Живые и мертвые
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
На какой суд? Разве не тот, который вы называете «страшным»?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
о Страшном
на сей суд НЕ придут слушающие слово Иисуса и верующие в Пославшего Его, НО!..
в качестве ПОДСУДИМЫХ!..
а в качестве СУДЕЙ придут обязательно
НЕ подсудны будут и допотопы (то есть оне на суд НЕ придут даже в качестве подсудимых) ибо сказано в Библии: "И сказал Господь Бог: да НЕ судится Дух Мой в человеках этих ВЕЧНО, потому что они суть плоть" (Быт. 6:3) ...Комментарий
-
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими
Отк. 20:11, 12
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.
от Иоанна 5:24
Я живу, и вы будете жить
От Иоанна 14:19
вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим...Бог... оживотворил со Христом, благодатью вы спасены
Послание к Ефесянам 2:1
Так кто же такие «живые, которые не судятся» и «мертвые, которым предстоит суд» с точки зрения Писания?
Сейчас многие (если не все) уверены в себе, что они праведны (т.е. веруют в Пославшего Его), но на самом деле это не так.
Почему ?
"Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а Славы, которая от Единого Бога не ищете ?".
Ныне люди принимают деноминационную славу, но Славу открытого Божьего Слова отвергают.
И при этом заявляют, что веруют в Бога.
Всякий отвергающий Слово Божье открытое на своё время (не на время Лютера или Веслея и не на время пятидесятников или Бранхама), именно на твоё короновирусное время, веровать в Бога верою Божьей не может.
Он в обольщении лукавого (змея), как и Ева была обольщена.
Обольщение звучит так : НЕТ НЕ УМРЁТЕ, но знает Бог - в день в который вкусите, откроются глаза ваши и вы будете как боги, знающие что есть добро, а что зло.
Это прямая ЛОЖЬ САТАНЫ (нет не умрёте). И эту ЛОЖЬ он толкает через деноминации (организации людей им же и созданные, дабы обольщать).
Кто отвергает открытое Слово Божие (на этот час времени), т.е. Самого Иисуса Христа Господа, веровать в Бога Божьей верою НЕ МОЖЕТ ! Имейте веру Божию, а не деномиционную !
Это грозное предупреждение ! Такие люди (думающие о себе, что они праведны, т.е. верующие) есть МЁРТВЫЕ для Бога.
Бог Всевышний и Всемогущий не считает их Своими чадами, но они есть чада блуда, чада деноминации, чада неверия.
Таковые содержатся в узах неправды и соблюдаются на час великого дня ГНЕВА Бога Вседержителя (Великой скорби и СУДА).
Они придут на суд и будут судимы по делам своим добрым или худым.
Верующие же, искупленные Кровью Христовой (Откровением Слова Божьего на их час времени) на суд не приходят, но перешли от деноминационной смерти в жизнь Открытого Слова Божьего.
Кто отвергает Господа Иисуса Христа (Открытое Слово Божье) тому АНАФЕМА. МАРАНАФА ! Так сказано в Священном Писании (Библии, Евангелии). Так говорит Господь !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Вы меня вынуждаете повторяться...
текст из Апокалипсиса повествует о страшном суде для всех людей.
А во всех остальных вами цитируемых текстах говорится о возрожденных людях. Те кто уверовали и покаялись. Таким образом обретается спасение от греха и даруется жизнь вечная.
Вы не видите разницы в смыслах?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы меня вынуждаете повторяться...
текст из Апокалипсиса повествует о страшном суде для всех людей.
А во всех остальных вами цитируемых текстах говорится о возрожденных людях. Те кто уверовали и покаялись. Таким образом обретается спасение от греха и даруется жизнь вечная.
Вы не видите разницы в смыслах?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и были судимы мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
- - - Добавлено - - -
А еще есть суд над живыми, во второе пришествие Спасителя.Комментарий
-
11 люди сии, вышедшие из Египта, от двадцати лет и выше (знающие добро и зло) не увидят земли, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, потому что они не повиновались Мне,
12 кроме Халева, сына Иефонниина, Кенезеянина, и Иисуса, сына Навина, потому что они повиновались Господу.
в землю.
До 20 лет, а не 7 лет.Комментарий
Комментарий