Зверь из 17 главы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48179

Сообщение от Новичек
    piroma, ваша мысль о перемещающемся по головам Вавилоне интересна.
    Меня смущает следующее. Когда Иоанн хочет выделить царства в отдельные персонажа он обозначает каждого как отдельную голову. Если же он хотел передать мысль о том, что Вавилон - это столицы, сменяющиеся во времени, как и царства, почему он также как и царства не размножил блудниц. Ну, например, посадив каждую на ее голове.
    Но он все-таки так почему-то не делает, а представляет нам один персонаж, один город, одну блудницу, в то время как царей - 7, голов тоже семь. Как вы это объясните?
    Да вы правы
    Вавилон всегда один

Мать блудницам

Это система городов Вавилон великий мать
    блудницам то есть городам языческим

Но как его растянуть на семь голов которые меняются

Комментарий

• Новичек
      Участник
      • 09 January 2021
      • 29

Но как его растянуть на семь голов которые меняются
      Не знаю.
      А как вы, piroma, понимаете 7-ю голову зверя из 17-й главы?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48179

Сперва надо ознакомиться со сценарием откровения не делая никаких пространственно временных проекций

То есть понять надо сам сценарий потом построение проекций истолкования

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Новичек
        Не знаю.
        А как вы, piroma, понимаете 7-ю голову зверя из 17-й главы?
        Седьмая на короткое время?

Ангел истолковал -цари
        Вероятно надо понять какие цари были того времени
        Если допустить Иерусалим то там и нету царей как таковых

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от piroma
          А кто над ними царствовал?
          Какой вопрос - такой ответ:
          Над всеми царями есть только один царь, который - Царь царей...

Сообщение от piroma
          Да зверь один
          Ибо такой зверь брошен в озеро один

Но если головы пали то брошен зверь с одной головой

Он как бы меняет головы
          Ибо только одна у власти
          Даже не знаю как и чем парировать...

Лучше промолчу, чтобы брат Владилен не усмотрел чего неладного и нелюбезного с моей стороны...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48179

[OTE=serenkiy081;6694137]Какой вопрос - такой ответ:
            Над всеми царями есть только один царь, который - Царь царей
            ...

Вы незнакомы с откровением?

Надо ознакомить вас с текстом?
            18Жена же, которую ты видел, есть великий город,царствующий над земными царями.

Даже не знаю как и чем парировать...

Лучше промолчу, чтобы брат Владилен не усмотрел чего неладного и нелюбезного с моей стороны...[UOTE]
            Вы незнакомы с толкованием тайны зверя Ангелом Божиим?

Что вы собирались тогда парировать?

Комментарий

• Новичек
              Участник
              • 09 January 2021
              • 29

Седьмая на короткое время?

Ангел истолковал -цари
              Вероятно надо понять какие цари были того времени
              Если допустить Иерусалим то там и нету царей как таковых
              Да, с царями в Иерусалиме тогда туго было.
              Есть толкование о том, что головы - это римские императоры.
              Но я не согласен с этим толкованием. И вот почему.
              Во-первых, звери в Откровении берут свое начало из книги Даниила. У Даниила в 7 главе у четвертого Зверя отмечено десять рогов, малый рог на голове и всего лишь одна голова. Не сказано, что у Зверя есть еще головы. Сам железный зверь, языческий Рим начинает действовать еще до появления десяти рогов. Все остальные головы,упоминаемые у Даниила, относятся к другим зверям-царствам, которые существуют до Рима. Я так понимаю, что эти головы зверей Даниила перекочевали в Откровение.Тогда этот момент явно не в пользу императоров Рима.
              Во-вторых, насколько мне известно, сторонники толкования голов как римских императоров сами не могут разобраться с этими императорами, они у них никак не налазят на головы Зверя ни по количеству, ни по действию. К тому же не понятно как пришить к этой гвардии десять царей, которые правят вместе с воскресшим или вернувшимся к власти одним из императоров, 8-м по счету. При этом этот император должен быть, согласно свидетельству Откровения и Даниила, последним во всей истории. Что не согласуется с самой Историей ну ни как.
              Последний раз редактировалось Новичек; 22 January 2021, 10:09 AM. Причина: Между некоторыми словами исчезают пробелы

