащить на то, что у духа нет пальцев, что дух не чувствует боли, что у духов нет языка, что дух не чувствуюет блаженства..... - а раз нет, то все это нужно, якобы понимать иносказательно.
Я вам говорю 100% аргумент - Бог есть ДУХ, Ангелы - есть ДУХИ. У них есть пальцы, язык, они терпят муки и терпят блаженство.
Разумеется это не плоть, но это свойства духовного тела.
Поэтому Ангелы явившиеся Аврааму, могли кушать пищу с ним.
Потому Падшие Ангелы могли спать с дочерьми человеческими.
Потому, Бог в Эдемском саду, ходил ногами.
Нет никакой притчи.
Христос сказал, что будет после смерти с богачами, и что будет с нищими.
Прямее некуда.
И если бы Он захотел открыть тайну, о том, что будет с людьми после смерти - Он бы сказал тоже самое.Комментарий
-
вы не находите, что вы слегка странный ?
Вы все пытаетесь меня вытащить на то, что у духа нет пальцев, что дух не чувствует боли, что у духов нет языка, что дух не чувствуюет блаженства..... - а раз нет, то все это нужно, якобы понимать иносказательно.
Я вам говорю 100% аргумент - Бог есть ДУХ, Ангелы - есть ДУХИ. У них есть пальцы, язык, они терпят муки и терпят блаженство.
Разумеется это не плоть, но это свойства духовного тела.
Поэтому Ангелы явившиеся Аврааму, могли кушать пищу с ним.
Потому Падшие Ангелы могли спать с дочерьми человеческими.
Потому, Бог в Эдемском саду, ходил ногами.
Нет никакой притчи.
Христос сказал, что будет после смерти с богачами, и что будет с нищими.
Прямее некуда.
И если бы Он захотел открыть тайну, о том, что будет с людьми после смерти - Он бы сказал тоже самое.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий