Живые и мертвые
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ты ничего не понимаешь, а только мнишь о себе, что что-то понимаешь о том, о чем сейчас написал. Я даже не видел твоего обращения ко мне, так как не читаю всех постов на форуме. Вот сейчас ты выделил мою цитату, из-за чего я увидел благодаря технически отлаженному механизму программы твое обращение ко мне. А вопрос твой нелепый. Ибо не человек должен о себе свидетельствовать о том, во Христе он или не во Христе, а Сам Бог о человеке.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И еще. Жизнь вечная это ДАР БОГА.
Грешному смертному человеку заслужить его не возможно.
Ибо если б люди заслуживали вечную жизнь, то это бы было уже не ПОДАРКОМ а оплатою.
А Писание именно так говорит о вечной жизни - это ДАР Бога на основании искупительной жертвы Христа.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ты ничего не понимаешь, а только мнишь о себе, что что-то понимаешь о том, о чем сейчас написал. Я даже не видел твоего обращения ко мне, так как не читаю всех постов на форуме. Вот сейчас ты выделил мою цитату, из-за чего я увидел благодаря технически отлаженному механизму программы твое обращение ко мне. А вопрос твой нелепый. Ибо не человек должен о себе свидетельствовать о том, во Христе он или не во Христе, а Сам Бог о человеке.Комментарий
-
Комментарий
-
Для этого не нужно знать каждого человека поименно. Достаточно знать, что жизнь дается лишь только во Христе. Принцип действия закона духа жизни надо понимать. А ты, коли задаешь такие вопросы, значит этого не понимаешь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если было бы так, как ты говоришь, то все бы спаслись, не зависимо от того праведен ты, или грешен...
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1-е Иоанна 3:9).Последний раз редактировалось Dyx; 29 July 2020, 01:29 PM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Если ты говоришь,что знаешь то ты ни чего не знаешь как должно знать.Но подпись твоя мне по душе.Комментарий
-
Да как хочешь, так и думай обо мне. Мне все равно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вообще, есть такое место задумчивое в Писании:
Господь услышал слова ваши, и разгневался, и поклялся, говоря:
никто из людей сих, из сего злого рода, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим;
...дети ваши, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра, ни зла, они войдут туда, им дам её, и они овладеют ею;
Второзаконие 1 глава
- - - Добавлено - - -
Ну какие же разные смыслы? Из вашего объяснения следует, что возрожденные люди это и есть живые, которые на суд не приходят. А другие это мертвые, которые будут судимы по делам их. То есть, все эти тексты об одном и том же.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
"сказал Господь Бог: влечется помысел человека прилежно к лукавому от ЮНОСТИ его" (Быт. 8:21) ...Комментарий
-
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.
от Иоанна 5:24
Может в этом смысле Иисус сказал: «если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное»?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
Комментарий