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3336

Сообщение от Новичек
                Да, с царями в Иерусалиме тогда туго было.
                Есть толкование о том, что головы - это римские императоры.
                Но я не согласен с этим толкованием. И вот почему.
                Во-первых, звери в Откровении берут свое начало из книги Даниила. У Даниила в 7 главе у четвертого Зверя отмечено десять рогов, малый рог на голове и всего лишь одна голова. Не сказано, что у Зверя есть еще головы. Сам железный зверь, языческий Рим начинает действовать еще до появления десяти рогов. Все остальные головы,упоминаемые у Даниила, относятся к другим зверям-царствам, которые существуют до Рима. Я так понимаю, что эти головы зверей Даниила перекочевали в Откровение.Тогда этот момент явно не в пользу императоров Рима.
                Во-вторых, насколько мне известно, сторонники толкования голов как римских императоров сами не могут разобраться с этими императорами, они у них никак не налазят на головы Зверя ни по количеству, ни по действию. К тому же не понятно как пришить к этой гвардии десять царей, которые правят вместе с воскресшим или вернувшимся к власти одним из императоров, 8-м по счету. При этом этот император должен быть, согласно свидетельству Откровения и Даниила, последним во всей истории. Что не согласуется с самой Историей ну ни как.
                Семь голов это :
                Египет
                Ассирия
                Вавилон
                Меди-Персия
                Греция
                Рим,

Рим шестой, потому что апостол Иоанн говорит

Откровение 17:10и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть

Во время апостолов у власти был Рим

Седьмой это США

Зверь (восьмой) который находится в бездне это СССР.

Комментарий

• Новичек
                  Участник
                  • 09 January 2021
                  • 29

Если седьмая голова это США, а восьмое царство это СССР, то как вы трактуете 10 рогов?

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3336

Сообщение от Новичек
                    Если седьмая голова это США, а восьмое царство это СССР, то как вы трактуете 10 рогов?
                    Даниил 7:19Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами,
                    Даниил 7:20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих

В книге Даниила есть только пять царей, нету там Египта и Ассири

Четвёртый зверь это Рим, после распада Рима появилось десять царей, некоторые государства имеют царей до сегодняшнего дня
                    Англия, Испания,.....

10 царей это Европа, и именно из Европы взошли США (маленький рог)

Если внимательно посмотреть на сегодняшний политический мир так сразу всё понятно.

Комментарий

• Новичек
                      Участник
                      • 09 January 2021
                      • 29

Подождите, вы сказали, что США - это седьмая голова зверя, а СССР - это 8-е царство.
                      Потом, я читаю, что США - это малый рог (я так понимаю из Дан. 7).
                      Вы отождествляет седьмую голову зверя с малым рогом Даниила?

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Новичек
                        Подождите, вы сказали, что США - это седьмая голова зверя, а СССР - это 8-е царство.
                        Вам ОБОИМ надо подождать...
                        Вы оба понавыдумывали...с образом Зверя.
                        Каждый Зверь у Даниила представляет из себя Империю, соответствующую четырём частям Истукана.
                        Зверь у Иоанна тоже представляет из себя Империю. Только одну Империю !!!
                        Так что головы и роги - это совокупность этого Зверя.
                        У вас же :
                        - Пять голов представляют пять отдельных друг от друга Империй, которые уже БЫЛИ в прошлом.
                        - Одна голова - это Империя, которая ЕСТЬ (во время Иоанна) и...
                        - Седьмая голова это Империя, которая ещё только БУДЕТ (восьмой) ....в каком то будущем.

Текст однозначно заявляет, что семь голов - это семь ЦАРЕЙ представляющих ОДНОГО Багряного Зверя.
                        Каждый Царь из этой "символической семёрки" был властелином Империи и соответственно был источником гонений на народ Божий.

