"Рождественская История"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от JDunS
    Вы не в курсе библейского учения об аде. Изображённый в притче ад и лоно Авраама не имеет ничего общего ни с ВЗ пониманием этого, ни с тем, о чем учат исторические церкви : Иисус вставляет в притчу фарисейские басни, иронизируя , демонстрируя их нелепость конечными выводами
    Итак.
    Вы признаете, что иудеи верили и в ад и в рай, после смерти.
    Теперь обоснуйте, почему это басня ?

Комментарий

• JDunS
      Ветеран

• 09 April 2019
      • 2389

Сообщение от Анастас
      Итак.
      Вы признаете, что иудеи верили и в ад и в рай, после смерти.
      Теперь обоснуйте, почему это басня ?
      Я же привёл вам ссылку - Притча о богаче и Лазаре это не описание ада, а аллегория о смерти человека Пройдите по ней и почитайте

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

В иудаизме нет ни рая, ни ада.
        Эти слова взяты из языческих религий, и применялись лишь в новозаветных посланиях, как понятные для бывших язычников понятия того света.
        В иудаизме же есть шеол, с различными его уровнями.
        Собственно это видно даже из предложенной притчи.
        Но притчи остаются притчами, из которых очень даже нежелательно делать далеко идущих выводов, и тем более законов.

И еще одно замечание - что-то мне навевает, что под именем Анастас, возможно выступает всем нам известный Лука.
        Уж очень схожий стиль навязывания своих взглядов, и стиль отвержения неугодных ему учений.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от JDunS
          Я же привёл вам ссылку - Притча о богаче и Лазаре это не описание ада, а аллегория о смерти человека Пройдите по ней и почитайте
          Я вам тоже могу ссылку дать, на тысячи учений об аде...- баптиство, пятидесятников, православных...
          и что ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
          И еще одно замечание - что-то мне навевает, что под именем Анастас, возможно выступает всем нам известный Лука.
          Уж очень схожий стиль навязывания своих взглядов, и стиль отвержения неугодных ему учений.
          ну вы даете...
          Я и Лука ?
          я вообще стараюсь с Лукой не общаться, больно уж он резок.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от JDunS
            Лука 16:19-31 - это не реальная история и не рассказ об устройстве посмертного мира.
            Всегда и везде этот рассказ понимался как притча
            Не пишите неправду.

пс.
            Глянула. Это так думает, видимо, адвентист Татаркин. Ну, понятно.
            Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 02 August 2020, 04:17 AM.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Фёдор Манов
              В иудаизме нет ни рая, ни ада.
              Эти слова взяты из языческих религий, и применялись лишь в новозаветных посланиях, как понятные для бывших язычников понятия того света.
              В иудаизме же есть шеол, с различными его уровнями.
              В иудаизме многого не было. Не может Бог дать все сразу знание людям. По мере возрастания только, по готовности. Вот не все и приняли и не принимают..
              Иудаизм - это первая ступень веры.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Анастас
                ну вы даете...
                Я и Лука ?
                я вообще стараюсь с Лукой не общаться, больно уж он резок.
                А Вы значит сама любовь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                Иудаизм - это первая ступень веры.
                Не забудьте об этом сообщить Богу, а то Он не в курсе.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Фёдор Манов
                  Не забудьте об этом сообщить Богу, а то Он не в курсе.
                  В курсе, конечно. Он Сам так говорит.

Комментарий

• JDunS
                    Ветеран

• 09 April 2019
                    • 2389

Не пишите неправду.

пс.
                    Глянула. Это так думает, видимо, адвентист Татаркин. Ну, понятно.
                    Ню-ню. Это - все ?? Глянули, значит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                    Я вам тоже могу ссылку дать, на тысячи учений об аде...- баптиство, пятидесятников, православных...
                    и что ?...
                    Ничего. Возражайте по пунктам приведённой статьи

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от JDunS
                      - - - Добавлено - - -

Ничего. Возражайте по пунктам приведённой статьи
                      Если бы Христос, хотел сказать, что после смерти, для грешников есть муки в аду, то какими бы словами Он это сказал ?

