Привет Ирина! На сколько я понимаю даже Адам с Евой не пребывали в таком состоянии и они таки знали, что такое добро и зло, но знали, действительно, как дети. Оно было внешним для них, не пропущенным через их опыт жизни, именно так живут маленькие дети. Если хотите, то во всей полноте Адам с Евой стали людьми, когда были выгнаны из рая. Теперь идёт обратный процесс возвращения человека в рай, то есть исправление человека. Для исправления нужен свободный выбор, воля к победе, принятие и понимание жертвы Христа, умереть со Христом, чтобы с ним воскреснуть. Если человек не знает ни добра ни зла, то судить его не за что, поскольку он психически сильно не здоров.
Живые и мертвые
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
А цензы это светское понятие ...
Как и запрет водить детей на собрания, было и такое.Комментарий
-
Привет Ирина! На сколько я понимаю даже Адам с Евой не пребывали в таком состоянии и они таки знали, что такое добро и зло, но знали, действительно, как дети. Оно было внешним для них, не пропущенным через их опыт жизни, именно так живут маленькие дети. Если хотите, то во всей полноте Адам с Евой стали людьми, когда были выгнаны из рая. Теперь идёт обратный процесс возвращения человека в рай, то есть исправление человека. Для исправления нужен свободный выбор, воля к победе, принятие и понимание жертвы Христа, умереть со Христом, чтобы с ним воскреснуть. Если человек не знает ни добра ни зла, то судить его не за что, поскольку он психически сильно не здоров.
Как пример можно привести ситуацию из Писания, которая послужила причиной отказа Бога ввести его народ в обещаную ему землю. Помнишь, как там:
И сказал я вам: вы пришли к горе Аморрейской, которую Господь, Бог наш, даёт нам;
вот, Господь, Бог твой, отдаёт тебе землю сию, иди, возьми её во владение, как говорил тебе Господь, Бог отцов твоих, не бойся и не ужасайся.
Но вы все подошли ко мне и сказали: пошлем пред собою людей, чтоб они исследовали нам землю и принесли нам известие о дороге, по которой идти нам, и о городах, в которые идти нам. Слово это мне понравилось, и я взял из вас двенадцать человек, по одному человеку от каждого колена. Они пошли, взошли на гору и дошли до долины Есхол, и обозрели её;
25 и взяли в руки свои плодов земли, и доставили нам, и принесли нам известие, и сказали: хороша земля, которую Господь, Бог наш, даёт нам.
Но вы не захотели идти и воспротивились повелению Господа, Бога вашего, и роптали в шатрах ваших, и говорили: Господь, по ненависти к нам, вывел нас из земли Египетской, чтоб отдать нас в руки Аморреев и истребить нас; куда мы пойдем? Братья наши расслабили сердце наше, говоря: «народ тот более и выше нас, города там большие и с укреплениями до небес, да и сынов Енаковых видели мы там».
И я сказал вам: не страшитесь и не бойтесь их; Господь, Бог ваш, идёт перед вами; Он будет сражаться за вас, как Он сделал с вами в Египте, пред глазами вашими, и в пустыне сей, где, как ты видел, Господь, Бог твой, носил тебя, как человек носит сына своего, на всем пути, которым вы проходили до пришествия вашего на сие место.
Но и при этом вы не верили Господу, Богу вашему, Который шёл перед вами путём искать вам места, где остановиться вам, ночью в огне, чтобы указывать вам дорогу, по которой идти, а днем в облаке.
И Господь услышал слова ваши, и разгневался, и поклялся, говоря: никто из людей сих, из сего злого рода, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим; только Халев, сын Иефонниин, увидит её; ему дам Я землю, по которой он проходил, и сынам его, за то, что он повиновался Господу.
И на меня прогневался Господь за вас, говоря: и ты не войдешь туда; ...дети ваши, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра, ни зла, они войдут туда, им дам её, и они овладеют ею;
Второзаконие 1 глава
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Как пример можно привести ситуацию из Писания, которая послужила причиной отказа Бога ввести его народ в обещанную ему землю.
Смотри, как Бог призывает: не пытайтесь своим умом определить, что есть добро и что зло. Слушайтесь Моего голоса. И Я вас введу безопасно в землю, вам обещанную, в Царство, предназначенное вам от сотворения мира. Но кто способен так вот слепо идти за своим Пастырем и Спасителем? Только дети, не знающие добра и зла, или дети во Христе, отказавшиеся их знать.
Добро и зло мы ох как должны разуметь и чувствовать, поскольку это два берега у реки жизни. Не зря есть такая поговорка - ты что, берегов не видишь?Последний раз редактировалось Андрей1958; 30 July 2020, 03:18 AM.Комментарий
-
Мне с трудом верится, что библейский идеал: небеса, наполненные вот такими вот...Комментарий
-
Как вы решите другую проблему: человек вроде телесно взрослый, а сознанием - дитя? В медицине, если не ошибаюсь, такая ситуация зовется даун, если обусловлена физиологией. А если волевым намерением - психологический даун?!
Мне с трудом верится, что библейский идеал: небеса, наполненные вот такими вот...
А мне как раз верится, что именно такимиКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Комментарий
-
Смотрите, если взять тот пример из второзакония. Бог сказал им «идите в эту землю, это для вас хорошо», а они подумали своими ограниченными мозгами и решили, что это для них плохо и что Бог это со злости им дает. Они решили, что это зло и отказались. А это было добро.
- - - Добавлено - - -
Помнишь, как у Августина: «Люби Бога и делай, что хочешь». Но не просто делай, что хочешь, а сначала полюби Бога. И когда ты его полюбишь, Его воля станет твоей, сознательно.
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Есть такая поговорка, что женская интуиция в том, чтобы выбрать для замужества такого младшего лейтенанта, который в будущем станет генералом.Комментарий
-
Я вдруг подумал, что в твоей трактовку очень много женского, тогда отчасти согласен. Женщина, на мой взгляд, так устроена, что ей необходимо прилепиться к правильному мужчине, который большую часть ответственности за неё и детей берёт на себя, ей остаётся ему довериться. Подобное отношение аплицируется и на Бога.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Комментарий
Комментарий