- - - Добавлено - - -

Какой бы могущественный Царь не управлял Империей, противостоящей Правде Божьей - Ему и его Царству не выстоять на суде Божьем.
                        В ваших толкованиях нет согласования Писаний.
                        Моя же точка зрения полностью совпадает с точкой зрения псалмопевца во Втором Псалме. Читайте...
                        Последний раз редактировалось serenkiy081; 22 January 2021, 11:41 PM.

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3336

Сообщение от Новичек
                          Потом, я читаю, что США - это малый рог (я так понимаю из Дан. 7).
                          Вы отождествляет седьмую голову зверя с малым рогом Даниила?
                          Откровение 17:10и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.

Говорит: "не долго ему быть"

Этот зверь у власти будет всего 42 месяца (три с половиной года)

Откровение 13:5И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                          Откровение 13:6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                          Откровение 13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем

И именно этих 42 месяца он поведёт войну со святыми

Тоже самое написано в Даниила

Даниил 7:24А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
                          Даниил 7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени (это те же самые три с половиной года)
                          Седьмая голова и маленький рог это одно и тоже.

Комментарий

• Новичек
                            Участник
                            • 09 January 2021
                            • 29

Я считаю, что малый рог и одна из первых пяти голов зверя, которая воскресла есть одно и тоже. Почему я так считаю я привел ряд библейских аргументов. Так же я привел библейские аргументы, которые показывают, почему седьмая голова зверя не может быть малым рогом.
                            Чтобы мне не повторяться здесь, предлагаю ознакомиться с моей аргументацией в постах с 15.01.21 по 21. 01.21.
                            Если вы видите в моей аргументации ошибку, покажите где именно.

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3336

Сообщение от Новичек
                              Я считаю, что малый рог и одна из первых пяти голов зверя, которая воскресла есть одно и тоже. Почему я так считаю я привел ряд библейских аргументов. Так же я привел библейские аргументы, которые показывают, почему седьмая голова зверя не может быть малым рогом.
                              Чтобы мне не повторяться здесь, предлагаю ознакомиться с моей аргументацией в постах с 15.01.21 по 21. 01.21.
                              Если вы видите в моей аргументации ошибку, покажите где именно.
                              Где написано что одна из первых пяти голов зверя воскресла?

Комментарий

• Новичек
                                Участник
                                • 09 January 2021
                                • 29

Читаем так:
                                Откр. 17:8 Зверь...был, и нет его, и выйдет из бездны...
                                Этот текст говорит, что во время Иоанна зверя нет. Но он был до этого.
                                Откр. 17:10 Семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришел...
                                Этот текст говорит, что во времена Иоанна правит 6-й царь, седьмой появится в будущем.
                                В одно и то же время, при Иоанне Зверя нет, а 6-й царь есть. Это утверждение Писания исключает одновременное существование двух: Зверя и 6-го царя. Значит - Зверь - это не 6-й царь.
                                Идём дальше.
                                Откр. 17:11 И зверь, который был и которого нет, восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
                                Ангел перечисляет всех царей, в том числе и самого зверя, обозначая их порядковыми номерами. Зверю он присвоил быть восьмым царем. Это однозначно говорит о том, что Зверь начинает царствовать после 7-го. А это в свою очередь означает, что он не может быть седьмым. Такова логика самого библейского текста. Там просто по другому никак не получается понимать.
                                Опять же, поскольку сказано, что Зверь был (до Иоанна), теперь его нет, но он выйдет из бездны на арену истории в качестве восьмого царства, т.е. после 7-го и при этом в греческом тексте (при помощи артикля) четко отмечено, что он из числа этих семи голов и был до Иоанна. Отсюда однозначно следует, что Зверь - воскресшая одна из первых пяти голов.
                                По другому я не вижу как, только так.
                                Если вы видите ошибку в изложении текстов-укажите конкретно.

Комментарий

Обработка...