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

В курсе, конечно. Он Сам так говорит.
                        В таком случае, приведите Его прямые слова из ТаНаХа (Ветхий Завет), где Он об этом говорит.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Фёдор Манов
                          В таком случае, приведите Его прямые слова из ТаНаХа (Ветхий Завет), где Он об этом говорит.
                          Пожалуйста -

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                          34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                          (RST Иер.31:31-34)

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                          34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, -

это о крещении Духом Святым. О Его водительстве. Того, что до этого не было.

Я уже не пишу о заповедях Христа, которые повышают уровень прежних заповедей.

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Пожалуйста -

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                            (RST Иер.31:31-34)

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, -

это о крещении Духом Святым. О Его водительстве. Того, что до этого не было.

Я так и предполагал, что Вы приведете этот отрывок.
                            Да только вот какой конфуз (для Вас), там речь идет о Иудее, то есть Южном царстве, и Израиле - Северном царстве.
                            А о Вас там ни гу-гу.
                            Так, что будьте впреть более внимательнее, чтобы не оконфузится.
                            Я имею в виду читайте повнимательней, и размышляйте о прочитанном.

Что касается:

- то опять таки я Вам рекомендую сравнить Его Заповеди и Заповеди Бога, которые Он даад в своей Торе.
                            И тогда заметите, что Иешуа не отменял Божьи Заповеди, а раскрывал их глубинный смысл.
                            А то, что Вы предлагаете - так это ни мало ни много, а противление воли Бога.
                            Помните, что Иешуа говорил о Божьем Учении:
                            16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. 18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. (Иоан.7:16-18)
                            Внимательно вдумайтесь в эти слова, и больше никогда не разделяйте Бога, на ветхого Завета, и Бога Нового Завета.
                            Бог всегда Один и тот же, нравится ли это кому, или не нравиться.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Фёдор Манов
                              Я так и предполагал, что Вы приведете этот отрывок.
                              Да только вот какой конфуз (для Вас), там речь идет о Иудее, то есть Южном царстве, и Израиле - Северном царстве.
                              А о Вас там ни гу-гу.
                              Так, что будьте впреть более внимательнее, чтобы не оконфузится.
                              Я имею в виду читайте повнимательней, и размышляйте о прочитанном.
                              1. Предполагали Вы, но не я. Я предъявила то, что Бог дал.

И при чем тут некие страны, когда Бог не говорит только о них. Или Вы Писание порезали на полоски?)))

2. Так что Вам не понравилась цитата, да. Она убила Ваш посыл.

- - - Добавлено - - -

А здесь? Только об Израиле и Иуде? Или Апостол чето попутал?

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                              2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                              3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                              4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                              5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                              6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
                              7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                              8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
                              9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.

10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                              11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
                              12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                              13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
                              14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                              15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                              16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                              17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                              18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
                              19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,

(RST Евр.10:1-19)

- - - Добавлено - - -

А здесь? -

6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                              7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                              8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                              10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                              11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                              12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                              13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

(RST Евр.8:6-13)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Анастас
                                ВЫВОД.
                                В итоге, сребролюбивые фарисеи, должны были задуматься о своей жизни на земле, что бы не попасть в это место мучения после смерти.

В миру, подобная притча есть у Диккенска в "Рождественской Истории".
                                Где Скруджу является его покойный друг и говорит о муках после смерти, вразумляя скруджа покаяться и изменить свою жизнь (я в краткости.)
                                И мы видим, что Скрудж меняет жизнь.
                                Но это возможно, только в том случае, если призрак явившийся ему - не притча, а буквальные страдания.

Так же и для фарисеев.
                                Если это буквальные страдания - то у них есть над чем задуматься и переменить свою жизнь, что бы не попасть в место мучения.

А если это притча ?
                                То о чем она ?
                                Какой вывод они должны были сделать ?

Буду рад.
                                Если , иносказатели, истолкуют сей расказ Христа по пунктам - в иносказательном смысле.
                                А так же сделают вывод - что должны были уразуметь сребролюбивые фарисеи из сей притчи.
                                Каким образом материалист может воспринимать загробную историю, если он не признаёт мир духов, персонажи загробной истории кого из себя представляют ведь тела их в горбу сгнили.

Именно что для материалиста эта история бред, а для человека духовного это реальные события.

Комментарий

Обработка...