Живые и мертвые

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от И р и н а
    А о каком суде говорит Иисус?
    на суд не приходит в том смысле, что не подлежит осуждению на последнем суде.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от И р и н а
      Может в этом смысле Иисус сказал: «если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное»?
      да, в свете сказанного в стихе 21 восьмой главы книги Бытия
      в землю обетованную НЕ вошел ни один человек, рожденный во Египте (даже Моисей) ...

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Квинт
        да, в свете сказанного в стихе 21 восьмой главы книги Бытия
        в землю обетованную НЕ вошел ни один человек, рожденный во Египте (даже Моисей) ...
        А вошли те, кто не различает добро и зло, как дети?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        на суд не приходит в том смысле, что не подлежит осуждению на последнем суде.
        На какой суд? Разве не тот, который вы называете «страшным»?
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от И р и н а

На какой суд? Разве не тот, который вы называете «страшным»?
          страшный суд, последний суд - это всё синонимы.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от И р и н а
            А о каком суде говорит Иисус?
            о Страшном
            на сей суд НЕ придут слушающие слово Иисуса и верующие в Пославшего Его, НО!..
            в качестве ПОДСУДИМЫХ!..
            а в качестве СУДЕЙ придут обязательно

НЕ подсудны будут и допотопы (то есть оне на суд НЕ придут даже в качестве подсудимых) ибо сказано в Библии: "И сказал Господь Бог: да НЕ судится Дух Мой в человеках этих ВЕЧНО, потому что они суть плоть" (Быт. 6:3) ...

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Jewe
              страшный суд, последний суд - это всё синонимы.
              Так о каких разных смыслах вы говорите?
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от И р и н а
                И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими
                Отк. 20:11, 12

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.
                от Иоанна 5:24

Я живу, и вы будете жить
                От Иоанна 14:19

вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим...Бог... оживотворил со Христом, благодатью вы спасены
                Послание к Ефесянам 2:1

Так кто же такие «живые, которые не судятся» и «мертвые, которым предстоит суд» с точки зрения Писания?
                Живые (живые духом) те, кто слышит (и слушает) слово Его (а затем верует в Бога).

Сейчас многие (если не все) уверены в себе, что они праведны (т.е. веруют в Пославшего Его), но на самом деле это не так.
                Почему ?
                "Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а Славы, которая от Единого Бога не ищете ?".
                Ныне люди принимают деноминационную славу, но Славу открытого Божьего Слова отвергают.
                И при этом заявляют, что веруют в Бога.

Всякий отвергающий Слово Божье открытое на своё время (не на время Лютера или Веслея и не на время пятидесятников или Бранхама), именно на твоё короновирусное время, веровать в Бога верою Божьей не может.
                Он в обольщении лукавого (змея), как и Ева была обольщена.
                Обольщение звучит так : НЕТ НЕ УМРЁТЕ, но знает Бог - в день в который вкусите, откроются глаза ваши и вы будете как боги, знающие что есть добро, а что зло.
                Это прямая ЛОЖЬ САТАНЫ (нет не умрёте). И эту ЛОЖЬ он толкает через деноминации (организации людей им же и созданные, дабы обольщать).
                Кто отвергает открытое Слово Божие (на этот час времени), т.е. Самого Иисуса Христа Господа, веровать в Бога Божьей верою НЕ МОЖЕТ ! Имейте веру Божию, а не деномиционную !
                Это грозное предупреждение ! Такие люди (думающие о себе, что они праведны, т.е. верующие) есть МЁРТВЫЕ для Бога.
                Бог Всевышний и Всемогущий не считает их Своими чадами, но они есть чада блуда, чада деноминации, чада неверия.
                Таковые содержатся в узах неправды и соблюдаются на час великого дня ГНЕВА Бога Вседержителя (Великой скорби и СУДА).
                Они придут на суд и будут судимы по делам своим добрым или худым.
                Верующие же, искупленные Кровью Христовой (Откровением Слова Божьего на их час времени) на суд не приходят, но перешли от деноминационной смерти в жизнь Открытого Слова Божьего.
                Кто отвергает Господа Иисуса Христа (Открытое Слово Божье) тому АНАФЕМА. МАРАНАФА ! Так сказано в Священном Писании (Библии, Евангелии). Так говорит Господь !
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Квинт
                  НЕ подсудны будут и допотопы (то есть оне на суд НЕ придут даже в качестве подсудимых) ибо сказано в Библии: "И сказал Господь Бог: да НЕ судится Дух Мой в человеках этих ВЕЧНО, потому что они суть плоть" (Быт. 6:3) ...
                  Не поняла связи этих слов с допотопными людьми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от И р и н а
                    А вошли те, кто не различает добро и зло, как дети?
                    дети старше семи лет уже начинают различать добро и зло
                    ну так и Господь Бог ИСКУШАЛ вошедших в землю обетованную языками, оставив их жить по-соседству ...

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от И р и н а
                      Так о каких разных смыслах вы говорите?
                      Вы меня вынуждаете повторяться...

текст из Апокалипсиса повествует о страшном суде для всех людей.

А во всех остальных вами цитируемых текстах говорится о возрожденных людях. Те кто уверовали и покаялись. Таким образом обретается спасение от греха и даруется жизнь вечная.

Вы не видите разницы в смыслах?

«

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от И р и н а
                        Не поняла связи этих слов с допотопными людьми.
                        допотопы получат совершенные тела и без суда (и следствия) отправятся прямиком в озеро из огня и серы в водах всемирного Потопа
                        аки отходы человеческой жизнедеятельности смываются восемью литрами воды из бачка унитаза ...

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Jewe
                          Вы меня вынуждаете повторяться...

текст из Апокалипсиса повествует о страшном суде для всех людей.

А во всех остальных вами цитируемых текстах говорится о возрожденных людях. Те кто уверовали и покаялись. Таким образом обретается спасение от греха и даруется жизнь вечная.

Вы не видите разницы в смыслах?
                          Простите, не вижу. Я вас совершенно не понимаю.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от И р и н а
                            Простите, не вижу. Я вас совершенно не понимаю.
                            А я не понимаю ЧТО здесь непонятного? В апокалипсисе говорится о суде над всеми умершими людьми. А во всех остальных текстах объясняется ЖИВЫМ людям как спастись. Что тут непонятного?

«

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55169

Сообщение от Jewe
                              А я не понимаю ЧТО здесь непонятного? В апокалипсисе говорится о суде над всеми умершими людьми. А во всех остальных текстах объясняется ЖИВЫМ людям как спастись. Что тут непонятного?
                              Суд над мертвыми это суд Белого престола
                              11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                              12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и были судимы мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                              13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                              14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                              15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                              И кто записан в книгу жизни, те нашли милость и не брошены в озеро.

- - - Добавлено - - -

А еще есть суд над живыми, во второе пришествие Спасителя.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55169

Сообщение от Квинт
                                дети старше семи лет уже начинают различать добро и зло
                                ну так и Господь Бог ИСКУШАЛ вошедших в землю обетованную языками, оставив их жить по-соседству ...
                                20 лет, те кому 20 и выше
                                11 люди сии, вышедшие из Египта, от двадцати лет и выше (знающие добро и зло) не увидят земли, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, потому что они не повиновались Мне,
                                12 кроме Халева, сына Иефонниина, Кенезеянина, и Иисуса, сына Навина, потому что они повиновались Господу.
                                Все кто был младше вошли
                                в землю.
                                До 20 лет, а не 7 лет.

Комментарий

Обработка...